Avis sur MSI X470 GAMING PLUS

MSI X470 GAMING PLUS 144€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par eric N
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien , mais un Bios complexe à utiliser

    La carte mère se monte facilement et tous les connecteurs sont faciles d'accès et la documentation à la hauteur. Cette carte mère fonctionne très bien avec un Ryzen 7 7100X, une carte graphique MSI/1050 et tous les périphériques, mémoires/SSD sont reconnus sans souci par le BIOS.
    Par contre je ne suis pas un fan du Bios que je trouve trop sombre pas facile à utiliser. J'ai eu besoin d'un tuto sur internet pour activer la virtualisation, ce qui coûte à cette carte mère une étoile.

  • par Ismael R
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Impeccable sous Linux (4.19)

    Tout est fonctionnel d'office sous Debian/testing (buster, kernel 4.19).

    La partie Ethernet demande firmware-realtek (non-free) mais fonctionne quand même sans, on a le réseau dès l'installation. J'ai quand même installé le firmware : j'aime pas avoir du rouge dans mes logs, mais franchement je vois pas la différence sur le fonctionnement...

    J'ai surtout acheté cette carte pour ses 6 ports SATA (5 disques durs + 1 DVD) et sa compatibilité directe avec les Ryzen 2nde génération, mais elle est nickel sur tout le reste.

    Tout a l'air de bonne facture.

    C'est ma première carte mère en UEFI donc je peux difficilement comparer, mais en tous cas elle est très facile à configurer.

    Tout à fait satisfaisant quand comme moi on joue un peu sans être non plus un aficionado. Pour les gamers plus exigeants je ne saurais honnêtement pas dire, ça dépasse mon propre seuil d'incompétence...

  • par Ludovic M
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    LA carte au meilleur rapport QUALITE/PRIX/PERFS/FACILITE d'UTILISATION

    Une carte mere comme on en voudrais plus souvent !
    renforcée de partout, des securité elec de partout, des condos de qualité ! (ca se fait rare)
    belle esthhetique et surtout permet d'etre directement à jour pour les ryzen 2nde generation.
    La ram s'overclocke en ... allez ...5 secondes !

    une petite merveille qui contentera le gros gamer comme le debutant !

    Si mon com vous a été utile, n'hesitez pas à le preciser , ca fait toujours plaisir ;D

  • par Paul C
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Satisfait

    J'ai acheté cette motherboard en remplacement d'une MSI Z77A-G45 (socket 1155) qui m'a laché au bout de 5 ans, et donc non sans appréhension pour MSI.

    Couplée à un Ryzen 7 2700X et son , 16Go de DDR4 Gskill Ripjaws 3200Mhz, un Samsung EVO 970 500Go en M.2 NVME 4x, une un GPU HD7870 (qui a 5 ans mais qui me suffit), un PSU Antec HCG520 Gold+ (qui a 5 ans aussi et qui me suffit), un SSD Crucial 250Go en SATA, deux disques mécaniques en SATA et un graveur DVD-R+ en SATA également. Commande faite pour le Black Friday 2018 et reçue en 3 jours ouvrés en boutique LDLC soigneusement emballée avec le proc et la RAM.

    Tout d'abord, la carte possède deux connecteurs pour l'alimentation du CPU, un 8-pin (PWR1) et un 4-pin (PWR2). PWR2 est utilisé uniquement si besoin d'overclocker fortement le processeur. Sur ma config je n'ai pas branché ce connecteur 4-pins, car mon alim n'a pas de connecteur dispo, et ça n'est pas bien grave.

    Sinon, que dire à part que la carte fait le travail. Le BIOS UEFI est agréable mais à besoin d'être flashé pour gérer correctement la RAM de plus de 2933Mhz (très simple avec M-Flash).

    La connectique est correcte, même si je n'utilise pas le HDMI ou DVI car mon proc n'a pas d'IGPU.

    J'aurai aimé le bouton clear CMOS directement accessible depuis la backplate.

    Mon boitier étant fermé, je ne profite pas des LED que je devrais d'ailleurs désactiver.

    J'apprécie la présence des 2 ports M.2 mais sachez qu'un des deux n'est disponible que si pas de carte PCI-E sur le même emplacement.

    4,5 étoiles pour le rapport qualité prix.

  • par Philippe D
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    parfaite

    achetée pur un nouveau pc puissant pour montage vidéo et jeux associé à un Ryzen 7 2700. carte complète associée avec un refroidissement Corsair Hydro H1101 et 64 Gb de RAM, tout çà donne de la puissance en masse, et en silence avec une alim Corsair Gold 750

  • par zarkass
    Publié le 8 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bonne carte

    Carte installée sans soucis avec un bios très complet et facile à comprendre. Couplée à un ssd de 256Go en pci4X et 32 Go de ram pour faire tourner blender sur une debian 9, la carte est stable sans problème.
    Grâce à un échange fructueux avec le support LDLC (spéciale dédicace) j'ai pu choisir la mémoire au mieux et éviter un achat inutile : il n'y a (avait) pas de kit 64 Go en 3200 compatible avec la carte, ce qui lui coûte une demi-étoile.

  • par toutouf
    Publié le 15 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Pas besoin de plus

    J'ai acheté la bête pour une toute nouvelle config de jeu tendance haut de gamme avec un petit ryzen5 2600K et une geforce 1080 de chez evga.
    Y a tout ce qu'il faut avec assez de place pour tout le monde Les 6 ports sata sont fort sympathique.
    Le Bios est bien agencé et simple et les options avancées permettent de tout régler au poil.
    Y a même des LED (désactivable) pour ceux qui voudraient assortir leur PC aux néons de la Golf 5.
    Un prix fort sympathiques et tout ce qu'il faut dessus que demander de plus?

  • par guy W
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    jolie et pas trop cher pour du x470

    carte complète et look classe si on aime le rouge. j'aime les 6 port sata, possibilité d'installer 2 cartes M2
    le bios est correct , simple d'utilisation mais je trouve un peu trop, manque le coté bidouillage que moi j'aime bien
    pour l'instant j'arrive pas à faire fonctionné les G.Skill RipJaws 5 Series Noir 8 Go (2x 4 Go) DDR4 3200 MHz à leurs vitesse. limité à 2666.
    Par contre le configurateur m'a obligé de prendre l'option mise à jour du bios??? pour du x470 ??

  • par Booster87
    Publié le 30 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    pas loin du top

    Achetez pour une nouvelle configuration en AM4, matériaux de qualité, VRM avec dissipateur, il y des led, possible de désactivé, parfait pour un r5 2600x voir plus.

    Sans mise à jour bios les ram ne monte pas au dessus de 2933, après màj, monter à 3200 avec le xmp automatique, bios très facile a utiliser.