Avis sur iiyama 24" LED - ProLite XUB2492HSU-B1

iiyama 24" LED - ProLite XUB2492HSU-B1 179€94
Note générale :
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    18 avis
  • 14%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jacques P
Publié le 31/01/2019

Top

Suffisant pour le graphiste qui débute, pas encore testé en jeux video. J'arrive plus à faire la bascule automatique du mode paysage à portrait qui est son coté sympa. Je vais bien finir par retrouver où c'est ;)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par masson
Publié le 12/12/2019

Très bien pour perdre la vue

Sa dalle IPS éclate les yeux. Je n'ai pu l'utiliser que quelques heures, malgré un filtre. Pour les couleurs, un peu trop de contraste ; par conséquent il y a une importante perte de nuances pour travailler les photos. Le pied est de bonne facture ; il est aisé de faire varier la hauteur de l''écran. Comme nous passons beaucoup de temps devant les écrans, celui-ci est à EVITER si on ne veut pas devenir aveugle.
Lire la suite
Trier par :
  • par masson
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Très bien pour perdre la vue

    Sa dalle IPS éclate les yeux. Je n'ai pu l'utiliser que quelques heures, malgré un filtre.
    Pour les couleurs, un peu trop de contraste ; par conséquent il y a une importante perte de nuances pour travailler les photos.
    Le pied est de bonne facture ; il est aisé de faire varier la hauteur de l''écran.
    Comme nous passons beaucoup de temps devant les écrans, celui-ci est à EVITER si on ne veut pas devenir aveugle.

  • par JeanmarcG
    Publié le 3 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Le produit répond à ce que je recherchais en terme de qualité et de fonctionnalité suffisante pour mon besoin.

  • par Marcopyr
    Publié le 11 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un très bon produit

    Acheté pour avoir un affichage plus confortable que sur mon portable de 13" lorsque je suis à mon domicile, l'écran remplit parfaitement ses fonctions pour mon usage après 1 mois d'utilisation (bureautique, internet, vidéo (lecture), consultation de plans et de schémas)
    Confortable, réglable en hauteur ***
    Je ne vois pas de défauts en tant qu'utilisateur.
    Les bons tests sur les divers sites et le contentement des autres usagers observés avant achat sont confirmés
    C'est un très bon achat, le rapport prix / qualité me semble très pertinent. Je le recommande et le service LDLC est impeccable (je vous ai déjà acheté deux portables pro haut de gamme et des pièces avant cet écran).

  • par Vince Pi
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Ecran agréable

    Cette écran est très agréable avec sa dalle IPS. La position verticale est vraiment sympa pour le travail en format portrait.
    Effectivement, obligé de regarder une petite vidéo pour décoincer le réglage en hauteur afin de trouver le coup en main qui est au final très facile.
    Très bon écran.

  • par Jacques P
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top

    Suffisant pour le graphiste qui débute, pas encore testé en jeux video. J'arrive plus à faire la bascule automatique du mode paysage à portrait qui est son coté sympa. Je vais bien finir par retrouver où c'est ;)

  • par Sébastien F
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bel écran

    Très agréable à utiliser, avec un plastique qui ne laisse pas de trace de doigt et une dalle bien mate. Si vous aussi vous voulez le régler en hauteur, cherchez sur Youtube, il y a un coup de main à prendre. Attention toutefois, ne convient pas à macOS. Sous Mojave le rendu du texte est flou et baveux, bah oui, sous Mac la HD ne suffit pas, il faut de l'Ultra-HD.

  • par Laurent R
    Publié le 25 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bel écran

    Ecran choisi pour sa note moyenne, sa dalle IPS et pour travail avec portable 14". Très bonne qualité d'écran 24" avec options de confort pour les yeux. La connexion hdmi passe l'écran en sortie son par défaut. Nécessite le paramétrage de la sortie son par défaut sur pc. Réglage du pied très pratique, je recommande pour optimiser son poste de travail. Recommandé pour sa qualité de dalle et l'ergonomie de réglage du pied.

  • par pierre B
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Presque parfait

    Bel écran qui correspond à mes attentes pour un prix acceptable.
    couleurs bien réglées d'emblée.
    Pied réglable très pratique.
    Son très moyen, mais ce n'est qu'un appoint.
    Phénomène de clouding relativement discret dans les jeux, juste dans les zones très sombres.
    J'ai pris par sécurité la garantie zéro pixel mort mais à ce jour ils sont tous encore opérationnels !

  • par Jerome
    Publié le 19 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bel écran. Bon rapport qualité-prix.


    Je viens de l’étalonner avec une sonde colorimétrique. La différence à été maigre. J'en conclue que les réglages de départ sont bons.
    Le réglage en hauteur est facile, ... lorsque l'on a compris ! Une vidéo sur You..be m'a aidé.
    Sinon nickel !

  • par Allal_sans_h
    Publié le 14 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon écran web/multimédia

    Ecran au design bien sympa et très agréable à l'utilisation.

    Dans mon cas, je m'en sers comme second écran, le premier étant réservé à un usage gaming, et il fait parfaitement le travail.
    - Les couleurs et contrastes sont justes.
    - Mode eco + Mode diminution lumière bleu = parfait pour les sessions nocturnes.
    - Gaming avec des consoles de salon.
    - Excellent rapport qualité/prix.

  • par Fabien L
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix imbattable

    Très bel écran réglable à un rapport qualité/prix imbattable. Les bordures très fines permettent une configuration multi-écrans élégante et pratique.
    Malgré un léger clouding sur les côtés (invisible la plupart du temps), achat très satisfaisant.

  • par LeGroove
    Publié le 10 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bel écran

    Destiné à remplacer un Samsung F2380M qui fonctionnait toujours très bien, j'ai choisi ce modèle en suivant les avis des acheteurs qui m'ont précédé.
    Après quelques réglages personnels en fonction de mes goûts et de la luminosité ambiante, je ne peux que confirmer les avis précédemment exprimés, pour mes besoins c'est un très bon écran avec le design agréable de ses bords fins.
    Là où d'autres pratiquent parfois la mesquinerie ici tous les types de câble sont fournis.
    Le son est quelconque mais suffisant pour ce que l'on en attend.

  • par Brandon B
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Magnifique

    Rien à redire sur l'écran il est vraiment parfait, avoir le pied déjà pré-monté est également un plus, ça m'avais l'air bien compliqué tout ça.
    Ergonomie spectaculaire, rotation, inclinaison etc tout y est, seul un bémol, le réglage de l'écran en hauteur est très difficile, j'appuie sur le bouton depuis 20 minutes, impossible de relever l'écran. Je vais chercher la solution sur internet, et pour ça, je retire une étoile car je vois que le problème est récurent sur cet écran et qu'il n'y a pas d'amélioration à ce sujet

  • par Alexandra M.
    Publié le 8 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très satisfaite de cet achat

    Pas experte pour un sou, je cherchais un grand écran de bonne facture et permettant une bonne ergonomie sur mon poste de travail (pivot, réglage hauteur, mate, anti-lumière bleue, etc.). Le service technique LDLC m'a' conseillé cet écran.
    Il est très confortable pour l'utilisation que j'en fais (beaucoup de bureautique et d'internet).
    Les différents préréglages couleur / contraste et luminosité sont faciles d'accès et assez adaptés, je n'ai pas eu besoin de le faire manuellement du coup.
    Seul bémol déjà signalé avant, le son a le mérite d'être présent, mais clairement ça s'arrête là.
    L'écran est arrivé très bien emballé, il n'y a pas de problème de pixels morts.
    Juste un problème de livraison (le colis est resté bloqué comme "pris en charge" par Relais colis durant plusieurs jours). LDLC a traité le problème dès que je l'ai signalé et j'ai reçu mon écran dans les jours qui ont suivi.
    Service clients top, en conseil avant achat et suivi de commande donc.

  • par PHILIPPE G
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bel écran

    Beau design et surtout très belle image. Pas de pixel en defaut.

    Trop lumineux dans les réglages par défaut, pas de souci particulier pour atténuer cela.

    Bref un bon écran polyvalent.

    Livraison rapide et sans souci.

  • par Alexandre H
    Publié le 21 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe écran

    Superbe écran d'une très belle taille. Convient parfaitement pour faire de la bureautique, pour jouer ou pour du multimédia. Les bords sont très fins, l'image est impeccable. Multiple connectivité très appréciée.
    Livraison en point relais rapide. Pour un premier écran externe, je le recommande amplement !

  • par Blueberry
    Publié le 21 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Magnifique

    Cet écran est magnifique, allumé comme éteint. Le design est élégant avec les bords fins il occupe peu de place sur le bureau. Et coté image, c'est mon 3eme Iiyama et sans surprises l'image est impeccable. Le déport de 2 prises USB est un gros plus pour les connecteurs clavier/souris sans fils etc ... et liberer les ports de l'UC
    Bon choix. Après, je regrette qu'on ait plus que des 16/9 ou presque mais c'est un autre débat.

  • par Sylvain
    Publié le 2 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés bon écran

    L'image est de trés bonne qualité et de nombreux réglages sont disponibles.
    Il y a également differents modes d'affichage trés pratiques pour soulager sa vision si l'on doit passer trop de temps devant l'écran.
    Livraison en point relais sans aucun probleme.

  • par Julien B
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Je n'ai pas fait d'analyse détaillé des réglages et possibilités, et je ne suis pas graphiste, mais j'utilse régulièrement d'autres bon écrans (DELL ou HP 22', Surface Book) et je trouve cet écran de très bonne qualité en terme d'image.
    Le pied réglable est très bien également.
    Le son est quelconque, mais sérieusement on est d'accord que si on a besoin de son pour la musique ou autre, on va pas la chercher sur un écran non?

    Bref un très bon rapport qualité prix pour un 24'.
    J'en ai pris 2 pour du dual screen, et je ne regrette pas

  • par JeanbaptisteR
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    Bon écran polyvalent, acheté pour le jeu, mais aussi le boulot (télétravail 1j/semaine). Le pied réglable est un plus, permet d'avoir une position parfaite par rapport à l'écran.
    Petite incompréhension au déballage, j'ai mis du temps à comprendre comment débloquer le système de réglage en hauteur !
    Mais une fois installé, que du confort.

    Et comme d'habitude livraison au top par LDLC.

  • par Sylvain C
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Une tuerie !

    Après des semaines de recherche, j'ai enfin trouvé l'écran parfait pour faire mon config triple screen.

    Je voulais des écrans borderless, avec une une bonne qualité d'image et une entrée displayport pour pouvoir brancher les 3 sur ma CG sans passer par des adaptateurs.

    Je suis comblé ! Les 3 écrans sont impeccables, la qualité d'image est au rdv sans réglages et le triple screen en jeu est bluffant quand on a si peu de bord ! Certes la fréquence ne vaut peut être pas celle d'un écran de gamer mais BF1 est magnifique dessus. En tout cas pour tout ce qui est bureautique, dev et design ils sont parfait !

    Petit plus, le pied réglable est vraiment indispensable pour moi pour pouvoir trouver la position optimale et pour pouvoir mettre les écrans en mode portrait dans certaines situations. Un luxe d'une dixaine d'euro supplémentaires qui vaut son prix.

    Bref je recommande cet écran les yeux fermés et je remercie Iiyama pour ses écrans toujours plus aboutis !

  • par Véronique L
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Correspond parfaitement à mon usage


    Je cherchais un deuxième écran avec la fonction de la réduction de la lumière bleue. Bonne maniabilité, pied pivot HYPER pratique, on peut tourner l'écran dans tous les sens même verticalement à 90 degrés. La qualité du son n'est pas parfaite mais j’utilise le son du 1er moniteur. Très contente de l’achat.