Avis sur Gigabyte GC-WB1733D-I

Gigabyte GC-WB1733D-I 37€95
Note générale
8/10
sur 29 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    21 avis
  • 10%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 10%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par laurent
Publié le 26/03/2021

carte au top

carte pas chere et supere efficace. le bluetooth et le wi-fi sont operationnels des lors de la mise en route du pc si l on branche le connecter usb a la carte mere.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par BenjaminL
Publié le 21/10/2019

L'équipe GIGABYTE ? Une équipe PERDANTE

Equipé de ce produit et d'une carte mère Gigabyte X299 Ultra Durable UD4 (https://www.ldlc.com/fiche/PB00230609.html), j'ai comme d'autres utilisateurs (https://forum.canardpc.com/threads/117393-PC-ne-s-%C3%A9teint-plus-et-red%C3%A9marre-seul-carte-r%C3%A9seau-GC-WB867D-I) un PROBLEME MAJEUR avec cette carte réseau. Lorsque l'on éteint l'ordinateur avec le bouton virtuelle ou physique, il redémarre à cause de cette carte réseau, seul le débrancher en courant l'éteint. Vous arrivez en case remboursement. PS: Même marque deux produits directement liés et qui ne fonctionnent pas bien entre-eux...
Lire la suite
Trier par :
  • par SamuelM
    Publié le 25/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Satisfait.

    J'ai finalement monté la carte sur le second port PCI classique car le mni PCI est trop proche de la carte graphique sur ma configuration.
    Ça fonctionne parfaitement, très bon débit WIFI et Bluetooth au top.
    Je suis satisfait de mon achat et du service LDLC.. Je vais probablement en prendre un seconde pour un autre PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par mrjay42
    Publié le 03/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Tout simple à installer.
    Les drivers se sont installés automatiquement.
    Bon débit -> Même si je n'ai pas (encore) cherché à pousser la carte dans ses limites.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loig
    Publié le 27/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fonctionne sur une installation Linux/Windows

    Très bien reçus, installation facile (je possède un lecteur de disque) sinon faites un scan avec le logiciel ''tous les drivers'' et ce sera nickel. La carte fonctionne très bien sur une double installations Linux/Windows.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aymeric E
    Publié le 09/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Attention! Nécessite un port USB interne de libre

    Bonjour,

    Avant d'acheter, vérifiez que vous avez un connecteur USB interne (connecteur 9 broches, appelé JUSB ou F_USB) de libre sur votre carte mère! En effet, afin d'utiliser la fonctionnalité bluetooth, il est nécessaire de connecter la carte wifi à un port USB interne. Le câble est fourni avec la carte wifi.
    Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonctionnalité bluetooth, un port PCIe suffit.
    Le wifi a l'air de fonctionner correctement donc à ce niveau là je dirais pas de problème.

    Je ne peux pas mettre une note supérieure à la moitié vu que je ne peux pas utiliser la moitié des fonctionnalités et que cela ne vient pas d'une erreur d'attention de ma part. J'aurais aimé avoir l'information dans la fiche produit, là au moins si je m'étais trompé je n'aurais pas pu râler.
    Un détail sympathique est l'antenne aimantée, permettant de la fixer facilement sur le boîtier du pc. Cette info là non plus n'est pas disponible sur la fiche produit :'(

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Breizh
    Publié le 03/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour Linux

    Comme attendu, ce produit fonctionne parfaitement sous Linux (Xubuntu 20.04 LTS) avec les pilotes libres présents de base dans le kernel de la majorité des distributions.

    Aucun problème à signaler, et ce malgré une carte mère MSI (A320M-A PRO) qui semblent poser problème à l’extinction pour d’autres utilisateurs.

    Les performances sont excellentes, et ce produit remplace très avantageusement les « clefs USB Wi-Fi » qui le précédaient.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hubble 14567
    Publié le 15/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Attention à bien lire comment brancher la carte avant achat

    Si vous faites ça tout roule, sauf les drivers bluetooth qui ne s'installent pas automatiquement dans windows update (contrairement au wifi) donc ne pensez pas que la moitié de la carte est cassée à cause de ça.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GiorgioA
    Publié le 20/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Facile à installer, LDLC m'a aidé à l'installer avec la chat.

    Pour cet achat, je me suis renseigné près de LDLC. Ils mon conseillé ce produit.
    Service de livraison parfait.
    Je suis pas expert pour l'installation, et avec l'aide en ligne de LDLC en une demie heure j'avais tout installé et il marchait bien.
    Satisfait du produit et du SAV (service après vente).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par laurent
    Publié le 26/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    carte au top

    carte pas chere et supere efficace. le bluetooth et le wi-fi sont operationnels des lors de la mise en route du pc si l on branche le connecter usb a la carte mere.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien B
    Publié le 14/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Nécessite une connection USB pour que le bluetooth marche

    La carte en elle meme marche très bien et est reconnue par windows pendant l'installation, pas besoin de drivers.

    Mais un point important qui m'avait échappé, c'est qu'elle demande à être branchée en USB sur la carte mere par l'intermédiaire d'un cable 9 broches fourni (les memes que les cables qui permettent de connecter les prise USB en facade d'un boitier à la carte mere) pour que le bluetooth marche.
    Sans ce branchement, seul le wifi fonctionne.

    Donc si votre carte mere n'a qu'un seul riser USB (c'est mon cas, avec une Gigabyte A520M DS3H) il faudra choisir entre de le bluetooth ou les prises sur le boitier (à moins d'acheter un hub doubleur de connecteur 9 broche, ca existe mais c'est pas facile à trouver)

    Notez toutefois qu'un riser USB à 9 broches regroupe 2 prises USB, et la carte n'en utilise qu'un pour le BT, donc il y a sur la carte un connecteur USB type A qui permet de brancher un autre périphérique USB

    L'antenne fournie avec est aimantée (et inclinable sur le coté) ce qui permet de la fixer au boitier. Les cables qui relient l'antenne à la carte font 70cm
    J'ai fait des tests de debit speedtest, environ 85Mbps entre le PC et ma freebox revolution situé à environ 7m et derriere une cloison en brique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nans B
    Publié le 02/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2020
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Attention de bien l'installer !

    Carte réseau qui fait très bien son boulot !

    J'ai eu des petits soucis au départ avec le Wi-fi : celui-ci ne fonctionnait pas, le système ne détectait pas la carte réseau. Le Bluetooth, lui, fonctionnait parfaitement.
    J'ai réinstallé les drivers une bonne dizaine de fois, en essayant plusieurs versions. J'ai cherché sur Internet d'où venait le problème, en vain.
    Finalement, je me suis rendu compte que je ne l'avais juste pas installé sur le bon port PCI.
    Attention donc, vérifiez la documentation de votre carte mère, sur la mienne, les ports PCI sont jumelés deux par deux, si vous mettez cette carte réseau sur le port jumelé à celui de votre carte graphique, la carte réseau ne fonctionnera pas et les performances de votre carte graphique seront réduites !

    Bref, quand on n'est pas un boulet comme moi, cette carte réseau est top. Je l'utilise pour une manette de jeu en Bluetooth et pour le wifi chez moi. Depuis que je l'ai, mon PC télécharge 3 fois plus vite (j'étais en CPL avant).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DenisD
    Publié le 12/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Un bon choix

    J'ai bien aimé le prix du produit. Et pourtant, c'est très efficace.
    Aucun problème d'installation, je n'ai même pas eu besoin du CD.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kevin M
    Publié le 02/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bien mais !

    Très bon produit, se reconnait directement, la réception du signal et les débits sont très bons.
    Seul point noir la carte est trop courte et sur certain boîtier comme le mien (un phanteks evolv quand même...) pas moyen de la fixer au boîtier.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ClaudeH
    Publié le 16/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    fonctionne très bien en wifi

    Fonctionne très bien en wifi mais mobilise un port usb interne pour le bluetooth et je n'ai plus de disponible que le connecteur 20 broches usb3/usb2 ce qui nécessite un câble que je n'ai pas mais je n'utilise quasiment pas le bluetooth (pour le moment).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Clement G
    Publié le 27/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bonne Carte Réseau

    Je suis plutôt satisfait de cet achat. Certains disent qu'ils ont des problèmes avec leurs cartes mères.. Moi j'ai une ASRock B450M et tout fonctionne parfaitement. Après je n'ai mis "que" 8/10 car premièrement, l'antenne déportée laisse vraiment à désirer sur la qualité et deuxièmement car la carte met parfois beaucoup de temps à détécter de nouveaux réseaux (bon je vous rassure rien de grave ca ne prend pas plus de 1 min mais ca reste quand même.... long..). Mais en résumé : elle fait son boulot

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Zolpan
    Publié le 16/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien sous Linux.

    Acheté il y a quelques mois, RAS. WiFi 5G et bluetooth fonctionnent très bien sous Ubuntu 18.04 LTS.
    Au début, j'avais des micro coupures de temps en temps avec mon enceinte bluetooth Bose (achétée en 2013 donc pas au dernière norme) mais depuis quelque 2-3 mois ce n'est plus le cas. Je n'ai rien changé, probablement une MaJ qui a résolu le pb.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jeremy C
    Publié le 10/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    bien

    je cherchais a ajouter une connexion wifi a ma tour en backup
    ça fonctionne carte réseau plus antenne sur boitier a 3 M de ma box

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gyl D
    Publié le 11/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2020
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 7

    Fonctionne parfaitement...mais en USB

    Pas de soucis avec cette carte wifi + BT. Il faut avoir un port usb interne libre.
    L'antenne déportée aimantée est excellente.
    Mais IL N Y A PAS d'équerre low profil fournie, ce que je trouve incompréhensible au vu du coeur de cible marketing d'une carte fille additionnelle de pc fixe.
    J'ai donc découpé mon équerre à la disqueuse pour la faire rentrer donc mon boitier Home Theater PC (antec vsk-2000) pour m'affranchir du réseau câblé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par aegir
    Publié le 02/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement sous Linux

    Reconnue nativement sous Linux ( KDE Neon 5.17 / Ubuntu 18.04) aussi bien pour le WiFi que le BT. (Carte mère AsRock B450M pro4 ).
    J'apprécie que le socle de l'antenne soit aimanté, comme ça il reste sur le boitier du PC sans ses casser la gueule.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BenjaminL
    Publié le 21/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    L'équipe GIGABYTE ? Une équipe PERDANTE

    Equipé de ce produit et d'une carte mère Gigabyte X299 Ultra Durable UD4 (https://www.ldlc.com/fiche/PB00230609.html), j'ai comme d'autres utilisateurs (https://forum.canardpc.com/threads/117393-PC-ne-s-%C3%A9teint-plus-et-red%C3%A9marre-seul-carte-r%C3%A9seau-GC-WB867D-I) un PROBLEME MAJEUR avec cette carte réseau. Lorsque l'on éteint l'ordinateur avec le bouton virtuelle ou physique, il redémarre à cause de cette carte réseau, seul le débrancher en courant l'éteint.
    Vous arrivez en case remboursement.

    PS: Même marque deux produits directement liés et qui ne fonctionnent pas bien entre-eux...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HugoC
    Publié le 14/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne carte réseau

    Bonne carte réseau, relativement puissante. A savoir : la carte a besoin d'une antenne (aimantée) pour capter un signal

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeremieP
    Publié le 13/09/2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    OK

    Fonctionne comme prévu. Installation facile et bonne réception du réseau. Le bluetooth nécessite le branchement de l'USB.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Belkacem S
    Publié le 24/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    J ai une carte mère avec un bios à jours pour Intel de ème génération aucun problème marche parfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArnaudC
    Publié le 21/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Carte achetée pour le Bluetooth. Reconnu immédiatement par windows. Aucun problème de montage. Fait le job !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlanV
    Publié le 21/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne carte réseau

    La carte réseau à un très bon débit et du Bluetooth 5.0 qui marche très bien, l'antenne est aimanté et peux bouger à 180° de gauche à droite.

    Ne pas mettre la carte en dessous de la carte graphique sinon il y auras des interférence.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain L
    Publié le 07/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Du "Plug and play" (ou presque), simple et efficace !

    Acheté pour remplacer une carte Wi-Fi vieillissante. J'ai pris cette carte pour l'installer sur ma carte mère Gigabyte Z170XP. Elle a fonctionné à merveille, aucun souci de boot (que certains ont eu), ou d'incompatibilité.
    L’installation du driver pour le Wi-Fi c'est fait très simplement grâce au CD qui accompagne la carte.
    Par contre pour le drive Bluetooth, le CD ne semblait vouloir fonctionner. J'ai simplement été chercher le driver manuellement sur le site du constructeur. Téléchargement, installation, reboot et tout fonctionnait parfaitement ! Je crois que j'en ai eu pour 10/15 minutes max. d'installation. Simple et efficace donc !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kévin M
    Publié le 17/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Nickel

    J'ai hésité a l'achat pour les fameux problème de compatibilité, mais je me suis finalement laisser tenté. Fonctionne parfaitement, aucun problème avec ma carte mère MSI B450 le wifi est de très bonne qualité rien a redire ^^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Serge C
    Publié le 06/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Problème de compatibilité bis

    Même problème d'extinction de PC, avec une carte mère MSI z370 SLI plus. Testé avec ou sans le cordon USB (pour le bluetooth), sur Windows 10 64 à jour, ainsi que sous Linux (Ubuntu 18.10), le problème est le même.

    Je suis obligé de débrancher le cordon d'alim ou éteindre le PC maintenant :(

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gwenaelle B
    Publié le 25/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bonne carte

    Pas de problème de compatibilité chez moi. Excellentes performances (la portée de l'antenne Bluetooth est étonnante !), et wifi aux standards d'aujourd'hui.
    Et tout ça pour un prix très raisonnable.
    Acheter les yeux fermés !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lionel M
    Publié le 15/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Attention au probleme de compatibilité

    Carte fonctionnant très bien, avec un bon débit, mais gros problème avec ma carte mère msi z390 pro, mon pc ne peut plus s’éteindre depuis le branchement de la carte réseau(problème assez récurrent entre msi et carte périphérique gigabyte, msi et gigabytes se renvoyant la balle).
    Chaque fois que j'essaye d’arrêter le pc (bouton, ligne de commande,etc.., tout est mis a jour, bios, etc.. Windows bien paramétrer), mon pc se rallume tout seul. Plus de problème depuis que j'ai débrancher la carte réseau. A éviter donc avec carte mère msi.

    Signaler cet avis comme inapproprié