Avis sur The G-Lab Thallium

The G-Lab Thallium 49€95
Note générale
8/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    12 avis
  • 18%
    3 avis
  • 0%
  • 0%
  • 12%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Ludovic D
Publié le 17/12/2019

Très Bon Casque Gamer 7.1 son surrond

Franchement j'suis étonné par ce casque de chez The G Lab un prix correcte pour une qualité exceptionnelle un son surrond incroyable pour son prix un micro de bonne qualité le tout réglabe via le logiciel a télécharger. Rien ajouté de plus a part qu'il est excellent merci LDLC
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alban L
Publié le 29/06/2021

Support d'arceau explosé au bout de 6 mois

Casque acheté en novembre 2020. L'arceau droit a déjà eu une faiblesse au bout de 4 mois. Là, au bout de 6 mois, l'arceau gauche vient d'exploser. Dommage de ne pas pouvoir mettre de photos ici. Demande de remboursement en cours, je ne reprendrai plus cette marque.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Mysteria
        Publié le 21/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 07/12/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

        Mitigée

        Cela fait plusieurs semaines que j'utilise ce casque et voici ce que j'en retiens :

        * Esthétiquement il est très classe, et très solide. Le cordon est tressé donc aucun risque qu'il ne se tordre au point d'en couper les fils.

        * Le boîtier pour le son est à la fois très pratique et très encombrant, il est beaucoup trop gros. On peut l'attacher sur soi avec une pince mais cela n'empêche divers problèmes de confort.

        * Côté micro je m'en sers peu donc il est toujours relevé, et je pense que si je joue un peu avec les réglettes sur le boîtier du son je peux potentiellement capter la planète Mars. Vous avez pour ainsi dire une immense "antenne" qui flotte à côté de votre tête. Mais je valide sa promesse de réduire le bruit ambiant.

        * Concernant les oreillettes, j'aime qu'elles englobent mes oreilles... mais pas toute ma tête ! Celles-ci sont exagérément grandes, elles me tombent pour ainsi dire jusqu'à ma mâchoire, pratiquement à la naissance de mon cou, et en ayant serré le casque au maximum. Casque qui se retrouve alors trop serré ! Après quelques (dures) semaines il s'est certes un peu assoupli mais compresse tout de même pas mal le crâne. Point positif, il isole très bien du bruit extérieur !

        * Le logiciel à télécharger pour régler le son est quelque peu rudimentaire, j'ai d'abord cru avoir téléchargé une version obsolète d'un Windows 98 (et je ne suis pas du tout pour ces nouveaux Windows que nous subissons actuellement). Mais il est au final très complet et je retrouve avec plaisir les options d'antan que sont les effets d'environnement ! Entre autres réglages et pré-réglages fort sympathiques. Néanmoins j'ai un soucis de mon côté, le son grésille dès lors que je change de musique et pour corriger cela je dois jouer avec le taux d'échantillonnage... Mais ça vient peut-être de mon pc alors ne vous fiez pas à ce détail.

        En résumé... Il est encombrant, pas confortable, mais a un très bon son et de bonnes basses. A voir selon votre utilisation !

      • par ClementB
        Publié le 12/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 14/04/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Rapport qualité/prix au top

        Bonjour,
        Commande et livraison conforme à ce qu'on attend d'une enseigne comme LDLC. Je l'utilise depuis plusieurs mois et suis entièrement satisfait. Le confort est au là, le son est bon. Les commandes (volume du son, volume micro et on/off du micro) avec petit boitier muni d'une pince sur le cordon volume du son, volume micro et on/off du micro sont bien pratique même si ca fait un truc qui pendouille.

      • par Alban L
        Publié le 29/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Support d'arceau explosé au bout de 6 mois

        Casque acheté en novembre 2020.
        L'arceau droit a déjà eu une faiblesse au bout de 4 mois.
        Là, au bout de 6 mois, l'arceau gauche vient d'exploser.
        Dommage de ne pas pouvoir mettre de photos ici.
        Demande de remboursement en cours, je ne reprendrai plus cette marque.

      • par Simon L
        Publié le 28/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        très bon casque

        Confortable et un son précis.
        gaming ou chat vocal c'est un plus

        seul bémol la télécommande l'interrupteur du micro semble assez fragile, je préfère utilisé la molette volume micro que le switch en plastique brut.

        très bon produit

      • par NadegeP
        Publié le 27/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

        Je recommande

        Excellent rapport qualité/prix. Bonnes finitions, fil solide, confortable, qualité son avec logiciel impec, je ne mets pas 10/10 car le micro semble fragile. Je l'utilise quasi toute la journée. Ce casque n'a rien à envier à ceux à 100 € que j'ai utilisés auparavant. Je peinais à retrouver l'excellence du Gamecom 780, jusqu'à celui-ci qui est même encore mieux.

      • par frédéricL
        Publié le 08/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Correcte

        Pour les + son réglable et de qualité
        Beauté , et micro , insonorisation

        Pour les - plastique bas de gamme , confort moyen

      • par Vincent B
        Publié le 01/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        dans l'ensemble bon produit

        tout d'abord, comme d'habitude la livraison était rapide et bien emballé.
        le casque en lui même et plutôt bien bon son, le micro bien aussi avec pour les deux une mollette pour réglé le niveau. le seul bémol que j'ai constaté, le casque sert un peu trop la tête et les oreilles, cela deviens gênant quand on s'en sert plusieurs heures.

      • par Pierre-jean D
        Publié le 30/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent casque

        Casque rendant bien le son; le micro fonctionne très bien; confortable; matériel solide en plus de l'esthétique sympa. Cordon électrique enrobé de tissus; boutons de réglage sur le cordon de bonne qualité (réglage son, réglage micro, bouton on/off du micro), Pince permettant d'accrocher la pièce réglage sur le vêtement; possibilité de désactiver la lumière sur le casque si on ne veut pas un look gamer.
        Franchement, bon matos.

      • par FrancoisD
        Publié le 10/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/10/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Ne fonctionne pas

        Le son se coupe après un délai aléatoire, et impossible de le refaire fonctionner après : débranchage/rebranchage, désactivation/réactivation du périphérique, vérification des pilotes... Il est nécessaire de redémarrer pour que ça fonctionne à nouveau.

      • par Louis C
        Publié le 03/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        un bon casque

        Produit bien emballé, arrivé rapidement. J'ai acheté ce casque car mon ancien étouffait à mort le son. De base le son est super et quand on active le 7.1 que ce soit pour de la musique, les films ou les jeux c'est un vrai bonheur. D'autre part le software audio g lab est très permissif pour les réglages sur pc. Le design est franchement sympa sobre et élégant. En dernier lieu le casque est très confortable et l'isolation sonore est au poil je peine à entendre mon pc juste à côté de moi avec les ventilos à fond in game. Je recommande ce produit, c'est un très bon périphérique

      • par YouennA
        Publié le 23/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Casque au top !

        Très confortable, le casque vient agréablement se poser autour des oreilles, une mousse supplémentaire est aussi présente sur l'armature. Micro de très bonne qualité ; de même pour la qualité audio, bien que parfois un poil trop de basses (lors d'écoutes en home-studio), ce qui peut se compenser facilement via leur logiciel d'equalisation.

        Petit plus : marque Française.

        JE RECOMMANDE !

      • par Patrius42
        Publié le 30/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Super casque

        Comme l'indique le titre, c'est un super casque sur tous les points de vue pour moi.

        Le son est très bon, la suppression du bruit extérieur parfait et on en oublie facilement ce qu'il se passe autour.
        D'autre part le design est très sympa donc pour l'usage que j'en ai très bon achat.

      • par YannickP
        Publié le 02/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon achat

        Bon achat , casque qui couvre bien le bruit extérieur qualité du son au top
        agréable à porter , le design vraiment cool

      • par ChristianO
        Publié le 13/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Pour la PS4

        Sur PS4 et PC Fait treS bien le travail bon son micro parfait excellent rendu à COD connexion P&P rien a dire parfait et LDLC fiable comme d’habitude merci

      • par Ludovic D
        Publié le 17/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Super Casque Gamer 7.1 surround

        Franchement j'suis étonné par ce casque de chez The G Lab un prix correcte pour une qualité exceptionnelle un son surrond incroyable pour son prix un micro de bonne qualité le tout réglabe via le logiciel a télécharger. Les oreillettes sont très confortable et ne chauffe pas les oreilles parfait pour des session de jeux intenses .Rien ajouté de plus a part qu'il est excellent merci LDLC

      • par Ludovic D
        Publié le 17/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Très Bon Casque Gamer 7.1 son surrond

        Franchement j'suis étonné par ce casque de chez The G Lab un prix correcte pour une qualité exceptionnelle un son surrond incroyable pour son prix un micro de bonne qualité le tout réglabe via le logiciel a télécharger. Rien ajouté de plus a part qu'il est excellent merci LDLC

      • par KRISPOLL
        Publié le 19/11/2019
        Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Excellent Rapport Qualité Prix

        Je tiens à souligner l’excellent rapport qualité prix de ce casque, loin de l’exagération des prix que l'on peut voir ailleurs
        le design est cool. Le son est très bon et dédié au gaming ! Ce n'est pas un casque pour regarder un film !

        mais surtout le casque est confortable ce qui est aussi important pour un gamer comme moi !