Avis sur ICY BOX IB-129SSK-B

ICY BOX IB-129SSK-B 32€95
Note générale :
7/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 45%
    5 avis
  • 18%
    2 avis
  • 18%
    2 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Patrice L
Publié le 09/04/2015

Bon matériel

Semble plus solide que je ne le pensais à l'achat. Matériel très pratique pour mon usage, c'est à dire pour tests ou modifications de contenu de HDD, de tous formats, issus d'autres PC. Seul petit défaut, si l'on peut appeler ainsi ce petit problème d'ergonomie, les emplacements de fixation des HDD 3.5'' sont immédiatement visibles, par contre, il faut chercher la façon de fixer les 2.5''... une notice eût été une bonne chose, sinon, rien à redire. En conclusion, je recommande cet achat d'un excellent rapport qualité/prix.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Drickus
Publié le 29/12/2017

nul , instabilité flagrante avec le port d'alimentation !???

=> nul , instabilité flagrante avec le port d'alimentation !???, je vais m'empresser de demander le retour, pour ne pas "bouziller" mes disques : ps: j'ai essayé cela dans deux tours avec deux pcs différents, et avec 36 configurations différentes, et notamment, avec deux alimentations toutes récentes dont une alimentation corsair très très récente, achetée auprès de ldlc, précédemment ;( !
Lire la suite
Trier par :
  • par Philippe D
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    bien fini, mais pas totalement polyvalent

    j'ai chage mon PC avec un boitier et box Antec, sur le quel on pouvait changer a volonte a froid le HDD.
    Celui ci est bien fini, mais le tiroir demande que l'on fixe le HDD dessus, c'est bien guidé, mais contraignant dans mon cas, je me servais de l'ancien tant pour changer différents HDD en fonction usage, phot, video, ou sauvegarde.

  • par Drickus
    Publié le 29 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    nul , instabilité flagrante avec le port d'alimentation !???

    => nul , instabilité flagrante avec le port d'alimentation !???,
    je vais m'empresser de demander le retour, pour ne pas "bouziller" mes disques :

    ps: j'ai essayé cela dans deux tours avec deux pcs différents, et avec 36 configurations différentes, et notamment, avec deux alimentations toutes récentes dont une alimentation corsair très très récente, achetée auprès de ldlc, précédemment ;( !

  • par PapyDan91
    Publié le 12 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Pratique .... à partir de deux ou plus !

    Ce tiroir sert, pour presque tous ces utilisateurs, à changer de HDD ou de SSD (disques dédiés ou OS différents)
    Le problème est que l'on achète à chaque fois le châssis et le tiroir !
    Le fabricant devrait réfléchir à commercialiser une version avec 1 châssis et 2 tiroirs. Ou vendre des tiroirs seuls !

  • par Stéphane C
    Publié le 15 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bon produit

    Bon produit,
    boitier et rack en aluminium
    il ce monte sans problème dans un boitier Corsair
    seul petit bémol,
    Le système d'ouverture en plastique n'a pas l'aire très résistant.
    On verra a la longue !

  • par Xavier I
    Publié le 9 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Pas si bien que ca ...

    Adepte des racks IDE à l'époque, je cherchais un rack pour disque SATA qui protège le disque dur, donc avec une "enveloppe" autour du disque. Ce rack ne remplit qu'à moitié sa fonction vu qu'il ne protège absolument pas l'arrière du disque là où il y a les connecteurs (le disque dépasse du tiroir). Au final on a tous les inconvénients d'un rack à tiroir (impossibilité de connecter son disque dans un autre PC sans qu'il ait la même marque de rack) sans avoir les avantages (protection du disque dur).

    Autre bémol : c'est assez mal concu au niveau des profilés en aluminium : ca coulisse bien, aucun souci de ce coté là, mais il n'y a aucun contact thermique entre le tiroir et le rack. Résultat, les disques durs chauffent beaucoup dans ce rack, alors que les profilés aluminiums sur les cotés auraient avantageusement pu être mis à profit pour dissiper la chaleur du disque ...

    Suite au problème de chauffe, j'ai cherché à rajouter un ventilateur ; bon point, c'est prévu pour (petite grille visible à l'arrière de la photo et connecteur pour le ventilateur).
    Mauvais points : la grille n'est pas assez ajourée, il faut la découper si vous ne voulez pas que ca fasse un bruit d'enfer. La polarité du connecteur pour le ventilateur est inversée par rapport à ce qui se fait habituellement ! Dernier (très mauvais) point : le ventilateur tourne en permanence, que le tiroir soit présent ou pas / la clef verrouillée ou pas ... sur mes racks IDE SNT, le verrouillage de la clef mettait en marche le ventilo.

    En résumé, ce produit est vraiment perfectible, et pour un prix moindre je conseillerais plutot des racks dans lesquels on met directement le disque dur sans utiliser de tiroir ...

  • par Patrice L
    Publié le 9 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Bon matériel

    Semble plus solide que je ne le pensais à l'achat.
    Matériel très pratique pour mon usage, c'est à dire pour tests ou modifications de contenu de HDD, de tous formats, issus d'autres PC.
    Seul petit défaut, si l'on peut appeler ainsi ce petit problème d'ergonomie, les emplacements de fixation des HDD 3.5'' sont immédiatement visibles, par contre, il faut chercher la façon de fixer les 2.5''... une notice eût été une bonne chose, sinon, rien à redire.
    En conclusion, je recommande cet achat d'un excellent rapport qualité/prix.

  • par Alain H
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Pratique mais, mais....

    Oui pratique car il se change en un tour de main.
    J'ai acheté ce produit pour pouvoir changer d'OS sur ma config (Windows 8.1 et Windows 10 preview).
    Bonne qualité et facilité de montage. Ensuite un jeux d'enfants pour changer les disques durs.
    Alors oui un bémol!!! pour faire cette manip, il faut 2 tiroirs et un seul boitier!!! Mais pas de tiroir au détail!!! J'ai dû acheter un deuxième ensemble complet pour avoir un tiroir supplémentaire et donc avoir un boîtier façade en trop...
    a aprt ça je recommande

  • par guillaume D
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    rack pratique

    pratique, il se change en un tour de main. Un seul bémol, c'est que pour y mettre un autre disque dur, il faut soit s'armer de patience et d'un tournevis, soit en acheter un deuxième pour avoir un rack supp. que je n'ai pas trouvé au détail et donc se retrouver avec un boîtier façade en trop...

  • par buffalo67
    Publié le 10 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Facile et excelent

    J'ai acheté ce produit pour faire du clonage et autres formatages sur des disques durs ne m'appartenant pas forcément , j'ai été très surpris de la qualité et de la facilité de montage de cet article . Très facile d'utilisation je peut maintenant travailler beaucoup plus rapidement car plus besoin de monter les DDR dans un boitier . En conclusion , je recommande ce box qui est arrivé très rapidement et bien emballé , merci LDLC.

  • par JV
    Publié le 12 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    fonctionne très bien

    Montage facile, utilisation plus que facile. Il remplit très bien sa fonction, pas de gadget inutile, il s'utilise comme une clé usb, ou presque!
    Bon produit et livraison rapide, je suis entièrement satisfait!
    Merci ldlc!

  • par Gillou
    Publié le 16 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bonne qualité

    Rack de bonne qualité, se monte très facilement et la connectique est fournie. L'ensemble à l'air solide, un jeu de clé est fournis pour vérouiller/déverrouiller le rack (ou éviter les mauvaises manipulation).