Avis sur Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL13

Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL13 98€95
Note générale :
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Florent P
Publié le 30/04/2016

Fait le café

J’ai une utilisation jeu et "serveur local", et je stock parfois des centaines de milliers de petits fichiers en RAM, pour un total d’environ 5 à 8GB, et je travail dessus. Les accès (8 threads actifs sur les data) sont très rapides, et c’est précisément ce que je souhaite. Pour le jeu, c’est parfait. Réglage de la fréquence via l’UEFI, ça chauffe pas. Bien que avec dissipateur, elles passent tout pile à côté de gros ventirad.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Noruas25
Publié le 02/09/2018

Prix

Prix inapproprié en rapport avec la qualité merci au fabriquant de chipset. Cela fais 3 ans que j'attends pour en racheter et plus j'attends plus le prix monte. A un moment donné faut arrêter de prendre les gens pour des vaches a lait.
Lire la suite
Trier par :
  • par Slipieuh
    Publié le 20 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    A la hauteur

    Acheté pour booster ma configuration, celles-ci ne me déçoivent pas. Le seul bémol que je leur trouve est que le radiateur prend néanmoins beaucoup de place.

  • par Alexandre S
    Publié le 14 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Fait le travail ;-)

    Rien à signaler ! Elles font leur travaillent correctement, et j'ai désormais du mal à atteindre les limites !
    Le cumul d'applications ouvertes n'est maintenant plus un soucis, même pour faire tourner mes jeux en même temps.. Au top !

  • par Noruas25
    Publié le 2 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Prix

    Prix inapproprié en rapport avec la qualité merci au fabriquant de chipset. Cela fais 3 ans que j'attends pour en racheter et plus j'attends plus le prix monte. A un moment donné faut arrêter de prendre les gens pour des vaches a lait.

  • par Dominique D
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Des Joyaux

    Ces barrettes portent bien leur nom !
    Rapides puissantes et endurantes comme les corsaires des mers.
    Associées à une Carte mère Asus Z 270 P et un IR - 6600, ces barrettes procurent un confort d'utilisation agréable et rassurant.
    Achetées après conseil du service AVANT VENTE , très compétent me fournissant conseils et réponses à mes questions de façon simple compréhensible et professionnel.
    Rien à redire sinon que je suis satisfait de mon achat.
    Je recommande vivement LDLC pour la qualité de ses conseils et de ses produits

  • par Joachim V
    Publié le 19 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bonne ram corsaire

    Tres bonne ram super resultat a 3dmark 6900point classer dans les 10 premier dans les comparatif sur 3dmark.

    Sur une config gigabyte b250-hd3 socket 1151 i5 6600k cadence a 3.8 ghz turbo en 4.50 environ
    Gigabyte 1070 geforce ddr4 16 go 2133mhz et un disque dur 1to et bientot voir pour un ssd de 750 go dans les prochain mois

  • par Fabe
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    bon boulot

    Bonne affaire car achetées à 80 euros avant la flambée des prix
    Parfait pour la config bureautique que je montais sur une carte mère ASUS B150M-C avec un Core i3 6100 avec un disque dur Corsair Force Series LE 240 Go...

  • par Alexis H
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Fulgurant

    Passer de 4 a 16 Go de ram, ça vous change la vie.
    très simple a monter et très rapide.

  • par Yoyo
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    quelques soucis pour le dualband avec carte mere asus maximus hero VIII

    J'ai acheté ces barettes (2*8Go) pour une asus maximus hero VIII, elle ne fonctionnent que dans une configuration.
    Je dispose de 4 ports, chaque barette fonctionne seule, mais les deux en même temps ne fonctionnent que dans une configuration (slot1 et 2) Je n'ai pas accès au dualband, si j'essaie une des deux barettes n'est pas reconnue et bloque le démarrage de l'ordinateur. j'espérais qu'une mise à jour du bios me permettent d'avoir le dualband mais non ...

  • par Alexis E
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Géant...

    Comment dire... c'est que du bonheur. Je ne pensais pas que ça changerait tant la qualité finale du PC. Il est très rapide et n'a jamais trop de RAM, et pour le coup j'en ai toujours à revendre ! Petit plus, les barrettes réagissent vite et ne craignent pas le chaud, c'est formidable !

  • par Yann D
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Du Corsair quoi!

    C'est du costaud et c'est très bien finie. Aucun problème de reconnaissance. Ces barrettes sont véloces et parfaites pour le jeux. Dans mon cas un 16Go c'est la bonne taille. Après on est chez Corsair, c'est du solide.

  • par Gidi
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Fonctionnent

    Je les ai montées et elles fonctionnent, sur un PC orienté Gaming.
    Quoi demander de plus à de la RAM?
    Ha oui, elle ne chauffent pas et ne font pas bruit et sont jooolies! Et surtout elle sont faciles à monter!!
    Oui ben LDLC demande 200 caractères mini pour donner son avis sur de la RAM ... on fait pas tous du BenchMark.

  • par Younes A
    Publié le 30 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    NI-CKEL

    Passer de 4gb à 16gb c'est juste super agréable. Font super bien le taffe. Corsair bonne réputation et leur qualité. Si vous avez les moyens de l'acheter n’hésite pas.
    Pour ma part pas déçu du tous.

  • par Jean-Philippe L
    Publié le 27 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Corsair, vous avez dis corsair ?

    J'ai acheté ces barrettes de RAM dans le but d'avoir un PC efficace orienté gamer. et elles conviennent parfaitement. J'ai toujours entendu que Corsair avait une bonne réputation, alors je me suis dis que c’était l'occasion d'essayer leurs produits. Verdict ? je ne regrette absolument pas mon choix !

  • par Kevin S
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Superbe

    Les barettes de mémoires vives corsair sont pour ma part les meilleures. Son design s'intègre parfaitement bien avec celui de ma carte mère. Les barettes ne chauffe pas du tout et cela est vraiment superbe.

  • par maxime D
    Publié le 25 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    A la hauteur de leur réputation !

    Des barrettes de RAM excellentes, solides et performantes,

    Vraiment à la haute de la réputation Corsair déjà très bonne.
    Pour ceux qui héberge des serveurs de jeu sur leur pc et qui doivent traiter beaucoup de donnés, c'est vraiment ce que je conseille.

  • par InfoBulle
    Publié le 6 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 7

    Fait sont boulot

    Ses barrettes sont excellentes, couplé avec un i5-6600.

    A titre de comparaison avec mon PC portable MSI :
    2x8 Go G.Skill DDR3 1600 MHz / i5-4200M
    Ses Vengance de Corsair le bat largement sur RAMDisk
    Lecture : 6900 MB/s contre 4200 MB/s
    Ecriture : 1 GB/s contre 5400 MB/s

    Alors, Oui je recommande vivement !

  • par SK
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    choisi au hasard

    j'avais besoin de ram, j'ai pris celle ci. pas vraiment de prédilection pour Corsair. elles équipent une plateforme x99 et font très bien l'affaire (je ne les poussent pas a fond non plu). CL13 c'est bien!

  • par Kervala
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfaites

    Les barrettes sont parfaites, elles sont très bien reconnues et semblent solides. Pour l'instant, je n'ai eu aucun soucis avec elles.

    J'ai fait le choix de Corsair pour leur bonne réputation et leur qualité, et je n'ai jamais eu de problème avec mes précédents composants de cette marque.

  • par Florent P
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Fait le café

    J’ai une utilisation jeu et "serveur local", et je stock parfois des centaines de milliers de petits fichiers en RAM, pour un total d’environ 5 à 8GB, et je travail dessus.

    Les accès (8 threads actifs sur les data) sont très rapides, et c’est précisément ce que je souhaite.

    Pour le jeu, c’est parfait. Réglage de la fréquence via l’UEFI, ça chauffe pas.

    Bien que avec dissipateur, elles passent tout pile à côté de gros ventirad.

  • par Edouard J
    Publié le 5 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Bien

    Jamais déçu par Corsair pour l'instant, je suis parti sur ces barrettes dans ma nouvelle config dans un boitier mini-ITX. J'ai pris des low-profile car je n'étais pas sûr que ça passe avec mon ventirad (Noctua NH-D14 sur carte mère Gigabyte Z170N-wifi). Au final, je pense que j'aurais pu prendre des barrettes normales, il y avait encore un poil d'espace, mais dans le doute...
    Pas encore trop testé en OC, je verrai dans les mois qui viennent.

  • par Michel CRX
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Rouges et Noirs

    Rouges ou Noirs elles possèdent les mêmes caractéristiques. 2 barrettes de 8 Go, offrent la possibilité d'upgrader par la suite le système avec un total de 32 Go. Un maximum de mémoire vive est le bienvenu pour un PC destiné à la retouche image. Choix d'un modèle de barrettes parmi les plus vendues.

  • par Jasso_j5
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2016
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    C'est du Corsair

    Que dire sur de la RAM Corsair. J'ai dû changer ma RAM Corsair DDR3, pour celle-ci car changement de carte mère,je suis passé sur une Asus Maximus VIII Hero. La mise en place est toujours aussi facile.le radiateur sur la RAM est suffisant, car ma tour est très bien ventilée,Temp 27°.
    Très bon matériel, c'est du Corsair!

  • par Foufafi
    Publié le 22 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Peut de différence avec la ddr3

    Comme vu dans les tests il y a peu de différence de performances entre la ddr4 et la ddr3 mais en changeant de carte mère et de processeur je n'avais pas le choix, j'ai donc opté pour ce modèle.
    Tout est bon sauf que j'ai du mettre le bios à jour pour pouvoir utiliser ces barrettes, mais ici la faute à MSI et non à corsair.

  • par Jean-francois D
    Publié le 10 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Mémoire DDR4 CORSAIR VENGEANCE LPX

    Nouveau produit, qui devrait tenir ses promesses. C'est la première fois que je vais utiliser de la DDR4, mais la marque Corsair me donne satisfaction jusqu'à présent donc pas de raison de s'inquiéter.