Avis sur LDLC US-550G Quality Select 80PLUS Gold

LDLC US-550G Quality Select 80PLUS Gold 89€95
Note générale :
10/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    14 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Charles V.
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bonne alim

    Intégré dans la configuration suivante :
    Cooler Master Silencio S400
    Gigabyte Z390 Gaming
    Intel Core i7-9700
    ASUS GeForce GT 1030 2Go
    Corsair Force MP510 960 Go
    Cooler Master hyper TX3 Evo
    GSKILL DDR4 8GB x2
    Deepcool Z3 inutile
    Une petite config sympa et efficace !!!
    J'ai déjà cette alim sur un autre pc depuis 4 ans, pas de souci.

  • par LaurentD
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne alim

    Très bonne alim, hyper silencieuse, bonne conception avec tout ce qu'il faut pour un travail professionnel.

  • par AxelN
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Packaging très correcte, livraison en Espagne rapide en 7 jours malgré le Cov-19.
    Cependant, les câbles sont a mon goûts légèrement court et très peu flexible.
    Sinon tout est nickel

    Merci!

  • par Jean-marieC
    Publié le 4 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon Produit

    Bon produit techniquement: fait le job en silence
    Pour faire un peu avancé, j'aurais aimé :
    - Moins de luxe dans la présentation
    - Plus de câbles
    - Des cables plus souples

    sinon rien a redire

    Réponse de [LDLC] : le 05/02/2020

    Bonjour Monsieur,

    Je suis ravi d’apprendre que cette alimentation LDLC vous apporte satisfaction.
    Je tiens également à vous remercier pour vos suggestions : ce type de retour nous tient à cœur pour continuellement améliorer nos produits.

    Je vous souhaite une excellente journée,

    L’équipe LDLC.

  • par SuperD
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2019
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Très bon achat

    Achetée pour alimenter un Ryzen 7 2700 sur une CM MSI B450-A PRO MAX une petite carte graphique et 4DD elle remplit parfaitement son rôle, le ventilateur ne démarre que lorsque la charge augmente et même dans ce cas reste parfaitement silencieux. les câbles sata sont cependant pour moi en nombre insuffisant (2).
    Livraison en boutique LDLC, accueil emballage et délais au top comme d'habitude

  • par SylvainR
    Publié le 1 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Marche parfaitement, câbles adaptés en longueur, silencieuse même en jeux.

    Config alimentée (AMD RYZEN 5 2600, MSI B450 GAMING PLUS, GTX 1660 6Go)

    A voir dans le temps maintenant.

    Merci LDLC, Livraison nikel comme d'habitude.

  • par Olivier M
    Publié le 29 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Cette alimentation répond parfaitement au besoin de mon PC, réalisé par LDLC pour mes besoins de montage vidéo 4K. Tous les composants ont étés rigoureusement sélectionnés et tous se montrent à la hauteur de la tâche.
    Cette alim ne fait pas exception à la règle et elle est de plus très discrète.

  • par CLEM F
    Publié le 17 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Quasi perfect

    Je n'ai trouvé qu'un défaut mineur à cette alim.
    En effet, il me manquait un câble PCIe pour pouvoir brancher la carte graphique (ceux présents servaient à mon CPU et à ma carte mère)
    A part cela, nickel.

  • par Kévin M
    Publié le 17 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfaite

    Ma premiere alimentation modulaire pour mon premier pc gamer, juste parfaite ! Le cable management et tip top je n'ai eu aucun problème a l'instalation je suis très content de cet alimentaion qui fait tourné sans aucun soucis une Gigabyte RTX 2060 Gaming OC, un Ryzen5 2600X Max, un Corsair Force MP300 120 Go et un SSHD Seagate Firecuda 2 to. Nickel !

  • par Thierry
    Publié le 25 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Très bonne alimentation à prix raisonnable

    C'est la deuxième alimentation "LDLC" (probablement une Seasonic "démarquée", comme la précédente) que j’achète, cette dernière ayant trouvé place dans un PC "de marque" (un HP) pour remplacer l'alim d'origine, trop peu puissante pour faire face à la mise à jour de la carte graphique vers un modèle performant.

    Aucune déception, au contraire. Outre un emballage "de luxe" (dont LDLC aurait probablement pu faire l'économie pour réduire encore le prix de quelques euros) que les "grandes marques" ne renieraient pas, cette alimentation ne souffre guère de critiques... en fait, j'ai beau chercher la petite bête, je n'en vois aucune !

    A noter que le bouton poussoir "Hybrid mode" (mode semi-passif) à l'arrière m'avait semblé quelque peu superflu au premier abord, mais dans mon cas, il s'est révélé utile; en effet le PC où l'alim a pris place est mal conçu (ventilateur d'extraction en bas du boîtier au lieu d'au milieu, juste en dessous de l'alim) et la ventilation de l'alim contribue en conséquence de façon significative à l'évacuation de l'air chaud qui autrement s'accumulerait dans la partie haute du boîtier; le mode semi-passif n'est donc pas le meilleur dans ces circonstances et pouvoir le débrayer grâce au bouton est un gros avantage.
    Par ailleurs, même avec la ventilation en fonction en permanence, cette alim reste particulièrement silencieuse (à faible charge le ventilateur tourne à très petite vitesse et est inaudible).

    Reste à voir la fiabilité dans le temps, mais la garantie de 5 ans est de bon aloi.

  • par Sorannian
    Publié le 12 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Parfait

    Vous cherchez une alim ?

    Vous n'aimez pas avoir des câbles inutile qui traîne dans votre boitier ?

    Mais qu'attendez vous !?

    Foncez sur celle ci !! Non seulement c'est de la qualité LDLC, mais en plus c'est du LDLC. (je me répette)

    5 étoiles.

  • par Coco
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Il faut penser à la Suisse aussi

    Mon commentaire ne concerne pas tellement le produit, mais ce qui l'accompagne. Ayant commandé depuis le site suisse de LDLC, je m'attendais au moins à recevoir une prise compatible avec nos prises différentes de celles de la France. Sinon rien à redire concernant la prestation en général. Juste attention à la compatibilité!

  • par Alice F
    Publié le 6 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super alim !

    emballage super beau ldlc on le sens du détail

    pour l'alim bah je vient de l'acheter donc dans le temps je peut pas dire grand choses a part quelle est très silencieuse prix abordable vu la qualité

    petit bémol le mode hybride qui n'est pas expliquer avant achat mais qui ne change pas le fonctionnement

  • par Erwin9
    Publié le 2 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2017
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 8

    Très bonne alim

    Achetée pour remplacer mes "FSP RAIDER S550 550W 80PLUS Silver" qui ne fonctionnent pas bien avec le chipset Z170 (au moins ..) lors des démarrages, reprises de veille, sortie d'hibernation ..

    Aucun problème, super stable, silencieuse .. elle a tout d'une grande :-) Pas la peine d'aller chercher plus loin.

  • par Michel B
    Publié le 15 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Alim complétement silencieuse

    Cette alim est totalement silencieuse, et en plus elle est modulable donc pas de cable superflux qui traine dans le boitier, je la recommande donc à tous ceux qui sont un peu maniaque sur le moindre petit bruit

  • par serge G
    Publié le 1 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    alim

    excellent produit
    très facile à installer
    on ne met que les cables nécessaires c'est pratique ils sont tous en nappe
    pas de fouillis infernal de fils dans tout les sens
    niveau bruit rien : on entend que le ventilo de la carte graphique qui est pourtant à l'intérieur
    je suis content de cet achat