Avis sur SteelSeries Arctis 7 2019 (noir)

SteelSeries Arctis 7 2019 (noir) 179€95
Note générale :
8/10
sur 30 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    17 avis
  • 27%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    3 avis
  • 7%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Yannick D
Publié le 19/08/2019

Excellent Casque

Je ne savais pas quel casque prendre et j ai demandé conseils LDLC et je ne regrette pas. C est un très bon casque qui est très bien conçu. Tres agréable esthétiquement Tres agréable à l avoir sur la tête (arceau confortable et les coussinets aussi) Le son pour un casque gamer est vraiment très bien et il n a pas rougir face à des casques HiFI. J ai le principe du micro rétractable et la conversation est très bonne. Tres bon casque sans fil.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par NasserA
Publié le 18/10/2019

Artis 7 En panne

En panne après déjà 12 mois et 18jours (en plus le jour de mon anniversaire jolie cadeau ), j’étais heureux du produit que la maintenant je suis dégouté, surtout pour le prix que j'ai payé ce casque presque 200euros. Casque Steelseries Arctis 7
Lire la suite
Trier par :
  • par ThierryB
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    A recommander

    Excellent son, bien qu'un peu faible en mode filaire, d’où la note de 8/10.
    Bonne qualité de micro.
    Casque léger, et ergonomique, je ne suis pas déçu car c'était la raison principale de mon achat.

  • par James Patagle
    Publié le 7 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Niquel, batterie qui tiens comme convenu, portée de 12mètres niquel avec aucune variation de sons.
    Confort niquel avec sert tête "masque de ski", que tu positif !

  • par MarcL
    Publié le 7 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    vraiment pas bon

    l'oreille droite est consideralement plus forte que l'oreille gauche, les coussins ne sont pas bons.

  • par AntoineV
    Publié le 28 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité-prix

    TLDR : J'ai été très agréablement surpris par ce casque, le rapport qualité-prix est vraiment au rendez-vous. Seule la qualité du son et du micro m'ont vraiment laissé à désirer, ce qui me fait songer à le renvoyer pour prendre le modèle au dessus.

    + comfort au top, très léger
    + aucun logiciel obligatoire à la mords-moi-l'nœud, qui marche une fois sur deux et sert à rien 90% du temps.
    + le sans fil marche vraiment bien, aucune perte, aucun bruit blanc et bonne portée
    + l'autonomie n'est pas handicapante du tout, la charge pendant l'utilisation se faisant sans transition (un très léger bruit aigüe est audible dans l'oreillette du branchement pendant la charge si aucun son ne joue)
    + facile d'utilisation et ergonomique (boutons, molettes etc.)
    + isolation sonore au top...
    - ... mais peut être un peu trop ? Ma voix résonne beaucoup à l'avant de mon crâne. Ça peut déranger certaines personnes.
    J'ai aussi ressenti une légère différence d'isolation dans l'une des oreillettes, probablement dû à l'espace vide dédié à accueillir le micro rétractable. Du coup on s'entend un peu plus parler à gauche qu'à droite, un peu dérangeant aussi.
    - la qualité du micro est décente, mais la compression est clairement perceptible d'après mes interlocuteurs.
    - la qualité du son est excellente et précise dans les aigües, mais je trouve que le casque s'essouffle très vite dans les basses. Des "crachottements" se font régulièrement remarquer au milieu des chansons, des jeux ou des discussions, c'est surtout dommage en contraste avec le reste des fréquences très propres.
    Ces deux derniers points sont probablement accentués par le fait que j'ai légèrement descendu en gamme par rapport à mon précédent appareil, qui a certainement habitué mes amis et moi à mieux.
    Ses points noirs sont cependant vite effacés quand je repense au prix de l'appareil, qui exhibe somme toute de très bonnes performances et des défauts assez mineurs, excusables pour ce prix défiant toute concurrence.

  • par ArnaudC
    Publié le 24 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pas déçu

    Livraison rapide
    Produit de qualité, très agréable à porter grâce au système d élastique
    Bonne qualité de micro
    Merci ldlc pour vos services

  • par jaz_on
    Publié le 19 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super casque, mais les lumières n'existent pas

    Très bon confort grâce au bandeau de tissu qui permet de garder le casque plusieurs heures car l'arceau en plastique ne touche pas la tête directement.
    J'habite dans le sud mais le casque n'est pas chaud, il respire et permet de geeker même en plein été ! :P
    Le micro est top et le son de qualité. Rien à redire.

    Seul bémol, les touches et molettes que je ne trouve pas facile à trouver à l'aveugle. Même après 2 mois d'utilisation quotidienne, j'ai encore du mal à avoir un geste assuré pour couper le micro par exemple.

    Autre point négatif, il était indiqué sur la fiche du produit que le casque pouvait changer de couleur lors de mon achat . Ça a été corrigé depuis. Pour être clair,: ça n'existe pas sur l'arctis 7 (c'est une option de l'arctis pro). Dommage.

  • par LaBanane
    Publié le 15 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon casque

    Casque très confortable ! Je le mets pour des sessions de jeux de plusieurs heures et je ne le sens quasiment pas malgré son poids.
    Le son est très bon et suffisamment fort quand on le mets au max. Je peux presque m'en servir d'enceinte. La qualité du micro est top.
    Excellente autonomie, je ne le recharge que 1 fois tout les 2-3 jours.

    Bref il ressort sur plusieurs comparatifs comme étant un très bon casque sans fil, il n'a pas volé sa note !

  • par EmmanuelP
    Publié le 30 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Du très bon.

    Acheté en remplacement d un sony platinium pour jouer essentiellement a call of et apex, je suis surpris du bon qualitatif par rapport au sony.

    Au debut je trouvais le son sur ma ps4 desequilibré avec trop de basses et peu d aigus.. mais un pti tour sur le logiciel steel engine 3 (easy a installer et a utiliser sur mon pc) pour regler l egaliseur.. et le son sur ma ps4 est desormais au ptis oignons, fort, limpide, avec les bruits de pas accentués et mieux localisés... Vraiment au top!

    Pour le reste il est solide, class, pas tape a l oeil, on peut l emmener en public sans passer pour un gamer kikou.
    Il est super confortable. Il englobe l oreille et mm avec mes lunettes je ne sens aucune gene , mm apres 4h de game.
    Je le recommande sans reserve.

  • par ThomasL
    Publié le 29 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super qualité

    Produit que j'attendais je ne suis pas déçus, il faut tout de même un peu chercher sur internet comment bien le régler mais sinon vraiment top.

  • par Alexandre L
    Publié le 21 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon casque

    Très bon produit, il est très confortable et fournit un son de grande qualité, très pratique pour les jeux vidéos comme pour le montage vidéo.

  • par FabienG
    Publié le 17 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Du très bon matériel

    Ce casque est vraiment parfait pour le gaming, le seul petit bémol est la sensibilité du micro aux bruits extérieurs mais ce n’est pas un gros soucis car le logiciel permet de facilement gérer les retours et autres options qui permettent de l’optimiser. Le suround est de bonne qualité. En conclusion, un très bon rapport qualité prix et un service LDLC toujours au top !

  • par LucasD
    Publié le 16 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Super fonctions, mais attention au son...

    J'ai acheté ce casque pour remplacer un Razer Kraken V2 7.1 Chroma.

    Dans un premier temps, ce casque m'a bluffé par ces fonctions. La portée du sans-fil est assez grande, le casque est confortable et esthétique, tout va bien.
    Le micro est légèrement en deça de mon attente, la voix reste claire mais quand même pas mal brouillée. Cela reste un micro tout à fait acceptable.

    Le son... Est fade et manque de clarté. Aucune basse, aucun dynamisme. J'ai l'impression de jouer ou écouter mes contenus à travers une ligne téléphonique et le peu d'options disponibles au sein du logiciel n'arrangent rien. Même en ayant recours à un égalisateur tiers, rien n'y fait : le son est toujours aussi fade et métallique.

    Ce gros défaut me fait considérer le retour, ce qui est frustrant au vu des qualités évidentes de ce casque. Dommage !

  • par MalloryD
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Pas du tout a la hauteur des attentes

    Le casque en lui meme est plutot bon, mais le systeme Steelseries est 0, impossible de savoir où en est la batterie en terme de %, impossible d'appuyer sur le bouton reset du casque lorsqu'il beug a tout va car le trou pour le factory reset est trop petit pour qu'un cure-dents y rentre, lorsque le casque est branché il se coupe tout seul toutes les 10 mins de manière totalement aléatoire, je vais me faire rembourser et partir chez la concurrence.

  • par JabiolK
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque 10/10

    Pour moi le casque aurait mérité 10/10 si :
    -Il ne fallait pas brancher sur un autre usb pour le charger ( car déjà 1 USB de pris pour le module sans fils).
    -j'aurais aimer avoir un petit pourcentage pour connetre la batterie plutôt qu'un batterie avec des barres.
    Sinon top !

  • par MaximeB
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Produit top, son super, maintiens excellent, de plus j'ai un crâne plus gros que la moyenne ce qui fait que certains casques même ajustables ne tiennent pas bien ou mal. Mais lui aucun soucis !

  • par Zamenis
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un super casque ? Oui mais...

    Le casque est super mais cependant qqun points négatif
    - les personnes avec une grosse tête oublié ce casque il n'est pas pour vous. Après 3 jours d'utilisation c'est ma femme qui en profite pour y jouer sur ps4
    - le bruit en fond lorsqu'on le recharge en l'utilisant qui dérange très vite
    - le bug qui vous dit que le casque n'est pas chargé alors que si... (bug constructeur non corrigé a ce jour)

    Niveau qualité
    - le sons
    - la compatibilité
    - le sans fil qui fonctionne au top

    Le rapport qualité / prix est là

  • par MatéoO
    Publié le 2 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Un seule default

    Les plus:
    -le casque a un très bon son
    -la batterie tiens biens
    -les fonctionnalité ajoutée son cool

    Les moins:
    -le branchement n'est pas en USB C
    -la fonction sans file ne fonctionne que si on branche le module en USB

  • par MatthiasS
    Publié le 5 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Produit correct

    Ce produit correspond a sa description, il fait bien le taf, la qualité est bonne sans être transcendante, en musique, a haut volume, une légère saturation se fait entendre, il faut effectuer des réglages avec le logiciel afin d'obtenir un son parfait

  • par YvanG
    Publié le 4 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Très agréable à porter et sobre. Dispose de fonctionnalités interressente comme pouvoir regler independement le son en jeu et en communication directement sur le casque. Petit bémole pour la tenue, il ne faut pas esperer danser avec, et il est impossible de se connecter en bluetooth depuis son telephone.

  • par DonutMan
    Publié le 21 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Tres bon micro-casque sans fil !

    Ce n'est pas facile de trouver un micro-casque sans fil.
    Celui-ci fait parfaitement le job et j'en suis très satisfait.
    A voir si la batterie tient sur la durée.
    Au niveau du son, on est pas sur du casque filaire d'ultra haute qualité mais pour un usage occasionnel, il convient tout à fait !

  • par trql
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    casque de très bonne qualité

    le casque en lui même est très bon, qualité supérieure, ls mousses sont confortables et la sangle est un bon plus
    . Le packaging est très propre, il y a pas mal de câbles donc attention à ne pas les perdre. La portée est excellente, recouvre tout mon studio de 25 m² et aucune latence ressentie sur des jeux demandant un son net (Rainbow six Siege, CS: GO)

    Je trouve par contre que les informations sur la batterie pourrait être plus poussée surtout sur le logiciel qui est bien mais peut encore être amélioré (ergonomie) .

  • par Etienne M
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Ravi

    j'ai voulue garder le même confort que les steelseries siberia etc
    bah je suis pas deçus le poid du casque ne ce recent absolument pas comme précédement avec les siberia etc
    le sont peut parrétre caverneux a la premier utilisation mais en diminuant le volume sur le casque 1 ou 2 crant et c'est reglé

  • par AlexandreL
    Publié le 1 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Meilleur casque pour jouer ou écouter de la musique

    Il a un son incroyable, rapide fluide, bonne charge et pratique les boutons sur le casque sont super.

  • par NasserA
    Publié le 18 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Artis 7 En panne

    En panne après déjà 12 mois et 18jours (en plus le jour de mon anniversaire jolie cadeau ), j’étais heureux du produit que la maintenant je suis dégouté, surtout pour le prix que j'ai payé ce casque presque 200euros.


    Casque Steelseries Arctis 7

  • par Yannick D
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2019
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Excellent Casque

    Je ne savais pas quel casque prendre et j ai demandé conseils LDLC et je ne regrette pas.
    C est un très bon casque qui est très bien conçu.
    Tres agréable esthétiquement
    Tres agréable à l avoir sur la tête (arceau confortable et les coussinets aussi)
    Le son pour un casque gamer est vraiment très bien et il n a pas rougir face à des casques HiFI.
    J ai le principe du micro rétractable et la conversation est très bonne.
    Tres bon casque sans fil.

  • par Nita A
    Publié le 10 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon casque mais des reglages sur ps4

    Tres tres bon casque rien a dire juste petit baisse de qualité du micro sur console mais niquel niveau son. Manque des reglage sur ps4 activé le dts dans les parametre et connecté le a un ordinateur pour faire les mises a jours

  • par Manutea M
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent et très confortable

    Excellent casque très bon son et micro convenable. Tiens très bien sur la tête et très confortable. L'utilitaire est intuitif et facile à utiliser. Le fait qu'il soit sans fil est de loin un très grand avantage. Malgré ça il n'y a aucun lag. Au final très bon casque...

  • par Lucien D
    Publié le 20 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Audio et micro très bon ! Attention à la batterie ! 1 mois d'utilisation

    Je trouve que l'audio et le micro sont de meilleur qualité que mon Sennheiser Game Zero (170€ env) ainsi que de mon ancien Asus rog orion pro (80€ env).

    La nouveauté pour moi, c'est le wireless, il ma convaincue d'un point de vue mobilité c'est géniale par contre la ou le bas blesse c'est au niveau de la batterie, je m'explique...

    Premièrement je n'aime pas le rechargement par usb depuis l'ordinateur qui s'avère être la seule alternative par défaut, on sait tous que ce n'est pas optimale pour du rechargement.

    Ensuite le logiciel avec l'icone de batterie ne se remplie jamais même après 2 heures à recharger.
    Pour ce qui est du témoin lumineux qui doit se mettre au vert quand le casque est à 50% ou + de batterie, celui ci clignote toujours en rouge.

    Bref ce casque qui aurai vraiment pu être très bon à mes yeux se vautre sur le minimum syndical que l'on peut attendre d'un casque spécificité Wireless...

  • par Valentin C
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Ne plus hésiter!

    Je voulais un nouveau casque sans perdre en qualité de micro et sonore.
    J'étais sur un G35 mais je ne trouvé rien de satisfaisant concernant dans les tests sur intrnet concernant les micros des différents casques et j'étais un peut rétiscent à acheter un sans fil pour jouer malgrès l'avantage de ne plus avoir de câbles.

    Au final j'ai craqué pour le Arctis 7 en promo à 130€ et frachement je ne le regrette pas.
    Sobre, simple, sans fil, réactif, extremement bon sons, confort, batterie propre, micro parfait.

    A acheter les yeux fermés

  • par ALBAN T
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Exceptionnel !!!

    Casque d'une qualité exceptionnelle, le sans fil n'a aucune incidence sur les performances en jeux. Il s’adapte très bien avec la balance jeux/discord.
    La batterie est juste folle, déjà 15h de fonctionnement et jamais rechargé encore.
    Il est très confortable et n’oppresse pas du tout les oreilles pendant une longue utilisation.
    Le sans fils fonctionne sur une distance très acceptable (+/- 15m si pas trop de murs entre evidemment)
    Je le recommande sans délais !!