Avis sur be quiet! Shadow Rock LP

be quiet! Shadow Rock LP 47€95
Note générale :
9/10
sur 21 avis
  • 62%
    13 avis
  • 29%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Kromkrom
Publié le 30/12/2015

Totalement Bluffé

C est la première fois que je teste ce produit et j'avoue que j'en suis tombé amoureux. Il permet de pour refroidir parfaitement la plus part des Processeur (même légèrement overcloker) avec un encombrement minimal (montable dans une mini tour facilement). Il faut juste penser a prendre des barrettes de RAM low-profiles (moins hautes que les standard)car sinon ca ne passe pas, mais bon a config mini (en taille bien-sur ^^), mini barrettes ^^. Conclusion, vraiment au top
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par brice J
Publié le 16/02/2018

ne s'adapte pas au socket AM4

Passer votre chemin pour un socket AMD AM4. En effet, il manque au moins un bon centimètre sur la barre en métal qui sert de lien pour connecter ce ventilateur à la carte mère... et aucune autre pièce incluse ne permet d’adapter le système.
Lire la suite
Trier par :
  • par Sunny
    Publié le 21 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Attention à la hauteur mini !

    Excellente qualité comme d'habitude avec BeQuiet, mais attention à la faible hauteur du radiateur par rapport à la carte mère : le radiateur touche les barettes de mémoire. Il a fallu que je rogne proprement à la Dremel quelques ailettes du radiateur ( 4 mm de haut) pour monter mes 4 barettes mémoires. Sinon matériel parfait et un silence assourdissant ! LOL

  • par brice J
    Publié le 16 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    ne s'adapte pas au socket AM4

    Passer votre chemin pour un socket AMD AM4.

    En effet, il manque au moins un bon centimètre sur la barre en métal qui sert de lien pour connecter ce ventilateur à la carte mère...

    et aucune autre pièce incluse ne permet d’adapter le système.

  • par Mathsoum
    Publié le 6 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ventilo monté dans mon NAS (donc "petite" config). Mis à la place d'un autre ventilo be quiet! qui prenait trop de place.

    Il est vraiment top ! Il est dimensionné pour passer juste sur les barrettes de RAM. Nickel !

    Seul "bémol", j'ai un barrette de RAM qui a cramé et il m'a fallu sortir le ventilo pour sortir la barrette... Après, c'est ma première barrette de RAM qui rend l'âme. La faute à pas de chance...

    A acheter en tenant compte des dimensions et de l'organisation de sa config. Côté perfs (cooling, buit, etc.) il faut pas hésiter.

  • par Guillaume B
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Qualité Be Quiet! Version mini

    Pour poser sur un amd fx6300 carte mère ASrock 970M pro3 en micro ATX le tout dans un boitier Cooler Master silencio. Le but étant bien sûr de remplacer l'horrible ventirad d'origine inefficace et bruyant au possible en restant dans une optique gain de place et silence.

    Le constat est simple : plus aucun bruit et une température qui passe de 60° en idle à 30° et ne dépasse pas 45° en jeu.

    Attention toutefois, le montage en AM3+ nécessite un peu de dextérité et des doigts fins mais le tout tient parfaitement !
    Déjà précisé : si vous voulez le placer au dessus des barrettes, elles doivent être low profile !

  • par Yngwie
    Publié le 19 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Très bien. Petit bémol toutefois...

    Fonctionne parfaitement, je l'ai acheté en remplacement du vieux ventirad Intel de base fourni avec mon déjà âgé i7 950. Monté sur une CM Gigabyte UX58, le tout dans un chassis ATX moyen tour de LDLC: juste les dimensions qu'il faut.

    Très silencieux, et 20°C de moins sur la CPU. Pour le prix, rien à redire.

    Attention lors du montage (notice pas claire et très sommaire): il m'a fallu acheter des rondelles de 4mm pour pouvoir visser le pont de fixation sur les entretoises car le pont était trop haut par rapport à celles-ci. Pas évident du tout au premier abord, et même plutôt curieux d'avoir été contraint de le faire. Je retire donc une étoile.

  • par jerome F
    Publié le 10 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Sympa Mais ....

    il est sympa , mais faut avoir une licence en engineer info ....
    Sans dec , démonter deux fois car le rack du Silverstone tomber pile poile sur la rad sans le venti ......
    le montage et dur sur AM4 , peur d'écraser le cpu ....
    Pour les agrafes faut deviner ou les mettre sur le venti , surtout choisir les bons trou ...pas indiquer sur la pseudo ficher tech .... - 1 etoile pour ça
    sinon je regrette pas mon achat

  • par Benjamin
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Marche très bien mais ....

    Très silencieux certainement efficace mais si c'est difficile a dire après une journée, mais montage compliquer (vis peut accessible, équilibrage de la barre de fixation difficile)

    sur carte mère atx Socket 1151

  • par Thomas
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit, encombrant

    Ce ventirad fait son taf pour une configuration ITX (donc petit boitier). Il est effectivement bas mais est par contre large, attention au sens où vous l'installez pour ne pas bloquer des ports (config ITX gamer, attention au port PCI !)

  • par eimseed
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    énorme !

    au sens propre comme au figuré, dans un obsidian 250D la bete prend une foutue place... mais le résultat est la:

    AMD a10 7700k -> ventirad d'origine : 60° au repos
    -> Shadow rock LP : 34° au repos

    monté en ayant suprimmé le pad thermique remplacé par de l'ALASKA AK-455-5G

    j'aurai bien enlevé une demi étoile pour la place que prend l'engin, mais en travaillant sur du m-ITX on peut vraiment pas se plaindre vu le resultat.

    par contre, ne cherchez pas, démontez votre CM pour l'installation.

  • par Romain V
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Facile a installer et super efficace, je recommande pour le prix.
    Pour un processeur intel ça suffit largement (jai un i7). Pas besoin de watercooling (sauf si vous voulez avoir la classe)

    Faites attention aux dimensions j'ai pas regardé et c'étais limite niveau place sur la micro-atx que j'ai x)

  • par SebastienD
    Publié le 1 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Efficace !

    J'ai monté ce ventirad sur un i7 4790k et la bestiole fait son boulot. En stress test ou en utilisation 100% avec des jeux récents et très gourmands, le proco ne dépasse pas les 65°... le tout, sans que le volume du ventilo soit réellement perceptible. Seul bémol pour moi : le montage est fastidieux ! La notice n'est vraiment pas claire, mais il suffit de lire et de faire les choses tranquillement. Le démontage de la carte-mère faciliterait les choses. Ce n'est pas ce que j'ai fait et ça m'a pris... plus d'une heure pour monter ce ventirad. Niveau encombrement, monté dans un Node 804, c'est parfait !

  • par Gyl D
    Publié le 12 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2016
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 7

    Cher mais excelent

    Impecable: 15 minutes de montage sans "backplate (socket AMD). Silencieux à souhait même à fond: mais de toute façon il n'est jamais à fond pour refroidir mon phenom965 125W qui encode mes videos pendant plusieur heures des fois.
    Donc il mérite l'investissement de 50€.
    A un tarif de 39.90€ je lui aurais mis 5 étoiles.

  • par Drakonic
    Publié le 25 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Il fais très bien son travail il ets super silentieux plus que mets ventilateurs, qui le sont pour ça (Noctua Industriel), assez impossant pas comme sur l'image mais il est.

    Be Quiet Toujours au top mon 2 ème produit de chez eux et j'en suis ravie.

    LDLC rien a dire a ce niveau la colis reçu dans les temps.

  • par Geoffrey
    Publié le 7 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    performant et silencieux

    j'ai acheté ce ventirad pour l'ordinateur gaming de mon frère qui utilisait le ventirad d'origine intel , la différence est remarquable aussi bien niveau refroidissement que sonorité

    au niveau du refroidissement on est passer de 45°en idle à 35°
    et de 78° en charge à 56° et ce dans un silence total
    le tout sur intel core i5 3570K cadencé à 4,2Ghz

    je peux dire que niveau qualité/prix c'est exceptionnel
    juste une chose à faire avant de monter le ventirad ,il faut penser à brancher le ventilateur en premier sinon c'est un peu galère pour le brancher par après car le branchement ce retrouve caché par le radiateur

  • par Yann
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Bruit et encombrement limités

    Ce ventirad Low Profile est bien pensé car il permet (dans mon cas: proco Intel et CM Asus H81M-plus) d'utiliser des barrettes avec un profil standard.
    En effet, vue que le radiateur est excentré, il suffit de le tourner de 180° pour que les barrettes se retrouvent à côté plutôt qu'en dessous du ventirad.
    Le refroidissement n'est pas affecté et l'accès aux barrettes est ainsi possible sans avoir besoin de démonter le ventirad, la vie est belle.

    Une fine pellicule de pâte thermique est déjà appliquée sur la porté du proco et elle fait bien son travail, à voir dans le temps mais à priori elle est de bonne qualité.

    Pour l'instant aucun point négatif à déplorer si ce n'est que le flux d'air de la tour doit être peu perturbé.
    Pour l'instant ça n'a pas d'impact sur les performances par des températures ambiantes plutôt basses mais je demande à voir le comportement par forte chaleur... wait & see !


    Une fois de plus merci à l'équipe LDLC pour votre sérieux !

  • par Marv
    Publié le 3 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Attention à la carte mère !!!

    Pour en revenir au titre, si votre carte mère est équipée de dissipateurs thermique à côté du Socket du processeur, il vous faudra peut-être démonter votre carte mère pour pouvoir être plus à l'aise.

    J'ai eu pas mal de difficulté pour monter le ventirad, il est dommage que l'espace au dessus du ventirad n'ait pas était plus large afin de pouvoir y passer les vis.

    Mis à part ça il est super !!!

    "A noter, j'ai OC mon 2500k à 4.4Ghz et 1.34v donc les températures sont plus élevées quelles ne le sont avec un processeur cadencé normalement."

    Il vient remplacer le ventirad d'origine de mon I5 2500K.
    C'est le contraste Total !!!

    Je tourne à 38°C MAX en usage normal et 67°C MAX Après 1H sous OCCT.

    Très silencieux c'est un bon investissement rapport Performances/Prix

    Je le recommande ! :)

  • par Kromkrom
    Publié le 30 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Totalement Bluffé

    C est la première fois que je teste ce produit et j'avoue que j'en suis tombé amoureux.

    Il permet de pour refroidir parfaitement la plus part des Processeur (même légèrement overcloker) avec un encombrement minimal (montable dans une mini tour facilement).

    Il faut juste penser a prendre des barrettes de RAM low-profiles (moins hautes que les standard)car sinon ca ne passe pas, mais bon a config mini (en taille bien-sur ^^), mini barrettes ^^.

    Conclusion, vraiment au top

  • par Mickael B
    Publié le 17 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Super silencieux

    Je dois dire que la différence entre un ventilateur de processeur d'origine et ce super shadow rock de "be quiet" est vraiment incroyable. Un seul mot = silence.
    L'installation sur un processeur AMD est très simple et le résultat vaut le coup. Si vous cherchez le silence choisissez cet article.

  • par Anthony B
    Publié le 8 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit !

    En quête de silence absolue en jeu, et en refroidissement optimal, se ventirad ma tout a fait rendu heureux ! boitier silencio 550, GeForce gtx 650 ti et AMD fx4350 BE cadencer a 4.6 Ghz, 8go ddr3,win 10, en plein jeu (planetside2 très gourmand)PC a peine audible. température processeur maxi 47°c !!! tout a fait génial !!!

  • par sabine D
    Publié le 14 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Achat et envoi

    messieurs ,cela fait plusieurs fois que je commande chez vous, et les collies ne sont pas protégés correctement ,ne pas déposer les produit au fond du carton et de placer le film a bulle au dessus (avez vous vue comment sont traités les collie par la post )faite un tour complet
    Pour se qui est de mont ventirad ,boite en état mais la patte thermique écrasé au niveau du contact cpu et film plastique inexistant ; Ne voulant pas le renvoyer j'ai retaler la patte : je me demande si ce n'est pas de l'occasion ou testé déjà sur une machine ,mais si c'est un retour de client ,il faudrait faire un control

  • par Matthieu G
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    oh peuchère!!

    bon donc il y a plusieurs mois je partais en quête du meilleur système de refroidissement en micro ATX ainsi qu'un boitier. D'un bitfenix neos, je suis passé sur un corsair carbide air 240. Un coup de foudre au passage... Mais il me fallait le must du top flow/watercooling (rapport perfs/silence, priorité sur le silence) pour assurer plusieurs heures, sur un i5 4670K OC en bureautique mais surtout gaming. Parti la fleur au fusil (comprenez pas plus de 50€ gros max) je me suis tourné tout d'abord vers les fontaines. Que ne fut pas ma stupéfaction lorsque je découvris Les tests des différents water convergeant vers une pompe assez souvent bruyante sur les moins chers (cooler master et autres) ou plutôt cher (et un ventilo bruyant! alias les corsair). les collines venteuses seraient mon seul salut. Le top flow conviendrait donc, avec des vues sur le noctua l12 à deux ventilos, le pallas (pas dispo LDLC) ou le cryorig (Pas en france :/) ... Jusqu'au test de CDH sur ce be quiet! la contrée de la bière accouchait de flux intéressants mine de rien et je me suis ainsi précipité sur celui-ci après d'autres review. Aujourd'hui je suis satisfait à 4.2 GHz avec un ventilo noctua, mes oreilles peuvent enfin se reposer! ainsi s'achève ma quête du silence aérien.