Avis sur Logitech MX Ergo

Logitech MX Ergo 99€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par billy-boy
    Publié le 7 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    TOP !!!

    Excellent trackball !!! La prise en main est intuitive. Fabrication qui semble solide. À voir ce ça donne dans le temps. Je ne suis pas déçu pour l'instant.

  • par GillesB
    Publié le 31 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    tres bien

    excellente ergonomie , et la batterie dure un temps incroyable, des semaines! et en usage semi intensif.
    Je ne mets pas 10/10 car je veux qu'il fassent mieux encore....

  • par Stephane R
    Publié le 15 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super produits.

    J'avais des douleurs au poignets à cause de mon activité professionnelle (dev), au bout d'une journée de travail, j'étais habitué à passer d'une souris classique à celle-ci sans problème.
    Aucun soucis d'installation, j'ai rien eu à faire sous Linux ni sous Windows 10
    L'ensemble à l'air solide et tiens bien en main.

  • par Jean-BaptisteP
    Publié le 3 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfaite pour passer à la souris à la trackball

    N'ayant utilisé que des souris classiques auparavant, j'ai pris le risque de m'essayer à celle-ci.
    Dès la première utilisation, la prise en main s'est faite sans peine. L'ergonomie de la souris aide bien à cela.
    Il me faudra un peu de temps pour pleinement me faire à la trackball : les mouvements de haut en bas sont encore inhabituels pour mon pouce, mais ça devrait venir :)
    Le socle mobile m'a surpris je m'attendais à un système plus "mécanique". Il est en fait (solidement) aimanté et repose sur un pivot,

    Le point d'amélioration que j'y décèle : contrairement à d'autres souris de Logitech, il n'y a pas de mode "roue libre" pour la roulettre. On fait sans, mais c'est un confort en plus.

  • par Erwin9
    Publié le 22 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2020
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 8

    Manque un logement dans la souris pour mettre le petit adaptateur USB -> bluetooth

    Comme le dit le titre, il manque un logement dans la souris pour mettre le petit adaptateur USB -> bluetooth.
    En effet, comme il est tout petit, il se perd facilement. Et beaucoup de portables ont déjà le bluetooth, donc il n'y a pas besoin pour ceux-ci d'utiliser ce petit adaptateur qui ferait de toutes façons vider un peu plus vite la batterie du portable, la trackball est directement reçue et reconnue en souris bluetooth.
    Marche sous Linux et Windows bien sûr ..

    Ce qui coûte 1 étoile .. sinon très bien.

  • par Rodolphe G
    Publié le 5 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2019
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 8

    c'est une merveille !!

    connaissant Logitech pour n'utiliser que des trackball de cette marque, c'est vraiment le top ! l'utilisation avec deux PC est vraiment super pratique la fonction "flow" est super on glisse d'un pc a l'autre sans aucun soucis et la possibilité de faire des copier/coller entre les deux c'est vraiment super. Un produit que je conseille fortement pour ce type d'utilisation.
    Quand à LDLC comme d'hab livraison rapide et sans aucun soucis malgré les 20000 km qui nous sépare.

  • par Eric R
    Publié le 24 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent !

    C'est déjà ma troisième trackball Logitech. Ma première sans fil. Et à chaque fois, aucune déception.
    Les gros trucs en plus de ce modèle : les boutons qui permettent des fonctionnalités bien sympathiques.

    Celui qui permet de basculer entre le mode normal et un mode qui ralentit le curseur lorsqu'un déplacement demande beaucoup de précision et celui qui permet de partager la souris entre plusieurs ordinateurs.

    Comme je le disais : que du bon.