Avis sur StarTech.com PEX2IDE

StarTech.com PEX2IDE 29€90
Note générale :
10/10
sur 7 avis
  • 86%
    6 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par RogerD
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Carte controleur

    J'ai placé cette carte sur la carte mère sans problème raccordé le graveur et c'est parti. Il n'y a pas mieux je crois.

  • par ernstS
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    fait le job

    J'ai commandé ce produit afin de pouvoir continuer à utiliser un graveur de DVD qui me donne entière satisfaction. Et comme ce graveur est IDE à brancher sur une carte mère "moderne" qui ne permet pas de le connecter la solution est cette carte...

  • par eric N
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien sans installer de pilote

    Ce petit périphérique est détecté au démarrage du PC et fonctionne parfaitement bien sans installer le moindre pilote.
    Le seul reproche à faire est la longueur de la nappe IDE fournie qui est trop courte et ne permet de connecter qu'un disque dur sur les 2 que je voulais récupérer.

  • par Sylvain R
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    marche bien et reconnue sans rien faire !

    Je reprends un commentaire précédent: achetée pour connecter un DVDROM et un graveur de DVD, tous les 2 en IDE. Ces derniers sont reconnus directement par le BIOS au démarrage du PC, avant le lancement de Windows. Il n'y a absolument rien à faire que de la connecter sur la carte mère. Bref pour les périphériques en IDE sur des CM récentes, ça vaut le coup.

  • par Matthieu R
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    marche bien et sans rien faire !

    Achetée pour récupérer 2 vieux disques IDE, ces derniers sont reconnus directement dans le BIOS/UEFI. Il n'y a absolument rien à faire, même pour installer un OS sur l'un de ces disques. Bref pour les vieux disques sur des CM récentes, ça vaut le coup.

  • par Despeyroux L
    Publié le 3 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Fonctionne tout simplement

    À l'origine un achat par prudence (ne pas se retrouver sans moyen de lire un DD IDE). La carte à été reconnue immédiatement et sans manœuvre particulière sur mon système (CentOS 7) lorsque j'ai voulu ré-utiliser un ancien graveur de DVD IDE.... Contrairement à un adaptateurs SATA-IDE qui ne fonctionnait qu'à moitié ce qui le pire des cas !

  • par mjlaux
    Publié le 15 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bien utile à l'utilisation de données sur disque IDE avec une nouvelle config.

    Sur un conseil ldlc, la carte contrôleur IDE/pci-express x1 est installée sur une configuration Asus Z170-P, I5-6600, 8Go et disque ssd. Deux anciens disques IDE (7200 rpm) de données, sont connectés à la carte par une nappe 80 brins en conservant les cavaliers sur maître et esclave respectivement. Les deux disques sont reconnus au boot et utilisables sous Win10 et Fedora 23 (linux) sur la machine double boot. La vitesse mesurée de transfert des données IDE-SSD est de 40 Mo/s dans les deux sens. L'autre port PCI-express x1 laissé libre permet de dupliquer la possibilité. La nappe IDE fournie, d'environ 45 cm, est un peu courte; elle ne permet pas dans ma configuration (Obsidian de Corsair) de relier les disques à la carte. Commande et livraison séparées de 5 jours dont un we. Merci du conseil et du produit bien livré (avec un autre).