Avis sur APC Back-UPS 500VA

APC Back-UPS 500VA 77€95
Note générale :
8/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 31%
    4 avis
  • 69%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par DomC
    Publié le 10 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bon rapport qualité/prix

    ce produit n'a pas rencontré mon entière satisfaction par le simple fait qu'il ne possède pas de port de communication usb

  • par LaurentB
    Publié le 25 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Fonction ok, mais que de la connectique IEC.

    Cet U¨PS fait le job (alimentation de secours, protection surtension...)
    Par contre, 2 point négatifs:
    - le bipbip désagréable toutes les 30s lorsqu'on est sur batterie. Et pas moyen de le désactiver.
    - que de la connectique IEC, et une rallonge IEC/IEC est fournie avec. C'est très bien quand on l'insère avant un PC. Par contre quand on s'en sert pour autre chose en utilisant des prises standard 230V (mon cas), on aurait bien aimé le savoir pour acheter directement les adaptateurs nécessaires.
    Description du produit à compléter donc (c'était marqué uniquement sorties en IEC... pas l'entrée)

  • par Garounn
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Efficace et prix correct

    Un bon onduleur pour un prix largement abordable. Etant sujet à de nombreuses coupures de courant je n'envisageait pas de brancher ma nouvelle config sans un onduleur. Celui-ci fait bien le travail, je n'ai pas eu l'occasion de chronometrer son autonomie mais il ne m'a jamais fait faux bond.

  • par Minahouet
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon produit, un epu à l'économie

    Onduleur basique pour sécurisé une NAS. Fonctionne parfaitement, toutefois un seul câble pour les trois prises, dommage que ce n'est pas été indiqué avant l'achat...
    LDCL toujours aussi performant, rapide et sécurisé.

  • par Guillaume P
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    tres satisfait du produit

    je suis toute a fait satisfait de ce produit j'ai d’ailleurs quasiment le même depuis bien plus de 10 ans (le ups cs500) et justement je préféré le cs car lui a la conection pour le relier en usb au pc mais sinon il fait toute a fait le taf. le seul reproche c'est en cas de panne comme sa m'est arriver sur celui si (en panne au déballage) l échange est tres rapide car recu le nouveau sous 2 jour mais ce fait via fed ex donc pour le nouveaux pas de soucis il la deposer chez un voisin mais c'est pour la reprise que c'est le problème car oui d'abord il envoye le nouveaux et seulement 2-3 jour apres reception du nouveaux il vous rapelle pour fixer un rdv pour la reprise le l'ancien et il donne des plage horaire du style entre 8h-17h et que du lundi au vendredi

  • par DOM56
    Publié le 12 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Efficace, mais ...

    Cet UPS accompli son devoir correctement.
    Avec ma box Orange et l'alimentation de mon Gigaset, l'autonomie lors du premier essai volontaire fut de 2 heures, ce qui est très convenable.
    Par contre, deux points sont négatifs:
    - la connectique puissance avec les prises non UE
    - le bip-bip insupportable toutes les 30 secondes en cas de coupure de réseau

  • par Julien R
    Publié le 28 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bien mais peut mieux faire

    Pas encore eu de coupure pour vérifier son comportement, mais le test effectué à laisser mon routeur et ma box en fonctionnement.
    La connectique proposée est vraiment problématique. Je m'en suis sorti en modifiant l'installation électrique associée à ma box et mon routeur (transformé une des sortie à prise classique - je suis bon bricoleur). Raison pour laquelle il manque une étoile.
    Dommage qu'il n'y ait pas de liaison d'information avec le PC, mais pour le prix j'en demande peut-être un peu trop...

  • par Renaud M
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Fonctionne ais limité

    Limité par ses prises arrières. Je voulais le faire fonctionner sur une écran plasma mais ce dernier consomme trop et fait donc bipper en continue l'onduleur (indiquant qu'il ne protège pas car la batterie est vide).

    J'ai voulu le recycler pour le pc portable: les prises...pourquoi ne pas mettre de la prise standard mural?
    J'ai plus qu'a me trouver un câble adaptateur...

  • par Stephane Q
    Publié le 28 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Onduleur pour protéger un NAS, une alim POE et 2 switches.
    Après test, il tient bien la décharge (10 min avec les 4 branchés dessus).
    Un peu juste en prise (3)d’où le "4 étoiles" donc j'ai dû fabriquer une multiprise avec la jonction adéquate.

  • par Jean-louis N
    Publié le 5 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien

    Satisfait de cet onduleur aussi.
    Il fait bien ce pourquoi je l'ai acheté, faire face au micro coupure nombreuses là où j'habite et également donner plus que le temps pour fermer l'ordi ou continuer son travail en cas de coupure .. J'ai pu tester plusieurs fois deux à trois minutes et une fois par curiosité, quasi un quart d'heure.
    Le seul bémol, même si on en est averti avant l'achat, c'est qu'un câble de multiprise minimum devrait être d'emblée proposé et ne pas faire l'objet d'un achat supplémentaire obligatoire pour brancher nos appareils.
    Je lui enlève une étoile pour ce détail ..

  • par willy A
    Publié le 30 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    utile en cas de panne electricité -chauf au gaz

    livraison rapide -fonctionnement ok - il faudrait préciser ,le nombre de rallonges connecteurs et caractéristiques- j'ai employé l'onduleur pour mon chauffage central au gaz (commande de la vanne) en cas de blackout,d'après mes calculs je peut encore me chauffer 3 jours sans electricité.

  • par herve38
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Je suis très satisfait de cet onduleur. Je l'ai acheté pour protéger une box, un téléphone et un PC servant de pare-feu. Il est très facile à mettre en œuvre, vous le brancher sur la prise murale, vous brancher vos appareils dessus et ça marche. J'ai testé son fonctionnement en coupant le courant de la prise et tout c'est bien passé. Le seul petit bémol c'est que l'on ne peut pas changer la batterie, mais si elle tient longtemps ce ne sera pas un gros problème.

    Je conseil son achat pour tout ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête avec des appareils compliquer.

  • par Hydrasul
    Publié le 12 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Ca fonctionne :-D

    onduleur basique par excellence. un prise de plus au culs ca l'aurait fait.
    seul soucis mais c'est moi qui ai fait l'erreur si on veux bancher des appareils qui utilise des transfo ou pour du matériel non informatique. (box, téléphone, console) les prises ne sont pas adapté et l'on doit rajouter un câble spécial. le format multiprise pour l'onduleur est dans ce cas plus adapté.