Avis sur Logitech Marathon Mouse M705 (Argent)

Logitech Marathon Mouse M705 (Argent) 42€95
Note générale :
7/10
sur 17 avis
  • 47%
    8 avis
  • 12%
    2 avis
  • 18%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 18%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par jerome C
Publié le 08/01/2018

Bonne souris familiale

Bon rapport qualité prix pour cette souris, à la fois maniable, ni trop grosse, ni trop petite et comportant les fonctions classiques de roulette (avec scroll infini en cliquant sur le bouton) et pages précédente/suivante accessibles par 2 boutons séparés. ... Et un service LDLC toujours impeccable :-)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Michel B
Publié le 27/05/2016

Peut largement mieux faire

Très déçu par cette souris. Le pointeur n'est pas assez précis, malgré une technologie laser. C'est pourtant pour cette raison que je l'avais commandé... La souris est trop lourde à l'usage. Seule la molette est agréable. Avec 2 souris laser achetées (une Logitech et l'autre Microsoft), le top serais la légèreté et la précision de la Microsoft avec la molette de la logitech... Déçu...

Lire la suite
Trier par :
  • par michel G
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Aucune explication

    Il n'y a pas de mode d'emploi. Au prix de la souris cela mériterait d'exister. Je me suis débrouillé par déduction et il reste un énorme bouton sur le dessus de la souris qui est pour moi un mystère. Je tiens à préciser que je ne suis pas débutant et pourtant je bute sur ce problème. J’avoue que je suis déçu.

  • par Florent G
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bonne souris

    L'ergonomie me convient. Attention ce n'est pas du tout ambidextre.
    J'aime bien le défilement infini. Par contre, je regrette (comme sur la M535) que le bouton de scroll ne puisse pas faire "avant/arrière" en le poussant sur coté.

  • par Luc B
    Publié le 5 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Presque parfait !

    Je suis client depuis 2010.
    Et je n’ai jamais connu le moindre souci.
    En dehors du port qui pourrait être compris dans le prix, tout est parfait !
    Très bonne maison.
    Je recommande vivement cette maison
    Luc

  • par jerome C
    Publié le 8 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bonne souris familiale

    Bon rapport qualité prix pour cette souris, à la fois maniable, ni trop grosse, ni trop petite et comportant les fonctions classiques de roulette (avec scroll infini en cliquant sur le bouton) et pages précédente/suivante accessibles par 2 boutons séparés.
    ... Et un service LDLC toujours impeccable :-)

  • par Thomas R
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Disponible très rapidement en magasin après la commande sur Internet.
    Rapport qualité/prix idéal.
    Fonctionnement parfaitement et me permet de continuer d'utiliser un clavier sans fil équipé de le même dongle ce qui est très pratique.

  • par Jean luc P
    Publié le 30 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    A éviter à cause d'un défaut de molette

    Cette souris, par ailleurs correcte présente deux inconvénients qui me font regretter l'achat :
    1/ La molette est désagréable, sa rotation résonne dans le doigt en une sensation peu confortable. Je n'ai jamais vu ça sur aucune souris.
    2/ J'utilise cette souris de mon lit et elle est tombée de celui ci deux fois. (A peu près 35 cm de haut. J'insiste sur le fait que c'est vraiment des toutes petites chutes et que mes précédentes souris sont tombées de cette hauteur des dizaines de fois sans le moindre dommage).
    A la première chute, la molette est devenue libre pendant à peu près deux jours. Elle tournait donc toute seule pour presque rien et était gênante à utiliser avec précision.
    Trois mois plus tard, à la seconde chute, elle est devenue définitivement libre.
    Elle fonctionne toujours, mais sans ce cliquetis qui verrouille avec precision la rotation et, comme elle "roule" très bien d'origine, il en faut très peu pour qu'elle enregistre une rotation non voulue.

  • par JulienT
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Bof

    Prise en main de qualité, molette déconcertante au début mais qui s'avère pratique, sensibilité correcte du capteur, autonomie impressionnante (surtout quand on ne s'en sert plus).

    Par contre ... :
    - Quelle calamité par rapport à la portée jusqu'à la base. Achetée pour remplacer ma bonne vieille logitech d'il y a 15 ans (fournie avec le "cordless elite keyboard") j'espérai avoir plus que 3 mètres de portée la où l'ancienne en avait au moins 15.
    - Quel manque d'intelligence dans la conception. Les deux boutons clic gauche et droite étant très proche physiquement, le plastique finit par frotter l'n contre l'autre en faisant un petit bruit strident à l'utilisation.

  • par Vincent
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    pas assez grande

    Ayant de grandes main (taille 9 ou 10) et je cherchais une souris assez grande pour la prendre "grip" paume. Ce modèle est l'un des plus grands de la gamme Logitech, et en tout cas ce n'est pas un modèle mini pour pc portable. Et bien il manque au moins 2 centimètre par rapport à ce qu'il me faudrait pour un usage prolongé confortable.
    Pas envie de tester les modèles gamer (trop laides !)

    De plus il est très difficile de faire un simple clic milieu sans scroller ou activer les clics latéraux de la roulette.

    A part peut-être les performances du capteur, je ne trouve pas que le prix relativement élevé soit justifie par rapport à des modèles plus basiques.

  • par Antonin N
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bonne souris

    Une bonne souris très pratique de par ses commandes supplémentaires (adaptables en plus avec le logiciel). Très agréable dans la main, légère.
    La technologie Unifying est SUPER pratique : utiliser un seul port USB pour le clavier et la souris est quand même super cool (quoique basique, dirait-on).

    En bref, une super souris, avec un super rapport qualité prix !

    Je recommande à toute personne qui a besoin d'une souris pour toute activité (hors gaming)

  • par Merlin.merlin21
    Publié le 9 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Une bonne petite sourie

    Une petite sourie efficace et pas trop cher pour les fonctions données:) bien comme télécommande et fonctionne sur une assez grande distance (8m) avec un canapé entre elle et le récepteur:) bonne prise en main et le nombre de boutons et suffisant pour une utilisation classique.

  • par Jonathan
    Publié le 21 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    Chère et peu confortable à l'usage

    Personnellement, je trouve cette souris chère pour ce qu'elle est. C'est sans aucun doute un bon produit, de bonne facture, mais qui n'a rien d'extraordinaire non plus pour justifier son prix.

    À coté de ça, je ne suis pas du tout convaincu par son ergonomie, que pourtant plusieurs commentaires vantent. Elle présente sur ce plan deux défauts principaux.
    1/ Elle est petite en taille. Je n'ai pourtant pas des grandes mains, mais si je veux avoir le bout des doigts sur les boutons, j'ai le creux de la paume vide. Du coup, je ne la tiens jamais pleine main.
    2/ Elle est trop légère. Ce ne serait pas grave si précisément elle tenait bien en main. Mais comme on la tient à bout de doigts, ça rend la précision du curseur franchement aléatoire.
    À cela, on peut ajouter aussi que le bouton pour changer le mode de la roulette est très proéminent. Et aussi, que la roulette est étonnamment lourde, ce qui donne peut-être de l'inertie en mode "libre", mais ajoute au manque de précision général que cette souris dégage. Bon, sur ces deux derniers plans, peut-être qu'avec un peu d'habitude, j'aurais pu passer outre.

    En bref, pour une souris bureautique, que l'on tient dans la main près de 10 heures par jour, l'ergonomie n'est pas suffisamment au rendez-vous pour en justifier le prix (il y a sans conteste de bien meilleures souris en dessous de 20 € chez la même marque). Sauf bien sûr, si l'on a de petites mains.

  • par Belzebuth
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    bonne souris

    Une souris comme on la veut chez logitech : bombée pour une bonne prise en main, un clic clair, une bonne glisse et sans fil avec une bonne batterie.
    rien à redire, bon rapport qualité/prix, je conseil pour une utilisation portable.

  • par Alexis D
    Publié le 23 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne souris

    Souris très agréable qui correspond à mes attentes. La prise en main est au top. La molette est assez discrète. Et ses 2 modes sont très pratique. Les boutons suivant/précédent sont assez discret. Parfait

  • par NyGL
    Publié le 7 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Une souris polyvalente

    Une bonne prise en main, légère et agréable à utiliser. Convient à la bureautique comme au gaming. Très bonne souris pour le jeux. Pas de réglage des dpi, domage. Micro récepteur très pratique et compatible Unifying, on peut donc l'utiliser avec d'autres souris ou claviers même d'une autre marque.

  • par Florent T
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Déçu

    Tout semblait top, jusqu'à la prise en main, et là le curseur tellement mauvais ou différent des autres souris que j'utilise habituellement Logitech G500 ou Cherry DW 5100 par exemple.
    Même après avoir réglé au mieux, et avoir testé tous les réglages, natif de windows, et avec le logiciel de Logitech cela ne changeait pas grand chose pour ne pas dire rien.
    Pour décrire un peu, c'est la diagonale qui me dérange le plus, le mouvement de souris pour aller du coin inférieur gauche au coin supérieur droit n'est pas comme sur les autres souris, il faut plus accentuer sa diagonale.

    Les + reste les boutons précedent, suivant, la molette réglable mais cela ne suffit pas.

  • par Lobytek
    Publié le 2 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    Correspond à mes attentes.

    Pointeur: contrairement à d'autres avis cette Marathon M705 à un pointeur de grande qualité précis et sans râtés.

    Durée des piles: les 3 ans sont exagérés, avec une utilisation quotidienne, des piles de bonne qualité tiennent bien 6 mois ce qui est très bon quand même.

    Ergonomie: vrmt très confortable, très bonne prise en main.

    Service LDLC: Livraison en Suisse très rapide et LDLC sont toujours autant efficace merci!

  • par Michel B
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Peut largement mieux faire

    Très déçu par cette souris.
    Le pointeur n'est pas assez précis, malgré une technologie laser. C'est pourtant pour cette raison que je l'avais commandé...
    La souris est trop lourde à l'usage.
    Seule la molette est agréable.

    Avec 2 souris laser achetées (une Logitech et l'autre Microsoft), le top serais la légèreté et la précision de la Microsoft avec la molette de la logitech...

    Déçu...