Avis sur TRENDnet TBW-107UB

TRENDnet TBW-107UB 13€94
Note générale :
8/10
sur 37 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    25 avis
  • 11%
    4 avis
  • 5%
    2 avis
  • 11%
    4 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Joel
Publié le 28/03/2014

un produit efficace pour connecter en bluetooth votre ordinateur

utilisation simple, aucun problème d'installation. Il reconnaît mon téléphone (qui n'est pas très élaboré c'est un Nokia 108), je récupère les photos sur l'ordi sans trop de problème. j'espérais pouvoir sauvegarder facilement les données de mon téléphone, il me reste juste à trouver le logiciel (et peut être à changer de téléphone lol)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Aquilon
Publié le 10/07/2016

logiciel peu performant

Installé selon la procédure indiquée, le logiciel n'a jamais fonctionné. J'ai donc laissé windows installer le produit. Quelle galère pour obtenir le résultat. Le logiciel est à revoir pour la partie installation par défaut sur un PC.
Lire la suite
Trier par :
  • par david B
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    fonctionne bien

    correspond parfaitement à la commande
    rapport qualité/prix plus que correct
    livraison rapide
    merci LDLC

  • par Aquilon
    Publié le 10 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    logiciel peu performant

    Installé selon la procédure indiquée, le logiciel n'a jamais fonctionné. J'ai donc laissé windows installer le produit. Quelle galère pour obtenir le résultat. Le logiciel est à revoir pour la partie installation par défaut sur un PC.

    Réponse de [TRENDnet] : le 28/01/2020

    Bonjour,

    Nous sommes désolés d'apprendre que vous rencontrez un problème avec l'adaptateur Bluetooth®, TBW-107UB.
    Les systèmes d'exploitation compatibles pour le TBW-107UB sont Windows® 8.1, 8, 7, Vista et XP. La licence de l'appareil se trouve sur l'adaptateur lui-même. Vous n'avez pas besoin d'entrer une clé de licence ou un code. Si vous recevez une invite à entrer une clé, la licence peut être endommagée ; une version incompatible de BlueSoleil est installée. Veuillez désinstaller toute version de BlueSoleil que vous avez déjà installée. Téléchargez la version de BlueSoleil à partir de la page de téléchargement de la TBW-107UB dans la section support de notre site web. Assurez-vous que vous avez sélectionné la bonne version. Il n'y a de licence que pour cette version. Supprimez ou désactivez tout autre dongle Bluetooth ou logiciel gestionnaire de bluetooth existant dans l'ordinateur. Le logiciel peut détecter le mauvais dongle et causer un problème de licence.

    Pour obtenir de l'aide, veuillez contacter notre Hotline support téléphonique : https://www.trendnet.com/langfr/support/contact.asp?country=france&product=

    Assistance Technique pour la France
    Numéro de Téléphone Gratuit : 0800 913 070
    English : 11:00-20:00, Lundi-Vendredi
    Anglais : 24/7

    Bien cordialement,

    Trendnet

  • par Alexandre M
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Manque de fiabilitée

    La clé ne fonctionne plus après quelques mois d'utilisation. Elle s'installe facilement et est ultra compact. A noté quelques problèmes d’extinction sous windows 7. Dommage.

    Réponse de [TRENDnet] : le 28/01/2020

    Bonjour,

    Nous sommes désolés d'apprendre que vous rencontrez un problème avec l'adaptateur Bluetooth®, TBW-107UB.
    Les systèmes d'exploitation compatibles pour le TBW-107UB sont Windows® 8.1, 8, 7, Vista et XP. La licence de l'appareil se trouve sur l'adaptateur lui-même. Vous n'avez pas besoin d'entrer une clé de licence ou un code. Si vous recevez une invite à entrer une clé, la licence peut être endommagée ; une version incompatible de BlueSoleil est installée. Veuillez désinstaller toute version de BlueSoleil que vous avez déjà installée. Téléchargez la version de BlueSoleil à partir de la page de téléchargement de la TBW-107UB dans la section support de notre site web. Assurez-vous que vous avez sélectionné la bonne version. Il n'y a de licence que pour cette version. Supprimez ou désactivez tout autre dongle Bluetooth ou logiciel gestionnaire de bluetooth existant dans l'ordinateur. Le logiciel peut détecter le mauvais dongle et causer un problème de licence.

    Pour obtenir de l'aide, veuillez contacter notre Hotline support téléphonique : https://www.trendnet.com/langfr/support/contact.asp?country=france&product=

    Assistance Technique pour la France
    Numéro de Téléphone Gratuit : 0800 913 070
    English : 11:00-20:00, Lundi-Vendredi
    Anglais : 24/7

    Bien cordialement,

    Trendnet

  • par Gisèle B
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    TRENDnet TBW-107UB - Bluetooth

    J'ai un Ordi Sony Vaio de février 2008 sous Vista hélas. N'ayant pas de programme bluetooth de série, j'ai donc recours à des dongles. C'est le 4ème essai de dongle et le fonctionnement n'est pas concluant, ralentissement important du démarrage de l'ordinateur, blocage du son aboutissant à un refus de connection bluetooth avec tous les types d'appareils (Lecteurs de VIDEO, Média Center, Sonorisation Internet, lecteur flash etc..) . Je ne sais pas qui est responsable, Vindows ou le dongle, peut-être les deux. Je cherche encore le produit miracle qui m'éviterait de changer d'ordinateur, Pas sûr qu'il existe. En plus il n'y a pas de fonction de désinstallation avec le CD fonrni. A DECONSEILLER AUX NOVICES COMME MOI POSSESSEURS D'UNE CONFIGURATION IDENTIQUE.

  • par SYLVIE P
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    ras

    1 er utilisation bluetooth pour moi. Installation enfantine, détecter au car de tout mon portable, mes enceinte, j'ai pu transferer en quelques secondes des documents de mon ancien portable vers mon portable Lumia et des document de mon Lumia à mon pc de bureau. Petit pas cher, discret, vif, simplicateur de vie Bravo Ldc pour ce choix et ce fournisseur ! Je recommande sans hesiter ! vraiment pas la peine d'acheter plus chère cà serait un crime financier !
    Et comme toujours bravo Ldc pour la livraison et le suivi de l'envoir!

  • par Wilfried P
    Publié le 21 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Pourquoi plus?

    Cette clé fonctionne très bien sous windows 8.1 , pourquoi payer plus alors qu'on n'a tant pour si peu d'euros? Fonctionne également sous windows 7. Elle est très compacte ce qui est appréciable pour les ordinateurs portables.

  • par Philippe V
    Publié le 19 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon

    S'adapte facilement sur n'importe quel PC (linux ou Windows). Il est directement reconnu par Ubuntu, il faut plus de patience avec windows. Le signal est excellent. Le led bleu est un peu fort mais c'est juste pour mettre un bémol

  • par Maksym
    Publié le 3 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    À éviter

    Mauvaise connexion, ralentissement des transmissions surtout avec une enceinte.
    La distance peut s'avérer un problème.
    Adaptateur à mon sens obsolète, surtout avec l'arrivée de la nouvelle norme bluetooth.

  • par Truc
    Publié le 7 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Rien à redire

    Bon rapport qualité prix.
    Reconnue sans difficulté sous Linux.
    Connexion à différents périphériques(tel android / clavier / enceintes portables)sans aucun problème détecté.

    Bref, produit, sans surprise, faisant ce qu'il est supposé faire.

  • par Sebmer
    Publié le 23 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Pas mal pour le prix.

    Installé sans problème sous Windows7.
    Appairage facile avec mon téléphone, échanges de photos, musiques, sonneries sans problème.
    Après, il arrive parfois que ça plante: il faut relancer l'ensemble, puis ça remarche. Peut-être cela vient du téléphone, je n'en sais rien...

    Dans l'ensemble un bon produit, qui reste très abordable (moins de dix euros), sans fioritures.

  • par Joel
    Publié le 28 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    un produit efficace pour connecter en bluetooth votre ordinateur

    utilisation simple, aucun problème d'installation. Il reconnaît mon téléphone (qui n'est pas très élaboré c'est un Nokia 108), je récupère les photos sur l'ordi sans trop de problème.

    j'espérais pouvoir sauvegarder facilement les données de mon téléphone, il me reste juste à trouver le logiciel (et peut être à changer de téléphone lol)

  • par Max.O
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Mauvaise qualité.

    Très déçu par Trandnet qui m'avait habitué à de bien meilleurs produits. Le plastique est très fragile et s'est cassé à l'intérieur du port USB de mon ordinateur ce qui aurait pu être bien plus problématique.

  • par Garcia M
    Publié le 29 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Reconnu sans manipulation sous Linux (Debian). Vraiment plug-and-play. Connexion des mobiles Android sans problème.

    Sinon, y a rien à dire.

    En plus, le produit a été livré le lendemain même de la commande en ligne.

  • par Iro LeRokh
    Publié le 24 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Aucun problème

    Livré très rapidement grâce à la rapidité d'LDLC !

    Marche bien avec ma manette de PS3. Le seul inconvénient serait que la LED bleue brille trop et comme les prises USB restent alimentées, ça me fait un peu d'éclairage même quand ma tour est éteinte. Mais c'est pas très grave...

  • par André L
    Publié le 5 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Utiliser le driver Trendnet

    J'ai commencé en utilisant le driver téléchargé automatiquement par Windows 7. Cela a fonctionné pour connexion du PC à un haut parleur Bose, mais ensuite pas de commande pour annuler Bluetooth sur PC. Problèmes ensuite si j'utilisais le HP sur un autre appareil.

    J'ai téléchargé le driver adapté disponible (gratuit) sur Trend net et tout fonctionne très bien (il faut personnaliser, en bas à droite, pour faire apparaitre l'icone Bluetooth dans la barre des tâches).

    Quant à la fameuse lumière bleue, un petit cache est facile à installer pour ceux qui y seraient sensibles.

  • par David P
    Publié le 13 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable.

    Utilisé pour connecter une manette PS3 au pc en utilisant des drivers tiers, fait impeccablement son taf.

    Attention tous de même au fait que le connecteur clignote une lumière bleu, peut-être dérangeant pour certains.

  • par Loïc D
    Publié le 26 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    ideal pour manette PS3

    son installation est très simple et rapide.

    utilisé pour connecter ma manette DUALSHOCK 3 a mon PC , et cela fonctionne très bien , c'est beaucoup plus agréable de jouer sans les câbles qui se mêle, et surtout d’être a une distance plus convenable de l'écran.

  • par Ludovic
    Publié le 29 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Fonctionne très bien. Je l'utilise pour connecter des Wiimotes sur un PC en Windows 7. Connecteur branché en façade car à l’arrière le signal est plutôt faible. Très bon produit pour le prix et très facile à installer.

  • par domi30
    Publié le 30 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellent dongle bluetooth, mais...

    J'avais déjà une clé bluetooth TRENDNET plus grosse, la TBW-105 UB et j'en été très satisfait.Ce dongle de la même marque est tout aussi performant: il reconnait tous mes appareils bluetooth sans problème et sa portée est bonne.
    Le seul point négatif est le fait qu'il soit livré avec des drivers Bluesoleil en version d'évaluation.C'est franchement impardonnable pour une marque comme Trendnet.

  • par Raccoon_437
    Publié le 17 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bonne clé

    Cette clé est standard et les 100 mètres annoncés sont loin de la réalité. Au début placé dans un boitier aluminium, il m'était impossible de detecter un appareil (wiimote). Une fois sortit, une wiimote ne peut fonctionner au delas de 2 mètres (ce qui est suffisant pour moi). Le logiciel livré (BlueSoleil) est recomandé (surtout pour les wiimotes) et est pratique. Attention cette clé est fragile, il m'est arrivé de déboiter la partie métalique. De plus attention au cable USB défecteux, j'ai cru que cela venait de la clé. Au final avis mitigé, elle remplit son rôle pour ce prix.

  • par FG
    Publié le 10 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2013
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Pas cher, mais pas terrible non plus

    Je suis assez déçu par ce produit.
    Il est sans doute très pratique pour des périphériques destinés à un PC et qui peuvent ainsi être utilisés sans fil, il est sans doute également très utile avec un smartphone "haut de gamme" pour des échanges de fichiers, mais il ne permet pas de faire grand chose avec un alcatel OT-585 : les possibilités réelles de ce produit sont donc très dépendantes de ce que vous voulez utiliser avec.
    Concernant ses qualités propres : il est assez petit (c'est plutôt bien), mais pas très facile à brancher : il faut forcer un peu pour le faire rentrer dans une prise USB qui reçoit pourtant très souvent des clés USB ou autres cables.
    Une fois branché et reconnu, il clignotte sans arrêt (on aime ou pas) même quand on désactive la fonction bluetooth !
    Et j'ai gardé le pire pour la fin : les drivers fournis, sont assez "intrusifs" dans la configuration réseau et il est très difficile de les désinstaller (j'ai même été obligé de revenir à une image système : merci windows 7 au passage).
    Dernier point négatif : le logiciel fourni avec : "bleu soleil" est dépassé, et les mises à jour sont payantes !
    Personnellement, j'ai demandé un retour du produit étant encore dans les 10 jours après l'achat : je me passerai donc de cet élément qui ne m'est pas indispensable.

  • par Astuceman
    Publié le 27 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    parfait pour ce qu'il propose

    Installation et utilisation très rapide ,même pas besoin des drivers fournis (plug and play)
    fonctionne sans problème avec les manettes Wii
    rien à redire ,et je recommande ... de plus pour un pris mini

  • par Branko V
    Publié le 18 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2013
    Nombre d'avis : 57 Note moyenne : 9

    trend tbwp107ub

    Acheté suite a un commentaire sur ldlc.
    Qui m'a renseigner pour connecter ma manette ps3 sur mon pc.
    Parfaitement fonctionnel avec ma manette.
    Je n'en attendait pas plus.
    A conseiller puisque elle est simple et effifcace surtout sur la portée effective de 10 m

  • par Fontanieu
    Publié le 17 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Installation sur 3 machines (une sous debian et 2 sous seven) sans probleme. Nul besoin des pilotes. Reconnu immediatemment dès le branchement sur le port USB

    A acheter si on ne veux pas de problème a l'installation.

  • par Mohamed S
    Publié le 15 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    comme par magie sa marche

    J'ai commandé cette clé Bluetooth pour la synchroniser de mon pc avec une manette de ps3 officiel
    Je ne suis pas déçu sa fonctionne bien sur une portée de 2.50 mètre au-delà il Ya des pertes de réactivité. « Nikel je joue au je vidéo avec une manette de ps3 sur un pc, que demander de plus »

  • par Skyward
    Publié le 13 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2013
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 7

    Quoi que...

    Fonctionne bien jusqu'à que le software cesse de fonctionner correctement...
    Plantage de PC, désinstallation et réinstallation impossible... Aussi bien depuis le CD que depuis le site de Trendnet. Et pour couronner le tout, le site officiel de BlueSoleil ne propose que des versions d'essai, dont l'activation coûte entre 30 et 40€! Le pilote plus chère que la clé, cherchez l'erreur...
    Bref je me retrouve avec un produit inutilisable et n'ai pas trouvé de solution à ce jour, malgré de multiples tentatives de réparations d'erreurs (système)...
    Je vais tenter de trouver un autre pilote compatible mais c'est mal partit, j'en ai déjà essayé 3.

  • par Quent113
    Publié le 18 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai acheté ce produit car je devais développer un logiciel bluetooth en java afin de faire communiquer un vieux PC avec un Smartphone Android. L'installation sous Windows 7 s'est faite de suite et après deux semaines d'utilisations le produit fonctionne toujours aussi bien et la librairie Java BlueCove fonctionne sans problèmes avec ce système.
    Le seul bémol, c'est le clignotement permanent de la led lorsque le dispositif est branché sur l'USB et qui pourrait en gêner certains.

    Le produit fait le boulot, et la livraison a été faite dans les temps comme à chaque fois que j'ai commandé sur LDLC.

  • par Franck N
    Publié le 1 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Super produit

    Cette clé bluetooth correspond exactement a ce que je voulais en faire, pourvoir me servir de mon casque bluetooth sur mon ordinateur portable. Elle est très discrète et fonctionne parfaitement. Je n'ai eu aucun problème pour tout ce que j'ai essayé de faire avec. Le partage de connexion avec un Iphone fonctionne aussi très bien.
    Et la livraison est parfaite et rapide, merci LDLC.com

  • par Guillaume C
    Publié le 19 novembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Linux

    Cette petite clef est compatible avec Linux Debian 6.0.5 Squeeze. La LED bleue signale clairement l'activité. La portée est bonne. Elle est assez petite pour rester à demeure sur un PC portable.Très bien

  • par JSB
    Publié le 10 novembre 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Nickel !

    J'ai longtemps hésité entre tel ou tel dongle Bluetooth.
    La dispo du produit m'a facilité le choix final, mais je ne le regrette pas du tout.
    Tout petit, facilement transportable, il sait se faire oublier. Une fois connecté son voyant bleu vous indique sa présence (pratique pour derrière une tour).
    Pilote récent sur mini CD. Installation sans pb sous Seven 64bits. Fonctionnement sans problème.
    Bon Produit. j'aurai juste aimé un bouchon pour le transport mais bon pour ce prix..

  • par JSB
    Publié le 9 novembre 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Installation facile (mini CD d'utiltaire fournit avec un Pilote récent) Aucun problème de compatibilité sur Seven 64bits.
    LED bleu pratique à l'usage (pour indiquer sa présence derrière une tour). Simple, Efficace et Petit, c'est un Bon Produit.

  • par Atzyluth
    Publié le 2 novembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un bon produit qui fait ce qu'on lui demande

    Un produit opérationnel en 2 minutes, une taille mini et un prix correct.

    Il fait son boulot, il le fait bien, mais il pourrait être un peu plus discret car quand l'ordi est en veille sa LED bleue continue à clignoter et si la pièce est dans le noir c'est gênant.

  • par jeanfi
    Publié le 3 août 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien, peut mieux faire

    La clé fonctionne très bien .

    Le logiciel fournit est en évaluation :-(

    Difficulté pour insérer la clé sur port USB, faut faire très attention !

    Sinon clé fonctionnel, très vite reconnue par Pc et appareill.

  • par Pak
    Publié le 12 juillet 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Mon but était de propager le son vers un ampli bluetooth, mais l'ampli n'est pas reconnu comme périphérique audio sur mon portable sous Vista.
    J'ai espéré résoudre ce pb avec le cd d'installation du pilote et des applis, mais il est absent de la boite bien qu'il soit inscrit comme faisant partie du contenu ??? :-(

    Sinon le reste est ok

  • par Hisham
    Publié le 19 mai 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Un bon matos

    J'ai acheté cette clef très récemment.
    je suis sous windows 7 64 bits

    Verdict :
    La clef est 100% fonctionnelle, même pas besoin du disque et de l'utilitaire pour la faire fonctionner, la brancher suffit et l'installation se fait automatiquement.
    Il y a aussi un logiciel qui facilite son utilisation qui est fourni mais uniquement en version d'évaluation (dommage... il est sympa !)

    Petit détail : la partie métallique de la clef dépasse un peu du port quand elle est branchée , c'est dommage , ça allonge un peu la clef et c'est pas beau... donc une demi étoile en moins !

  • par Patrick E
    Publié le 13 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clef USB, TRENDnet TBW-107UB

    Très satisfait,pour relier mon Samsug Galaxy SII demême qu'à mon portable ASUS, ainsi q'à mon autre portable même marque, a recommander, et ce sera fait.tout mes remerciement pour le traitement, le repiditée, et le trensport.Patrick

  • par David M
    Publié le 28 février 2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon Produit.

    Acheté pour rajouter le Bluetooth au pc a fin de pouvoir le relier à la chaîne Hifi.
    Cette clé est facile d'installation avec le mini CD fourni. (Non utilisable sans installer le driver en ce qui me concerne sous Windows Vista).

    La clé remplit bien les fonctions attendus.