Avis sur Heden hub USB 3.0 (4 ports) avec bloc d'alimentation secteur

Heden hub USB 3.0 (4 ports) avec bloc d'alimentation secteur 21€95
Note générale :
7/10
sur 31 avis
  • 45%
    14 avis
  • 26%
    8 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 26%
    8 avis
Meilleur avis positif :
par Mathieu C
Publié le 11/02/2019

Aucun problème

J'ai couplé ce hub à une rallonge USB 3.0 de 1.8 M. Pour le moment je n'ai pas eu besoin de mettre en plus l'alimentation auxiliaire fournie, la puissance est suffisante pour alimenter un disque externe 2.5 pouces (qui se branche pourtant sur deux ports) et une clé USB en même temps. Le câble est court, pensez à prévoir une rallonge. Les débits sont ceux attendus sur un port USB 3.0.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par drizzt
Publié le 11/04/2017

Décevant

Le boîtier est de mauvaise qualité, le câble USB est de mauvaise qualité et trop court, sans connecteur côté Hub et donc impossible à changer. J'aurais du lire les avis, j'aurais choisi un autre hub !

Lire la suite
Trier par :
  • par JeanphilippeD
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    totalement déçu du produit

    Totalement déçu du produit.
    Je voulais un HUB USB 3.0 avec alim externe (si besoin de courant).
    Au déballage le produit fait très "quincaille", plastique très léger de qualité très médiocre.
    Je le branche, 30 min après une odeur horrible, il a surchauffé alors que rien n'était branché dessus.
    Après contact du SAV, et l'envoie d'une photo, j'ai eu un avoir.
    J'ai racheté un ICY BOX IB-AC6401, l'alim externe n'est pas livré mais très bonne fabrication avec un bon boitier robuste en alu.

  • par Mathieu C
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Aucun problème

    J'ai couplé ce hub à une rallonge USB 3.0 de 1.8 M. Pour le moment je n'ai pas eu besoin de mettre en plus l'alimentation auxiliaire fournie, la puissance est suffisante pour alimenter un disque externe 2.5 pouces (qui se branche pourtant sur deux ports) et une clé USB en même temps.
    Le câble est court, pensez à prévoir une rallonge.
    Les débits sont ceux attendus sur un port USB 3.0.

  • par Georges G
    Publié le 18 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Fais le job qu'on lui demande, mais les fils sont un peu courts

    Fais le job pour lequel il est prévu.
    On verra dans 1 ou 2 ans.
    Le fil du transfo d'alim, est un peu court, ainsi que le cable usb qui va vers le PC.
    Le prix est un peu cher pour ce genre d'appareil, somme toute, très basique : une multiprise.

  • par greunt
    Publié le 29 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait le taf

    Hub USB 3.0 avec alimentation externe.

    J'ai branché dessus un lecteur DVD, un gamepad, ma souris et un disque dur externe.

    Pour le prix, le hub fait le taf attendu.

    Le câble USB est un peu rigide, ce qui fait que le hub a du mal à rester bien plat. Il manque une petite bande de double-face pour fixer ça.

  • par Jay dee
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un poil déçu

    J'en ai acheté deux exemplaire : Un pour mon mac ( musique ) et un pour mon pc ( jeux ).

    J'ai de nombreux problème avec le pc , périphérique non reconnue il faut débrancher le hub, rebrancher les périphérique un a un , et quand je branche les capteurs de l'oculus et/ou le casque dessus il n'est reconnue qu'une fois sur trois. Embêtant mon cher Watson ( inutile de prévenir que mes drivers / OS sont à jour et que le hub est bien alimenté )

    Avec le mac ??? Aucun problème !

  • par Francis L
    Publié le 1 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Hub USB 4 ports

    Bon matériel répondant aux spécifications.
    Je l’ai acheté avec l’alimentation (indispensable) il y a 3 ans et rien à redire.
    Le voyant est allumé même si l’alimentation n’est pas branchée ce qui m’a posé un problème qui a été vite réglé.
    J’en suis satisfait et en achète un deuxième.

  • par ANDRE C
    Publié le 17 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tout va bien. Je recommande !

    (* ATTN : Surtout choisir le modèle comportant son alimentation extérieure. Sinon, l'alimentation 5 V. est tributaire de celle des USB de la machine... et ça peut être très décevant, selon la machine sur laquelle on l'utilise).

    J'en utilise 3 (depuis 2 ans, 6 mois et 1 mois), sur 3 PC sous Windows 7 (et 3 cartes mères différentes).
    Aucun problème. Les débits sont bien au standard USB 3.
    Bien que d'aspect un peu "fragile", les craintes ne sont pas fondées.
    Juste un petit regret, le câble USB est un peu court (on peut avoir recours à une rallonge USB).
    Le dernier, commandé en ligne chez LDLC, a été livré en 48h., emballage correct, colis en bon état.
    Je recommande donc le fournisseur et le produit.

  • par Cedric T
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon produit

    Fonctionne très bien pour le moment, à voir dans le temps.
    Je l'utilise sans alimentation sur secteur, juste pour des clés USB.
    Bon rapport qualité/prix.
    Seul point négatif, le boitier est de mauvaise qualité.

  • par drizzt
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Décevant

    Le boîtier est de mauvaise qualité, le câble USB est de mauvaise qualité et trop court, sans connecteur côté Hub et donc impossible à changer.
    J'aurais du lire les avis, j'aurais choisi un autre hub !

  • par Sebass
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2015
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Ne fonctionne pas correctement

    Dommage, j'espérais ne pas avoir les problèmes de déconnexion comme cité dans les commentaires.
    Mais il se déconnecte. Parfois même, ne reconnait même plus mes disques dur.
    Même constat avec les clés USB.
    J'ose même pas tester clavier et souris. :-)
    Je vais tester le TP LINK 7 ports. Beaucoup plus cher mais peut-être de meilleur qualité.
    Une étoile pour le service d'envoie d'LDLC - sans reproche!

  • par Pierre
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Si je pouvais mettre zero ...

    Si je pouvais mettre zero sur cinq je le ferais. Ce hub est de mauvaise facture "madi in rpc" ! Vraiment très déçu, il arrête pas de se déconnecter et même ne fonctionne plus. Il à dû fonctionner en tout et pour tout même pas 3 minutes.
    il devrait valoir que 2€ et encore.
    Je vous le déconseille.

  • par Junior
    Publié le 29 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Heden hub USB 3.0

    utilisé sans alimentation au secteur, 3 clef USB connecter dessue + récepteur souris (sans fil) et tout fonction a merveille! voyant bleu des la confection au PC!
    avec la grosseur du câble USB/PC ca fait pas trop discret!

    mais je recommande, très bon investissement, merci LDLC(envoi rapide, propre et soigné)

  • par Claude P
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Il fait son travail

    J'ai 1 Heden HUB 3.0 (4 ports) avec bloc alimentation secteur depuis 1 an en utilisation quasi quotidienne .Bien que de facture légère il continue de faire son travail.J'ai acheté 2 Hubs identiques il y a 1 mois en complément. .L'ensemble fonctionne correctement.

  • par Gerard - Biographe
    Publié le 26 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Fixé au moyen d'un adhésif double face sur la tour de votre PC ou en un endroit stratégique de votre bureau, ce hub est fiable et efficace. Il assure le transfert de données sur un disque dur externe en un temps record. Très satisfait par ce petit appareil qui m'a même surpris. Avec deux ports USB3 seulement sur la carte mère, j'aurais dû m'en doter depuis longtemps.

  • par Gavark
    Publié le 3 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2016
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Hub qui fait le boulot. Câble d'alimentation un peu court selon la position du bureau.
    Quelques rares déconnexions.
    Alimentation très correcte qui tient malgré plusieurs disques durs branchés sur le hub.

  • par Ken K
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Durée de vie (très) limitée

    Si vous comptiez l'utiliser en le branchant sur secteur, passez votre chemin. Après à peine 3 semaines d'utilisation, je me retrouve avec un morceau de plastique qui ne me sert plus à grand chose d'autre qu'à regretter mes 20e partis en fumée.

  • par julien M
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    fait le job

    C'est un hub alimenté... il fait son job de rajouter des ports sans tirer sur l'alimentation de la carte du PC.

    J'ai pas d'avis technique mais je le trouve un peu cher pour ce que c'est...
    Je pense que je juste prix devrait le placer autour des 10€...

  • par Wendy B
    Publié le 26 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Super

    Produit correct, l'alim secteur est un grand plus :)

    fonctionne parfaitement pour l'instant, livraison rapide, rien à redire.

    Le seul point négatif est que le boitier a l'air un peu fragile il faut donc être soigneux avec pour éviter de le casser.

  • par Cyril G
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien

    Produit reçu comme d'habitude avec LDLC dans les temps.
    Le produit est design, les finitions sont bonnes. Je noterai tout de même deux points négatif (d'où la note):
    - Câble USB trop court.
    - Câble d'alimentation également trop court.

    Mais sinon bon produit.

  • par Jonathan
    Publié le 2 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Produit relativement correct en USB 3 (ce qui n'est pas négligeable) et avec une alimentation secteur pour être certain que tous les matériels connectés puissent monter sans problème. Livraison rapide, colis très bien emballé, service efficace et de très haute qualité comme toujours !

  • par Stéphane H
    Publié le 25 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Très déçu...

    Point(s) positif(s) :
    Honnêtement, je n'en ai pas trouvé...

    Points négatifs :
    - Le câble USB est trop rigide
    - Le hub est trop léger et de mauvaise facture
    - Il se déconnecte très souvent
    - Il ne connecte pas correctement mon casque Logitech G35 (seul le micro fonctionne)

    J'espère pouvoir renvoyer l'article mais l'emballage étant un blister en plastique récalcitrant, il n'est plus dans un super état...

  • par Pierre-Yves P
    Publié le 6 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Fait son boulot

    Points positifs:
    - Débits très corrects
    - Connecteurs assez espacés pour pouvoir brancher des clés USB volumineuses
    - Alimentation fournie
    - Finition correcte
    - Parfaitement reconnu sur mon PC

    Points négatifs:
    - Trop léger

  • par Yoann P
    Publié le 28 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait mais ...

    Parfait, rien à redire.

    Cependant je le trouve trop léger, plus lourd n'aurais pas été mauvais au moins il ne bougerais pas avec la souris tout le temps; Mais ce n'est qu'un petit détails, donc mérite 5 étoiles.

    Je recommande

  • par Georges L
    Publié le 10 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien...

    ... Juste des problèmes de reconnaissance de ce Hub par mon ordinateur portable Toshiba. Ce qui a pour inconvénient quelquefois de rendre les disque invisibles ou apparemment vides. Ce n'est peut-être pas le Hub qui est en cause ?
    Hub très bien et peu encombrant.

  • par Sandra G
    Publié le 7 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Qualité des matériaux médiocre

    Fonctionne bien mais ne durera pas dans le temps, les plastiques dont de mauvaise qualité, quand on l'a dans la main, on a l'impression de rien avoir dans la main tellement il est léger. En branchant et débranchant les fiches USB, on a l'impression que l'on va arracher l'ensemble.

    Resumé, fonctionne pour ce qu'on lui demande mais matériaux de piètre qualité qui ne durera pas

  • par Jean-pierre C
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Pas content du tout

    C'est sans doute fabriqué en Chine. Après quelques jours, la chose fait ce qu'elle veut : les dispositifs connectés sont bien alimentés mais l'ordinateur ne les «voit» que de temps en temps. C'est pas cher mais ça ne vaut pas plus.
    J'avais il y a presque un an acheté un ICY BOX IB-AC611 qui lui fait le boulot sans broncher depuis. Utilisant ces dispositifs pour alimenter à la fois le CPU Raspberry ET un disque dur externe pour celui-ci les fonctionnements intermittents sont une plaie.
    Je commande un nouvel ICY BOX dans les jours à venir.

  • par Marc D
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Aucun défaut

    Gain: 3 (4-1) ports USB 3.0 sans surcharger l'alimentation de l'ordinateur sous un faible encombrement. C'est vrai qu'il reste allumé si on ne l'éteint pas. Mais il suffit d'un interrupteur qui, le soir, éteint tout ce qui peut l'être...

  • par Frederic J
    Publié le 5 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    hub usb 3.0

    désigne adapter

    J'utilise ce hub depuis peu et la connexion avec le câble secteur augmente la débit, c'est vrai. Le temps de téléchargement est divisé par deux quand je met des vidéos sur ma tablette, après pour des fichier ou dossier plus petits cela importe peu, le hub réagit bien et ne perd pas beaucoup de vitesse sans alimentation.
    Reste a voir ce qu'il vaut sur la durée

  • par Louis G
    Publié le 16 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Un bon rapport qualité/prix

    J'utilise ce hub depuis peu et la connexion avec le câble secteur augmente la débit, c'est vrai. Le temps de téléchargement est divisé par deux quand je met des vidéos sur ma tablette, après pour des fichier ou dossier plus petits cela importe peu, le hub réagit bien et ne perd pas beaucoup de vitesse sans alim.
    Reste a voir ce qu'il vaut sur la durée

  • par Thiebaud G
    Publié le 11 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    RAS ... Sauf pour l'ordinateur !

    Globalement, remplit ses fonctions, à savoir brancher des périphériques USB demandant une forte puissance électrique.
    De ce côté là, RAS.
    Par contre, il me pose un problème : il alimente mon ordinateur, et donc tous les périphériques branchés sur les USB (carte mère, boitier, ...) en électricité, et ce, même ordinateur éteint ..
    Ça peut poser problème, notamment avec les éclairages type bande LED disposés derrière l'écran, qui restent allumés même la nuit ..
    Heureusement, ayant une carte contrôleur USB en plus sur un port PCI (et oui, beaucoup de périphériques USB branchés ..), les périphériques branchés sur cette carte ne sont pas alimentés.

  • par Jean-Baptiste T
    Publié le 14 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2015
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Acheté afin de réaliser un cadre photo numérique à base de Rasberry Pi, il fonctionne parfaitement et joue bien son rôle d'alimentation.

    Livraison dans les temps avec un changement dans la commande. Encore un très bon service de LDLC!