Avis sur ICY BOX IB-3640SU3

ICY BOX IB-3640SU3 139€94
Note générale :
8/10
sur 14 avis
  • 50%
    7 avis
  • 21%
    3 avis
  • 14%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Packito
Publié le 16/04/2017

Impecable

Tout à fait conforme à ce que l'on attend de ce boitier. USB 3 nickel. Pas du tout bruyant, limite si on l'entend. Très simple d'installation et d'utilisation. Je ne comprends pas du tout les commentaires précédents vu que pour moi je l'allume si besoin et il s’éteint avec la fermeture de l'ordi. Et je n'ai vraiment pas remarqué la moindre surchauffe. A mon humble avis leurs problèmes venaient de HDD déjà défectueux. Ils les ont intégrés au boitier avec leurs problèmes existants. Il doit mieux valoir installer des HDD qui n'ont pas de problème préalable. C'est sûr que si le HDD fait déjà du bruit et surchauffe déjà vaut mieux éviter de le mettre là dedans... Pour conclure ce boitier est utile pour regrouper tous ses HDD et pas pour essayer de sauver un HDD déjà moribond. A noté une fois les 4 HDD intégrés ça pèse son petit poids mais c'est tout.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Marc H
Publié le 25/05/2015

Ne marche pas

L'appareil se déconnecte de façon aléatoire dans un délai de 20 minutes à 5h. Pourtant toute la mise en veille est désactivée sur l'ordinateur (USB compris), et le disque est actif puisque qu'un programme écrit en permanence des données dessus. Très décu, d'autant qu'obtenir une garantie constructeur sur de genre de produits bas de gamme va s'avérer très difficile. J'ai perdu mes 130€, a éviter :(

Lire la suite
Trier par :
  • par Pierrick C
    Publié le 23 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fonctionne comme attendu

    Branché en e-SATA sur un mini PC. Fonctionnement en continu correct. Spin down pris en charge avec tous les disques.

    Bémol : Lors de l'arrêt temporaire de la machine, le boitier s'éteint automatiquement. Il est alors nécessaire de le rallumer.

    Fonctionnement dans un meuble fermé légèrement aéré avec d'autres machines fanless. Pas de hausse de température anormale.

  • par Clement B
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    nickel sauf le bruit

    Utilisé sans problème comme périphérique de stockage sur une raspberry qui fait office de nas. Pas de problème de détection des disques, les volumes sont bien reconnus et se montent correctement sous raspbian. Je n'ai pas constaté de redémarrage intempestif.
    Mon seul problème après plus d'un an c'est le bruit. Le ventilateur s'entends pas mal a eviter dans une pièce à vivre sinon prévoir de le changer pour un modèle moins bruyant.

  • par Asdrub4l
    Publié le 21 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Bien mais bruyant !

    Conforme effectivement à ce qu'on attend d'un boitier de ce type en USB 3.
    Mais réellement bruyant : cela ne se perçoit pas si le reste de l'environnement est déjà bruyant (PC, pièce...) mais utilisé comme lecteur multimédia ce défaut est souvent signalé. Le problème est en grande partie résolu en ajoutant de petites rondelles plastiques au niveau de la fixation du ventilateur.
    Très simple d'installation et d'utilisation quand on télécharge la notice détaillée (non fournie).

  • par Kevin D
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Pas trop mal

    Je l'ai depuis environs 6 mois maintenant et j'en suis pas très très satisfait. dès le départ une fois éteint l'alimentation se met à siffler et pas mal. Impossible donc pour moi de le laisser brancher et vu comment j'ai ranger mes câbles c'est à chaque fois un parcours pour le brancher/débrancher. Ensuite, ça chauffe et pas qu'un peux, si on le laisse fermer, les disque monte facile au dessus des 50°C, ce qui n'est franchement pas top, ils auraient pu prévoir des aérations. Un peux lent à démarrer aussi

    A par cela, je n'ai pas de problème de déco, la vitesse de transfert est plutôt bonne.

    Je vais peut-être faire un retour pour l'alimentation.

  • par Asdrub4l
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Bien : conforme à ce que j'attendais...

    Boitier simple et fonctionnel : dédié à un lecteur multimédia et sa sauvegarde. Beaucoup moins intrusif qu'un NAS.
    Bémol : le bruit... résolu en ajoutant de petites rondelles en plastique pour le apport ventilateur.
    Reproche : décrit en vrac comme supportant le RAID ; il ne fonctionne qu'avec un bold, paramétré sous Windows.

  • par Packito
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impecable

    Tout à fait conforme à ce que l'on attend de ce boitier.
    USB 3 nickel.
    Pas du tout bruyant, limite si on l'entend.
    Très simple d'installation et d'utilisation.

    Je ne comprends pas du tout les commentaires précédents vu que pour moi je l'allume si besoin et il s’éteint avec la fermeture de l'ordi. Et je n'ai vraiment pas remarqué la moindre surchauffe.
    A mon humble avis leurs problèmes venaient de HDD déjà défectueux. Ils les ont intégrés au boitier avec leurs problèmes existants.
    Il doit mieux valoir installer des HDD qui n'ont pas de problème préalable. C'est sûr que si le HDD fait déjà du bruit et surchauffe déjà vaut mieux éviter de le mettre là dedans...

    Pour conclure ce boitier est utile pour regrouper tous ses HDD et pas pour essayer de sauver un HDD déjà moribond.

    A noté une fois les 4 HDD intégrés ça pèse son petit poids mais c'est tout.

  • par bruno R
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    ZERO POINTE ..à FUIR !

    Acheté avec un nouvel ordi LDLC
    3 disques de 2TO chacun, sur l'un toutes mes sauvegardes (préparées) de mon précédent ordi et je suis coincé avec ce truc qui s'éteint constamment (je croyais que c'était la prise) J'ai pu accéder pendant un 10zainne de minutes a mes sauvegardes et autres disques et depuis :RIEN, il s'allume 30 seconde et s’arrête totalement et maintenant il s'est mis en rouge ..
    Comme par hasard ça m'arrive le SAMEDI à 18H15 Personne chez LDLC jusqu'à Lundi! J'avais prévu de tout réinstaller demain et bien c'est râpé, a moins de démonter/remonter l'ancien ....
    Pas de pot j'ai du tomber sur un Nanard qui va retourner chez LDLC en l état !
    A FUIR c'est pas cher et ça vaut rien , à la hauteur du mode d'emploi qui est un foutage de g.... phénoménal
    J'ai mis 0.5 étoile parce que le boitier n'est pas en plastique

  • par Thibault R
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Utilisation peu fréquente

    Utilisé avec 4 disques ayant des tailles de 1,5to a 4to.
    Il suffit d'insérer les disques, de démarrer et ils sont tous reconnus : 4 disques externes reconnus sur windows 7.
    Il ne fait pas spécialement de bruit pour une utilisation occasionnelle dans un salon : le temps d'effectuer une sauvegarde d'une ou deux heures ou de transférer des données.
    Sobre et compact, il permet de réduire grandement les câbles d'alimentation et USB en direction du PC (il remplace 3 boitier externe de la même marque).

  • par Julien V
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    parfait

    tres satisfait du produit recu rapidement et installer tous aussi rapidement plug and play donc pas de souci d installation et utiliser immediatement .reconnaissance immediate des disque meme des 4to.

  • par Clobap
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super ! trés satisfait.

    5 étoiles pour LDLC : matériel commandé mardi apm, matériel reçu jeudi apm. Emballage parfait et matériel bien protégé.
    Ensuite, pour l'équipement, ce qui est important c'est qu'il est reconnu par Windows 10 et cela se passe dès la mise sous tension avec les 4 DD. J'ai intégré dans la boite 4 disques différents, marques différentes et de capacités différentes (2To, 1To, 500Mo et 320 Mo)aucun PB. Par ailleurs, je trouve qu'il ne fait pas beaucoup de bruit, malgré la charge. En revanche, la doc est un peu juste. Mais je recommande ce produit pour ceux qui sont dispersés dans leurs sauvegardes sur plusieurs DD.

  • par gregory S
    Publié le 8 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Parfait ??

    Le produit est d'une fabrication bluffante. Très bien fini ont sent que la qualité y est.
    4 baies dont deux utilisés pour le moment avec deux DD de 3To. Les taux de transfert sont rapide.
    L'installation est d'une simplicité et la matériel vous est fourni et ce jusqu'au tournevis pour installer les DD.
    Un regret, la longueur des câbles (1m) vraiment trop court pour pouvoir l'installé à bonne distance du PC.
    Mise en veille automatique, je rencontre juste un problème de démarrage automatique avec le PC mais qui devrait se régler.
    A voir sur la durée mais pour le moment je ne peux que conseiller se produit.

  • par Sandrine F
    Publié le 3 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout simplement Satifait

    si vous avez besoin d'un boitier pour regrouper tout vos disques dur et que vous n'avez pas besoin de faire du RAID, je vous le conseille.
    J'avais une petite appréhension avant l'achat en lisant les commentaires laissé par certains acheteurs en ce qui concerne le bruit et les températures mais ces doutes se sont vite dissipé en le testant. Après un transfert de 1.4 To sur un des disques dur, La température atteinte n'est que de 42°C pour ce dernier.
    Pour ce qui est du délais de réception c'est extrêmement rapide. Commande passé le dimanche soir , colis reçus le mardi après-midi en point relais.

  • par Marc H
    Publié le 25 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ne marche pas

    L'appareil se déconnecte de façon aléatoire dans un délai de 20 minutes à 5h. Pourtant toute la mise en veille est désactivée sur l'ordinateur (USB compris), et le disque est actif puisque qu'un programme écrit en permanence des données dessus.
    Très décu, d'autant qu'obtenir une garantie constructeur sur de genre de produits bas de gamme va s'avérer très difficile. J'ai perdu mes 130€, a éviter :(

  • par Teddy G
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Je recommande

    Silencieux pas de gene lots de vision age de films. Tres Bon rapport qualite prix. Rapidity de transfers Bon par usb3 se met en ville au Bon moment led discrete donc pas de gene quant on fait le noir dans son salon