Avis sur ICY BOX IB-AC640

ICY BOX IB-AC640 20€75
Note générale :
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    14 avis
  • 23%
    5 avis
  • 14%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Olivier T
    Publié le 1 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simplement nickel

    Une super alternative pour rajouter un disque dur dans un PC ne disposant pas de second port.
    Facilité d'installation, simplicité dans le produit lui même. Seul petit bémol (mais lié au pc lui même plutôt qu'au produit) : laisse un décalage d'environ 1 cm par rapport aux bords du pc, mais cela n'entrave en rien son bon fonctionnement.
    Pensez toutefois à acheter un cordon pour vous servir du lecteur DVD par la suite sans avoir à tout démonter !!

  • par cyrille V
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Parfait

    La construction est très basique mais robuste avec un témoins lumineux qui prouve le fonctionnement du dispositif.
    Il s’intègre bien dans un pc Lenovo ideapad avec un SSD LDC ou un SHD D'origine. Le temps d'accès au disque à l'aire normal.

  • par Dominique M
    Publié le 15 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Produit simple d'installation

    Livré dans les délais . installé sans problèmes particuliers.
    sur un hp 15 notebook une seule vis à ôter pour retirer le lecteur optique.
    assez facile de déclipser la façade du lecteur pour la fixer sur le caddy ( sans vis ni besoin de coller).
    Comme j'ai mis le SSD à la place du disque dur ij'ai mis le HDD dans le caddy . besoin d'un peur de mousse ferme pour le bloquer ( pas de fixation par vis sur ce modèle)

  • par User1
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2017
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Colis impeccable, reçus rapidement.

    Moins robuste que la version acheter sur Amazon. Mise à part cela le produit est conforme à la description. Super pour mettre un Disque en plus dans un pc portable.

    Cordialement,

  • par jacques E
    Publié le 27 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    experience sur un asus k72f

    2 vis pour enlever le DVD
    récupérer une équerre sur le DVD
    limer le plastic du caddy pour y adapter l'équerre
    remonter le caddy --> ça coince
    démonter les 50 vis du portable pour accéder à la carte mère
    pour voir où ça coince
    s'apercevoir qu'en fait il y avait un emplacement de libre pour un autre disque
    limer pour adapter et coller la face avant du dvd sur le caddy
    cette expérience m'a permit de démonter et de dépoussiérer mon portable chose que je n'avais jamais oser faire.
    pour démonter son portable voir google, prendre un médiator pour guitare pour dé-clipser les plastiques

  • par Philippe L
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Enfin un SSD ds mon portable, grâce à ce berceau!

    Acheté donc pour remplacer le lecteur/graveur DVD plus utilisé par un disque dur SSD...
    Livraison très rapide, emballage plus que parfait!
    Mode d'emploi spécifique au modèle de portable renseigné à la commande: PARFAIT!(J'y ai trouvé l'astuce pour déboîter le lecteur DVD d'origine, je n'y arrivait pas!)
    Démontage du graveur très facile grâce au manuel fourni et placement du berceau en une minute... Un jeu d'enfant!
    La garniture de façade avec son led sont un peu en retrait par rapport à celle du graveur mais aucun soucis!
    Je regrette de ne pas l'avoir fait bien plus tôt et je conseille donc vivement cet accessoire pour qui veut garder son disque dur d'origine et n'a pas besoin du lecteur/graveur DVD d'origine!
    Merci encore à LDLC, cela fait de longues années que je suis satisfait de leurs service, matériel et aide qd besoin!

  • par Alexandre
    Publié le 4 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    moyen...

    J'ai été déçu par ce produit... le problème vient de la compatibilité avec la façade de l'ordi. j' été obligé de modifier l'ICY BOX pour pouvoir y mettre la façade. Si non pour la partie connectique pas de problème.

  • par Théophile B
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Pour une mise à jour

    Je l'ai acheté pour pouvoir mettre un SSD dans mon pc portable et ça fonctionne très bien. L'avant détachable est très pratique pour pouvoir mettre la pièce originale et ne pas défigurer l'ordinateur.
    En revanche, je retire une étoile pour l'attache arrière que je n'ai pas pu fixer car les vis étaient trop petites par rapport au trou

  • par Dane T
    Publié le 9 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    bien reçu, le montage est très simple et le mode d'emploi facile à suivre. le produit est nickel et de qualité, la livraison a été rapide et simple. je suis satisfait car maintenant j'ai 500 Go en plus dans mon ASUS en plus de mon SSD pour lancer windows 10 et c'est parfait.
    merci

  • par gillou
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    super

    néanmoins taille vraiment juste, j'ai dû l'enfoncer un peu. la prochaine fois, je le limerais xD la del verte a été retiré car assez moche sur le long terme. enfin, pas d'autre commentaire ...

  • par Victor P
    Publié le 4 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Cette version slim est parfaite pour les laptop à épaisseur réduit.
    Se monte vraiment très facilement (toutes les vis sont fournie) et fonctionne parfaitement.

    Dommage qu'il ne vienne pas en pack avec un boitier pour externaliser son lecteur CD comme avec son homologue grand format.

  • par yann L
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top

    Toutes les vis nécessaires,mise en place facile,livraison rapide et sur mon asusx751 le cache de mon DVD ce fixe parfaitement.Bon je dois continué a écrire pour avoir minimum 200 caractère pour validé mon commentaire...
    Bref nickel.

  • par kevin
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Repond au besoin mais c'est tout.

    Avec cette ICY BOX j'ai commandé un disque dur SSD pour que mon ordinateur soit plus performant.

    J'ai donc mis le SSD à la place de mon disque dur plateau actuel et j'ai monté le plateau dans l'ICY BOX.

    Le montage du disque dur dans l'ICY BOX à était très rapide moins de 5 minutes.

    Par contre pour mettre l'ICY BOX à la place du lecteur DVD j'ai du chercher un peut car le boitier est plus petit que le lecteur il ne prend donc pas toute la largeur. A cause de cette différence je ne peux pas le fixé avec la tige prévu.

    L'autre problème est que je ne peux pas monter le cache du lecteur DVD sur l'ICY BOX car les pattes de fixations de tombe pas au même endroit. J'ai donc un léger trous sur le coté.

    Pour les transferts je dois avoué que je craignait un peux de ressentir une lenteur mais pas du tous. Les taux de transfert sont correct est sont identiques à ceux du port SATA d'origine.

    Pour conclure, le produit répond au besoin d'avoir un deuxième disque dur sur pc portable mais la finition et l'esthetique final reste à améliorer

  • par Damien A
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Disque 1 To

    Permet de placer un disque dur à la place du lecteur de CD de l'ordinateur portable, sur un ASUS R752LX fonctionne bien.
    A ne pas confondre avec le IB-AC642 qui ne fait pas la même hauteur.
    Dommage qu'il n'y ai pas en même temps un boîtier pour le lecteur de cd, pour permettre de le brancher en externe.

  • par Guillaume S
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Correct

    Le produit fonctionne comme on s'y attend. Dommage pour l'intensité de la led (mais qu'on peut débrancher) et l'accès aux 4 vis latérales compliqué.
    L'envoi par LDLC s'est lui aussi fait correctement mais dans un emballage bien trop gros.

  • par Charly P
    Publié le 29 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Nickel

    J'ai commandé cet article pour remplacer le lecteur optique de mon Asus G550JK. Aucun problème au niveau du package, même des vis en rab si jamais on en perd une.

    Seul petit reproche que je fais, c'est qu'il faut un tournevis avec un manche et un embout vraiment fin si l'on veut pouvoir visser sans abimer le plastique, mais bon cela ne change rien au fonctionnement du produit.

    Vraiment enfantin à installer et l'ancien cache lecteur optique se clipse parfaitement sur cette pièce ce qui fait que le pc ne perd rien de son esthétique.

    Conclusion : Très bon produit, très bon service LDLC (qui devrait peut etre revoir la taille de ses cartons >.< j'ai pas commandé un tank )

  • par ladeuille F
    Publié le 27 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Facile d'installation et livré avec pas mal de vis.
    Fait très bien ce qu'on lui demande, j'ai pu mettre mon disque dur sans difficulté dedans, attention cependant la vitesse est moins rapide.

    Aussi penser à débrancher la led, si vous ne la voulez pas, avant de remonter le pc.
    Sous peine de devoir tout rouvrir pour l'enlever car elle vraiment très lumineuse.

  • par Elias C
    Publié le 27 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Fait son boulot

    Rien à dire fait son boulot comme il se doit, acheté pour placer un SSD en disque système et mettre mon ancien HDD en stockage. Aucun souci de comptatibilité avec mon ancien HDD, les vis sont adaptées, diode lumineuse qui ne me dérange pas. Très bon produit je recommande :)

  • par Hermal S
    Publié le 26 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Monté sur un Asus X5MJF. J'en suis assez content mais il y a tout de même quelques petits problème de conception/compatibilité :
    alignement des pas de vis hasardeux,
    Le cache original du pc portable n'est pas compatible (perte d’esthétisme mais rien de grave)
    Led très voyante à cause du point précédant

    Mais j'en suis tout de même très content, une solution peu onéreuse pour rajouter un disque sur sa machine.

  • par Laurent N
    Publié le 30 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pratique

    Monté sur mon toshiba L70-B-156 permet d'avoir un second disque dur, dans mon cas un l'original puisque j'ai monté un SSD en principal.
    Pas de soucis pour le montage.
    La LED est un peu trop lumineuse à mon gout mais c'est pas important

  • par François D
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Accessoire très pratique.

    Installé sur un Toshiba Satellite Pro R50-B-10J pour ajouter un disque dur de 500Go.
    S'incorpore très bien en lieu et place du lecteur DVD. Il est possible aussi d'ajouter la barrette de finition du lecteur optique sur le rack afin de s'intégrer parfaitement sur l'ordinateur.
    Bien valider la hauteur du rack avec celle de l'ordinateur.
    > Piste d'amélioration : prévoir dans le pack un support de lecteur optique pour l'utiliser en externe.

  • par Quentin R
    Publié le 20 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'ai acheté ce rangement de disque pour avoir à la fois un SSD et un disque dur (Hitachi Travelstar 7K1000 1 To) dans mon ordinateur portable (LDLC Aurore BB5-I3-8-S1 Slim), et il rentre à merveille.

    Et une livraison en moins de 48H, bravo LDLC !