Avis sur ICY BOX IB-PCI214M2-HSL

ICY BOX IB-PCI214M2-HSL 15€74
Note générale :
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FlorentF
    Publié le 12 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2020
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 9

    Ajouté un M.2 NVMe dans un PC

    Bonjour,

    J'ai acheté ce ICY BOX IB-PCI214M2-HSL pour ajouté un port M.2 pour un disque NVMe que j'avais acheté à l'origine pour un autre PC, mais comme j'ai change ce disque pour un plus rapide, il ne me servers plus, j'ai donc acheté cette carte pour l'installé dans mon serveur ou un des disque SAS qui été défectueux, j'ai gagner en rapidité, le seul bémol est que le carte mère ne prend pas le M.2 en natif, mais Windows le reconnais sans problème, comme ce pour un serveur de jeux et qu'il y a des accès disque rapide, je recommande pour booster les accès disque, même sur les vieux PC, car les logiciel et les jeux seront plus vite démarrer, attention, il faut un Port PCI-Express en 4x ou plus tous ce même, pour mon serveur il n'utilise pas de carte graphique en 16x, donc il n'y a pas de problème (ma carte graphique est une 1X que j'eu acheté sur LDLC il y a un moment).

  • par Pierre-AndréN
    Publié le 22 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait ;-))

    Sobre, simple, qualité irréprochable. Performances telles que je les attendais. Le dissipateur de chaleur est très efficace. Mon SSD reste cool en toutes circonstances.

  • par SamyE
    Publié le 14 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super extension

    J'ai pris ce composant pour rajouter un disque NVME en plus sur ma tour pour les jeux (Cyberpunk, AC, Watchdogs etc..) et mes VMs. Je n'ai pas constaté de perte capacité en lecture et écriture attendu.

    Le disque que j'ai rajouté est bien reconnu comme un disque par le système et par le bios.

    J'ai reçu la boite avec tout ce qu'il me fallait pour installer le disque. Je vous recommande de bien vérifier si votre port PCI est adapté et que l'interface est bien celle voulu.

  • par FlorentG
    Publié le 13 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque parfait super rapide

    Plus rapide que mon Ssd M.2 montage rapide et facile.
    Les pas thermiques sont fournis pour différents types de ssd, la carte accepte des ssd de différentes longueurs
    Je regrette juste les leds bleues, j’aurai voulu pouvoir les désactiver.

  • par Benoit C
    Publié le 8 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait ce qu'on attend de lui

    Avec ces fortes chaleurs, mon SSD (WD black 256Go) atteignait les 67°C sur l'emplacement M2 Nvme de ma carte mère (AsRock A88M-G/3.1). Coincé sous la carte graphique, il n'était pas refroidi.
    Une fois installé dans la carte PCI-e Icy Box, on voit tout de suite la différence ! Je ne dépasse plus les 50°C ! La mise en place demande de la concentration, les explications n'étant pas des plus claires... mais en m'aidant des avis déjà publiés j'ai évité les pièges (pose des pads thermiques...) et tout s'est bien passé. Le résultat est à la hauteur de l'investissement !

  • par RaoulV
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Inadapté à mon PC mais c"est de ma faute

    Parce que je me suis trompé n'ayant pas réalisé que mon PC était trop ancien pour avoir la connectique correspondante

  • par Jacques Leli
    Publié le 19 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    CARTE CONTRôLEUR

    Notice non traduite en français, et surtout les petites cales à coller ne sont pas très bien expliquées, j'ai d'abord monté sous le SSD la moins épaisse, mais c'était la plus épaisse qu'il fallait coller (autocollant).
    de plus, la vis de fixation à placer en bout du SSD, n'est pas bien documentée, les deux petits écrous s'installent très mal, j'ai eu du mal à trouver comment les placer.

  • par Frank
    Publié le 22 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 7

    Marche parfaitement.

    Je l'ai couplée à ma nouvelle 660p 1TO et en le comparant aux tests du 660p c'est du tout bon = pas de pertes de performances.

    Assez simple à mettre en place, il faut juste ne pas se presser et choisir les bons pads thermiques (2 épaisseurs)

    Petit hic pour moi les leds bleues ne s'éteignent pas ce qui me gêne dans un boitier à thème rouge et noir mais ça ne sera sans doute pas un problème pour la plupart des gens.

  • par Mickael R
    Publié le 17 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bien refroidi

    Produit qui est bien au frais dans ma tour bon j'avoue il y a trois noctuas devant mais mon PC la reconnu de suite avec le NVME de 1 TO dedans et en prise PCI le SSD avec ce sytème est plus rapide qu'une simple prise M2.

    Je ne regrette pas ^^