Avis Synology DiskStation DS218play

Note moyenne : 9/10 14 avis

Lire la suite

78%10/1011 avis14%8/102 avis7%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 Trés bon rapport/qualité
    Premier Nas pour moi, pour le prix j'en suis très content.
    Facile d'installation et d'utilisation, me permet d'accéder à mon contenu multimédia de n'importe où.

    Mes seules remarques :
    - Processeur non compatible avec l'application PLEX (en espérant que synology développe un correctif)
    - Pas de ports USB en Façade
    Lire la suite
  • 10/10 Vraiment impressionné
    C'est le premier NAS pour moi mais je suis vraiment impressionné par cet appareil. Il ést facile d'installer physiquement mes disques. La configuration et la connexion à mon réseau sont simples (pour la plupart, les paramètres par défaut semblaient bons). J'ai commencé par transférer tous mes films (environ 4 To - ce travail a pris environ 4 heures ...Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Adrien B, Publié le 8 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2018 Note client : 10/10 Très pratique et simple d'utilisation Il s'agit de mon premier NAS.
    Je l'utilise comme sauvegarde, serveur de stockage, multimédia et également logiciel de surveillance vidéo.
    Tout fonctionne à merveille sur tous ces aspects.
    Produit très simple d'utilisation avec de nombreux utilitaires (pour PC, Mac ou smartphone) permettant de disposer de son NAS partout.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gronch, Publié le 4 octobre 2018
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018 Note client : 10/10 Rien à redire Je souhaitais un NAS afin de sauvegarder mes documents personnel et y accéder à distance, mais également d'avoir un serveur multimédia performant pour mon domicile ayant une faible consommation.
    Et je ne suis pas déçu par ces deux aspects.

    J'ai installé deux disques IronWolf de 4To en raid 1 afin de pouvoir profiter d'une sauvegarde. Ce n'est pas ce qu'il y a de mieux en terme de rapidité dans cette configuration, mais au moins j'ai l'esprit tranquille.

    La configuration pour y accéder en externe n'est pas des plus simples, mais on a accès à pas mal de tutoriel, que ce soit sur la configuration des paquets (programme sur le NAS) à installer ou sur la configuration de la box.

    Parlons des paquets, il y en a quelques un de disponible ce qui va me permettre d'élargir mon utilisation (gestion de base de données entre autre).

    Je ne regrette pas mon choix, le NAS tourne depuis un mois non stop et je n'ai rencontré aucune difficulté, il est peut être disproportionné par rapport à mes besoins actuels, mais je pense qu'il me permettra de voir venir ??
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gaston L, Publié le 28 août 2018
    Âge : 75 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2018 Note client : 6/10 Multimedia sans intérêt Je ne doute pas que ce NAS soit par ailleurs un bon NAS comme d’autres modèles Synology, mais j’avais choisi cette version pour me simplifier la vie pour créer un serveur multimédia. Il n’en est rien.
    1) Quand on rajoute un second disque pour stocker de la musique ou des vidéos, pas besoin de disque RAID puisqu’on a les originaux sur CD ou DVD. Menus pas clairs et pas logiques pour l’installation, et c’est la galère pour installer un second disque qui ne soit pas automatiquement en RAID.
    2)J’ai installé les clients multimédia sur une box Android. Rien de particulier pour DS Photo et DS Audio. Ça marche mais n’apporte rien de plus par rapport à un logiciel comme Kodi. Par contre DS Video est une catastrophe. D’abord pour des Opéras ou des Ballets , il va chercher des vignettes complètement farfelues pour les titres. Mais surtout, il est incapable de lire des fichiers ISO. Pour les Bluray ISO plantage pur et simple. Pour les DVD ISO, il arrive parfois a afficher le menu principal, mais incapable de sélectionner une piste audio, des sous titres, ou d’aller à un chapitre précis. Bref je reste avec Kodi ou VLC comme clients, et cette version multimédia n ‘apporte rien.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ailothaen, Publié le 28 août 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018 Note client : 10/10 Excellent NAS, pour le faux débutant mais aussi l'utilisateur avancé J'avais eu de bons échos de Synology pour leurs NAS et je n'ai pas été déçu.

    Le système d'exploitation du NAS, bien qu'intuitif et ergonomique (excepté peut-être au début, mais on s'y fait vite), offre la possibilité de paramétrer précisément l'équipement (notamment la gestion des volumes sur les disques durs), et comporte de nombreuses fonctionnalités utiles : envoi de notifications par mail, connection SSH... Il est également possible d'étendre les fonctionnalités à l'aide de paquets (qui peuvent être des paquets approuvés mais aussi des paquets tiers)

    Physiquement, le NAS a l'air solide, ça reste du plastique mais c'est de la bonne qualité.

    C'est donc un sans-faute pour moi pour le moment.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre D, Publié le 13 août 2018
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2018 Note client : 10/10 Impec Acheter en remplacement d’un ds212j un peu vieillissant mais toujours actif (5 ans d’utilisation tout de même), je suis toujours aussi satisfait des nas synology. Il fait tourner parfaitement deux disques irongate de 3To chacun montés en shr par défaut. Livraison toujours aussi impeccable, merci LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Doug28, Publié le 28 juin 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018 Note client : 10/10 Excellent ! Livraison rapide, comme à chaque fois .... merci LDLC!!!
    Première expérience avec un NAS. J'en avais un peu marre d'avoir des photos sur 274 clouds différents :-)
    Fonctionne parfaitement, rapide et très silencieux. Installation hyper simple avec deux HDD de 2GB de W.D.
    J'en apprend encore toutes les semaines sur les fonctionnalités, J'y ai placé toutes mes photos (+ de 20.000), des films que nous regardons directement sur la TV du salon et les différents appareils portables, et créé des clouds pour chaque personne de la famille (2 adultes et 2 enfants aux études) Je ne vous raconte pas comme ca chauffe parfois. Mais le NAS reste cooool.
    Je tenterais bien d'y placer mon serveur mail .... on verra avec le temps.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yohan, Publié le 13 juin 2018
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2018 Note client : 9/10 Top Premier NAS me concernant, facile à installer et configurer. Il fait le job tranquillement et stocke mes données de façon sécurisée (mirroring). Seul petit bémol s'il faut en trouver un, quelques secondes de trop à sortir de veille quand on veut accéder aux données pour la première fois de la journée.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Geoffroy_08, Publié le 11 juin 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2018 Note client : 10/10 Juste parfait C'est le deuxième Nas Synology que j’achète.
    Que dire de plus ? C'est super bien foutu simple rapide et je ne voit rien à dire sur ce produit que je conseille d'acheter en tout sérénité.

    Un produit SANS SOUCIS
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par paul L, Publié le 21 février 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018 Note client : 8/10 Trés bon rapport/qualité Premier Nas pour moi, pour le prix j'en suis très content.
    Facile d'installation et d'utilisation, me permet d'accéder à mon contenu multimédia de n'importe où.

    Mes seules remarques :
    - Processeur non compatible avec l'application PLEX (en espérant que synology développe un correctif)
    - Pas de ports USB en Façade
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Dorin I, Publié le 8 janvier 2018
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017 Note client : 10/10 Vraiment impressionné C'est le premier NAS pour moi mais je suis vraiment impressionné par cet appareil. Il ést facile d'installer physiquement mes disques. La configuration et la connexion à mon réseau sont simples (pour la plupart, les paramètres par défaut semblaient bons). J'ai commencé par transférer tous mes films (environ 4 To - ce travail a pris environ 4 heures au total. J'ai ensuite installé l'application Plex Media Server et synchronisé tous les films ... encore une fois, facile. Ensuite, j'ai décidé de synchroniser toute ma musique qui est déjà sauvegardée sur un compte OneDrive. J'ai créé un nouveau dossier partagé appelé «Musique» et installé l'application Cloud Sync, reliant le dossier partagé à mon dossier musical OneDrive ... environ 60 Go de musique transférée dans environ 5 heures. Est-ce exactement la même chose avec un dossier partagé Photos et One Drive, et actuellement environ 10 Go de photos ont été transférés au cours des 2 dernières heures. Cet appareil continue d'être facile à utiliser et semble être plus rapide à transférer des choses plus je l'utilise.

    Comme je l'ai dit, je suis vraiment impressionné par cet appareil. Le logiciel est intuitif et facile à utiliser. L'installation était un jeu d'enfant. Lier les dossiers partagés aux dossiers OneDrive a fonctionné parfaitement. L'application Plex Media Server est géniale. Je ne peux vraiment pas penser à une seule mauvaise chose à dire sur mon expérience jusqu'à présent. Si vous êtes à la recherche d'un NAS, je vous recommande vivement d'accorder une attention particulière aux produits Synology.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Pleymo, Publié le 6 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017 Note client : 10/10 Pas déçu! Je suis novice dans l'utilisation d'un NAS. Je cherchais un outil de sauvegarde en raid 1 facile à manier dans le cadre d'un réseau domestique conjugué à une utilisation sécurisée via de multiples supports. C'est bien simple, en entrant ces éléments, c'est bien la marque SYNOLOGY qui ressort du lot dans mon budget. Facile d'accès, clair et pratique. Je n'ai pas encore tout vu mais pour l'instant je suis très satisfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Davy L, Publié le 25 novembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017 Note client : 8/10 Super Produit Satisfait de mon produit, fonctionne à merveille. Silencieux, par contre petit bruit sourd de vibration quand c'est posé sur un meuble à cause des pieds en plastique, s'entend à moins d'un 1 metre quand il y a pas de bruit dans la pièce. Mais le problème c'est réglé avec du ruban double face et des cotons en rondelles :
    - une face du ruban sur les pieds du NAS et l'autre sur le coton.
    Plus de bruit de vibration.

    Coté Performance : rien a dire
    - Accès partout et automatiser(si configuré)
    - Multimedia, super sauf qu'un port HDMI serait un plus, mon chromecast fait l'affaire.
    - gestion des utilisateurs

    et toute une panoplie de fonction à configurer, de quoi faire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Paulo69, Publié le 12 novembre 2017
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017 Note client : 10/10 Très content Efficace grâce aux applications bien développées par Synology, mise en place facile, Silencieux, pour un play Synology, accessible avec une utilisation familiale, pas déçu pour un premier Synology...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michael M, Publié le 9 novembre 2017
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017 Note client : 10/10 Parfait Entièrement satisfait, je voulais une solution en raid 1 2*4TO pour sauvegarder les Photos/vidéos familiales. C'est rapide intuitif et très facile Access:
    - sauvegarde auto des dossiers spécifié du PC et du smartphone.
    - fichier accessible partout.
    - Pas de prise de tete pour l'utilisation via la box.

    j'avais lu que du bon sur synology... c'est largement mérité

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.