Avis sur G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2133 MHz CL9

G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2133 MHz CL9 77€95
Note générale :
10/10
sur 38 avis Charte de rédaction et de modération
  • 97%
    37 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par MouradB
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel.

    Barrettes reconnues sans problème par mon vieux PC de 10 ans. Elles ont donné une nouvelle jeunesse à mon PC qui en avait bien besoin.

  • par Lorenzo M
    Publié le 4 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    RAM qualitative

    Achetées pour aller avec des barrettes de la même marque à la même fréquence, tension et aux mêmes timings ( les 'Sniper' F3-17000CL9D-8GBSR ) et pour sa taille un peu moins grande qui fait que l'on peut la placer bien plus facilement sous un ventilateur pour CPU.

    Aucun souci à remarquer, elles fonctionnent de manière nominale (fréquence et timings conformes à ceux indiqués) avec les deux autres barrettes sur une Z87-GD65 de MSI, en ayant simplement à réactiver l'XMP après installation pour les faire passer facilement en 2133 MHz.

    Aucun overclock de la fréquence ni réglage plus avancé des timings n'a cependant été tenté, je ne sais donc pas jusqu'où elles peuvent être poussées au delà des performances indiquées par le vendeur.

    De très bonnes barrettes donc.

  • par Yoann
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Pour les acheteurs actuels en fin 2017

    Attention ! N'achetez pas de la ram actuellement, hors de prix ! pour exemple, j'ai acheté deux fois ce kit de ram (donc 4x4 Go actuellement installé) Acheté entre 57 et 70 euros, le prix en est au double aujourd’hui, attendez une baisse dès que les constructeur auront su pallier a la demande de mémoire des smartphone. Un vrai cancer ces portables !
    64Go sur des téléphones, personne n'utilise une telle quantité de stockage ou mémoire...

    Pour le reste, le kit est de qualité, G.Skill jamais déçu. Par contre Corsair et autres j'en parle pas...

  • par Binbin
    Publié le 9 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 7

    Très bien

    Parfait avec une carte mère ASUS Z97-PRO GAMER, un Intel Core i5-4670K et un gros ventirad Cooler Master Hyper 212 Evo. J'en avais déjà déjà acheté 2x4Go en 2015, et j'ai rajouté 2x4Go. Rien à dire, ca ronfle.

  • par xavier L
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    conforme à mes attentes

    je possédais dejà 8go de cette marque.
    J'y ajouté une paire pour passer de 8 Go à 16 Go.
    Parfaitement et immédiatement reconnues par Windows 10, un réel gain que ce soit pour la modélisation 3D ou le jeu.

  • par Julien C
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très bien

    Aucun soucis, l'installation se fait facilement. Pas de problème de détection.

    La fréquence élevée et la faible latence en font un excellent choix pour les systèmes comprenant un APU.

    Je m'attendais à un bleu plus foncé, le dessus tire vraiment vers le cyan.

    Leur profil sobre est un vrai plus compte tenu de l'extravagance de certains autres modèles.

  • par testbel
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très satisfait (produit et livraison)

    J'avais déjà commandé ces barettes en 2014.
    J'ai ajouté une paire en 2016 pour passer de 8 Go à 16 Go.
    Parfaitement et immédiatement reconnues par Windows 10, hyper stables, que du bonheur.
    Je recommande.

  • par SKULL1
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bonne barettes mémoires

    Rien a redire sur ce choix, elles font leur travail, et GSKILL est bien devenue une référence en la matière. Pas de problème d'installation, même avec un gros ventirad installé. Le dissipateur thermique est efficace, et le design bleu est réussi. Coté performance, idem "RAS" de la bonne DDR3 bien cadencée. Un achat que je ne regrette absolument pas.

    Encore merci à LDLC et au transporteur.

  • par Xavier L
    Publié le 28 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Trés bonne RAM

    Le choix de la RAM est toujours compliqué : Gskill, Corsair ... se tirent la bourre pour des produits qui sont finalement extremement proches (les différencier à l'usage est l'affaire de quelques spécialistes du bench mais le commun des utilisateurs ne verra pas la différence). Du coup, le choix se fait sur la couleur, le look ...
    L'ARES est sobre, low profile (ce qui peut être pratique) et plutot jolie. Pour le reste, c'est du 2133MHz en CL9 donc que du bon.

  • par Alexandre G
    Publié le 12 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfaite !

    Ram acheter pour compléter une config possédant déjà 8GO de cette merveille , détecter de suite très stable et niveau design toujours aussi jolie. livraison en 48h, colis propre bien emballer.aucun problème a signaler

  • par david F
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    La RAM est parfaitement reconnue par la carte mére. Aucun problème de stabilité et le protocole xmp est directement reconnu. En plus les barrettes sont jolies et de taille parfaite si vous avez un dissipateur de processeur imposant.

  • par Sauvage R
    Publié le 9 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    au top sur Z97 meme si cela n'apparait pas sauf sur le site G SKILL

    stable,fiable, fonctionnant très bien aux cotés d'une asus Z97 A et d'un 4690K, permet un bon OC de base sans avoir jouer sur les tensions
    taille d'une barette standard donc pas de risque si gros ventirad

  • par Laurent B
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Efficaces et rapides

    Montées sur une config P8P67 / I5-2500K / Noctua NH-C14, ces barrettes fonctionnent très bien.
    La vitesse est bien à 2133 MHz, il suffit juste de sélectionner le profil XMP dans le BIOS et tout se passe nickel.

    Ces barrettes 8 Go viennent en remplacement de barrettes Gskill RipJaws X Series de 4 Go, qui bénéficiaient de meilleurs timings (9/9/9 en 2200 MHz), mais qui ne sont hélas plus commercialisées.

    Du tout bon donc, très content. Indice 7,9 sous Win7.

    PS : les barrettes en RipJaws X logeaient sous mon Noctua NH-C14, mais par sécurité, j'ai préféré prendre un low profile.

  • par Pierre-Vincent P
    Publié le 2 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Simplement "Plug & Play" !

    Totalement satisfait !

    Je connaissais déjà ces barrettes car mon ancien PC en étais équipé. Installés sur mon nouveau PC la qualité est encore une fois là. Ont les plug sur sa petite carte mère, ont allume son PC et les 8Go sont immédiatement reconnus par mon config MSI + Ivy brigde ... Rien à paramétrer sauf si vous faite de l'overclocking.

    A Commander sans hésitation pour un PC qui ne ramera plus jamais !

  • par Kevin D
    Publié le 12 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Nickel

    Avec une carte mère ASRock FM2A78M Pro4+
    Le prix est certes un peu élevé mais il suffit de voir les commentaires pour se laisser tenter et ne pas être déçu.
    Tout cela combiné avec l’efficacité LDLC.com .

  • par DarkTourel
    Publié le 7 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Nickel que dire de plus

    j'ai commander ces barrettes de RAM suite aux autres avis.
    et elle passe nickel sur une MSI Z87 G45 GAMING et avec un noctua NH-D14 elle passe sans problème dessous.
    Pour l(instans je n'ai pas toucher aux réglages de base de ma carte mère(PC3-12800), je pense que je vais modifier les réglages pour les mettrent en PC3-17066.

  • par Alexandre C
    Publié le 14 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Perfomance à bon prix

    J'ai opté cette fois-ci pour la série blue series de G.Skill (avant sur la sniper édition en 2400MHz).

    Je dois avouer qu'elle répond mieux et plus rapidement aux type de traitement que je lui inflige (jeux, traitement photos, et vidéos).

    les plus pour moi :

    + fréquence de la mémoire à ce prix
    + type de CAS faible à ce prix (CL9)
    + low profile si vous avez un gros gros dissipateur pour processeur (notamment le mien).

  • par deudeuwww
    Publié le 18 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pas decu

    Pas dessus de ces low profile recommander par ldlc pour passer sous mon dark rock 3 je vais surement porter ma config à 16go le moins prochain grâce à ces très bonne barrettes dont les performance sont excellente. Config win7 sp1 0 soucis !BF4 en ultra chargement un peu long mais du a une maj du jeux.

  • par M4kHn0
    Publié le 12 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Gskill

    De la qualité au rendez-vous sans surprise.
    J'avais déjà 8Go de ram et je suis passé à 16Go, rien à dire.
    Mon Windows 7 64bits gère parfaitement cette ram.
    Gskill est un produit sur.
    LDLC est un marchand sur.
    Alors tout va bien ^^

  • par Jeremy B
    Publié le 14 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Je suis très satisfait de ces barrettes utilisées avec un i5 3570k, elles font très bien leur boulot. Je n'ai pas chercher à les optimiser, juste configurées en XMS dans le bios elles tournent nickel sur une carte mere Asrock.

    Un peu chères mais la qualité est au RDV.

  • par testbel
    Publié le 8 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Je ne suis pas un spécialiste et je sais qu'il y a plein de nuances subtiles / marketing par rapport notamment à la vitesse des barrettes mémoires. Je les ai choisies pour ça quand même (lol) et surtout pour leur petite taille (Asus Z87 c2 pro + GTX 780 sli). Elles ne m'ont posées aucun souci après 5 mois d'utilisation essentiellement pour des FPS, elles ont été reconnues par windows 8.1 immédiatement, elles sont stables, leur prix est dans la norme. Achat les yeux fermés.

  • par Mikael K
    Publié le 4 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Que du bon !

    J'ai pris ces barrettes suites à la lecture de très bonne critiques sur le net et je ne suis pas déçu. j'avais auparavant une barrette de 4Go de Kingston HyperX Blu dont j'étais satisfait mais qui m'a laché après seulement quelques mois. Avec ces G.Skill je gagne plusieurs minutes sur mes montages video. Noter 8.1 en indice de performance sur Windows 8.

  • par Patrick F
    Publié le 1 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bonne RAM

    J'étais bien embêté au moment de choisir la RAM au vue des très nombreuses références de DDR3, j'ai choisi de renouveler ma confiance à GSKILL, et j'ai eu raison. Très stables, reconnues immédiatement, jolies, ces barrettes sont un Must !

  • par Vincent J
    Publié le 11 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bonne ram.

    Stables et puissantes, elles améliorent sensiblement mon confort de jeu.
    Un petit passage par le bios pour les passer en 2133 Mhz (par défault à 1600 sur une MSI gaming) mais autrement rien a redire.

    Très satisfait.

  • par thibault H
    Publié le 5 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bonne ram

    Très satisfait de ses barrettes, elle font très bien leur travail, sont belles et pas trop exubérante une fois OC elle envoi du pâté et sont très stables.

    je les recommande je ne suis absolument pas déçu.

  • par baldurium
    Publié le 19 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Excellente DDR3

    Voilà un kit très rapide avec un grand potentiel en overclocking.

    Très homogène avec mon i7-4770K sur une Asus Sabertooth Z87.

    De plus elles passent sans problème avec un ventirad Noctua.

    En conclusion un excellent rapport qualité prix.

  • par P.Beauvié
    Publié le 22 juillet 2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très bonne paire de barette de mémoire RAM.
    Look génial, dissipateurs en alu bleus du plus bel effet, PCB noir parfait pour une config stylé !
    Low profile permet de monter un enorme radiateur dessus, noctua nh-u12p se2 sans problèmes !
    Très bonne perf, avec 8Go comme 16go !

    parfait !

  • par Pierre
    Publié le 23 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Petites et rapides !

    J'en avais acheté une paire, puis maintenant une 2ème histoire d'avoir 16Go pour faire tourner un serveur.

    Monte très facilement en fréquence, on sent le potentiel d'O/C.

    Stable comme il se doit.

    Permet de loger facilement un énorme ventilo sur le processeur sans soucis.

  • par Michael L
    Publié le 9 janvier 2013
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Attention GSkill : ça dépote un max

    Overlocké sans soucis sur ma asusM99r2.

    Ces Ram ont été parfaitement repérés. Bravo à G skill pour ses efforts de compatibilités Tant AMD qu'Intel, la preuve est faite.

    7.7 de Note win7, pour une redoutable efficacité...

    Je recommande Vivement, le surcout est Justifié >surtout par rapport à certaines Corsair avec sur site oficiel des disparités contradictoires entre configuration SPD et tested...

  • par Cyril D
    Publié le 4 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable avec Asus P8Z77-V Deluxe et Noctua NH-D14

    Bonjour,

    Pour mon nouveau montage 2013, j'ai choisi d'opter pour des mémoires avec un dissipateur ''low profile''. En effet venant d'une config basée sur des Corsair Dominator GT, je savais que je serais confronté à un problème de hauteur pour le slot mémoire le plus proche du socket processeur (j'avais dû démonter les ailettes sur une des quatres mémoires Dominator GT).

    Mon objectif n'étant pas l'OC extrême mais simplement un OC modéré pour une grande stabilité, idéalement en employant un mode XMP, j'ai choisi ces mémoires au lieu des Corsair pour leur rapport dimensions/fréquence/timing.

    Après une semaine d'utilisation, je constate qu'elles sont extrêmement stables à 2133MHz en profil XPM (donc en gros quelques clics dans le bios et c'est configuré...), avec un processeur I7 3770 sur la CM Asus P8Z77V Deluxe. Le CPU offrant en profil XPM une fréquence max en mode turbo de 4.1GHz sur 8 threads en parallèle... avec une température en mode d'utilisation normal de 35°C environ!

    Bref RAS, c'est stable, ça chauffe très peu, quand je traite des batch de photos par exemple une composition HDR avec HDR Efex pro dans LR4... ça monte peut-être à 45°C au CPU, 40°C pour la MB...et pour les mémoires c'est un peu tiède mais jamais brûlant.

    Bref ces mémoires sont stables, parfaitement compatibles avec la CM mentionnée, elles ne chauffent pas (moins que mes Dominator GT 2Ghz.... alors qu'elles disposent d'un dissipateur bien plus gros, elles étaient montées sur une Asus P7F7-E Workstation avec un i7 870, donc grosso modo le même genre d'approche niveau config, du gros truc bien stable).

    Je recommande chaudement leur achat. Elles passent sans soucis sour le Noctua NH-D14 et offrent toutes les performances attendues pour un usage multimédia très intensif (photo avec CS5 et LR4, vidéo avec Premier 11 Elements, jeux comme CoD plusieurs versions, DeadSpace 2, BF3, etc...)

  • par fr2a
    Publié le 13 septembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    produit sans souci

    excellent rapport qualité pour ce produit, les barette sont belles (ce qui ne gache rien) et fonctionnent de manière impeccable.
    Associées à du Gigabyte et du Phenom x4 voilà une très bonne base de config puissante sans s'envoler dans le budget.

  • par Gauthier
    Publié le 12 septembre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Génial!

    Première commande chez LDLC et je ne suis as déçus.
    Cette RAM est vraiment très performante et va à merveille sur ma carte mère P8Z77-V Deluxe.
    Les radiateurs montés dessus sont très sympas et l'emballage soigné.
    Au top

  • par Zbouby
    Publié le 3 août 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Belle RAM

    J'ai choisi cette RAM grâce "Gaby" qui a posté un commentaire sur ce produit. Tout comme lui/elle j'ai une P8Z77-V Deluxe et je cherchais une RAM 2133Mhz compatible avec ma CM.

    Rien à dire, elles sont magnifiques (bien plus que sur la photo) brillantes, en métal scintillant.

    Compatibles avec ma CM mais faut quand même rentrer manuellement les timings dans le BIOS.

    L'emballage moyen par contre, la boite des RAM qui se ballade et se cogne dans le carton c'est bof ...

    Écrit le 03/08/2012 (LDCL devrait rajouter l'année dans la date des commentaires, c'est important pourtant.)

  • par cedric G
    Publié le 20 juillet 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellente

    première commande G.Skill Ares Blue effectué sur LDLC j'avais peur pour mon argent,arrivé aujourd'hui nikel
    bien emballé rien à dire à part bravo je passe refaire une autre commande de pièce informatique

  • par Tirom
    Publié le 24 mai 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Nickel !!!

    Ces ram sont magique !
    Très belle esthétique, elle ne chauffe pas.
    Monté sur une Carte mère Asus Maximus Gene V
    D'ici quelques semaines, j'overclockerais ces belles rams pour voir ce qu'elles ont vraiment dans le ventre !
    Mais même sans l'overclock, elle sont loin d'être saturé !

  • par Gaby
    Publié le 24 mai 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellente !

    Cette mémoire GSkill fait parfaitement son travail même pour une config Gamer.
    Elle est parfaitement reconnu sur ma Asus p8z77 Deluxe.
    Je suis pleinement satisfait, de la mémoire performante digne de GSkill.

  • par Etienne J
    Publié le 22 mai 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix

    Ayant fait le choix d'une carte mère mATX (Asus Maximus V GENE) et d'un radiateur énorme (le Silver Arrow SB-E), il me fallait de la mémoire low-profile (pour passer en dessous, haha) qui ne sacrifie pas les performances.. Cette G.Skill ARES Blue est parfaite. Abordable, timings serrés, haute fréquence, potentiel d'overclocking (2400MHz en CL10). C'est LA mémoire low-profile du moment pour qui veut pousser sa machine sans se ruiner.

  • par Paco
    Publié le 11 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    bonne mémoire

    J'ai pris cette mémoire pour équipé ma nouvelle carte Z77 asrock extreme 4. Tout cela fonctionnement parfaitement. Je n'ai pas encore l'occasion de monter en fréquence pour voir ce qu'elle a dans le ventre.