Avis sur Cooler Master X Dream i117

Cooler Master X Dream i117 12€95
Note générale :
8/10
sur 34 avis
  • 56%
    19 avis
  • 24%
    8 avis
  • 9%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 12%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par jeremy A
Publié le 18/03/2015

ventirad

Vraiment facile a monter et tourne bien , monter hier livraison impeccable comme toujours .Emballage ok rien a redire plus qu a voir sur le long terme .pencez a prendre de la pate thermique .

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Rudy B
Publié le 12/01/2019

Nul

Ce ventirad n'est pas pratique à installer sur un Socket 1151 , le système de pins n'est pas très bien conçu , le fait est qu'il vous faudra appuyer comme un fou pour que les 4 rentrent en même temps , on est à la limite de casser la carte mère. Sinon le refroidissement est correct mais il n'a rien de particulier. Produit à éviter.

Lire la suite
Trier par :
  • par Lucas P
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Rapport qualité/prix

    Un ventirad robuste, pour remplacé celui de base d'un processeur Intel en lga775. C'est un peu top pour m'avancer dessus mais il ventile bien pour le moment à voir sur le long terme, le processeur étant juste un vieux Intel core 2 la production de chaleur reste basse, à voir si il supporterais un mini overclocking.

  • par Rudy B
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Nul

    Ce ventirad n'est pas pratique à installer sur un Socket 1151 , le système de pins n'est pas très bien conçu , le fait est qu'il vous faudra appuyer comme un fou pour que les 4 rentrent en même temps , on est à la limite de casser la carte mère.
    Sinon le refroidissement est correct mais il n'a rien de particulier.
    Produit à éviter.

  • par YvainD
    Publié le 25 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Pas cher et meilleur que le ventirad défaut d'intel

    la pâte thermique est pré appliquée et les explication d’installation sont claires.
    Au vu du prix, il ne faut pas s'attendre à des changement drastiques par rapport au venirad de base Intel, mais il semble se débrouiller un peu mieux quand même.
    Pour le moment il est plutôt silencieux, aucun problème à signaler.

  • par Jean-Claude B
    Publié le 16 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Pas de surprise sur le produit qui était recommandé pas un sute de dépannage. Facilité d'installation
    Fait bien son boulot
    Reception très rapide et tres bien emballé
    Le service au top chez LDLC
    ??????

  • par TwoLL
    Publié le 30 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellent

    Produit arrivé dans les temps. Emballage à la mesure de la protection. Niveau installation plutôt facile, quoique Intel ne rend pas les choses faciles ^^. Très bon produit, silencieux, excellent rapport qualité prix, pâte thermique fournie et installée.

  • par Bruno G
    Publié le 2 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Pas mal en remplacement de celui d'Intel

    Installé sur CM ASUS P8Z68-V-Pro pour I7 2800K LGA1155, mécaniquement cela n'est pas parfait, quasi-impossible de verrouiller les 4 fixations sans prendre le risque de casser la carte mère.
    Parc contre, même monté sur "3 pattes", silencieux et refroidi bien.
    Pâte thermique appliquée d'origine, à mon avis un peu épaisse et mon problème vient peut-être de là !

  • par Grap
    Publié le 22 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Pas si silencieux que ça

    Produit qui fait le job, mais les 19dB annoncés ne sont pas tellement plus silencieux que le ventilo d'origine Intel de mon Core i5-6500. Du coup, pas d'intérêt, puisqu'en l'absence de problème de chauffe, le silence était la seule motivation d'achat.

  • par Louis D
    Publié le 11 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Impossible à poser!

    J'ai tenté à maintes reprises de le poser sur ma carte mère mais il m'a été impossible de le faire. Dès que j'entrais les pins dans les trous à cet effet et que j'activais le système de fermeture, ça lâchait! les pins de plastique ne me semblent pas cassées pourtant, je suppose juste que mon processeur est trop haut par rapport à la base de la carte mère.

  • par Tonyproof
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2016
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    impeccable pour intel I3

    utilisé en remplacement du ventilateur d'origine d'un intel I3 skylake
    pas de surchauffe montage nickel et suffisamment de pate thermique dessus pas la peine d'en rajouter convient parfaitement pour le rapport qualité prix pour un pc bureautique petit gamming

  • par Nendis
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Une cochonnerie

    Tous les avis négatifs des autres clients sont vrais, les clips sont de la pire qualité qui soit, si vous forcez vous risquez de les tordre, si vous ne bourrinez pas, il ne rentre pas, en gros, pour mettre ce ventirad plus que bas de gamme, vous risquez d'abîmer celui-ci, ainsi que vos autres composants. Ensuite, il n'est pas puissant donc si vous en demandez un peu plus que surfer sur le web, votre processeur va très vite chauffer.
    Croyez-moi, il vaut mieux mettre un peu plus cher dans votre ventirad plutôt que d'en changer 3 fois. C'est un produit très médiocre. Pour couronner le tout, le mien m'a lâché au bout d'un mois.

  • par Maxime F
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    tres bon materiel

    J'ai rien a dir super la commande bien emballé et la livraison tres rapidement donc franchement je trouve sa super continuer comme sa a la prochaine pour une autre commande merci et a bientôt :) :) :)

  • par Dominique L
    Publié le 26 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable, bon produit !

    Conforme à mes souhaits, destiné à remplacer mon vieux ventilateur, c'est le prix qui m'a attiré au départ, mais franchement, son meilleur atout c'est le silence.
    En bref : facilité de pose, silencieux, efficace, et abordable !

  • par Romain A
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    super

    ventilateur commandé pour se placer sur un i6600K que j'ai acheter pour monter ma nouvelle configuration avec une asus Z 170 Pro gaming. je suis vraiment pas déçu simple d'installation et vraiment très silencieux.

  • par Thomas M
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Montage simple et fonctionnement silencieux, j'entend à peine mon PC fonctionner, ça me change la vie ayant un ancien ventilateur particulièrement bruyant.
    Monté sur un processeur Intel Core I3 (3,7GHz)

  • par LDI86200
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    2 eme fois que je l'achète

    Etant auto entrepreneur dans la maintenance informaticien , mes clients sont satisfaits du ventilateur que je leur ai installé récemment . Je vous ai recommandé si ils cherchaient des pièces bon marché ;)

  • par Stécialized
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fait ce qu'on lui demande ...

    Acheté pour remplacer le ventilo d'origine d'un I5 750 donc ,monté sur un socket 1156 sans aucun soucis.

    A noter que de la pâte thermique est déjà appliqué !

    Sinon ventilo plutôt silencieux par rapport à l'origine mais à vitesse fixe.
    Une petite baisse de température ...

    Bonne alternative pour remplacer un ventilo de base ,pour avoir un peu plus de silence ,mais pas fait pour refroidir à outrance un Overclock.


  • par Flo'
    Publié le 6 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Super ventirad!

    Super pour son bas prix, niveaux qualité prix l'un des meilleur.
    Assez silencieux (un léger bruit du rotor mais très acceptable pour son prix) et il effectue parfaitement son boulot de refroidissement!
    Achat recommander!

  • par Rome
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    au top

    Super produit, mon ventilateur d'origine core 2 duo était entrain de rendre l’âme et il la parfaitement remplacé en optimisent le refroidissement en prime. je recommande cette article. installation ultra simple comme le ventilo d'origine.

  • par Amer M
    Publié le 3 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    j'aime bien

    Alors déjà il est arrivé après 2 jours et ça je l'ai beaucoup apprécié. J'ai mis celui ci à la place du refroidisseur intel de base et pour le prix que j'ai payé il refroidit bien. J'ai aussi remarqué qu'il est un peu plus bruyant que mon ancien ventilo mais ça ne me dérange pas personnellement. J'ai acheté celui ci à cause de sa petite taille, j'ai une petite carte mère donc le ram est tout pret du processeur,si vous voulez acheter un plus gros refroidisseur soyez sur que vous avez assez de place

  • par Jerome A
    Publié le 22 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Le plastique est solide. Les attaches sont de bonne qualité, et solides. Il est très silencieux.
    Simple, solide, silencieux et efficace. Je le conseille pour les configs bureautique ou petite configs gamers low budget.

  • par alexandre N
    Publié le 9 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    bon rapport qualité prix

    simple d'installation fait ce pour quoi ce ventirad est destiné refroidi un core 2 quad q8300 sans souci
    les +
    son prix , relativement silencieux ( par rapport au ventirad d'origine ) ,facilité d’installation

    le -

    fixation plastique qui semble un peut fragile (mais une fois monté pas de problème )
    a ce prix je conseille

  • par Thierry G
    Publié le 8 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    facile

    installation facile, bruit plus qu'acceptable (pour l'instant en tout cas) et pour le prix difficile de demander mieux.
    mon CORE2 duo a repris de la pêche.
    a noté que la pâte thermique est intégré sur le socle ce qui n'est, je crois, pas spécifié dans la fiche

  • par olivier L
    Publié le 28 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Super

    Très bon produit, faire juste attention pour l'installation, en fonction de la ram et la carte mère que vous achetez, pour ma part, j'ai dû mettre la ram en première. Sinon, très silencieux.
    config: Cooler Master X Dream i117, Corsair Builder Series VS450 80PLUS, Fractal Design Core 1500, G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go, Intel Pentium G3450 (3.4 GHz), Kingston SSDNow V300 Series 120 Go, MSI H97M-E35

  • par jeremy A
    Publié le 18 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    ventirad

    Vraiment facile a monter et tourne bien , monter hier livraison impeccable comme toujours .Emballage ok rien a redire plus qu a voir sur le long terme .pencez a prendre de la pate thermique .

  • par Adrien P
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Discret en 7V

    J'étais à la recherche d'un ventirad peu couteux, peu encombrant et discret pour refroidir un Pentium G3258 (choisi pour son prix et non pour son coefficient débloqué -> il n'est pas overclocké).

    Pour le prix, rien à redire, on trouve difficilement mieux, même s'il semble être victime de son succès (acheté 7,50 € il y a un mois contre 10 € actuellement).

    Pour l'encombrement, pas de surprise, il suit le gabarit des ventirads Intel. Sur une carte mère ASRock H81M-HDS la fixation plastique du ventilateur sur le radiateur frôle les radiateurs des barrettes mémoire, mais ça passe sans inquiéter.

    Pour la discrétion : comme le laissaient supposer d'autres commentaires, à plein régime on le remarque vite. Une fois sous-volté à 7V par contre, il se fait oublier (boitier Silencio 352), et reste très largement suffisant pour contenir les 53 petits watts d'un Pentium. Un ventilateur PWM eut été parfait !

    Une étoile en moins pour la nécessité de passer par un adaptateur pour le faire taire, et une demi étoile pour le tarif actuel qui le rend un tout petit peu moins attractif.

  • par Nicolas H
    Publié le 23 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Vraiment pas mal du tout... Et pour le prix !

    J'ai acheté cette pièce pour revendre une config anciennement watercoolée. Je n'avais plus le ventirad d'origine. Montée sur une Asus P5K (socket 775) pour refroidir un Intel Core2Quad Q6600, ce ventirad fait le job. C'est parfait ! :)

    Quand au montage, ça ne sert à rien de pousser comme un bœuf. Il suffit de tourner les pattes dans le bon sens avant d'essayer de les fixer. De plus, il y a des flèches gravées sur celles-ci, pour indiquer ce sens (et, c'est clairement mentionné dans la notice). Une fois qu'on a compris ça, aucun soucis !

    Je recommande ce produit pour le prix, les performance correctes et la facilité de montage !

  • par Reynald P
    Publié le 28 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    alors la je suis sur le Cul

    Mon vieux Core 2 duo faisait un boucan du tonnerre quand il chauffer avec l'ancien ventillo.Je me suis dis aller on va en changer pour un autre et si ca marche pas on changera de config comme celle la commence a vieillir.
    J'ai installer le Ventillo fourni avec les attaches sur mon vieux socket 775 et depuis c'est le paradis ,plus aucun bruit le calme totale meme quand je me met sur after effects avec la charge de calcul a fond !!! Je sais qu'elle sera la prochaine marque de mon ventillo pour ma prochaine config.

  • par Florian A
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon plan

    En voulant changer la pâte thermique de mon core duo socket 775 ,j'ai cassé le ventirad de chez intel (lol boulet !).

    Du coup j'ai acheté celui ci qui était a peu près le même version Cooler Master. Pour 8€ , plutôt silencieux , refroidit bien pour une petite config .

    Juste le montage un peu pénible , bien mettre les pattes sans les cassées en sachant qu'il faut appuyer assez fort.

    Je recommande ce ventirad pas cher et amplement suffisant pour des petites config.

    Commandé le vendredi soir , reçu mercredi midi.

    Rien à redire ,LDLC est très bien !

  • par Philippe B
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Tres bien

    Installation facile
    Assez silencieux, surtout pour le prix !
    un peu plus volumineaux qu prévu à cause des ergots du ventilateur mais cela passe quand même tout juste du coté des rams
    IL y a d'autres couleurs de pales du ventilateur dispo ?

  • par Ghislain M
    Publié le 31 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    nettement insuffisant

    Attention produit incompatible avec les premier P4 socket 775 car dissipe trop peu la chaleur de ces vieux monstres. Il entraine donc surchauffe et coupure du PC devenant ainsi inutilisable. Il semble que sa faible vitesse de rotation soit à l'origine du problème.

  • par Robert S
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Qualité prix excellent

    Je n'avais pas bien lu le descriptif mais il n'y a que 3 broches de connexion donc impossible d'en réguler la vitesse de rotation par le bios.
    De plus les poussoirs pour brider le ventilo sur le carte mère sont un peu fragile du fait que c'est prévu pour 3 sockets différents.

  • par David R
    Publié le 20 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    bon ventilo, moins fan du système de fixation

    Le ventilo est bon, et bas en volume sonore. Il fait bien son travail sur mon i7, et n' hurle pas à plein régime. J'ai aussi apprécié la pâte thermique déjà en place. Par contre deux étoiles en moins pour les fixations plastiques qui se 'clipsent' sur la carte mère : pas très stable, et ne se sont pas adapté à la carte mère de mon Dell Vostro qui avait des pas de vis indémontable ( à cause d'un boitier qui ne permets pas l'accès au dos de la carte mère ). Au final j'ai garder mon dissipateur d'origine carré mais avec le nouveau ventilo Cooler master par dessus qui était du même diamêtre et c'est clipsé sans soucis. Le résultat est quand même nickel. Ouf !

  • par Guillaume D
    Publié le 27 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    J'ai bien cru casser ma carte mère

    J'ai beaucoup galèré à monter ce ventirad...

    J'ai du démonter tout le PC (pour pouvoir démonter la carte mère) afin d'avoir accès aux 4 emplacements pour le fixer


    J'attribue ce PB au fait que les pattes sont "mobiles" (pas de petit cran d'arrêt) ce qui fait qu'on (je) a un mal de chien à mettre les fixations en face des trous.

    Avant ça, j'ai failli casser les pattes en appuyant (et je ne suis pas spécialement un sauvage ^^)

    Deux étoiles en moins pour ce gros moment à démonter tout le PC. Moi qui pensais en avoir pour 5mn j'y ai bien passé une petite heure !

    Sans quoi il semble faire le taf

  • par julien L
    Publié le 1 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    impaccable

    pas un bruit depuis le changement de mon ventirade.