Avis sur Synology DiskStation DS218play

Synology DiskStation DS218play 249€95
Note générale :
9/10
sur 20 avis
  • 75%
    15 avis
  • 15%
    3 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par michael M
Publié le 09/11/2017

Parfait

Entièrement satisfait, je voulais une solution en raid 1 2*4TO pour sauvegarder les Photos/vidéos familiales. C'est rapide intuitif et très facile Access: - sauvegarde auto des dossiers spécifié du PC et du smartphone. - fichier accessible partout. - Pas de prise de tete pour l'utilisation via la box. j'avais lu que du bon sur synology... c'est largement mérité

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Algo83
Publié le 04/05/2019

Peu fiable

Le produit commandé au mois de novembre commence par rester bloqué par intermittence au bout de 3 mois, diode bleue qui clignote. J'arrive à le redémarrer. Il refait la même chose un mois après je finis par le redémarrer à nouveau mais aujourd'hui panne définitive la LED d'alim clignote en bleu continuellement malgré le reboot et le retrait des disques durs. Il a pas fait 6 mois... GO SAV. A suivre...

Lire la suite
Trier par :
  • par DanielA
    Publié le 17 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    NAS domestique

    Installation un peu longue pour moi qui suis totalement néophyte. Mais tout semble conforme à ce que je souhaitais. Silencieux et réactif : impeccable.

  • par RogerD
    Publié le 30 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Remplacement d'un NSA

    Le produit antérieur de la marque Synology avait donné de très bons résultats. Celui si évidement est beaucoup plus performant. Juste un petit bémol lors de l'installation des Raid, mais avec l'aide de Synology tout est rentré dans l'ordre.

  • par Oliewan
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité / Prix

    NAS 2 baies pour usage de sauvegarde de données grâce au RAID de 2 disques. Cette solution est moins efficace que des NAS 4 baies mais nettement moins onéreuse ! Bonus : le système d'exploitation et et les capacités multimédia en font un appareil très versatile. Rapide à la connexion, il est aussi rapide pour les transferts de fichiers. Attention : privilégier des disques durs pensés pour ce genre d'usage. Bien lire les mentions sur les disques durs.

  • par Algo83
    Publié le 4 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Peu fiable

    Le produit commandé au mois de novembre commence par rester bloqué par intermittence au bout de 3 mois, diode bleue qui clignote. J'arrive à le redémarrer. Il refait la même chose un mois après je finis par le redémarrer à nouveau mais aujourd'hui panne définitive la LED d'alim clignote en bleu continuellement malgré le reboot et le retrait des disques durs. Il a pas fait 6 mois...
    GO SAV. A suivre...

  • par Tchoi
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout ok

    La livraison impec ,l'instalation avec deux disques dur de 4 Go pareil ça se fait tout seul ( c'est pas moi qui la installé c'est mon fils ) il m'a dit que c'etait vraiment bien. Voila pourquoi 5 étoiles.

  • par Eilkh
    Publié le 2 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent, mais bruyant...

    Je ne regrette absolument pas mon achat, ce NAS est vraiment excellent !

    La facilité avec laquelle nous le configurons est déconcertante, tout est pensé pour l'utilisateur "novice" avec une prise en main simple et efficace.

    Si l'on est un peu plus "power user" comme dans mon cas, on appréciera les différentes possibilités offertes pour pousser la configuration.

    Pour la partie stockage, j'ai placé deux vieux disques de taille identique pour le tester avant de me procurer des disques de capacités supérieur mais surtout SILENCIEUX car c'est ici le point faible de ce NAS (de mon point de vue), dès que les disques grattent, les vibrations sont transmises au boitier car le système pour fixer les disques est en métal avec de simples vis et il n'y a pas de matériaux d’absorptions...
    Dommage, un système de fixation avec rail en caoutchouc aurait été préférable = 1 étoile en moins.

    Pour la partie multimedia, utilisant déjà Plex j'osais espérer que la récente compatibilité avec le DS218 Play ferait des miracles mais non : pas de problème pour l'installation du paquet (qu'il faut télécharger depuis le site de Plex) mais lorsque j'ai lancé un film en HDLight 1080p x264 sur la télé, la lecture se fait bien mais il y a un gros problème de mise en cache alors que tout est relié en ethernet chez moi, résultat 30 secondes de mise en mémoire tampon toutes les 2 minutes pendant la lecture du film, l'horreur.
    Du coup, obligé de se rabattre sur DS Vidéo (la solution Synology) et après la configuration de la bibliothèque, l'utilisation de DS Vidéo est simple et sans accroche. L'appli à télécharger sur smartphone par exemple permet de donner l'ordre au NAS d'envoyer la lecture du film directement sur la télé (si celle-ci est connectée et compatible DLNA).
    On est loin des possibilités de Plex mais cette solution fait l'affaire.

    Pour la partie "NAS" car c'est quand même sa fonction de base, rien à dire dessus car tout est là.

    Excellent produit mais dommage pour le bruit.

  • par Adrien B
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très pratique et simple d'utilisation

    Il s'agit de mon premier NAS.
    Je l'utilise comme sauvegarde, serveur de stockage, multimédia et également logiciel de surveillance vidéo.
    Tout fonctionne à merveille sur tous ces aspects.
    Produit très simple d'utilisation avec de nombreux utilitaires (pour PC, Mac ou smartphone) permettant de disposer de son NAS partout.

  • par Gronch
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Je souhaitais un NAS afin de sauvegarder mes documents personnel et y accéder à distance, mais également d'avoir un serveur multimédia performant pour mon domicile ayant une faible consommation.
    Et je ne suis pas déçu par ces deux aspects.

    J'ai installé deux disques IronWolf de 4To en raid 1 afin de pouvoir profiter d'une sauvegarde. Ce n'est pas ce qu'il y a de mieux en terme de rapidité dans cette configuration, mais au moins j'ai l'esprit tranquille.

    La configuration pour y accéder en externe n'est pas des plus simples, mais on a accès à pas mal de tutoriel, que ce soit sur la configuration des paquets (programme sur le NAS) à installer ou sur la configuration de la box.

    Parlons des paquets, il y en a quelques un de disponible ce qui va me permettre d'élargir mon utilisation (gestion de base de données entre autre).

    Je ne regrette pas mon choix, le NAS tourne depuis un mois non stop et je n'ai rencontré aucune difficulté, il est peut être disproportionné par rapport à mes besoins actuels, mais je pense qu'il me permettra de voir venir ??

  • par Gaston L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Multimedia sans intérêt

    Je ne doute pas que ce NAS soit par ailleurs un bon NAS comme d’autres modèles Synology, mais j’avais choisi cette version pour me simplifier la vie pour créer un serveur multimédia. Il n’en est rien.
    1) Quand on rajoute un second disque pour stocker de la musique ou des vidéos, pas besoin de disque RAID puisqu’on a les originaux sur CD ou DVD. Menus pas clairs et pas logiques pour l’installation, et c’est la galère pour installer un second disque qui ne soit pas automatiquement en RAID.
    2)J’ai installé les clients multimédia sur une box Android. Rien de particulier pour DS Photo et DS Audio. Ça marche mais n’apporte rien de plus par rapport à un logiciel comme Kodi. Par contre DS Video est une catastrophe. D’abord pour des Opéras ou des Ballets , il va chercher des vignettes complètement farfelues pour les titres. Mais surtout, il est incapable de lire des fichiers ISO. Pour les Bluray ISO plantage pur et simple. Pour les DVD ISO, il arrive parfois a afficher le menu principal, mais incapable de sélectionner une piste audio, des sous titres, ou d’aller à un chapitre précis. Bref je reste avec Kodi ou VLC comme clients, et cette version multimédia n ‘apporte rien.

  • par Ailothaen
    Publié le 26 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent NAS, pour le faux débutant mais aussi l'utilisateur avancé

    J'avais eu de bons échos de Synology pour leurs NAS et je n'ai pas été déçu.

    Le système d'exploitation du NAS, bien qu'intuitif et ergonomique (excepté peut-être au début, mais on s'y fait vite), offre la possibilité de paramétrer précisément l'équipement (notamment la gestion des volumes sur les disques durs), et comporte de nombreuses fonctionnalités utiles : envoi de notifications par mail, connection SSH... Il est également possible d'étendre les fonctionnalités à l'aide de paquets (qui peuvent être des paquets approuvés mais aussi des paquets tiers)

    Physiquement, le NAS a l'air solide, ça reste du plastique mais c'est de la bonne qualité.

    C'est donc un sans-faute pour moi pour le moment.

  • par Alexandre D
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Impec

    Acheter en remplacement d’un ds212j un peu vieillissant mais toujours actif (5 ans d’utilisation tout de même), je suis toujours aussi satisfait des nas synology. Il fait tourner parfaitement deux disques irongate de 3To chacun montés en shr par défaut. Livraison toujours aussi impeccable, merci LDLC.

  • par Doug28
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Livraison rapide, comme à chaque fois .... merci LDLC!!!
    Première expérience avec un NAS. J'en avais un peu marre d'avoir des photos sur 274 clouds différents :-)
    Fonctionne parfaitement, rapide et très silencieux. Installation hyper simple avec deux HDD de 2GB de W.D.
    J'en apprend encore toutes les semaines sur les fonctionnalités, J'y ai placé toutes mes photos (+ de 20.000), des films que nous regardons directement sur la TV du salon et les différents appareils portables, et créé des clouds pour chaque personne de la famille (2 adultes et 2 enfants aux études) Je ne vous raconte pas comme ca chauffe parfois. Mais le NAS reste cooool.
    Je tenterais bien d'y placer mon serveur mail .... on verra avec le temps.

  • par Yohan
    Publié le 12 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Top

    Premier NAS me concernant, facile à installer et configurer. Il fait le job tranquillement et stocke mes données de façon sécurisée (mirroring). Seul petit bémol s'il faut en trouver un, quelques secondes de trop à sortir de veille quand on veut accéder aux données pour la première fois de la journée.

  • par Geoffroy_08
    Publié le 8 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Juste parfait

    C'est le deuxième Nas Synology que j’achète.
    Que dire de plus ? C'est super bien foutu simple rapide et je ne voit rien à dire sur ce produit que je conseille d'acheter en tout sérénité.

    Un produit SANS SOUCIS

  • par paul L
    Publié le 21 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Trés bon rapport/qualité

    Premier Nas pour moi, pour le prix j'en suis très content.
    Facile d'installation et d'utilisation, me permet d'accéder à mon contenu multimédia de n'importe où.

    Mes seules remarques :
    - Processeur non compatible avec l'application PLEX (en espérant que synology développe un correctif)
    - Pas de ports USB en Façade

  • par Dorin I
    Publié le 8 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Vraiment impressionné

    C'est le premier NAS pour moi mais je suis vraiment impressionné par cet appareil. Il ést facile d'installer physiquement mes disques. La configuration et la connexion à mon réseau sont simples (pour la plupart, les paramètres par défaut semblaient bons). J'ai commencé par transférer tous mes films (environ 4 To - ce travail a pris environ 4 heures au total. J'ai ensuite installé l'application Plex Media Server et synchronisé tous les films ... encore une fois, facile. Ensuite, j'ai décidé de synchroniser toute ma musique qui est déjà sauvegardée sur un compte OneDrive. J'ai créé un nouveau dossier partagé appelé «Musique» et installé l'application Cloud Sync, reliant le dossier partagé à mon dossier musical OneDrive ... environ 60 Go de musique transférée dans environ 5 heures. Est-ce exactement la même chose avec un dossier partagé Photos et One Drive, et actuellement environ 10 Go de photos ont été transférés au cours des 2 dernières heures. Cet appareil continue d'être facile à utiliser et semble être plus rapide à transférer des choses plus je l'utilise.

    Comme je l'ai dit, je suis vraiment impressionné par cet appareil. Le logiciel est intuitif et facile à utiliser. L'installation était un jeu d'enfant. Lier les dossiers partagés aux dossiers OneDrive a fonctionné parfaitement. L'application Plex Media Server est géniale. Je ne peux vraiment pas penser à une seule mauvaise chose à dire sur mon expérience jusqu'à présent. Si vous êtes à la recherche d'un NAS, je vous recommande vivement d'accorder une attention particulière aux produits Synology.

  • par Pleymo
    Publié le 6 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Pas déçu!

    Je suis novice dans l'utilisation d'un NAS. Je cherchais un outil de sauvegarde en raid 1 facile à manier dans le cadre d'un réseau domestique conjugué à une utilisation sécurisée via de multiples supports. C'est bien simple, en entrant ces éléments, c'est bien la marque SYNOLOGY qui ressort du lot dans mon budget. Facile d'accès, clair et pratique. Je n'ai pas encore tout vu mais pour l'instant je suis très satisfait.

  • par Davy L
    Publié le 25 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super Produit

    Satisfait de mon produit, fonctionne à merveille. Silencieux, par contre petit bruit sourd de vibration quand c'est posé sur un meuble à cause des pieds en plastique, s'entend à moins d'un 1 metre quand il y a pas de bruit dans la pièce. Mais le problème c'est réglé avec du ruban double face et des cotons en rondelles :
    - une face du ruban sur les pieds du NAS et l'autre sur le coton.
    Plus de bruit de vibration.

    Coté Performance : rien a dire
    - Accès partout et automatiser(si configuré)
    - Multimedia, super sauf qu'un port HDMI serait un plus, mon chromecast fait l'affaire.
    - gestion des utilisateurs

    et toute une panoplie de fonction à configurer, de quoi faire.

  • par Paulo69
    Publié le 12 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très content

    Efficace grâce aux applications bien développées par Synology, mise en place facile, Silencieux, pour un play Synology, accessible avec une utilisation familiale, pas déçu pour un premier Synology...

  • par michael M
    Publié le 9 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Entièrement satisfait, je voulais une solution en raid 1 2*4TO pour sauvegarder les Photos/vidéos familiales. C'est rapide intuitif et très facile Access:
    - sauvegarde auto des dossiers spécifié du PC et du smartphone.
    - fichier accessible partout.
    - Pas de prise de tete pour l'utilisation via la box.

    j'avais lu que du bon sur synology... c'est largement mérité