Avis sur Synology DiskStation DS418play

Synology DiskStation DS418play 519€95
Note générale :
10/10
sur 11 avis
  • 91%
    10 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Florian B
    Publié le 20 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent mais bruyant

    C'est mon premier NAS, je suis très satisfait des fonctions qu'il m'apporte : serveur multimédia, sauvegarde TimeMachine, stockage de données sécurisée ...

    L'installation est un jeu d'enfant : j'ai installé 2 disques IronWolf de 10To chacun (2 autres s'ajouteront lorsque le budget le permettra), on branche ensuite le NAS en RJ45 à la box et c'est tout ! La configuration est très facile via le navigateur maison de Synology !

    J'ai d'abord testé mon serveur multimédia avec Plex, tout va bien lorsqu'il s'agit de contenu 1080p mais quand on passe sur du 4K c'est une autre histoire ! Plex "force" un transcodage pour les fichiers 4K, ce qui monopolise le CPU à 99%, la lecture est donc saccadée, un vrai cauchemar ! J'ai fait la même opération depuis un serveur sur mon iMac et la lecture passait beaucoup mieux. La solution : désinstaller Plex, activer le serveur multimédia maison de Synology (disponible dans le centre des paquets). La lecture depuis l'OS d'une TV passe très bien, mais l'ergonomie est horrible. Sinon j'ai prévu d'acheter une AppleTV pour y installer Infuse Pro, plébiscité par beaucoup de monde !

    Un seul regret : le NAS est beaucoup trop bruyant à mon goût ! Installé dans mon salon près du canapé, j'entends constamment les ventilateurs (quand il n'y a pas de bruit de fond comme une TV allumée). Lorsque le NAS travaille c'est encore pire, avec 2 IronWolf 10To, ça gratte énormément, je n'imagine pas avec 2 disques supplémentaires ! Je pense que je vais voir pour changer les ventilateurs pour des plus silencieux, et ensuite mettre le NAS dans un placard aéré pour atténuer tout ce bruit ...

  • par Phil13490
    Publié le 1 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait......comme d'hab

    J'ai acheté ce produit pour diffuser des films UHD en 4K sur mon réseau.
    Ce Nas permet un diffusion plus fluide de ce format d'un poids de 40 à 60 Go
    par rapport à mon DS 418J, de plus l'accès aux HDDs par devant est beaucoup plus pratique.

  • par FlorentB
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable

    très pratique et facile a prendre en main. livraison rapide et bien emballé comme d'habitude. un bon achat

  • par Julien C
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait pour débutant+

    J'ai acheté ce NAS il y a maintenant 6 mois. Je n'ai jamais eu de problème pour le moment. L'installation se fait en moins de 30 minutes et l'interface graphique en mode "bureau" permet l'installation d'application (Video Station, Moments, etc) très facilement. Pour les débutants qui souhaitent avoir un gros espace de stockage c'est parfait, pas la peine de bidouiller quoi que ce soit, tout est très bien expliqué. Le NAS est très discret, le mien est positionné juste en dessous de la télé mais je n'ai jamais été gêné lorsque je la regarde. De plus, la vitesse des ventilos et la luminosité des voyants sont réglables (ce qui est bien pratique le soir où les voyants peuvent s'éteindre à partir d'une certaine heure pour ne pas déranger).

  • par Sylvain B
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Du coq à l'âne

    Je suis passé d'un produit "NAS" fait maison, monté à la main et avec un OS libre (omv) à ce Synology DS418 Play.

    Une fois le démontage de mon ancien serveur effectué je passe sur le DS418play : installation des disques en quelques instants, premier démarrage et première configuration en 10 min top chrono.

    L'OS DSM de Synology est super intuitif, avec les données essentielles visible d'un simple coup d’œil.

    Le NAS est personnalisable à souhait et les fonctionnalités sont multiples.

    Bref, un super produit que je recommande aussi bien pour un débutant que pour une personne aguerrie.

  • par lolo34
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nas simple et complet

    ds 412 a ds 418play, avec la nouvelle technologie SHR
    qui permet le remplacement du disque s'il dysfonctionne ou ne démarre plus, pour une utilisation efficace et rapide.
    logiciel SYNOLOGY DSM intuitif parfait.

  • par Xenon341
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    NAS parfait pour les enthousiastes

    Venant d'un 212j de 2012, ce 4 baie de 2018 avec processeur Intel est un sacré bond en avant.
    4 baies pour l'avenir, processeur Intel pour supporter les applications qui tournent dessus, que demander de plus ?
    L'installation du package Docker Synology est également possible (manuellement) pour profiter de nombreux services sur votre NAS.

  • par booli
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit !

    Logiciel et interface pas facile a prendre en main au début, mais une fois que vous savez vous en servir il est vraiment complet intuitif, je me demande encore comment j'ai fait pour faire sans jusqu'a maintenant...

  • par Maxime L
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Envoie rapide , et récéption ok .
    Colis bien protéger .
    Instalation facile . vraiment tous ce dont j'avais besoin !

    Je recommande vivement se produit ainsi que la marque synology ( pas mal de petit option vraiment chouette )

    Que demander de mieux !

  • par dj-seb91
    Publié le 20 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    super produit !!

    super produit les possibilité sont presque infini on peut faire beaucoup de choses avec (connexion a distance , stream de film en 4k , stockage , accès a distance sur smartphone , backup , surveillance par camera , ...)il est très évolutif et se met a jour régulièrement , il est très facile d utilisation et de configuration .

  • par guiguess
    Publié le 1 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ds 418 play

    Très bon produit avec les promotions de Noël...................................... Avec 4x10To............................... .configurer avec la protection de données SHR1 de synology j'arrive à 26To réel...