Avis sur ICY BOX IB-120CL-U3

ICY BOX IB-120CL-U3 54€95
Note générale :
8/10
sur 45 avis Charte de rédaction et de modération
  • 58%
    26 avis
  • 22%
    10 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 16%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par Jessy
Publié le 25/08/2014

Fonctionne super bien !!!!

Les plus : Très fière de ce produit, fonctionne super-bien et est magnifique avec sa coque en alu ^^ Bon produit facile a utiliser Les moins : Le câble USB 3 est un peu court... encore une fois, la livraison est super rapide, rien à redire.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Arnold G
Publié le 29/01/2017

Non fonctionnel

Se déconnecte et se reconnecte en permanence lorsqu'il y a deux disques, ne fonctionne bien qu'en usb 2. Selon le SaV, cela serait son comportement normal. Après 8heures d'attentes, le clonage d'un disque de 250gb sur un autre de 2tb ne fonctionne pas (aucun avancement, aucune modification des partitions non-plus). J'en déduis donc que si cela est son comportement normal, et bien le descriptif est trompeur. À éviter.
Lire la suite
Trier par :
  • par Frederic L
    Publié le 18 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Globalement bien pour le moment

    Côté esthétique, il n'y a rien à redire. Pour ce qui est de la copie de données, c'est un peu long de copier plus d'1To d'un disque à un autre, mais est-ce de la faute de ce dock. Par contre, je n'ai pas encore utiliser le bouton "copy" en façade.
    La seule chose que je regrette, par rapport à mon ancien dock, c'est qu'il n'y ai pas de hub USB / lecteur SD, fort pratique. On n'en a jamais assez. Par contre, contrairement à cet ancien dock, celui-ci ne chauffe pas vraiment.
    A vérifier sa fiabilité dans le temps

  • par nadia S
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    prztique mais un peu fragile

    C'est assez pratique, mais pas très solide, nous en avons plusieurs, et nous devons régulièrement les remplacer.

  • par Laurent B
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    va être très utile

    Backup, backup, backup
    J'avais besoin d'un moyen de faire plein de backup de mes drives, et de le faire vite et bien
    et bah ce truc fait exactement ça

  • par Packito
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Simple d'utilisation et d'installation.

    Non bruyant. Le seul bruit vient des HDD qui sont mis dessus. Un HDD qui fait du bruit et qui est en fin de vie ne fera pas moins de bruit là dessus.

    Rien de particulier à dire de négatif dessus, il répond aux attentes parfaitement bien.

    Design nickel.

  • par Antoine
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Belle finition, fonctionne moyennement

    esthetiquement rien à redire, mais est ce le plus important ?
    connecté à un mac en usb2, ca ne fonctionnait pas, jusqu'a ce que j'utilise un cable usb2. Je ne sais pas si c'est normal, mais le cable usb2 n'est pas fourni.
    Autre chose, un seul disque est reconnu à la fois, et l'ejection du disque n'est finalisé qu'en eteignant le boitier. Est ce du au fait d'etre en usb2 sur un mac un peu ancien (7 ans).
    donc moyennement satisfait, mais ca me suffit, à voir en usb3

  • par Arnold G
    Publié le 29 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Non fonctionnel

    Se déconnecte et se reconnecte en permanence lorsqu'il y a deux disques, ne fonctionne bien qu'en usb 2.
    Selon le SaV, cela serait son comportement normal.

    Après 8heures d'attentes, le clonage d'un disque de 250gb sur un autre de 2tb ne fonctionne pas (aucun avancement, aucune modification des partitions non-plus).
    J'en déduis donc que si cela est son comportement normal, et bien le descriptif est trompeur.

    À éviter.

  • par olivier B
    Publié le 2 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    icy box ib 120cl u3

    produit bien, finition alu bien, fonctionne bien .
    bref que du bonheur .
    utilisation facile.
    livraison ldlc bien .bref rien a redire pas déçu de ce dock.

  • par Donnovan Q
    Publié le 17 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    nickel

    Second produits de cette marque acheté et aucun soucis. Bonne qualité. Rapide. Fiable. Prix correct et désigne sympa. Notice complète . Réception dans les temps et bien emballé. Je sais pas trop quoi rajouter pour compléter les 200 caractère. Je recommande ce produit

  • par Olivier S
    Publié le 1 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Le 2ième fut le bon

    Oui, j'ai dû renvoyer le premier Box reçu, car il ne fonctionnait pas, mais le deuxième fonctionne très bien.

    Merci pour le service.

    L'accès disque est bon, et l'échange à chaud est très pratique quand on doit changer de disques.

  • par Morgane D
    Publié le 29 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Génial !!

    Excellent produit ! Rien à redire ! Quant aux services du site parfait du début à la fin !! Livraison en temps et en heure. Produit en parfait état qui correspond à la description et totalement fonctionnel. Un sans faute pour moi !!

  • par Patrice R
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Déçu

    A oui vraiment déçu! Il fonctionne mal en usb3, déconnexion et reconnexion en permanence donc impossible de faire des sauvegardes. Je suis obligé de le connecter en usb2 et là ça marche. Je déconseille cet appareil. J'aurai dû le renvoyer mais trop compliqué depuis l'Outremer... je m'en contente.

  • par anthony H
    Publié le 12 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    très pratique.

    je galérais avec un boitier externe que je devais ouvrir pour alterner les hdd, copier sur mon pc pour recopier sur un autre disque dur.... galère.

    cette appareil est vraiment très pratique , et efficace manipulation des hdd a chaud , sans avoir a faire d'autre manipulation ( devissage...).

    Seul petit bémols, je trouve le câble usb 3.0 un peut cours , cela reste un détail.

  • par Philippe M
    Publié le 15 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Tres bon produit et simple

    je devais changer mon disque C (SSD)de 80 Go par un SSD de 120 Go.il a suffit de sortir le disque C du pc et de le connecter sur ICY BOX,de connecter mon disque 120 Go sur la position "cible",lancer la copie.En 12 minutes c’était fait.J'ai mis mon nouveau disque dans le pc et il a démarré sans problème.
    Tres bien pour ceux qui ne savent pas faire une image ISO. Pour les copies de disques avec l'USB 3.0 c'est super rapide.
    N’hésitez pas c'est un bon investissement.

  • par Nicolas E
    Publié le 2 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    nikel

    L'icy Box est vraiment très pratique avec son usb 3 la copie des fichier ce fait rapidement le seul moins que je pourrais donner c'est son cable USB 3 qui est vraiment trop court obliger d'acheter une rallonge pour éviter de le mettre par terre.

    et merci pour cette livraison rapide et soigner et surtout merci pour les GOODIES !!!!!!!!!!!!!

  • par Jessy
    Publié le 25 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fonctionne super bien !!!!

    Les plus :

    Très fière de ce produit, fonctionne super-bien et est magnifique avec sa coque en alu ^^
    Bon produit facile a utiliser

    Les moins :

    Le câble USB 3 est un peu court...

    encore une fois, la livraison est super rapide, rien à redire.

  • par claude P
    Publié le 29 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    C'est le deuxième dock que j'achète (même produit). C'est dire si j'en suis content...
    Convient parfaitement pour embarquer des disques durs de grosse capacité, et la brancher sur des TV connectés pour lire en toute fluidité des films ou vidéos.
    Seul bémol : le cordon USB a raccourci entre mes deux achats...

  • par Phil4v
    Publié le 12 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait le travail mais a son rythme

    Bon produit facile a utiliser.
    A part le cable USB fournit trés court et la vitesse de transfert un peu longue le produit est sans reproche. Mais bon pour la vitesse c en'est pas trés grave car je l'utilise pour des sauvegardes en tache de fond.

  • par Riccardo H
    Publié le 27 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Attention - Panne au bout de quelques mois

    J'ai acheté ce boitier au mois d'octobre 2013, au départ il fonctionnait à merveille.
    J'ai cessé de l'utiliser au bout de deux semaines, car je n'en avait pas besoin en permanence, et là, trois mois après je le mets en route...plus rien, il ne s'allume pas.

    Aujourd'hui je réessaye, même scénario, il ne fonctionne plus.
    Donc faites attention, lisez les avis, ils ne sont pas toujours positifs, cet appareil n'est pas conforme aux attentes, surtout dans mon cas.
    Demain je le renvoie au SAV.

  • par Eric T
    Publié le 8 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Efficace et simple

    Je l'ai pris pour rapidement permuter entre mes huit disques durs et c'est chose faite. le hot swap fonctionne parfaitement et les copies sont rapides, bien plus que mon ancien dock. La fonction copie est extrêmement pratique également. Le design est vraiment apprécié.

  • par CLAUDE E
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Conforme à mon attente

    Reçu sous 48 heures et bien emballé. Je m'en sers pour des sauvegardes de PC. Taux de transfert plus rapide que l'USB2. Reconnaissance de disque de 3 TO sans problème. Lorsque 2 disque sont installés, le PC reconnait les deux disques séparément. On peut copier de disque à disque via le PC, je n'ai encore l'occasion de faire une copie disque à disque par l’intermédiaire du bouton de copie. Par contre, il y a un bouton de reset dont la fonction n'est pas décrite dans le mode d'emploi !!! Je n'ose pas l'utiliser de peur d'effacer un de mes disques.

  • par PIERRE G
    Publié le 3 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    echec clonage DD d'un portable très récent

    Bonjour. Produit acheté essentiellement pour cloner le DD de mon portable récent (2012)sous seven. Les diodes ne s'allument pas donc on ne peut pas suivre le déroulement de la copie. Copie effectivement faite à l'octet près MAIS DISQUE NON BOUTABLE ET NON REPARABLE SOUS WINDOWS. OS INCONNU? Conclusion ce produit n'est pas universel et ne fonctionne pas avec les machines Asus? Sinon fonctionne correctement en mode console. Je ne sais pas si le fait que les diodes de progression restent éteintes est un défaut de l'appareil ou si il y a un lien avec le constat que ce produit ne sait pas reproduire les disques durs les plus récents, bien que la copie se fasse bien à l'octet près? Salutations

  • par Boris M
    Publié le 16 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Correspond à mes attentes

    Acheté en remplacement d'un "Sharkoon SATA QuickPort Duo" ayant rendu l'âme un peu plus tôt dans l'année, je ne suis pas déçu.
    Niveau design, il s’intègre bien à côté de ma TV.
    Équipé de 2 HDD (1To et 1,5To), ils ont été reconnus directement sous Windows 7 et 8.1.
    Je n'ai pas encore essayé la fonction de copie directe entre HDD.
    En USB 3.0, le débit est monté à 70Mo+/sec entre le HDD interne de mon PC et le celui du dock.
    Je recommande donc ce produit si vous faites fréquemment des transferts entres HDD ou tout simplement pour l'utilisation de 2 disques à la fois.

  • par Flo Rahl
    Publié le 14 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Rapide, silencieux et efficace

    Ce boîtier est reconnu immédiatement sous Windows ou Linux, et avec un disque dur Barracuda Green de 2To de Seagate, il tourne à 90 Mo/s en lecture et 40 Mo/s en écriture. Rapide mais pas autant que ce que laisse entendre l'USB 3.0.
    De toute façon, je m'en sers essentiellement pour des sauvegardes incrémentales, donc c'est toujours très rapide...

  • par Pierrak84
    Publié le 28 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2013
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Fait son job

    Les deux disques durs western digital de 3To chacun sont reconnus. Attention toutefois à la séquence de branchement:

    1) branchez le câble usb
    2) allumez le boîtier

    A noter que le câble USB 3.0 fourni ne fonctionne pas. J'ai du acheter un autre câble sur LDLC...

  • par Cyborg
    Publié le 17 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Station pas très fiable dans sla durée

    Bonjour,
    Après avoir testé le boitier de temps à autre pour des transfert de fichiers, et voilà que la station ne s'allume plus. LE transformateur fourni bien c'est 12V mais la station ne s'allume plus.
    Résultat je dois le retourner chez LDLC.

  • par stv25
    Publié le 14 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Exactement ce à quoi je m'attendais

    Sur mon ancien PC, j'avais deux racks amovibles à froid, ce qui était bien pratique pour les sauvegardes.
    Avec l'Icy Box, je retrouve encore plus facilement cette fonctionnalité sans avoir à éteindre mon micro.
    Juste un petit bémol : Bien pensé à allumer l'Icy avant de connecter l'USB 3.

  • par BERNARD M
    Publié le 9 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Déception maximum.

    Aucune des deux ICY BOX IB-120CL-U3 que je vous ai commandées ne fonctionnent, elles ne s'allument même pas alors que les alimentations délivrent leur 12 volts.
    L'USB de mes PC ne les détecte évidemment pas.
    Ma déception est grande.
    J'ai souscrit à un pack expert, quels avantages cela me procure-t-il ?

  • par Alexandre M
    Publié le 25 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    reçus avec prise electrique anglaise.......pas pratique perdu 10jours

    bien reçus le materiel commander hormis, prise secteur UNIQUEMENT anglaise, donc materiel inutilisable
    rappel sav ldld, super je leur renvoit le materiel & avant reception du colis ilsdoivent m'en renvoyer un neuf...
    Aprés 3 rappels au SAV....ils n'ont toujours pas verifier si leurs produit en stock etait identique au mien (au niveau des prises electriques...)
    donc resultat produit version anglaise, ldlc n'as toujours pas verifier son sotck , on me propose un remboursement a reception de mon colis...par cheque...sous 10J (histoire de faire travailler l'argent j'imagine)et moi j'ai perdu 12jours...
    Merci ldld ( c'est de l'humour je precise....)
    ps

  • par Ms
    Publié le 10 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2013
    Nombre d'avis : 57 Note moyenne : 9

    Performances au rendez-vous

    Ce dock est bien un USB3... car il ne suffit pas que l'interface soit compatible USB3 pour que le débit soit supporté.
    Sur des disques 3,5" SATA II, j'ai à pau près les mêmes performances que sur le port SATA.
    Pour un disque SSD 2,5" non, mais je soupçonne que le port USB3 du PC auquel je le connecte ne soit pas réellement USB3 (certaines cartes mères annoncent USB3, mais ne le sont pas réellement).

  • par Kevin
    Publié le 24 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très utile !

    Cela faisait longtemps que j'étais à la recherche d'une station d'accueil pour lire mes anciens Disques Durs et faire quelques sauvegardes.

    Très simple d'utilisation !

    ICY BOX répond parfaitement à mes attentes !

    D'ailleurs son transfert rapide m'a agréablement surpris ;) Merci l'USB 3.0 !

  • par Didine34790
    Publié le 7 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 6

    Simple d'utilisation

    Ce dock se branche en toute simplicité, le cable USB 3.0 est un peu court.

    Le taux de transfert USB 3.0 tient ses promesses aux environs de 90 Mb/s

    Le produit est bien fini, très bien fait.
    Je n'ai pas encore testé la fonction de clonage.

    moins une demie étoile pour la justesse du cable

  • par Fabrice
    Publié le 22 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Simple efficace

    Pas grand chose a dire. Brancher puis utiliser, les deux DD une fois en place sont reconnue sans problème via USB3.
    LDLC, rapide et efficace comme d'habitude.
    J'ai pas tester la fonction clone...

  • par Bilel B
    Publié le 3 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Très bon produit mais...

    Article de très bonne qualité. Il assure un bon fonctionnement et un bon débit (usb2 et usb3) reconnue nativement par ma freeBox, PC et macbookair.
    Il a reconnue tous les HDD et les SSD que j'ai testé

    Toute fois il ne met jamais les disques en veille, et 2 gros disque sa fait de bruit et sa chauffe. je le recommande donc pour utilisation ponctuelle plus qu'une extension d'un NAS maison.
    RQ: avec un petit 2.5 de 500 le bruit et nettement réduit mais je perd mes 2To.

  • par Florent L
    Publié le 10 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Article de très bonne qualité. Dès réception, on le branche sur le secteur et on le connecte à l'ordinateur via son câble USB (éventuellement un petit peu court suivant la configuration du bureau, personnellement aucun soucis); ensuite on insert un disque dur et.... ça marche impec ! Aucun soucis, très simple d'utilisation, bon rapport qualité prix,... Bref, je recommande vivement ! Pour un premier achat sur LDLC.com, je suis extrêmement satisfait (délai de livraison plutôt court en plus !)

  • par Benoit D
    Publié le 19 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable !!!

    Débit excellent (à brancher en USB3 pour exploiter au maximum les capacités), bonne ergonomie. Simple et très efficace! Rien à redire sur ce produit qui remplit parfaitement son rôle. Le système clonage de disque est un bon bonus.

  • par David-Alexandre J
    Publié le 21 novembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    TRES BIEN

    Que dire en 200 caractères minimum obligatoire... et bien rien hormis que le produit est exactement ce que je voulais.
    Il prend mes 2 HDD de 2To chacun. Il est rapide pour les transferts (USB3) et est accepté en USB sur mon WD MyBOOK réseau.

  • par Thierry D
    Publié le 19 septembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Super produit à l'aspect rassurant. Bien fini, dans le look de mes mac.
    Sitôt déballé, sitôt raccordé. Marche très bien.
    Je ne l'ai pas testé en mode copie autonome.
    A voir dans le temps avec de nombreuses manipulations de disques.

  • par Alain C
    Publié le 18 septembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fait ce qu'ont lui demande

    Une seule fonction m'intéressait:
    Duplication de disque crypté avec McAfee Encryption Endpoint pour avoir une sauvegarde "hard" en cas de crash.
    Résultat OK (environ 1H15) pour 320GB, à comparer aux 13H si on utilise un logiciel !
    Solution testée et approuvée.

  • par William D
    Publié le 13 août 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Le top

    Petit, legé, simple, connection des DD au top, juste a déposé et un ptit clip, ca ce fiche tout seul comme sur les vieilles cartouche de jeux video LOL. Mais surtout=>>>
    nickel niveau compatibilité, sur mon home cinéma, 2 DD de 2To chacun fiché dans la station d'acceuil et ils sont bien reconnu indépendament, c'est parfait!

  • par Régis
    Publié le 29 juillet 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    très pratique

    Idéal pour connecter un disque S-ATA sans démonter sa tour ou le brancher sur des petit adaptateur pas toujours pratique à utiliser.
    Cette station d'accueil tire bien partis de l'USB3 avec pour moi des pointe à 205 Mo/s.
    J'ai tester plusieurs Disques dur de marque et de générations différentes: aucune incompatibilités.
    De plus la fonction de clonage est bien pratique pour faire des sauvegardes, y compris du système d'exploitation.
    en bref je recommande ce produit !!

  • par XP
    Publié le 21 juillet 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Appareil indispensable

    Plus besoin d'ouvrir la tour pour brancher un nouveau disque, cet appareil est magique !
    Fonctionne très bien, une fois l'alimentation branchée et le câble usb relié au pc, il vous suffit d'insérer un disque dans un emplacement. Celui-ci est reconnu et installé instantanément (exactement comme un disque externe).

    Seul petit - : les fentes des emplacements ne se referment pas complétement lors du retrait d'un disque, il reste un jour de la taille d'un disque 2.5", qui est idéale pour attraper la poussière. A relativiser car tous les boitiers de ce type ont le même problème, avis aux constructeurs ?

    Produit indispensable à tout bricoleur !

  • par Nicolas C
    Publié le 5 juin 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait son job, comme il faut!

    Impeccable. Très simple, très efficace et fonctionne à merveille. Exactement ce qu'il me fallait pour faire des sauvegarde bootable de mon disque dur! Bien plus efficace qu'un logiciel de ghosting.
    Je recommande vivement ce boîtier pour tous ceux qui souhaitent pouvoir copier des fichiers de disque à disque sans avoir à passer pour l'installation dans une tour. Vous comptez jeter un ordinateur (portable ou pas)? Vous souhaitez copier tous vos fichiers dans votre nouveau disque dur? Vous souhaitez changer de disque dure (comme pour moi installer un SSD dans mon portable), alors ce boîtier vous aidera à coup sûr.
    La fonction de clonage fonctionne parfaitement bien et est d'une simplicité enfantine. Attention toutefois, comme indiqué dans la notice, la copie ne peut se faire que si le disque cible est au moins aussi grand que la source. S'il est plus grand, une partition de taille égale à la source sera créée sur la cible. Un simple redimmensionnement pourra vous rendre la totalité de la taille de votre disque dur.

  • par kirby
    Publié le 24 avril 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Exactement ce qu'il me fallait! :)

    Pour le moment j'ai testé le dock uniquement en USB 2.0 (car je ne dispose pas de l'USB 3.0 ...). Il fonctionne parfaitement, il suffit juste de brancher le câble USB et le petit transfo 12V fourni... Je suis très content de cet achat! Je précise que j'ai utilisé le dock avec un disque de 1.5 terra en SATA2 (branchement à chaud) sans aucun souci et de plus sous Ubuntu linux 11.04 x64...

  • par JP
    Publié le 12 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Ne copie pas toutes les partitions...

    Si vous possedez un bios UEFI (carte asus) vous aurez une partition GPT obligatoirement qui n'est pas copiable avec ce produit (vérifié sur hardware.fr)
    Copier les autres disques: sans problèmes. Très utile pour connecter ses disques externes en usb3.

  • par Evelyne G
    Publié le 17 mars 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super!

    L'Icy Box est un produit très pratique pour copier ou lire un disque dur et d'une utilisation enfantine. Il fonctionne en USB3, malheureusement, je n'ai pas encore le matériel pour voir la différence de débit (un prochain achat...). Je suis très contente de mon achat.
    La livraison à été un peu longue par rupture de stock (produit victime de son succès!)