Avis sur Advance Shape 6D Mouse (noir)

Advance Shape 6D Mouse (noir) 9€95
Note générale :
9/10
sur 51 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    36 avis
  • 20%
    10 avis
  • 6%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par ValentinR
Publié le 16/03/2020

Rapport qualité prix

Le rapport qualité prix est juste génial. En effet, la souris est très ergonomique est facile à prendre en main. Elle est très précise et correspond parfaitement à mes attentes.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Maxime G
Publié le 13/11/2016

Très déçu

Une très bonne souris mais qui a rencontré un problème après un an d'utilisation. La colle qui maintient la partie en caoutchouc qui est là où on pose le pouce part et on se retrouve avec de la colle sur les doigts. Je pense que cela est dû à la chaleur de la main. Je suis très déçu une fois de plus par le SAV de LDLC qui m'a signalé que la souris n'était plus sous garantie. J'ai beau leur avoir expliquer qu'il y a dans la loi la garantie des vices cachés qui protège le consommateur durant 2 ans après l'achat. Ils m’ont indiqué que c'était à moi de le prouver et m'incitent donc à engager une procédure contre eux. Un SAV qui vous fait comprendre que si vous avez un problème vous avez qu’à leur faire un procès je ne trouve pas cela très correct. Après 5 ans de fidélité chez LDLC je vois comment on est récompensé. Je pense que ce sera mon dernier achat chez LDLC.
Lire la suite
Trier par :
  • par EmmanuelR
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    Souris utilisée depuis un mois. Ergonomique pour les droitiers, les boutons sont silencieux.
    Par contre la souris et légère et n'inspire pas une grande solidité. De plus le clic de roulette fonctionne mal et n'est pas toujours pris en compte.

  • par ValentinR
    Publié le 16 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité prix

    Le rapport qualité prix est juste génial. En effet, la souris est très ergonomique est facile à prendre en main. Elle est très précise et correspond parfaitement à mes attentes.

  • par DeborahB
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Satisfaite

    Très bon achat. Un rapport qualité prix avantageux pour le client. Comme toujours temps de livraison parfait.

  • par Grégoire C
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Souris convenable mais vraiment pas durable.

    Cette souris est agréable à utiliser, mais après 6 mois d'utilisation, les clics gauche et droit fonctionnent de façon très alétoire : parfois il n'y a pas de soucis et parfois il faut appuyer à de nombreuses reprises avant que ce soit détecté. C'est très désagréable, mais peut-être que cela est dû à mon utilisation régulière dans des Moba (donc beaucoup de clics pendant assez longtemps) alors que la souris est conçue pour de la bureautique.

  • par Nicolas D
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un bon produit pour un petit prix

    Je suis très satisfait de ce produit.
    On verra avec le temps comme cette gentille souris va vieillir mais pour le moment elle est jolie et efficace.
    Voila ...
    Rien de plus à dire dans ces trente derniers caractères indispensables ...

  • par Karkaro
    Publié le 11 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien pour ce prix !

    J'utilise cette souris pour mon PC portable et pour l'instant c'est parfait : longueur de câble adaptée, fonctionne bien sans tapis de souris même sur du bois vernis.

    Tout fonctionne sans problème : boutons précédents / suivants / DPI / molette.

    Alors évidemment : il n'y a pas le déplacement latéral de la molette, la roue libre, le lestage... Mais on achète un souris à 9,90 € en connaissance de cause !

    Seule petite déception au niveau du bruit des clics. Des souris un peu plus silencieuses en Open-Space c'est appréciable.

  • par LucasB
    Publié le 8 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Pas Mal

    Bonne souris, confortable, pas chère. Un très bon rapport qualité/prix. Le seul défaut que je lui trouve, c'est son bouton DPI qui dépasse un peu trop: à chaque fois que je veux cliquer avec la molette, j'appuie dessus, c'est assez dérangeant. J'ai dû le coller.

  • par florent C
    Publié le 11 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Une bonne souris

    Très bon rapport qualité prix pour cette souris.

    Envoi très rapide et colis très bien protégé. Prise en main agréable, design ergonomique et quand même cinq boutons

    Rien à redire si ce n'est merci !

  • par Sophie V.
    Publié le 19 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Une souris qui ferait presque le café !

    C'est dur d'écrire 200 caractères juste pour dire que : oui cette souris a un très bon rapport qualité/prix. A ce prix on ne demande rien de plus. J'adore le toucher "velours" apporté au plastique et son design ergonomique.

  • par Maxime G
    Publié le 13 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Très déçu

    Une très bonne souris mais qui a rencontré un problème après un an d'utilisation.
    La colle qui maintient la partie en caoutchouc qui est là où on pose le pouce part et on se retrouve avec de la colle sur les doigts. Je pense que cela est dû à la chaleur de la main.

    Je suis très déçu une fois de plus par le SAV de LDLC qui m'a signalé que la souris n'était plus sous garantie.
    J'ai beau leur avoir expliquer qu'il y a dans la loi la garantie des vices cachés qui protège le consommateur durant 2 ans après l'achat. Ils m’ont indiqué que c'était à moi de le prouver et m'incitent donc à engager une procédure contre eux.

    Un SAV qui vous fait comprendre que si vous avez un problème vous avez qu’à leur faire un procès je ne trouve pas cela très correct.

    Après 5 ans de fidélité chez LDLC je vois comment on est récompensé. Je pense que ce sera mon dernier achat chez LDLC.

  • par Oliv
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Souricette pratique

    Souris de petite taille !

    Manque à mon goût le déplacement latéral sur la molette (peu gênant).
    Pas encore d'avis sur sa fiabilité...


    [le site exige 200 caractères mini. pour poster un avis alors je fais du remplissage]

  • par Henri B
    Publié le 24 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Une bonne souris pour 10 €

    Je cherchais une souris pour tous les jours et celle-ci fait parfaitement le travail : pas cher, prise en main agréable et quand même cinq boutons si on a une envie de jeu.

    Pour ldlc : parfait comme d'habitude.

  • par JeremyJ
    Publié le 21 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Elle fait le boulot

    Simple, esthétique, matériaux agréable... Bref, rien d'autre à ajouter. Seul bémol, un carton un peu grand pour une si petite souris lors de la livraison...Mais bon, au moins elle était bien protégé, ce qui prouve que LDLC apporte un soin tout particulier à la sécurité des colis.

  • par totake
    Publié le 14 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien

    Bon rapport qualité prix. Un peu légère par rapport à mon ancienne souris qui a rendu l'âme recement, mais agréable malgré tout lors de l'utilisation. Je l'utilise surtout pour de la bureautique et des jeux. Je recommande

  • par Erwan
    Publié le 3 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Déçu

    On retrouve une souris assez bas de gamme, plastique bon marché, boutons bruyants, scroll inconsistant...
    Sur mac, les boutons précédent, suivant ne sont pas reconnu. Besoin d'utiliser un outil de gestion des touches pour ça.

    Mais bon pour 10€...

  • par Théo G
    Publié le 30 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Très bonne souris pour le prix. Pour le moment, rien à redire au niveau de la fonctionnalité, de la longueur du câble. Pas de mauvaises surprises dans les premiers temps d'utilisation, reste à savoir comment elle va vieillir.

  • par Desarticulator
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bien, très bien

    Une souris vraiment top, pour le prix c'est vraiment de très loin une bonne affaire ! Une sensibilité correcte, réglable, un câble assez long, une finition plus que correcte, une prise en main facile...

  • par bastien A
    Publié le 26 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien a redire

    Excellent, pour son prix, elle a tout ce qu'il me faut. Les cinq boutons fonctionnent sans rien devoir installer... La seule chose que je pourrais éventuellement lui reprocher, ce serait la longueur du câble, mais ce serait chipoter...

  • par SamsonE
    Publié le 17 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    souris bof

    cette souris peut paraître parfaite mais peut réserver de mauvaise surprise , en effet apres 2 semaines d'utilisation le bouton clic gauche ne fonctionne plus .... Apres cela est peut etre due a une erreur de fabric mais je pense que d’investir un peut plus sera mieux

  • par Jennyfer C
    Publié le 4 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Low cost et bonne

    Cette souris coûte moins de 10€ et est pourtant très bonne,les deux petits boutons font un peu plastoc quand on appuie mais sont assez utiles, la souri est un peu petite lais c'est une question d'habitude je pense...
    A prendre sur un petit budget ;)

  • par Timothée F
    Publié le 29 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Super sympas

    Elle fait son travaille. Parfait pour une utilisation polyvalente. J'en ai acheté deux (une pour un pc portable et l'autre pour un fixe) et je ne suis pas déçu. Seul reproche, je trouve que le câble est un peu court mais rien de dérangeant.

  • par Remy G
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Satisfait de la commande

    Bonne souris qui me permet de jouer aux jeux vidéos, avec ses raccourcis cest trop cool mais le seul petit défaut cest la longueur du câble, il est pas assez long a mon avis. Il est aussi d'un confort' étonnant.

  • par Ronick E
    Publié le 3 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    ADVANCE SHAPE 6D MOUSE

    Souris très intéressante, bien conçu. Beau design
    Pour le moment j'ai rien à signaler appart quand j'appuie sur le bouton DPI, je ne vois pas le changement
    SI non, la livraison a été très rapide.
    Je recommande cette souris pour le rapport qualité/ prix

  • par Denis F
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Souris agréable

    Cette souris est très bien conçue.
    Ses 6 boutons sont très pratiques. Je ne vois pas personnellement de grand intérêt à la possibilité de passer de 500 à 1000 dpi, mais beaucoup semblent l'apprécier, donc c'est plutôt un bon point. Elle est agréable à utiliser et au toucher, et plutôt réactive. Les matériaux utilisés sont bien choisis (caoutchouc sur le bord gauche), plastique joli, agréable et peu salissant (mat sur la plupart de la surface de la souris). La molette dispose de beaucoup de rainures.
    Elle fait également un peu moins "jouet" que sur les photos.

    Les deux seuls petits bémols de cette souris pour moi sont :
    - sa taille (même si elle reste quand même assez grande par rapport aux autres). J'ai l'habitude d'utiliser des souris assez "grosses", mais finalement ce n'est qu'une habitude à prendre ;
    - le réglage des dpi, qui par défaut au branchement de la souris est à 500 dpi : à l'allumage de l'ordinateur je dois passer la souris en 1000 dpi.

  • par olivier B
    Publié le 8 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Enchanté

    Rapport qualité/prix imbattable. Un petit temps d'adaptation , pour ma part, et c'est du bonheur. Très pratique les boutons latéraux de même que le jeu sur les DPI. Je recommande sans problème cette article.

    Comme d'habitude, envoi NICKEL.

  • par Rémi M
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Souris agréable

    Souris remplissant parfaitement son office. Excellent rapport qualité-prix et un bon compromis entre gaming et bureatique.
    J'ai paramétré ses 2 boutons de côté pour me permettre de naviguer facilement dans mon dualscreen et la sensation est génial !

    Je recommande.

  • par Emmanuel M
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Souris très agréable à prendre en main, douce, avec une bonne glisse... Rien à redire, je la conseille pour son prix.
    Adaptée au jeu occasionnel !

    Pour moins de 10E, pas sur que vous trouviez mieux.
    Je la recommande vraiment.

  • par yannis B
    Publié le 31 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bonne souris ! agréable a utilisé avec les deux boutons sur les cotés aller et précédent. Elle a un beau design avec lequel on s'habitue très vite. Seul petit problème au début on trouve les clics un petit peu trop bruyant.

  • par Tom V
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres bonne souris

    Très très bonne souris ! Agréable a utiliser, design élégant et simple ! L'ordinateur l'accepte très rapidement ! Facile d'utilisation et très fluide ! Je recommande pour le prix c'est vraiment une affaire !

  • par Jean-Charles C
    Publié le 26 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité / prix

    Parfait rapport qualité/prix, reconnu sous Windows 7.
    Texture latérale très agréable.
    Je suis très satisfait de cette souris pour mon utilisation en bureautique que j'en ai.
    Livraison très rapide et emballage de qualité.

  • par michel M
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bien

    souris très agréable, je ne joue pas à des jeux en ligne mais ma fille de 18 ans qui est une joueuse voudrait bien me la piquer....
    Je suis sous linux et la souris a été reconnue de suite, j'en suis très satisfaite.

  • par Gregory M
    Publié le 7 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    parfaite

    Pourquoi payer des souris 6 boutons hors de prix avec des lumières partout ?

    Cette souris est simplement idéale, immédiatement reconnue sous win7 tous les boutons fonctionnent, le grip est très agréable et elle fait son travail.

    Que demander de plus ?

  • par David A
    Publié le 14 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun soucis

    Fonctionne bien, agréable au toucher, pas trop sensible, mais suffisamment, bref, rien à dire, parfaite pour une utilisation quotidienne (y compris pour du MOBA type League of Legends ou Dota 2). Je recommande !

  • par THOMAS M
    Publié le 23 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Nickel !

    Nickel, rien à dire de plus, c'est juste le top pour un très très bon rapport qualité / prix.
    Mon pc et moi en avions grandement besoin ;)
    Encore une fois merci LDLC pour tout ! livraison et packaging impec !

  • par Yoann J
    Publié le 31 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Correct

    Bonne prise en main, les matières sont agréables et on peut l'utiliser toute la journée sans problème.

    Le câble est de longueur raisonnable (autour d'1 m je pense) assez pour l'utiliser sur les cuisses vautré dans le fauteuil en tout cas.

    Un défaut serait sa taille, elle est un peu petite et mes doigts dépassent vraiment des boutons, c'est un peu déroutant au début mais on s'y fait.

    Pour le prix, extra !

  • par Josué A
    Publié le 24 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bonne souris.

    Pour le prix, je suis agréablement surpris par cette souris.
    Fonctionne correctement, le capteur n'est pas mauvais.

    Petit bémol : le son des clic de souris est un peu fort et un peu aigü, c'est un peu génant au début, mais on s'y fait.

  • par khanouni
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Cool

    Au prix de la souris honnêtement rien a y redire,

    elle fait bien son travail, en effet sa clique fort,

    mais a part ça j'en suis content, a voir sur le long terme,

    elle parait résistante en tout cas.

  • par Matt.P
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Fais son boulot !

    Acheté pour une petite config pr un enfant, cette souris a presque le même design que mon ancienne logitech mx518, donc prise en main impeccable,reconnu sans soucis, bref, vu le prix, je pouvais demander plus :)
    Reactivité correcte.

  • par Simon
    Publié le 22 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2014
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Très bien

    excellent rapport qualité prix,
    prise en main très bien, revêtement agréable, glisse très correcte, la molette est bonne.
    Seul petit bémol peut-être, elle clique un peu bruyamment mais rien de rhédibitoire, c'est un très bon achat.

  • par Julian B
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    bonne souris

    très bon rapport qualité/prix

    la glisses est acceptable, les clics un peu dur mais la prise en main est douce et agréable, l'effet cranté de la roulette fonctionne bien.

    Il y a 2 touches sur le côté très pratique pour les retour avant-arrière.

  • par Philippe D
    Publié le 21 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Souris abordable

    Souris très ergonomique et économique

  • par Youtu-beurre
    Publié le 6 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Une souris trés agréable

    Souris parfaite trés bonne ergonomie pour un petit prix que demande le peuple :D
    ......................................................................................................................

  • par Grégory B
    Publié le 4 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bon mais sans plus

    Assez bonne sourie dans l'ensemble mais sans plus même si elle est pas chère elle n'a pas l'air très solide , elle fait un bruit horrible quand on clique mais bon pour son prix et en plus elle a des macro.

  • par Jp
    Publié le 22 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonne souris

    Pour le prix c'est une bonne souris le DPI est réglable le revetement est sympa molette fort sympathique pas trop bruyante seul hic les clics sont assez bruyant et on peut appuyer sur le bouton du DPI sans le faire exprès vu qu'à côté de la molette... mais sinon je conseille pour le prix ^^

  • par Erti
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Comment trouver mieux ...

    ... à ce prix là ?

    Le design, le confort (avec un grip aussi très agréable), le DPI à la volée ...

    Je m'en sers tous les jours au travail, je la transporte sans soucis. Cependant pour le gaming quotidien, les clics sont fébriles et je doute que ce soit un bon investissement.

    C'est donc pour moi une souris de bureautique pour des gamers ! :D

  • par Paul M
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Pour le prix, il n'y as rien à dire.

    En mettant de coté le tarif, le revêtement des clics est agréable, n’accumulant pas la transpiration comme certain plastique.
    En point "négatif", on regrettera que le choix du DPI ne reste pas au redémarrage et les "clics" un peu trop bruyant.

  • par H.smith
    Publié le 14 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    pour le prix vous aurez pas mieux...

    Cette souris est tout simplement génial pour seulement 6 euro.. honnêtement le look est superbe la texture du plastique est de très bonne qualité les boutons aussi sont solide..
    Rien a dire a part que pour le prix elle vos la peine ..

  • par Michael P
    Publié le 23 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Intéressant niveau Qualité/Prix

    Souris confortable, bonne prise en main.
    2 boutons sur le coté ainsi qu'un bouton pour changer la vitesse de défilement.

    Un designe intéressant, ainsi qu'une prise en main facile grâce aux côtés "agrippants".

  • par Julien M
    Publié le 21 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pas cher et a l'air bien

    Bonne souris à priori de taille moyenne et qui a l'air fonctionnelle. Je dis qui a l'air car je ne l'ai pas ouverte et l'ai renvoyée de suite. Pourquoi ?
    Je me suis fait avoir en croyant que les boutons supplémentaires étaient programmables vu que rien n'est précisé sur la fiche. Malheureusement à l'acquisition : sur la boîte, il est indiqué que ces boutons ne servent qu'à faire précédent/suivant. Attention donc !
    Cette souris a l'air très bien sinon en dehors de ça.

  • par Romuald P
    Publié le 5 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Pas cher et bonne qualité

    Que dire. C'est un tres bon produit, pour le moment. La souris est bien reconnu par mon pc portable, elle réagit correctement, a une bonne prise en main et le fait de pouvoir changer la vitesse de defilement avec un petit bouton et tres agreable et procure un certain confort a l'utilisation. Encore une fois, rien a dire sur la livraison. Rapide et bien emballee. Merci a toute l'equipe LDLC.