Avis sur NZXT Kraken X52

NZXT Kraken X52 149€94
Note générale :
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    13 avis
  • 22%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par alexis R
Publié le 19/02/2019

Un AIO de NZXT de très bonne qualité

Ce petit bijoux de wattercooling en AIO est tout se quil y as de plus esthétique en plus de bien refroidir les processeur apres de longue heure de jeux, il est personnalisable avec le logiciel CAM je tien as rajouter quil est silencieux en plus de sa !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Florian Poli
Publié le 14/07/2017

Déçus...

Très déçus, le produit en lui même est sympa et fonctionnais bien. Mais après 4 mois d'utilisation éparse (3/4 fois par semaine) La pompe meurs, comme ça... Après quelques recherches, il se trouve que c'est un problème commun aux AIO de NZXT. Coté ldlc, pas ce soucie, c'est arrivé en NC très vite et sans souci.
Lire la suite
Trier par :
  • par alexis R
    Publié le 19 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un AIO de NZXT de très bonne qualité

    Ce petit bijoux de wattercooling en AIO est tout se quil y as de plus esthétique en plus de bien refroidir les processeur apres de longue heure de jeux, il est personnalisable avec le logiciel CAM je tien as rajouter quil est silencieux en plus de sa !

  • par Coretin R
    Publié le 23 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon pour refroidir

    Très bon produit :
    Passer de 45° avec un ventirad pas trop mauvais à la température de la pièce 28-30° c'est le top.
    En burn je ne dépasse plus les 45° pour un CPU avec 90W de TDP.

    Un seul bémol, impossible de gérer les ventilateurs individuellement alors que je pourrais largement en couper un en idle ...

  • par Rivas
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    produit super, doc et packaging à revoir.

    Le produit en lui-même est génial : refroidit bien, silencieux en idle, tout ça avec une esthétique géniale amha.

    Par contre zéro pointé sur la visserie et le mode d'emploi.

    Il y a en effet un chouette sachet marqué "AM4" (ce que j'ai) mais le seul élément qui sert à quelque chose dedans, en tout cas sur ma carte mère, c'est le cadre qu'on fixe sur la pompe. Tout le reste était dans le sachet Intel. J'ai du tout refaire 4 fois avant de me rendre compte que les vis indiquées étaient différente de ce qu'ils montraient sur leur site. Très léger pour une solution qui revient quand même presque à 50% du prix du CPU.

    Le rond de pâte thermique n'inspire pas confiance non plus, prévoyez un tube.

  • par SyntaxError
    Publié le 19 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    un tout-en-un très facile à mettre en place

    totalement néophyte dans l'univers du watercooling, j'ai choisi ce produit pour son côté "all-in-one".
    le Kraken X52 a été aussi simple à mettre en place qu'un ventirad traditionnel.
    Monté sur un i7-8700k, le processeur tourne autour des 30 à 35°C en moyenne et n'a jamais atteint les 60°C.

  • par Vivien G
    Publié le 24 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Pour mon premier watercooling, j'ai choisi celui-ci et j'en suis très satisfait.

    Le logiciel CAM est très pratique, et le watercooling en lui même est très simple à installer (boitier phanteks p400s et socket am3+).
    Le résultat, autant pour l'esthétique que pour les performances, est très satisfaisant, je recommande le produit !

  • par Frédéric Gantois
    Publié le 4 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Le meilleur AIO !!!

    Installé pour refroidir un i7-6700K en idle la température oscille entre 20 et 30° et en gaming entre 40 et 50° (Far Cry 5)
    Franchement cet AIO est d'une beauté magique dans une tour, avec les différents effets lumineux programmables avec le logiciel CAM.

    Je recommande chaudement, et merci à LDLC pour leur service de livraison rapide.

  • par UgoA
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    le monstre

    Magnifique watercooling,
    une fois posée sur le CPU dans un boîtier inwin 101 C avec la vitre teintée, c'est très très très beau!
    Mais ça refroidit aussi très très bien,
    I5 8400 overclocké a 3800 mhz n'a jamais dépassé 48 degrés

  • par Fqke
    Publié le 12 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Au top

    Très beau/bon produit !

    Simple d'installation, fournis avec notice plutôt clair et utile.

    Refroidi très bien mon I7-7700k dans un boitier phanteks P400S.

    Le look est juste splendide et l'interface très facile d'utilisation avec NZXT Cam.

    5* :D

  • par Alain B
    Publié le 15 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très beau, mais pas totalement silencieux

    Voulant entrer dans l'ère du watercooling pour des raisons esthétiques, ce kit me convainc parfaitement. Je trouve le waterblock hypnotique. Plusieurs effets sont disponibles dans le logiciel CAM, de quoi satisfaire le plus grand nombre. Pour rebondir sur ce qui a été dit dans un autre commentaire, je n'ai pas l'impression que ce logiciel dans sa version actuelle commande les autres ventilateurs de ma configuration.

    Le montage du kit est très simple, le mode d'emploi bien détaillé.

    A l'usage, je trouve ma configuration moins silencieuse qu'avant. Aucune mesure objective à produire ici, mais j'ai lu sur différents webzines qu'effectivement, ce kit n'était pas le moins bruyant de tous. A acheter en connaissance de cause, donc, et c'est ce qui lui vaut l'étoile de moins, à défaut de ne pouvoir en enlever qu'une demie.

  • par Florian Poli
    Publié le 14 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

    Déçus...

    Très déçus, le produit en lui même est sympa et fonctionnais bien. Mais après 4 mois d'utilisation éparse (3/4 fois par semaine) La pompe meurs, comme ça... Après quelques recherches, il se trouve que c'est un problème commun aux AIO de NZXT.

    Coté ldlc, pas ce soucie, c'est arrivé en NC très vite et sans souci.

  • par winnie
    Publié le 26 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    watercooling magnifique,très facile à l'installation

    Pour mon premier watercooling et je n'en suis pas déçu. Installé dans un boitier Phantom sur mon i7 3930K montage en push/pull en haut de mon boitier avec les 2 ventilos livré d’origine + 2 ventilos de 200 mm , il refroidir bien et ne fais aucun bruit.
    Un très bon watercooling magnifique, très facile à l'installation
    Logiciel de gestion simple et efficace
    Je conseille à tous les débutant

  • par anthony D
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2017
    Nombre d'avis : 97 Note moyenne : 8

    A fond dans le RGB !!!!

    Mon dieu que ça fait du bien de le recevoir après plusieurs semaines d'attente pour que le kraken revient en stock chez LDLC ! Le montage est super simple grâce à la notice d'explication très détaillé :) Au premier démarage du kraken on entend assez bien la pompe fonctionné mais 5/10 min plus tard le bruit disparaît, pour laisser place au silence des ventilateurs même si ils font quand même un peu de bruit à leur vitesse minimum ! Il est temps de parler du logiciel Cam qu'une fois installé, j'ai été surpris qu'il fallait s'enregistrer pour crée un profil ... un peu chiant mais ça prend 2-3 min et le tour est joué ! Le logiciel est assez stable mais des fois mes profils de couleur ou de mode disparaissent sans raison et lors du démarrage de windows il faut tous re paramétré ... Sinon pour résumer il fait bien son effet et il refroidit super bien donc à acheter sans soucis !

  • par Polo
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top

    Monté dans un phanteks enthoo evolv sur un 7700k et un sli de 980ti les températures sont très bonne en jeux. Montage en intake front panel.
    Inaudible en idl il reste très discret en jeux.
    55 CPU
    75 gpu top
    70 gpu low

    Montage très simple.
    J'ai changé les ventilateurs pour des noctua ppc 2000

    En prime un look canon !

  • par Player HD
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un très très beau AIO

    Je recherchais un Watercooling tout en un, simple, esthétique et efficace. J'ai acquis celui-ci pour refroidir un Intel Core I7 6850k que j'ai oc à 4.4Ghz. Je précise que j'ai modifier le refroidissement de celui-ci en remplacent les ventilateurs fournit par NZXT par des Enermax D.F. Vegas Bleu (que je trouve plus à mon gout et en accord avec ma réalisation) aux nombre de 4 pour un montage en push/pull en bas de mon boitier (Zalman H1) en aspiration de l’extérieur vers l'intérieur.

    Commençons par parler du logiciel de gestion NZXT à savoir CAM : il est très simple d'utilisation, très esthétique, et permet aussi de suivre le monitoring depuis un smartphone (via une appli à télécharger), globalement il fonctionne correctement (je suis sur Win 10 64bit home) même si j'ai eu quelques couacs (conflit avec un autre logiciel) à part ça sinon il est fiable.

    Parlons du kit : les tuyaux font bien leurs 40cm de long, ils sont gainés le tout fait très qualitatif, avec en prime un magnifique éclairage sous plexi de la pompe en RGB, le tout piloter à la demande via le logiciel CAM.

    Rentrons dans le sujet des températures (précision j'ai remplacer la pâte thermique pré-appliqué par NZXT par de la Artic Cooling MX-4, cela ne tiens qu'à moi de me compliqué la vie car j'avais de la MX-4 jamais ouvert ni utilisé donc tant qu'a faire...autant m'en servir) :
    Bilan 35°~36° sur les core en idle (CAM en mode silence ventilateur à 780~810tr/min) @4.4Ghz pour 1.428v
    En burn sur OCCT (stress test pour cpu): 73°~74° toujours @4.4Ghz pour 1.428v (CAM en mode silence mais tout finis par monter à fond, venti et pompe, donc là sa s'entend et sa brasse fort !)
    En jeux : exemple sur GTA 5 (2560x1440 en 60Hz tout setting qualité au max et msaa X4) : entre 42°~47° (CAM mode silence ventilateur 1110~1180tr/min).

    Bilan : très très satisfait !

  • par Peeters nat
    Publié le 22 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Une oeuvre d'art !

    un très bon watercooling et et magnifique , très facile a l'instalation , il y a même un plug pour les ventilateur (qui sont un peu difficile à monter) je l'ai monter sur une tour nzxt s340 élite et il y a sufisament de place , et les perfomance sont digne d'un bon watercooling corsair 240mm

    je le trouve quand même un peu chère .... mais très bon produit

  • par Thibaut L
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Impressionnant

    Produit plutôt remarquable niveau esthétique c'est le mieux de sa catégorie pour ma part. Niveau performance il est très correct. Je l'utilise avec un 6600k et cela marche bien même en poussant les limites du processeur .
    Le software CAM pour faire marché la modification des couleurs marche bien même si l'application mobile (IOS ou Android) ne marche pas. Cela aurai été utile pour faire du monitoring en même temps que jouer. Peut être une MAJ viendra régler ce problème mais en Janvier 2017 ce n'est pas fonctionnel . La quantité de fabrication et la qualité de l'éclairage et du miroir "sans fin" est vraiment bonne . Il est aussi facile d'installation.

  • par Thierry
    Publié le 7 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité

    Bonjour, j ai commandé ce watercolling pour ses performances et son esthétique mais des que je l ai déballe je me suis rendu compte de la qualité du produit, il est très bon. Cette le packaging n est pas équivalent à un produit Apple mais monté il est super beau. Bred je conseille ce watercolling a tout les débutant ou ceux qui ne veulent pas se prendre la tête dans les réglages( il y a un logiciel fournie très intuitif)

  • par Alexis M
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Le meilleurs choix de watercooling pour ce début d'année 2017

    Ceci est mon premier watercooling et je n'en suis pas déçu. Installé sur mon i5 6600K, il permet de bien refroidir celui ci. La température du liquide reste aux alentours des 30° au repos et monte vers les 40° lors de jeux en ultra. On peut modifier manuellement la vitesse des ventilos et de la pompe, ou on peut mettre un mode silence ou performance. Le bruit de la pompe à 60% est très silencieuse mais audible à 50% et à plus de 60%.
    Le design de la pompe est le critère maître qui m'a fait acheter ce aio avec son look miroir. Les ventilos fournis sont bon mais ne possèdent pas d'anneau de couleur pour changer celui d'origine qui est en noir.
    Je recommande avec satisfaction ce produit !