Avis sur D-Link DWA-121

D-Link DWA-121 8€90
Note générale :
7/10
sur 20 avis
  • 45%
    9 avis
  • 15%
    3 avis
  • 10%
    2 avis
  • 10%
    2 avis
  • 20%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-michel O
Publié le 05/11/2016

Compatible Linux

Livraison rapide, comme d'habitude ! Compatible Linux Debian Stretch "out of the box", le wifi a été activé très simplement avec le daemon wicd. Le signal est bon, mais ça a été testé sur une tour qui est proche du point d'accès.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-baptiste M
Publié le 13/01/2013

Très très décevant

A voir les avis divers, et connaissant le sérieux D-Link, je n'ai pas hésité à commander ce produit. Installation impeccable : simple et rapide. Premier problème : il a éclaté en 3 morceaux au premier débranchement. Je l'ai donc recollé, il marche toujours. Deuxième problème : Ses débits sont catastrophiques : 60Ko/s à 56% du signal (ma box - Numéricable très haut débit - est à moins de 10 mètres). Peut-être s'agit-il d'une mauvaise série, au regard des autres avis client, mais quoi qu'il en soit, je ne le recommande absolument pas ! Concernant LDLC, commande passée le lundi midi et reçue le mercredi matin : parfait comme toujours !
Lire la suite
Trier par :
  • par Yvo
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne marche pas sous Debian Stretch

    Je n'arrive pas à la faire fonctionner sous debian stretch. Le dvd fourni ne contient pas de firmware ou driver pour linux. Les indications trouvées sur le net ne fonctionnent pas (probablement plus adaptée aux versions précédentes de debian). Si le commentateur qui a indiqué qu'il avait réussi à la faire marcher sous debian stretch peut se manifester et indiquer la marche à suivre, je suis preneur.

  • par Jean-michel O
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Compatible Linux

    Livraison rapide, comme d'habitude ! Compatible Linux Debian Stretch "out of the box", le wifi a été activé très simplement avec le daemon wicd. Le signal est bon, mais ça a été testé sur une tour qui est proche du point d'accès.

  • par richard V
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    mauvaise qualité

    J'ai acheté 19 clés. Au bout de 3 jours, 2 ne fonctionnaient pas, les autres émettent beaucoup de coupures. La fiabilité n'est pas au rendez vous. J'ai remplacé par des cles plus chères mais qui fonctionnent parfaitement.

  • par David S
    Publié le 3 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bien

    porter assez courte et vitesse pas géniale mais pour la taille c'est pas malle.
    je n'ai pas hésité à commander ce produit. Installation impeccable : simple et rapide.
    pour pc portable nickel sa taille en fais un a tout.

  • par Cyrille D
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Correcte

    Je trouve cette clé Wifi un peu faiblarde lorsque l'on s'éloigne un peu de la box mais elle fait son job au final et permet de limiter le nombre de câble dans la maison. Bon rapport qualité / prix !

  • par Herve O
    Publié le 3 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Wifi

    Clé wifi mono-bande, très petite clé usb 2.0, discrète et efficace, aucun souci de branchement, et fonctionnement impeccable, clé wifi reconnue immédiatement sous windows 8.1
    A recommander sans souci.

  • par Julien Z
    Publié le 5 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien et discret

    Acheté pour sa compacité pour réparer un ordinateur portable dont le wifi était cassé.
    L'installation a été automatique et la réception du réseau sans fil est très bonne.
    Prix intéressant, marque reconnue et produit de qualité font que je recommande cet achat.

  • par Gilles
    Publié le 9 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Petit et efficace !

    La clé a une très bonne réception malgré ça petite taille, et la réception est encore dopé avec une petite rallonge usb qui l'écarte du boitier.
    N'hésiter pas ! compatible immédiatement avec windows, aucune installation nécessaire … :)

  • par Bernard J
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    facil et très discret

    Facile d'installation,cette clef fonctionne particulièrement bien et sait restée discrète.Aucun problème de connexion constaté et prix imparable. Produit que je n'hésiterai pas à conseiller à mes amis.

  • par Jérémy D
    Publié le 11 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Facile à installer et fonctionne parfaitement, après ça reste un petit dongle wifi donc il ne faut pas s'attendre à des débits de fou. Réception impeccable de la part de LDLC, toujours autant de sérieux.

  • par paskal441
    Publié le 1 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    très fragile mais fonctionne

    Le dongle fonctionne parfaitement avec ma raspberrypi 512 B.
    En revanche, dès que j'ai voulu retirer le dongle la première fois, le capuchon en plastique s'est arraché du cadre en métal, entrainant avec lui le fragile circuit imprimé électronique à l'intérieur.
    Plus de peur que de mal, mais qd même, niveau solidité, c'est zéro...
    donc, si je dois la ressortir, ce sera avec des pincettes et sans aggriper la partie en plastique noir...

  • par Laurent B
    Publié le 15 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    simple comme bonjour

    Facile d'installation,cette clef fonctionne particulièrement bien et sait restée discrète.Aucun problème de connexion constaté et prix imparable. Produit que je n'hésiterai pas à conseiller à mes amis.

  • par Astroboy
    Publié le 10 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Petit mais fragile

    Moyennement satisfait de ce produit.

    Réception aléatoire a distance de la box, la ou d'autre produit fonctionne mieux.

    Fragile, le "capuchon" en plastique noir a tendance à ce détacher si l'on tire trop dessus

  • par DINARD SERVICES
    Publié le 6 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    paarfait, fait son office

    De petite taille, on ne risque pas de l'arracher lorsque l'on pas trop près. Je conseille donc ce produit à ceux qui on un portable avec le wifi hs ou pour améliorer son débit en 'N'.
    Signal pas toujours bien clair, mais toujours au dessus des 100 Mo quand même (ma box n'est pas bien située.)
    Fo

  • par Jean-baptiste M
    Publié le 13 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Très très décevant

    A voir les avis divers, et connaissant le sérieux D-Link, je n'ai pas hésité à commander ce produit. Installation impeccable : simple et rapide.

    Premier problème : il a éclaté en 3 morceaux au premier débranchement. Je l'ai donc recollé, il marche toujours.

    Deuxième problème : Ses débits sont catastrophiques : 60Ko/s à 56% du signal (ma box - Numéricable très haut débit - est à moins de 10 mètres).

    Peut-être s'agit-il d'une mauvaise série, au regard des autres avis client, mais quoi qu'il en soit, je ne le recommande absolument pas !

    Concernant LDLC, commande passée le lundi midi et reçue le mercredi matin : parfait comme toujours !

  • par Tifilou
    Publié le 31 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Out Of the Box with raspberry 28/10/2012

    Je confirme, ça fonctionne parfaitement

    Je n'ai pas utilisé la solution de Sly. j'ai juste modifié la partie wlan0 dans /etc/network/interfaces :

    #allow-hotplug wlan0
    auto wlan0
    iface wlan0 inet dhcp
    wpa-ssid "votre ssid"
    wpa-psk "mot_de_passe"
    wpa-scan-ssid 1
    #wpa-config /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

    ensuite pour tester : ifup wlan0 puis ifconfig pour vérifier l'ip

    Attention : le raspberry aura accès à internet, mais vous ne pourrez pas vous y connecté ( en http ou ssh ) depuis un poste connecté aussi en wifi ( arp poisoning) à moins d'ajouter des entrées arp statiques.

  • par Sly
    Publié le 13 novembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Marche nickel sur Raspberry Pi !

    Testé et approuvé pour ma Raspberry Pi B 512Mo avec Raspbian 28/10/2012

    Le dongle dépasse à peine. Ajouter dans wpa_supplicant.conf
    ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
    eapol_version=1
    #ap_scan=1
    network={
    ssid="YOUR_WIFI_NAME"
    scan_ssid=1
    proto=WPA
    pairwise=TKIP
    key_mgmt=WPA-PSK
    psk="YOUR_WIFI_PASSWORD"
    }

    Que dire de plus, mis à part l'emballage un peu ridiculement sur-dimensionné...
    Livraison un peu longue, mais pont du 1er novembre oblige ;)

  • par Nicolas C
    Publié le 1 novembre 2012
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Lent..

    Au départ, cette clé wifi devait rester définitivement sur ma tour.

    Mais ses débits en Down (2,20mega) / Up (0,20mega) sont désastreux...
    Avec le logiciel installé bien sur.

    Ethernet mon nouvel ami !

  • par Menfin
    Publié le 9 octobre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Tout petit mais il fait le maxi

    Acheté pour plugger sur un raspberrypi, il sait se faire très discret par sa petite taille et il est reconnu directement par le kernel linux. En plus, couplé à une box en wifi N, les débits sont excellents !