Avis sur Edifier S350DB

Edifier S350DB 299€95
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par VincentH
Publié le 21/05/2019

Vraiment bien

Suites à un achat de Focal XS qui m'ont donné un son beaucoup trop neutre/aigue à mon gout, je me suis tourné vers les S350db suites aux conseils de LDLC et je ne suis pas déçu. Le kit est vraiment bien, la restitution excellente pour le prix,. Parfois j'ai même l'impression que le son vient d'ailleurs que des enceintes ! Niveau medium et grave c'est parfait, ni trop ni pas assez et de toute façon le bouton permet un réglage au besoin. Les différents modes et connectique disponibles sont vraiment parfait, bref je ne regrette pas du tout cet achat. Seul bémol est qu'il n'est pas possible de protéger les enceintes par une grille aimanté.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Arno
Publié le 06/10/2021

sifflements incessants

Très déçu. Se met à siffler au bout de quelques minutes. Je dois l'éteindre et attendre qu'il refroidisse. En recherchant "Edifier S350DB whining" sur Internet, d'autres ont le même souci sur les entrées RCA, optique et bluetooth, mais pas sur le coaxial. Le seul que je n'ai pas !!! J'ai donc commandé une carte ASUS Xonar U5 (la seule sur LDLC avec une sortie coax). Reçue ce matin et tout fonctionne depuis plus de 2h. So far so good. Pour les autres modes (dont le bluetooth avec le téléphone), c'est mort. Mais au moins je peux m'en servir avec ma source principale.
Lire la suite
Trier par :
  • par Arno
    Publié le 06/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

    sifflements incessants

    Très déçu. Se met à siffler au bout de quelques minutes. Je dois l'éteindre et attendre qu'il refroidisse. En recherchant "Edifier S350DB whining" sur Internet, d'autres ont le même souci sur les entrées RCA, optique et bluetooth, mais pas sur le coaxial. Le seul que je n'ai pas !!!
    J'ai donc commandé une carte ASUS Xonar U5 (la seule sur LDLC avec une sortie coax). Reçue ce matin et tout fonctionne depuis plus de 2h. So far so good. Pour les autres modes (dont le bluetooth avec le téléphone), c'est mort. Mais au moins je peux m'en servir avec ma source principale.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PHILIPPEL
    Publié le 15/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Connectique complète. Câbles fournis. La qualité perçue de l'ensemble est très bonne; rien à redire sur la finition. Le plus important maintenant : pour moi, le son restitué est au top. Caisson de basses parfait. Télécommande : le bouton pour monter le son est trop proche de celui de la coupure, celui pour baisser trop proche de la commande bluetooth. Au début, il m'arrivait donc fréquemment d'éteindre involontairement; après quelques fois on fait attention...!
    Pour moi, le rapport qualité/prix est très satisfaisant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MehdiB
    Publié le 07/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Enceintes de très bonne qualité, assez lourdes (gage de qualité), avec une très belle finition, superbe dans un beau salon.
    Le son est profond et fidèle, je suis vraiment bluffé. Le caisson de basse est vraiment puissant, et pourtant peu encombrant.
    Il y a de multiples entrées (tous les types de câbles nécessaires sont fournis), ce qui est très pratique pour brancher TV, PC, platine vinyle, ou même smartphone en bluetooth ! Il n'y a plus qu'à se servir de la télécommande pour switcher et choisir sa source audio.
    Je recommande à 100% pour celles et ceux qui veulent un kit 2.1 amplifié simple d'utilisation et de très bonne qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VincentH
    Publié le 21/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Vraiment bien

    Suites à un achat de Focal XS qui m'ont donné un son beaucoup trop neutre/aigue à mon gout, je me suis tourné vers les S350db suites aux conseils de LDLC et je ne suis pas déçu.
    Le kit est vraiment bien, la restitution excellente pour le prix,. Parfois j'ai même l'impression que le son vient d'ailleurs que des enceintes !
    Niveau medium et grave c'est parfait, ni trop ni pas assez et de toute façon le bouton permet un réglage au besoin.
    Les différents modes et connectique disponibles sont vraiment parfait, bref je ne regrette pas du tout cet achat.
    Seul bémol est qu'il n'est pas possible de protéger les enceintes par une grille aimanté.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Orchid
    Publié le 03/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Super son !

    Depuis quelques années j'utilisais sur mon bureau des enceintes Edifier RT1700BT que j'apprécie grandement. J'ai changé pour ce kit S350DB en 2.1 afin d'avoir d'avantage de basses car j'écoute beaucoup de metal (mais aussi jazz, blues, etc.), et avoir la possibilité de brancher plus de sources. Très content du résultat. L'image sonore est un petit peu moins aérée que sur les RT1700BT, mais le gain en basses fréquences prévaut dans mon cas. Le caisson, bien positionné et réglé (à l'aide du potentiomètre), délivre de jolies basses, non baveuses, et je n'ai remarqué aucune coupure audible entre le caisson et les satellites. J'ai branché sur ce kit mon ordi+dac, un lecteur CD (coaxial) et une platine vinyle pré-amplifiée. Je n'utilise pas le Bluetooth. Côté points négatifs, la finition générale est moins soignée que sur les RT1700BT, mais correcte. J'ai toutefois un accro sur la mousse qui entoure un des tweeters (pas top pour du neuf) ! Aussi, un problème plus gênant pour moi a été l'odeur de neuf (de colle ? de peinture ? de plastique ?) qui m'a donné mal au crâne pendant quelques jours, mais qui se dissipe doucement. À part ça, côté son, c'est du bon et un super rapport qualité/prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NICOLAS
    Publié le 23/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 7

    Parfait

    La qualité est assez incroyable, Edifier à gagné un fan, loin devant mes vieux Logitech Z623 mais la télécommande en forme ronde par contre il faut oublier à tout jamais.

    Signaler cet avis comme inapproprié