Avis sur Belkin multiprise parafoudre (6 prises secteur)

Belkin multiprise parafoudre (6 prises secteur) 29€95
Note générale
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    13 avis
  • 22%
    4 avis
  • 0%
  • 0%
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par jean-jacques A
Publié le 21/06/2018

Multiprise parafoudre très pratique

Celle que j'ai acquise a eu droit au "baptême" du feu à plusieurs reprises, lors des nombreux orages qui ont frappé mon village récemment. Aucun problème, protection parfaite de l'ordinateur, du décodeur TV et de l'imprimante branchés dessus. Le prix reste très raisonnable. Et comme toujours, livraison rapide, produits bien emballés.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Cyprien
Publié le 15/03/2021

Interrupteur défectueux

Après seulement plusieurs mois d'utilisation, l'interrupteur ne répond plus, et il m'est donc impossible d'utiliser cette multiprise. C'est la deuxième fois que cela m'arrive avec un produit de cette marque. Si vous n'utilisez jamais l'interrupteur vous ne devriez pas avoir de soucis mais c'est bien dommage pour une multiprise.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par YannickH
        Publié le 11/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 17/01/2022
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

        Multiprise à multiple prises

        J'ai littéralement eu une tempête chez moi avec des éclaires et tout le reste le jours même de la livraison don je peux dire avec confidence que le produit marche à merveille
        Seul bémol qui n'en ai pas un c'est la rigidité du câble

      • par AntonyA
        Publié le 30/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 22/12/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        érgonomique.

        Je n'ai pas encore été attaqué par la foudre, mais à part ça, la prise fonctionne parfaitement. Elle a un design pas dégueu, mais surtout ce que j'apprécie c'est qu'elle est parfaitement érgonomique pour un bon PC gamer. Avec les 6 prises on a de quoi brancher le PC, l'écran, la box, une enceinte, un caisson de bass + encore un truc. Rien que pour ça je la recommande :)

      • par adraxe
        Publié le 08/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 03/05/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Pratique

        Ma multiprise chinoise commençant à grésiller et faire quelques étincelles au niveau du bouton on/off, mettant mon écran externe en "sécurité" plusieurs minutes, j'ai finit par avoir peur de mettre le feu.
        J'ai donc finit par choisir ce modèle parafoudre pour plus de sécurité.
        RAS pour le moment. Le bouton on off fonctionne bien, ne semble pas avoir de jeu...
        Bref je n'ai pas grand chose à dire.

        Je trouve en revanche le prix un peu élevé et je regrette surtout de ne pas avoir la possibilité de réparer la prise en cas de surtension. Je présume que c'est une prise qui fonctionne avec un fusible, ça serait quand-même un plus de pouvoir accéder au fameux fusible pour le changer le jour ou il grille.
        Les vis ne sont évidemment pas standards.

      • par Jean PaulM
        Publié le 07/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très satisfait

        Le produit semble de bonne qualité de fabrication et les performances sur le papier sont très bien. Esthétique au rendez vous.

      • par Cyprien
        Publié le 15/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Interrupteur défectueux

        Après seulement plusieurs mois d'utilisation, l'interrupteur ne répond plus, et il m'est donc impossible d'utiliser cette multiprise. C'est la deuxième fois que cela m'arrive avec un produit de cette marque. Si vous n'utilisez jamais l'interrupteur vous ne devriez pas avoir de soucis mais c'est bien dommage pour une multiprise.

      • par Jean-marcS
        Publié le 25/11/2019
        Produit acheté chez LDLC le 26/10/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Satisfait

        En service depuis deux semaines, rien à redire. Fabrication d'apparence solide, connexions et interrupteur francs.

      • par ClementI
        Publié le 06/09/2019
        Produit acheté chez LDLC le 19/08/2019
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

        Fiable

        J'ai eu des soucis de surtension à cause d'une prise lambda pour brancher mon ordinateur. Après l'achat d'un nouvel ordinateur, j'ai décidé d'investir dans une bonne multiprise.

        Elle est solide, clairement.

      • par Nicolas R
        Publié le 16/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 02/10/2018
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Pour une installation sûr !

        Si comme moi vous avez peur de griller un écran ou autre à cause d'une surtension, cette multiprise est indispensable !


        Après les orages de ces derniers jours, je pouvais être plus sereins en me couchant sans débrancher la télé =)

      • par Clémence T
        Publié le 04/07/2018
        Produit acheté chez LDLC le 28/06/2018
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        Parafoudre, Pratique et Jolie

        J'avais besoin de changer en raison de la saison d'été qui va m'offrir un lot considérable d'orages en raison de la météo et de coupures de courant en raison des travaux, elle me permets de couper l'alimentation lorsque je quitte mon domicile et ça c'est sympa pour le portefeuille !

        Bien emballée, pratique, semble robuste et claire d'utilisation.

      • par jean-jacques A
        Publié le 21/06/2018
        Produit acheté chez LDLC le 07/02/2018
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Multiprise parafoudre très pratique

        Celle que j'ai acquise a eu droit au "baptême" du feu à plusieurs reprises, lors des nombreux orages qui ont frappé mon village récemment.
        Aucun problème, protection parfaite de l'ordinateur, du décodeur TV et de l'imprimante branchés dessus.
        Le prix reste très raisonnable.
        Et comme toujours, livraison rapide, produits bien emballés.

      • par Mixam
        Publié le 01/08/2017
        Produit acheté chez LDLC le 27/07/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Prise parafoudre

        Bonne prises, assez légère, le câble est assez long ce qui est pratique, le prix n'est pas exagéré et le plus important les prises ne sont extrêmement dur à mettre comparer à d'autres.
        Un bon rapport qualité/prix.

      • par Thierry B
        Publié le 23/11/2016
        Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon produit

        Produit semble solide. Pour la protection promise, je ne pourrai me prononcer qu'en cas de foudre... J'espère que je ne serai pas déçu dans ce cas. La lumière de fonctionnement est toutefois légèrement trop petite

      • par Benjamin L
        Publié le 23/07/2016
        Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Bon produit

        Content de ma réception en bon état.
        Je n'ai pas encore eu la "mal-chance" de tester son efficacité.
        Design très propre, un interrupteur très pratique.
        Je suis content de mon achat.
        Je recommande si vous avez des équipements électronique à protéger.

      • par SokK
        Publié le 07/03/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/02/2016
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Efficace

        Pas grand chose à dire : elle fait son taff. Je n'ai pas encore pu voir si elle est vraiment parafoudre, mais j'espère qu'elle ne me décevra pas le moment venu ;)

        Mention spéciale pour le bouton "creusé" dans la multiprise, ce qui évite de tout éteindre en posant son pied un peu trop rapidement. Bonne idée !

      • par Xavier
        Publié le 14/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 15/11/2015
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Très bon produit

        Une multiprise parfaite et répondant au besoin : protéger les appareils branchés. Le design et la finition sont de rigueur. Posée sur un parquet, elle apporte la petite touche design que les autres multiprises n'ont pas. Seul petit soucis : la longueur du fil de branchement qui est d'environ 2m... beaucoup trop long à mon goût.

      • par Alexander N
        Publié le 25/10/2015
        Produit acheté chez LDLC le 04/06/2015
        Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 6

        Cher certe mais il y a des raisons

        Effectivement pour un budget identique, on peut en avoir quatre dans le bazar du coin sauf que ....
        .... que ce n'est pas du tout un produit identique. Déjà le cable pour relier la multi au secteur ne fait pas un mètre mais bien plus, la diode n'est pas conçu pour faire de l'éclairage de boite de nuit (autrement dit elle est discrète), la construction est solide et si un collègue ou pire, une collègue blonde du genre mamouth marche dessus : il ne se passe rien. L'interrupteur est protégé dans la coque ce qui rend impossible à un balais, un autre cable ou un dossier qui tomberait dessus : de couper l'alimentation du matériel.
        Donc c'est une pièce de la chaine informatique qu'il à
        ne pas négliger. Imaginez les heures de travail perdues en cas de coupure par inadvertance : vous avez compris.

      • par Alexander N
        Publié le 09/07/2015
        Produit acheté chez LDLC le 04/06/2015
        Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 6

        Matériel correct sans plus

        évidemment il ne s'agit pas d'un matériel que l'on trouve dans les bazars de quartier qui vendent de tout, du ventilateur à l'éventre tomate ou l'écorche poulet. On s'aperçoit qu'il y a eu un minimum de réflexion lors de la conception : l'interrupteur ne peut être déclenché accidentellement (en marchant dessus par exemple). Le chassie semble robuste (neuf) reste à le déterminer dans le temps. Pas beau mais pas moche non plus, il manque juste des ganses pour pouvoir le visser sur un support le cas échéant. Parafoudre parait il mais quid de la certification ?


      • par Axel M
        Publié le 18/05/2015
        Produit acheté chez LDLC le 22/03/2015
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

        Très bonne multiprise

        Je cherchais une multiprise avec un interrupteur sans lumière qui éclaire toute une pièce (ce que font généralement les multiprises) je suis servi.
        Positif :
        - La diode éclaire peu.
        - Le câble est assez long.
        - Un design pas particulièrement laid.

        Négatif :
        - Elle est un peu grosse, probablement dû à son design.

        Malheureusement (ou heureusement), je n'ai pas eu l'occasion de tester sa fonction parafoudre.