Avis sur LDLC Protect-L1

LDLC Protect-L1 36€53
Note générale :
9/10
sur 102 avis
  • 66%
    67 avis
  • 23%
    23 avis
  • 5%
    5 avis
  • 2%
    2 avis
  • 5%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par Geoffrey D
le 24/11/2015

Au top !

J'ai commandé ces lunettes pour ma copine qui bosse dans le webdesign, et qui reste donc plusieurs heures par jours devant un écran. Ce qui n'était pas le cas il y a un peu plus d'un an. Elle se plaignait de migraines régulièrement, avait les yeux secs et peinait à les ouvrir en fin de journée, et dormait mal. Le port des lunettes LDLC Protect-L1 a modifié la situation quasiment immédiatement ! Finies les migraines, les yeux rouges et secs, et son sommeil en est enfin meilleur :D Et en plus, ça lui fait une tête de c**, donc ça nous fait rire par dessus le marché. Parfait ! Je recommande vivement !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par yvette P
le 12/12/2016

Poubelle

je suis satisfait des produits chez ldlc mais je déconseille fortement ces lunettes, elles sont dangereuses meme pour la vue je pense. Un flouté donne l'impression d'avoir une mauvause vue, et une gene s'installe apres quelques minutes.Poubelle et vite, on ne plaisante pas avec les yeux. à moins que je sois tombé sur un modele defectueux mais quand meme. Passez votre chemin et regarder plutot en pharmacie ou chez un spécialiste.

Lire la suite
Trier par :
  • par Jessy L
    le 29 juillet 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2018

    Super

    Les +

    Elle sont très légère
    Très Bon rapport qualités prix
    Petite housse et chiffon fournis avec les lunettes

    "personnellement je les trouve très utile vue que je passe mes journée derrière un écran et forcer d'admettre que bien c'est ma première fois avec des lunettes de toute ma vie ça m'a pas temps déranger au final et je les apprécie vraiment pour ma part :3

    Les -
    (vue que c'est ma première fois avec des lunettes je galère a les nettoyer mais ça c'est de ma faute)
    le filtre qui modifie la couleur j'y est pris gout mais c'etais bizarre au début

  • par Nicolas H
    le 21 juillet 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2018

    Très satisfait

    Ces lunettes sont agréables à porter, elles sont fournies avec une petite house de rangement et une lingette microfibre.

    Le rapport qualité prix est excellent.

    Je les conseille à toutes les personnes qui passent plusieurs heures par jour devant un écran.

  • par Jordan L
    le 17 juin 2018
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2018

    Excellent

    Je ne porte pas de lunette actuellement car pas de problème de vue, c'est ma 2ème paire de lunette pour écran et c'est de loin les meilleurs que j'ai eu par rapport à des gunnars.
    Elles sont légère et confortable. Je les conseils !!!

  • par Jocelyn S
    le 3 avril 2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017

    Mouais

    Bon, je suis un geek et mes yeux se fatiguent assez rapidement. Heureusement ces lunettes sont comme une lueur d'espoir pour me permettre de continuer à fixer frénétiquement mes écrans à longueur de journée !

    Mouais... bof. Alors, je n'apprécie pas vraiment la sensation de cette monture sur mon visage et c'est plutôt moche. Les verres semblent faire leur travail, surtout pour les jeux vidéos riches en couleurs où les écrans très mal réglés où ces lunettes se révêlent indispensables.

    Je remarque avec le temps qu'elles sont plutôt solides : plusieurs chutes à leur actif et toujours opérationnelles ce qui est une excellente chose pour un maladroit tel que moi. Finalement, bien que j'étais réticent à l'idée de mettre 35€ sur ces lunettes, il s'agit d'un investissement raisonnable, surtout en considérant les tarifs des lunettes concurrentes.

    En point négatif, je dirais qu'elles sont très salissantes et j'ai l'impression de passer mon temps à les nettoyer.

  • par Nicolas K
    le 6 mars 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018

    Une bonne paire de lunettes pas cher qui protège les yeux !

    Les plus:

    - Le prix peu cher
    - L'efficacité

    Les moins:

    - La monture peut-être un peu fragile mais rien de bien flagrant

    Conclusion:

    Passant plusieurs heures devant un écran j'ai voulu essayer les fameuses lunettes anti lumière bleu et je ne regrette pas !!! On ne sent pas directement l'effet produit mais au long terme l’efficacité est là... Je conseille fortement ce type de lunettes pour toutes personnes passant de nombreuses heures devant un écran.

  • par THOMAS B
    le 3 mars 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2017

    Une bonne paire

    Dans l'ensemble, les lunettes protègent très bien les yeux, aucune douleur ou autres, mais le seul point négatif, c'est qu'elle ne sont pas très résistante, les branches se tordent facilement ou les vis de branche s’éjectent toute seul. Mis sinon bon achat, je recommande tout de même !

  • par Cedric B
    le 21 janvier 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017

    Très bien, fait le taff !

    Travaillant devant des murs d'écrans d'ordinateurs 8 heures par jour, avec ces lunettes mes yeux sont beaucoup moins fatigués en fin de journée.
    légères, elles se font presque oublier.
    Bon rapport qualité/prix.

  • par Claire D
    le 20 décembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2017

    Semblent efficaces

    Quoi qu'un peu grandes pour mon visage (heureusement je bosse en télétravail, parce que pour le look on repassera :p ), ces lunettes semblent accomplir leur mission.

    Je ne les porte pas tous les jours et j'ai l'impression que j'ai moins souvent mal à la tête ou aux yeux à la fin des journées où je les porte. Coïncidence ou efficacité ?

    Les -
    - Il faut s'habituer à la couleur jaune (forcément ça filtre le bleu).
    - Elles se salissent vite et ne sont pas faciles à nettoyer comme l'ont constaté plusieurs personnes. J'ai beau frotter, la périphérie des verres est toujours sale.
    - Taille un peu grande.

    Les +
    + Petit effet loupe, ce que je trouve agréable quand j'ai le regard sur des lignes de codes toute la journée.
    + Légères.
    + Pochette fournie (quoi qu'une pochette rigide serait peut-être plus appropriée).
    + Petit prix sur le marché de ce genre de lunettes.

  • par Christopher D
    le 19 décembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017

    Vraiment efficace !

    Au début il faut s'adapter, mais ensuite c'est que du bonheur pour les yeux étant technicien informatique, avec plus de 8h devant l'écran, ça me fais du bien fou aux yeux.Fini le mal de crâne a la fin de la journée ! Par contre elles son très salissantes et se raye assez vite. Mais bon à ce prix la on peut pas tout avoir :)

  • par adrien V
    le 20 novembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2017

    trop grande

    Après 10 jours d'utilisation je peux donner mon avis. point de vue taille elle sont beaucoup trop grande pour moi, on dirait un clown, et je n'oserais pas les porter en public. aucun réglage possible elle se positionne tordue. Niveau confort, j'ai beaucoup de mal à supporter le contact au niveau du nez. Sinon elle sont légère. toujours dans les moins elle grossissent un peu et la teinte est tout de même jaunit. Sinon le champ visuel est assez grand à défaut du look, j'ai moins mal aux yeux ou de maux de tête. j'utilise l'ordi 8/10h par jour en tant que trader. mais par contre, j'ai vraiment du mal à supporter le contact avec ma peau; peut etre un composant du plastique? en tout cas le prix est imbattable pour 58% de filtration bleu.

  • par Clément B
    le 7 novembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2017

    Correctes, mais pas toujours agréables.

    Perso j'ai acheté ces lunettes pour ma compagne pour lui éviter les soucis de migraines à cause des écrans. Au final pour elle, cela a empiré les choses.
    Après avoir pris le temps de les tester moi-même, je constate que leur utilisation n'est pas performante sur tous les plans.
    Les couleurs claires par exemple (page google), provoquent une gêne assez importante. En revanche pendant les sessions gaming, là-dessus, je n'ai rien à dire c'est confortable.

  • par Quentin M
    le 4 novembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2017

    LDLC Protect-L1

    Lunettes apportant un très bon confort visuel pour de longues sessions devant l'écran. Je ne m'en passe plus.

    Seul petit reproche, elles passent difficilement sous mon casque, ce qui cause quelques petits dérangements, hormis ça, très bon produit.

  • par Moinaidi M
    le 1 novembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017

    Satisfaite du produit

    Ces lunettes font leur job mais attention faut les mettre dès la première exposition aux écrans c'est beaucoup plus efficace. Si vous mettez que à la fin de la journée ça sert un peu à rien. C'est vrai que le chiffon nettoie pas bien, étonnamment c'est la pochette en tissu qui le fait bien. Sinon y'a quand même un temps d'adaptation pour ceux qui ont jamais porté de lunettes (moi il m'a fallu au moins une semaine pour ne plus ressentir la gène au niveau du nez et des oreilles). Esthétiquement ils conviennent bien à mon visage mi-rond mi-ovale, il peut m'arriver de les mettre même pour aller au resto, bref ils sont bien.

  • par Arnaud C
    le 16 octobre 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2016

    Gain et confort

    ?(??????)?

    ???J'en suis très satisfait et les effets nocifs en sont très nettement diminués.

    ?EN revanche elles restent très fragiles et se rayent très facilement.?

    ???A manipuler soigneusement.(¬¦_¦)

  • par anthony T
    le 10 octobre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2017

    Confortable

    Cette paire de lunettes est confortable, les yeux sont protégés.

    Attention aux grandes têtes(je suis limite), et avec un casque de jeu c'est parfois juste.

    Niveau look, ne faites pas comme moi en oubliant de les enlever pour sortir...

  • par Ronan V
    le 23 septembre 2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017

    Bon produit mais ...

    Dans son utilisation le produit fait son boulot (Plus aucun mal de crane). Je mets seulement en garde les personnes voulant l'utiliser avec un casque. Apprivoiser le port de lunettes + casque ne ce fait pas en 1h, il m'aura bien fallu 1 mois pour jouer tous en oubliant que je les porte.

  • par Benjamin C
    le 3 septembre 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017

    Ce que je recherchais

    Ces lunettes sont exactement ce que je recherchais.

    Elles atténuent la lumière bleue de mes écrans devant lesquels je passe beaucoup de temps (ingénieur en informatique la journée et un peu gamer la nuit...)

    Cependant je ne met que 4 étoiles car elles sont difficile à laver, ou se salissent facilement, je n'ai pas encore décidé... (pour ma défense, je ne parte pas de lunettes habituellement)

  • par Mickael H
    le 22 août 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2017

    Vraiment sympa

    Je suis enseignant en informatique depuis plusieurs années, suite à une opération au laser (il y a maintenant 3ans), je me suis dit récemment qu'il serait temps de protéger mes yeux :).
    Après quelques jours d'utilisation, je sens que mes yeux sont plus reposé grâce à ce type de protection :).
    Je recommande donc ce produit.

  • par Rémy M
    le 8 août 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2017

    Avis

    La monture un peu plastique à mon gout, mais sinon l'efficacité juste TOP !

  • par Mickaël H
    le 24 juillet 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2017

    Efficace!

    Après un bon mois d'utilisation je suis convaincu. Il y a comme un voile jaune qui donne une impression de couleurs plus chaudes à l'écran mais on s'y fait rapidement (je m'en accommode volontiers compte tenu du confort gagné).
    Seul (mais vraiment) petit bémol le chiffon livré avec, qui à mon goût laisse plus de traces qu'il n'arrive à en enlevé, préférez lui un chiffon de lunettes de vue classique (disponible chez n'importe quel opticien)!

  • par Patrick B
    le 14 juillet 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017

    Réduction sensible de la fatigue oculaire

    Je suis un développeur informatique au travail et chez moi, j'en ai donc acheté une seconde paire pour les avoir à côté des claviers, prêtes à chausser.
    Pour situer: j'ai passé l'âge de la presbytie et j'ai fait corriger chirurgicalement ma myopie et un léger astigmatisme, me redonnant une vue confortable de près et de loin sans correction, c'est déjà une base essentielle. En fait pour l'écran il vaut mieux être un peu myope car il est toujours trop près !
    Mais l'écran produit une fatigue particulière sensible dès les premières heures, en forçant à fixer des détails fins sur un fond lumineux (coup de griffe spécial pour les $*%#@! qui font des sites web écrits en gris clair sur fond blanc). On sent bien la tension à l'avant de l’œil.
    Ces lunettes jaunissent à peine l'image, sans altération gênante des couleurs (je ne suis pas graphiste), et en contrepartie je ressens clairement une forte réduction de cette fatigue.
    Avec quelques exercices réguliers de détente (fixer en alternance un point proche et un lointain pendant 1 à 2 mn), je ressens un net progrès.
    Donc je recommande.

  • par Etienne S
    le 7 juillet 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017

    Avis mitigé

    Je trouve ce produit un peu cher pour ce qu'il est :
    Les lunettes font plastoc, pas solide, les verres (en plastique) semble pouvoir se rayer très facilement, j'ai toujours l'impression qu'elle sont sales, et il y a des reflets !
    Niveau efficacité, c'est moyen :
    En bureautique pure, elles me sont trés difficilement supportable, à cause des allez-retour que fait ma vue entre l'écran et les documents que je traite.
    Niveau jeu, par contre, c'est la bonne surprise. Jouant beaucoup à Quake 3, j'ai gagné en confort, un peu en précision (un tout petit peu, skill not include !).

    Mais, d'une manière générale, elles ne sont pas très confortable, et m'irritent rapidement la vue.
    Pour le jeu, ça va, pour la bureautique, c'est moyen, et c'est insupportable pour les films.
    Ajoutez à ça qu'elles semblent vraiment fragiles, je trouve ce produit trop cher !
    Quand j'en aurais VRAIMENT besoin, je ferais traiter mes futures lunettes de vue avec des filtres anti lumière bleue.
    En attendant, bof !

  • par Jean-nicolas C
    le 5 juillet 2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2017

    Bon produit mais pas assez de recul pour le moment

    Bonjour,

    Premières lunettes achetées pour ma part.

    Le produit est relativement bien fini pour le prix.
    Pour l'instant, l'utilisation n'est pas désagréable, mais je n'ai pas eu l'occasion de l'utiliser intensivement.

    Je n'ai ressenti aucune gène.

  • par vautherot G
    le 20 juin 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2017

    aucun defaut

    moi qui ne porte pas de lunette elle se font oublier et plutôt élégante.gros problèmes de yeux avec un nouvelle écran 4k de 165 cm la différence est là.je recommande pour ceux qui ont mal aux yeux.livraison au top histoire de changer....comme d'habitude rapide nickel

  • par Stéphan D
    le 31 mai 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2017

    Très content !!

    Très bon délai de réception, aucun souci dans l'emballage, livré avec une petite pochette de rangement ainsi qu'un tissu pour nettoyer.
    Après avoir tester vite fait, on sens bien la différence entre avec et sans lunette, monture assez confortable.
    Pour l'instant très content.

  • par Hermann G
    le 16 mai 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017

    Pas mal

    Lunettes confortable. Le filtre est bon mais pas miraculeux. Il me permet quand même de rester longtemps devant mes écrans sans fatigue oculaire. Par contre les lunettes ont tendance a se salir très vite et sont difficiles a nettoyer parfaitement.

  • par Arnaud B
    le 27 avril 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2017

    Pas pour moi apparement

    J'ai essayé ces lunettes quelques jours jusqu'à ce qu'elles me donnent mal à la tête. Alors qu'elles sont censées empêcher ça ... Je ne sais pas si ça vient de moi ou des lunettes.
    Ceci est un commentaire inutile.

  • par Martine R
    le 16 avril 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2016

    Parfait.

    Mon fils est ravi de ce produit qui s'avère efficace. Je le recommande..................................................................................................................................

  • par Cédric W
    le 6 avril 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2017

    Soulagement

    Professionnel du DAO depuis peu , je passe de plus en plus de temps devant des écrans, j'ai commencé à avoir des picotements aux yeux ainsi que des mots de tête allant jusqu'à la migraine, très dérangeant pour travailler.

    Depuis que j'utilise ces lunettes plus de problèmes, le filtre écran bleu fonctionne correctement et les soucis de mots de tête disparu !

    De bonne facture elles sont livrées avec une pochette et un chiffon pour les nettoyer.

    Les verres modifient légèrement et de façon agréable les couleurs perçues à la manière d'un "filtre", attention donc à ceux qui travaillent sur de la colorimétrie ;).

    Les lunettes ont été commandées un vendredi matin , expédiées le vendredi après-midi par LDLC et livrées un lundi après midi (colissimo).

    En bref un bon produit utile et livré rapidement.

    Merci LDLC !

  • par Valentin C
    le 23 mars 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2017

    Bon rapport qualité/prix

    Très bon produit pour le prix.
    On voit bien la différence sur les écrans et globalement sur les UV. Vous aurait peut-être l'impression de voir un peu jaune mais pas dérangeant.
    Je ressent beaucoup moins la fatigue visuelle.
    Il y a un léger effet grossissant, c'est notable au début mais après on l'oublie et on l’apprécie même.
    La monture semble solide et le tout est d'un poids raisonnable.
    Les verres me semblent difficiles à nettoyer et garder propres, je n'utilise pas la lingette fournie avec les lunettes qui semblaient inadaptées.

  • par Alexandre B
    le 22 mars 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2017

    Très bon produit

    Ce sont des lunettes de qualité qui filtrent très bien la lumière bleue. Je vois la différence quand je ne les met pas.
    Elles ont un beau design et peuvent passer sans problème sur des lunettes de vue traditionnelles.
    Je recommande donc ces lunettes

  • par Alixya L
    le 21 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017

    Satisfaisant

    La taille des lunettes est un peu grande, mais cela ne constitue pas une réelle gène.
    En les mettant je n'ai rien trouvé de spéciale à part quelques couleurs qui ne sont pas tout a fait les mêmes, il y a donc juste un léger changement dans la perception des couleurs.
    Sinon très pratique, je n'ai plus mal aux yeux comme avant, j'utilise énormément word et Powerpoint pour mes travaux d'étudiantes, ainsi que pdf pour des longues lectures de source à analyser et en effet je remarque que mes yeux sont moins fatigués aussi.

  • par Cameron C
    le 21 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017

    Essayées et adoptées ! :)

    Les lunettes font bien leur boulot, je n'ai plus mal à la tête après une session gaming poussée ou après avoir passé du temps à travailler sur mon PC.
    Le rapport qualité/prix est plus que satisfaisant !

  • par Cynthia P
    le 20 février 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2017

    top

    Un peu grande pour mon visage mais top pour mes yeux! Je les porte au travail du coup je n'ai plus de maux de tête qui étaient du à l'éclairage au néons.

  • par Nicolas B
    le 12 février 2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2016

    Impression de luminosité moins agressive

    Achetée pour se donner une idée du confort qu'elle pourrait apporter vu le prix.
    Relativement confortables, il faut tout de même un temps d'adaptation car la luminosité change quelque peu et le bleu est filtré donnant un aspect jauni.
    Rien d'inconfortable à l'utilisation. A essayer vu le prix, pour ma part je les porte régulièrement.

    Gros moins, le nettoyage... c'est compliqué de les rendre et garder propres.

  • par Florent F
    le 25 janvier 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016

    Mitigé sur la qualité

    Pour donner le contexte, je suis un utilisateur plutôt intensif d'écrans. Je me retrouve la plupart du temps entre 10 et 15h par jour devant un écran d'ordinateur (ou de smartphone). Je n'ai jamais eu de maux de tête et j'ai toujours une bonne vision. Je ressens tout de même une fatigue visuelle le soir qui a pour effet de troubler ma vue de loin.

    J'ai acheté ces lunettes pour voir quel était l'effet et si elles pouvaient soulager ma fatigue visuelle.

    Mon constat au premier essai, les verres ont un léger effet grossissant. Je me suis assez vite demandé si cela aurait un effet sur ma vision mais ça avait l'air d'aller.

    Au niveau de la protection des UV et de la lumière bleue, j'ai l'impression que ces lunettes font bien leur boulot. Au début de leur utilisation, j'ai eu l'impression de ressentir moins de fatigue en fin de journée. Cependant, après 1 mois d'utilisation, j'ai l'impression que ma vue est plus trouble et que je ressens plus de fatigue qu'avant. Je me demande s'il n'y a pas une légère déformation apportée par les verres.

    Depuis cette constatation, j'ai passé 1 mois sans porter ces lunettes, je suis revenu à ma fatigue visuelle de départ.


    Je ne sais pas si j'ai reçu une paire avec un léger défaut de fabrication ou si ma vue a quelque chose de spécifique mais pour ma part je pense pas les utiliser à nouveau. Dommage.

  • par Laurent W
    le 17 janvier 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2016

    Bonne suprise

    J'ai acheté ces lunettes sans trop de conviction, en me disant que vu le prix, ça ne devait pas être fantastique.

    Finalement, je sent une réelle différence. Je travaille dans l'informatique et porter ces lunettes me supprime la lourdeur aux yeux ressentie en fin de journée.

    De plus, leur ergonomie est plutôt agréable, elle ne gênent pas et s'adaptent bien à ma tête.

    Une petite housse de rangement et un chiffon de nettoyage sont fournis avec, ce qui permet de les nettoyer assez efficacement.

  • par marc B
    le 10 janvier 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2016

    Très bonne protection pour un prix abordable.

    LES PLUS:

    -Protège très bien les yeux:
    A 8 heures par jour sur un PC les maux de tête étaient fréquent et maintenant disparus avec ces lunettes

    -Un prix vraiment abordable:
    30€ pour éviter les maux de tête ça vaut vraiment le coût

    -Plutôt résistant:
    Mes lunettes sont tombés plus d'une fois sans jamais avoir de fissure ou autre.

    LES MOINS :

    -Un léger temps d'adaptation à ces lunettes:
    Je n'ai jamais porté de lunettes avant et l'adaptation se fait en environ une semaine.

    -Un inconfort au bout de quelques heures:
    après quelques heures une petite pause sans ces lunettes est indispensable.

    CONCLUSION:
    Pour un prix très abordable face à la concurrence ces lunettes garde une TRES bonne protection pour les yeux.

  • par Anaïs S
    le 6 janvier 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016

    Un rapport qualité/prix au top !

    Voilà plusieurs mois que j'ai acheté ces lunettes et les symptômes de l'utilisation intensive de mon ordinateur ont sensiblement diminué, voire disparu: maux de tête, brûlures des yeux. Un indispensable pour les accros à l'écran, que ce soit pc, console ou smartphone, je ressens désormais la différence quand je n'ai plus mes lunettes !
    Je n'ai pas remarqué de grande fragilité de la monture, je suis soigneuse avec mais pas à l'extrême. La lingette fournie fait des traces, je privilégie tout simplement un autre tissu pour les nettoyer.

  • par Teddy B
    le 1 janvier 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016

    Protéger vos yeux ça n'a pas de prix ...

    ... et ça tombe bien, ce produit est relativement bon marché. Je fixe au moins 10h par jour mon écran et ces lunettes ont complètement changé les sensations que j'avais après une utilisation prolongée : assèchement des yeux, picotements etc. Plus rien ! Merci LDLC !

  • par Jerome B
    le 20 décembre 2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2016

    Satisfaisant

    Délai de livraison très court après la commande. Design un peu vintage, mais livrées avec une pochette souple et une lingette en tissu. Elles sont légères et agréables à porter (je ne porte pas de lunettes de vue). Personnellement, je trouve une différence en les utilisant. Les yeux sont moins agressés et fatiqués mais les couleurs à l'écran sont plus atténuées. Le choix est cependant vite fait...

  • par jean pierre D
    le 14 décembre 2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2016

    Bien utile

    Je suis souvent sur mes machines,je trouvais que je fatiguais d'autant plus que je faisais aussi des stages devant mes écrans le soir
    J'ai donc commandé ces lunettes qui me vont parfaitement et qui m'apportent un confort en ayant supprimé les sensations de fatigue oculaire

  • par Jacques B
    le 13 décembre 2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2016

    AU TOP comme d'habirtude

    ces lunettes s'adaptent très bien par dessus les lunettes de correction sans problème. Livrées avec une house de protection et une lingette de nettoyage c'est très pratique.
    Pour éviter l'impression d'avoir les yeux secs et des picotements ce n'est pas négligeable.
    Je les utilisent avec les écrans anciens principalement car les écrans actuels ont un système d'atténuation de la lumière bleue.

  • par yvette P
    le 12 décembre 2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2016

    Poubelle

    je suis satisfait des produits chez ldlc mais je déconseille fortement ces lunettes, elles sont dangereuses meme pour la vue je pense. Un flouté donne l'impression d'avoir une mauvause vue, et une gene s'installe apres quelques minutes.Poubelle et vite, on ne plaisante pas avec les yeux. à moins que je sois tombé sur un modele defectueux mais quand meme. Passez votre chemin et regarder plutot en pharmacie ou chez un spécialiste.

  • par Pierrick D
    le 10 décembre 2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2016

    Je ne m'en passe plus !

    Au début je n'était pas persuadé par l'efficacité de ces lunettes. De plus, la couleur qu'elle nous renvoie ne me plaisais pas. Cependant, maintenant je l'utilise tout les jours, dès que je reste devant un écran durant plusieurs heures. Pour ma part, fini les yeux qui piquent. J'en suis très ravi et je les recommandent !

  • par Melvin D
    le 7 décembre 2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2016

    Pour dépanner

    Ces lunettes ont permis de me dépanner durant un temps, mais il semble y avoir une certaine correction dessus. J'ai plutôt opter pour acheter des vraies lunettes avec un filtre écran bleue. Toujours aussi rapide pour la livraison et la qualité, je recommande que pour une certaine durée limité (de vraie lunette peut être parfois plus efficace selon la vue de la personne)

  • par Denis T
    le 1 décembre 2016
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2016

    Satisfait

    Le produit semble fragile, mais le résultat reste cependant étonnant. Je l'utilise depuis un bon moment maintenant, et le constat est surprenant, ce produit protège efficacement mes yeux des agressions lumineuses et le confort y est. Plus besoin d'effectuer des réglages dans les paramètres de l'écran pour baisser la luminosité, je peux désormais rester plusieurs heures à finir mes tâches. J'espère bien en finir avec l'assèchement de mes yeux.

  • par merwan Z
    le 28 novembre 2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016

    Plutot satisfait

    Après de longues heures de test, les lunettes remplissent leurs job: pas les yeux rouge ni mal au crane

  • par Thybault L
    le 27 novembre 2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2016

    Nickel chrome

    Rien à dire sur ces lunettes, elles font le boulot et protègent effectivement des écrans pour beaucoup moins cher que la concurrence. De plus, elles sont sobres et passent partout! Si vous hésitez, franchissez le cap et offrez-les vous!

  • par Solange L
    le 18 novembre 2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2016

    Parfait !

    Cela fait moins d'une semaine que j'ai reçu cette paire de lunettes, emballage très soigné et protégée avec une housse de protection et un chiffon signés LDLC.

    Sans ces lunettes, mes yeux me piquaient sans cesse devant mes écrans et maintenant, je n'ai plus aucun problème, je ne ressens aucune gêne. Je ne sais pas s'il y a une énorme différence entre des Gunnar et celles-ci hormis le prix :)

    Franchement, elles sont vraiment super !