Avis sur AOC 24.5" LED - G2590PX

AOC 24.5" LED - G2590PX 249€95
Note générale :
9/10
sur 22 avis
  • 91%
    20 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Clément
Publié le 25/03/2018

Changement radical

Je suis passé d'un écran début de gamme BenQ à celui-ci pour améliorer l'immersion en jeux et le résultat est bleffant. Le rapport qualité prix est très bon, le produit est de qualité, les bords fins très appréciables. J'ai déjà testé Rocket League tout en tournant à 120-135 fps et c'est juste magnifique. Le réglage en hauteur et l'inclinaison de l'écran est niquel. Les réglages sont plutôt long à faire surtout pour installer les pilots, mais mon écran était prêt à l'usage 144hz au bout de 2h... Les constructeurs ont encore des efforts à ce niveau là. Mais l'écran est parfait pour moi, je le conseille fortement pour son prix et son design.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par maxval
Publié le 14/07/2018

(Très) Mauvaise expérience

Je trouve ces écrans plutôt classes et facile à pivoter, régler en hauteur etc, même si un petit câble DVI aurait été le bienvenu pour le prix. Mais venant d'un monde de la photo je suis particulièrement déçu par la calibration des écrans qui est juste nulle. Les développeurs se sont aussi trompés entre "Contraste" et "Luminosité" dans les réglages de l'écran. Ce qui me laisse imaginer leur haut degré de compétences... De plus - et c'est là que j'ai réel problème avec la compagnie - j'ai acheté 2 écrans (AOC G2590PX) pour TRAVAILLER dessus, donc j'attends de la qualité en retour (surtout un écran à 250e). Et après seulement quelques heures d'utilisation, sur le 1er écran est apparut un pixel mort... J'appelle le SAV (qui est l'un des pires que j'ai contacté par ailleurs) pour leur expliquer le problème. Avant même de recevoir l'email de retour de leur part, mon 2e écran se retrouve lui aussi avec un pixel mort, décidément! Et aujourd'hui, ô joie! je reçois leur mail : "Cher client, Nous vous confirmons la réception de votre demande de garantie et nous sommes au regret de vous informer que nous ne pouvons pas poursuivre le traitement de ce dossier et nous devons le clôturer. Votre numéro de demande ************ Le traitement de votre demande est interrompu pour la raison suivante: La tolérance fixée par la norme ISO 9241-307 autorise le nombre d’erreurs de pixels détectés. Vous pouvez accéder à tous les détails de votre demande en cliquant sur le lien suivant. https://aoc.infotip-rts.com/View.rts.IS-aoc-6629637-0E96A715-00A45D40 " A quel moment c'est indiqué cette charte quand on achète le matériel --> absolument nul part Voire même avec la garanti légale, j'ai tendance à penser que je suis dans mon bon droit de demander, à défaut d'un remboursement, un échange. Mais non apparemment, je garde mes deux écrans neufs défectueux et j'ai rien à dire. Normal... C'est la 1ère et dernière fois que j'achète du matos chez eux.

Lire la suite
Trier par :
  • par Lucas C
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    RAS/BON Produit

    Un bon écran, pas trouvé meilleur rapport qualité/prix.
    Loin d’être déçus de mon achat.
    Aucun pixel mort (pour l'instant après 1 mois d'utilisation).
    Pour ceux qui en ont, c'est la faute à pas de chance et des règlements qui protège pas assez le clinet.

    Viva les 144hz.

    Perso je le conseille.
    Peace

  • par Rémi L
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tellement de fluidité :)

    J'ai upgradé mon bureau, depuis mon seul ecran 24" IPS faisait ridicule. J'ai donc voulu occupé la place le tout en améliorant mon setup gaming.
    Et la ouuuuuuaaaaaaaah ! Dalle ultra lumineuse et surtout fluidité absolue à coté de mon IPS 75Hz. Ça se ressent énormément.

    Les plus :
    - 144Hz rend tout très fluide et bien plus agréable.
    - Luminosité importante et suffisante.
    - Aspect et poids de l'écran le rendent très professionnel et très costaud.
    - Toutes les connectiques présentent dans la boite.
    - Positions des prise femelles bien incrustées à l'arrière de l'écran.
    - Bouton de réglage vraiment agréable à utilisé.


    Le moins :
    - Ça reste du TN, la dalle est donc plutôt globalement grise avec des nuances de couleur, rien à voir avec la colorimétrie d'un écran TN.

    Conclusion :
    Si vous jouez à des FPS ou des jeux de courses (avec la bête de PC qui suit mdr) foncez. Bon rapport qualité/prix.

  • par Arthur D
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Rien a redire

    Je passe d'un pc portable 15" à ce monstre !

    Les couleurs et contrastes sont beaux, la fluidité est là (couplé à une gtx 1060).

    Câble display port, hdmi fournis (bonus qui n'est pas précisé).

    Des enceintes intégrés quand on a la flemme de mettre son casque.
    Des ports USB en plus ...

    Ecran réglable dans tous les sens..

    Au bout d'une semaine je suis déjà conquis.

    Rien à redire, j'espère que ça va durer !

  • par nelu19
    Publié le 5 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super moniteur

    Nouveau client de LDLC et que des commentaires positives...

    L’écran est super avec beaucoup de fonctionnalités avec une image qui est juste magnifique mais aussi avec un bon design.

    + Une souris Razer Basilisk offerte par LDLC !

    Merci LDLC.

  • par Siouta
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un très bel écran

    Je suis passée d'un 22", 2ms et 60hz à ce fameux écran. La différence est flagrante. L'image est vraiment très belle. Les bords fins grandissent l'écran ce qui fait une image encore plus jolie. Je ne suis pas déçue.

  • par philippe A
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent service

    Nouveau client de LDLC et que des commentaires possitive... Livraison en parfait état. Ecrans dans les cartons d'origine qui pourrais être mieux protéger...Mais arrivé sans dégats. J'ai l'intention de continuer avec LDLC pour mes prochaines achats.Un service vite et éfficace

  • par RX7ZER
    Publié le 18 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne surprise !

    Ayant eu une mauvaise expérience chez Benq (de la même gamme en 144hz) suite aux couleurs/contraste difficile a régler (couleurs trop fade ou trop flashie pas de juste milieu), j'ai été surpris par le rapport qualité prix de cet écran AOC, pas eu besoin de bidouiller les réglages pour avoir une belle image. L'unique bouton est très réussi: il sert pour accéder aux réglages de l'écran mais également pour l'éteindre et le rallumer;
    Il est en plus moins chère que le Benq.
    + j'ai eu une souris Razer Basilisk offerte par LDLC !

    144hz petit budget mais top, je recommande !

  • par Naëtyrie
    Publié le 12 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    J’adore !

    Certains ne seront pas d’accord mais je trouve cette petite bande rouge vraiment stylée. Je trouve cet écran beau et avoir autant de fonctionnalités axées gaming à ce prix ?? J’achète !!!!
    Je dis adieu à mon pc portable qui m’a servi pour presque 4 ans et qui est arrivé bien au bout de ses limites pour m’offrir une configuration complète - Le tout forme une configuration canon et performante.
    Merci LDLC. Coeurs sur vous ! <3

  • par Theo V
    Publié le 29 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    J'ai un probleme

    L'ecran est super mais a peine 3 jours apres la reception mon ecran a afficher 3 pixel mort en haut a gauche de lecran et je sais pas si je peut le renvoyer jai vue que sur internet cetait a 4 que lon pouvais le renvoyer jen ai que 3

  • par Julien.B
    Publié le 25 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Magnifique

    Rien à dire sur l'écran, en même temps je passe d'un écran qui a plus de 10ans à l'AOC alors forcément ça pouvait être que mieux

    J'ai trouvé l'affichage bizarre au début mais en faite fallait juste modifier les paramètres d'écran dans Windows afin d'avoir les 144hz et après niquel

  • par Theo V
    Publié le 14 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Manifique

    Cette écran est juste super je l'ai acheter pour jouer a divers jeux (csgo, League of legend, osu ...) et l'image est juste magnifique et le disign et trop beau pour mon premier écran je suis ravie de l'avoir choisis je vous le conseil

  • par maxval
    Publié le 14 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    (Très) Mauvaise expérience

    Je trouve ces écrans plutôt classes et facile à pivoter, régler en hauteur etc, même si un petit câble DVI aurait été le bienvenu pour le prix.

    Mais venant d'un monde de la photo je suis particulièrement déçu par la calibration des écrans qui est juste nulle. Les développeurs se sont aussi trompés entre "Contraste" et "Luminosité" dans les réglages de l'écran. Ce qui me laisse imaginer leur haut degré de compétences...

    De plus - et c'est là que j'ai réel problème avec la compagnie - j'ai acheté 2 écrans (AOC G2590PX) pour TRAVAILLER dessus, donc j'attends de la qualité en retour (surtout un écran à 250e). Et après seulement quelques heures d'utilisation, sur le 1er écran est apparut un pixel mort... J'appelle le SAV (qui est l'un des pires que j'ai contacté par ailleurs) pour leur expliquer le problème.

    Avant même de recevoir l'email de retour de leur part, mon 2e écran se retrouve lui aussi avec un pixel mort, décidément!

    Et aujourd'hui, ô joie! je reçois leur mail :
    "Cher client,

    Nous vous confirmons la réception de votre demande de garantie et nous sommes au regret de vous informer que nous ne pouvons pas poursuivre le traitement de ce dossier et nous devons le clôturer.
    Votre numéro de demande ************

    Le traitement de votre demande est interrompu pour la raison suivante:

    La tolérance fixée par la norme ISO 9241-307 autorise le nombre d’erreurs de pixels détectés.

    Vous pouvez accéder à tous les détails de votre demande en cliquant sur le lien suivant.
    https://aoc.infotip-rts.com/View.rts.IS-aoc-6629637-0E96A715-00A45D40 "

    A quel moment c'est indiqué cette charte quand on achète le matériel --> absolument nul part

    Voire même avec la garanti légale, j'ai tendance à penser que je suis dans mon bon droit de demander, à défaut d'un remboursement, un échange. Mais non apparemment, je garde mes deux écrans neufs défectueux et j'ai rien à dire.
    Normal...

    C'est la 1ère et dernière fois que j'achète du matos chez eux.

  • par Valentin R
    Publié le 26 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le meilleur rapport qualité/prix

    Rien à dire, livraison en 2 jours, installation en 30 minutes, la qualité de l'écran est parfaite et le 144Hz borderless, ça change tout.

  • par Yoji
    Publié le 3 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon ecran

    J’ai acheter cette écran pour remplacer un écran basique 24 pouces,
    Et je ne suis pas déçu c’est un très bonne écran , c’est peut être bête mais le 25 pouces fait la différence et le 144hz est un plus à ne pas négliger.`
    Les couleurs sont vraiment belle. Bref rien a dire
    Livraison LDLC au top

  • par E. T.
    Publié le 26 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Je suis passé d'un écran de PC portable 15.6 pouces à cet écran, donc le résultat est génial.
    Le 144 Hz fait bien plaisir, autant pour les jeux que pour la bureautique / navigation générale.
    Installation facile de l'écran, mise en place du 144 Hz se fait dans Windows (faut chercher un peu).
    Les couleurs sont belles, plusieurs modes prédéfinis (couleurs plus ou moins "bleues").

    En résumé, c'est top!

  • par M47H15
    Publié le 12 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Je recommande pour toute utilisation

    Commander et reçu avec 3 jours de délai ce qui est court, écran en parfaite état et fourni avec tout les câble l'écran est plus beau que sur la photo et la modulabilité de l'écran me plait déja. Les réglage de couleur sont parfait et le 144hz aussi je recommande car c'est un très bon rapport qualité prix et une très bonne marque que je commence à aimer

  • par Alex G
    Publié le 28 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    AOC G2590PX

    Je passe d'un écran BenQ 2460hm , même dalle même résolution je suis simplement aller chercher le 144hz.
    Assez agréable en jeux. écran soigné costaud tous les cable fournis. je ne met pas 5 étoiles car l'écran et assez sombre sur les bande latéral. pour les jeux sombre ou avec un cycle jour/nuit sa peu être assez gênant.

  • par Naruto
    Publié le 8 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un très bon rapport qualité-prix

    Un ami m'a prêter un écran 60 hz en attendant que je m'achète celui ci et a mon plus grand étonnement la différence entre le 60 et le 144 hz a était flagrante un vrai régal je recommande cet écran surtout avec son très bon rapport qualité prix

  • par Théo D
    Publié le 8 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un pure bonheur !

    Possédant un BenQ 24" LED - GL2460HM d'une fréquence de 60Hz, le passage à ce magnifique écran est un réel plaisir !

    Le choix de cette écran est très intéressant niveau qualité/prix :

    ? 144 Hz
    ? Bords fins vraiment appréciable
    ? Couleur et contraste
    ? Design (écran et pied)
    ? Facilité de réglage (Inclinaison, hauteur)
    ? Connectique (port USB et prise jack)
    ? Navigation i-Menu

    ? En vue de ma carte graphique R9 380, le FreeSync me fait complètement "laguer" du coup, obligé de le désactiver.
    Sinon c'est parfait en jeu (je ne joue que aux FPS tels que PUBG, CSGO ...)

    Je le recommande vivement et surtout n'hésitez plus au 144Hz, on voit clairement une différence avec mon ancien écran de 60Hz !

    Allez tchuss !

  • par TonyF
    Publié le 31 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Je l'ai reçu hier et... Qu'est ce que c'est agreable le 144hz. Sous windows 7 pensez a passer le taux de franchissement a 144hz dans les parametres d'affichage. Sinon l'écran est déja bien calibrer en sortie de boite. Le pied est d'une facilité hors norme a monter et après ça bouge plus. Le bouton power situé a l'arriere permet aussi de naviguer dans les menus de l'écran. Je prefere l'utilisé plutot que le programme i-menu car j'ai l'impression qu'il n'enregistre pas les reglages dans l'ecran si on ferme l'application.
    Attention tout de même en déballant la disposition du contenu est un peu étrange, et l'écran seul est lourd pour ce que c'est (comparé au AOC e2476vwm6 que j'avais deja).
    En bref, un très bon choix.

  • par Clément
    Publié le 25 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Changement radical

    Je suis passé d'un écran début de gamme BenQ à celui-ci pour améliorer l'immersion en jeux et le résultat est bleffant.
    Le rapport qualité prix est très bon, le produit est de qualité, les bords fins très appréciables.
    J'ai déjà testé Rocket League tout en tournant à 120-135 fps et c'est juste magnifique.
    Le réglage en hauteur et l'inclinaison de l'écran est niquel.
    Les réglages sont plutôt long à faire surtout pour installer les pilots, mais mon écran était prêt à l'usage 144hz au bout de 2h... Les constructeurs ont encore des efforts à ce niveau là.
    Mais l'écran est parfait pour moi, je le conseille fortement pour son prix et son design.

  • par Krakixx
    Publié le 23 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Tout comme BenQ en moins cher

    Je suis passé à cet écran après que mon Benq2411 1 44 hz a rendu l'âme.

    Le prix est parfait l'écran est bien fini les couleurs sont plutôt bonne et le contraste aussi.

    Le mieux comparé au Benq2411:

    -bordure moins épaisse
    -Configuration de l'écran via le bureau "i-Menu".
    -3 port USB 3.0 + 1 port 3.0 de charge (pratique pour recharger son smartphone)
    -Haut-parleur entré sorti Jack 3.5 mm.
    -écran réglable en inclinaison verticale, rotation à 90° et réglable en hauteur.

    Sans oublier le 1 ms et les 144 hz indispensables une fois qu'on y a goutté.

    Recommande à toutes les gamers exigent