Avis sur LaCie Rugged Mini 2 To (USB 3.0)

LaCie Rugged Mini 2 To (USB 3.0) 119€95
Note générale
8/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    10 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Cbag
Publié le 12/04/2014

Un disque dur qui en a pour son collier ! (hum)

Ce lacie à un trèèèès bon débit et une capacité de stockage énorme par rapport à la technologie actuelle ! Je suis très heureux de cet achat, on voit clairement que c'est du solide ! Très gros + pour le disque dur ! Attention, bien installer les programme du premier lancement du disque dur pour qu'il soit vraiment à 100% de ses capacités !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AlainG
Publié le 27/04/2019

Capacité

Le disque que je viens de recevoir a une capacité de 390 MO, je suis loin des 2 TO prévus, aussi je vous serais reconnaissant de m'envoyer par courriel une étiquette Colissimo afin de vous le retourner. Cordialement, A Gaudou
Lire la suite
Trier par :
  • par Nicole D
    Publié le 12/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Livraison LaCie Rugged Mini 2 To (USB 3.0)

    RAS. Très bien comme toujours, très satisfaite des services LDLC que ce soit pour les conseils d'achat ou pour la réception des colis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SylvainL
    Publié le 19/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    fragile

    Acheté en septembre 2019, il a rendu l'âme en juillet 2020. Je précise qu'il n'a subit aucun choc ou autre. Je l'ai par contre balader dans un sac quotidiennement.
    Pour un disque dur que l'on achète pour sa solidité, c'est plus que de la déception.
    Autre observation, le jeux sur la prise de branchement présent dès le début.
    Enfaîte le seul truc bien dans ce disque, c'est le contour en caoutchouc.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CYRILLEP
    Publié le 17/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Achat conforme et livraison au top.

    Produit conforme a la description et de bonne qualité. Je commande régulièrement ce produit et j'en suis toujours autant satisfait.
    Livraison au top. Site marchand très pro.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre-Mary P
    Publié le 03/06/2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    super produit....

    disque dur super rapide, beau design, correspond tout à fait à la description. au top merci, produit à recommander.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlainG
    Publié le 27/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Capacité

    Le disque que je viens de recevoir a une capacité de 390 MO, je suis loin des 2 TO prévus, aussi je vous serais reconnaissant de m'envoyer par courriel une étiquette Colissimo afin de vous le retourner.
    Cordialement,
    A Gaudou

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laetitia N
    Publié le 29/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Superbe disque dur mais emballage un peu léger

    J'ai toujours commandé mon matériel informatique chez vous et jusqu'ici les paquets étaient plutôt bien fermés avec un carton bien solide et le colis protégé soigneusement.

    Pour ce dernier, paquet carton plutôt léger donc abîmé à la réception même si le scotch faisait son travail.
    A l'intérieur la boîte du disque dur se baladait malgré le papier bulle.
    Peut être juste occasionnel mais je préfère le souligner car pas habituée et peut être utile pour vous de savoir aussi.

    Sinon jamais rien eu à redire depuis mes débuts de commande en 2007 !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ¨Prom3theus
    Publié le 29/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Rapidité dans les transferts de données

    Un trés bon disque dur externe je m'en sert pour le transfert de gros fichier pour la création 3d et la vitesse de transfert du pc à mon disque est tout simplement hallucinante . De plus l'utilitaire qui est pré installer sur le disque dur est très utiles .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David H
    Publié le 25/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'avais besoin d'un DD résistant, je suis servi ! Bon produit (malgré son prix un peu élevé), à voir sa durée dans le temps. Livraison rapide dans les DOM.
    PS : Je n'ai pas su faire fonctionner le logiciel de protection :/. Une demi-étoile en moins pour ça !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YANIV A
    Publié le 19/07/2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon, très pratique

    et avec une couleur gaie en plus :)Pardonnez moi mais je n'ai pas le temps d'écrire plus long, je ne vais pas faire une paracha de 200 lettres sur ce très bon produit que je rachèterai certainement.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lahitou 86
    Publié le 22/02/2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon achat conforme à mes attentes

    Un peu cher mais je connais cette marque et j'en suis satisfaite, c'est pourquoi j'ai commandé ce produit. Il est conforme à mes attentes, facile à installer. la partition est facilement érable même pour un non informaticien et il a une bonne capacité de stockage. Par contre, je l'ai pris par défaut car le modèle suivant est vraiment trop cher.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienF
    Publié le 10/01/2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Disque tout terrain correct

    Je ne suis pas très soigneux et je peux dire que c'est un disque dur qui résiste bien puisque je le ballade un peu partout dans un sac à dos et il fonctionne bien malgré les chocs. Par contre, la connectique n'est pas terrible avec les PC. La prise à tendance à mal fonctionner. Il faut la triturer un poil pour qu'il soit détecté mais c'est peut être un défaut qui n'existe que sur le mien. Vu le prix de départ qui est assez élevé je pénalise un poil aussi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ESAT
    Publié le 06/01/2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 6

    SYSTEME DE SAUVEGARDE SOLIDE MAIS

    Le disque est effectivement d'une grande capacité et semble fonctionner sans présenter de bruits parasites mécaniques ou électroniques induits. Evidemment c'est un budget mais il permet de garantir la pérennité des travaux sauvegardés avec le dispositif antichoc périphérique. Il n'est cependant pas à l'abri d'un choc direct sur le flanc (classeur laché par une blonde ou un blond), combiné téléphonique qui retombe hors de son socle, etc. Un oubli ou une économie au rabais ? Autant prévenir ce genre de risque par anticipation en le mettant hors de porté des "gentilles attentions" des fautes à pas de chance.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud L
    Publié le 11/01/2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon achat

    Bon achat, certes un peu coûteux (c'est le seul véritable reproche à faire à cet équipement), mais qui s'installe aisément, permet le choix entre deux partitions pour gérer les conflits de norme entre systèmes d'exploitation, gère efficacement les sauvegardes, etc.
    Côté solidité, il faudra bien sûr que je patiente pour vérifier si ce disque résiste bien aux voyages, aux changements de pression, etc.
    Quand on a la chance d'avoir un port USB 3.0, la sauvegarde est très rapide.
    Côté livraison, cela a été très long mais la période des fêtes de fin d'année doit y être pour quelque chose. Et le problème a clairement été du côté de Chronopost.
    A recommander pour qui recherche un équipement de sauvegarde fonctionnel, solide en sacrifiant sur le prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par dominique A
    Publié le 19/11/2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    produit excellent

    je suis entièrement satisfait du produit. il répond a mes attentes et il est conforme aux descriptions qui ont été faite. la capacité de stockage est énorme et il est très rapide a condition qu'il soit configuré correctement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cbag
    Publié le 12/04/2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2014
    Nombre d'avis : 75 Note moyenne : 9

    Un disque dur qui en a pour son collier ! (hum)

    Ce lacie à un trèèèès bon débit et une capacité de stockage énorme par rapport à la technologie actuelle !

    Je suis très heureux de cet achat, on voit clairement que c'est du solide !

    Très gros + pour le disque dur !
    Attention, bien installer les programme du premier lancement du disque dur pour qu'il soit vraiment à 100% de ses capacités !

    Signaler cet avis comme inapproprié