Avis sur Eaton Ellipse ECO 1600 USB FR

Eaton Ellipse ECO 1600 USB FR 299€95
Note générale
10/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    13 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par StephaneV
        Publié le 20/10/2022
        Produit acheté chez LDLC le 19/07/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Silencieux au point que j'oublie qu'il est là.

        Cela fait 3 mois que j'ai cet appareil pour ma nouvelle maison, qui subit des micro-coupures régulièrement de 2 secondes à quelques minutes.
        Je n'ai que du bien à en dire.
        Déjà je voulais un truc silencieux. hé bien il est parfait sur ce point. J'oublie qu'il est là, je ne l'entends pas.
        Et quand je l'entends c'est qu'il y a une coupure (petit bip pas trop fréquent, et désactivable).

        J'aime également beaucoup le confort du "mode éco", qui consiste à désactiver deux prises éco quand la prise master ne consomme plus rien (mode désactivé par défaut, à activer via le logiciel).
        Du coup j'ai mis mon ampli (qui distribue audio et vidéo) sur la master, et j'ai mis mon écran secondaire et le caisson de basse sur les 2 prises éco. Comme ça plus besoin d'aller éteindre le caisson de basse quand j'éteins tout, et pas d'écran en veille inutile. Bon bien sûr ces prises éco ne sont pas alimentées par les batteries en cas de coupure mais bon, c'est pas un drame de perdre le 2e écran et les basses en cas de coupure, y'a plus prioritaire comme souci dans ces moments là !

        Les batteries, que dire ? Ben je sais pas je suis jamais arrivé à court. J'ai un PC de gamer gourmand et le logiciel me dit qu'avec la conso actuelle les batteries vont tenir 34 minutes (j'ai un jeu qui tourne en arrière plan). C'est plutôt large pour avoir le temps d'éteindre le PC proprement. Peut-être même finir l'instance en cours tiens.

        Le logiciel qui permet de monitorer la santé de l'onduleur et de le configurer est très bien. Simple, sobre, efficace. Et il garde en mémoire les alarmes rencontrées. Quand je vous dis que j'oublie l'existence de l'onduleur, je viens d'effacer 43 alarmes apparues en 3 mois.

        TL;DR: bon nombre de prises, silencieux, mode éco, batteries efficaces, logiciel simplissime.
        Je recommande, et note la qualité de ce produit pour tout autre achat du même genre.

      • par OlivierJ
        Publié le 08/04/2022
        Produit acheté chez LDLC le 09/03/2022
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        Facile d'utilisation et répond à mes besoins

        Très bon rapport qualité/prix. J'ai connecté dessus mon NAS synologie, mon micro fixe sur la partie secourue. et j'ai branché en plus sur la partie régulé : 2 écrans 27 & 32 pouces, un mini switch, la box, le kit enceintes. Aucuns soucis pour l'instant, on verra à la première coupure d'elec. MAis je suis confiant, j'avais auparavant un modèle 800, qui ne servait que pour le NAS et qui fonctionnait très bien lors de coupures Elec.

      • par JeanLouisC
        Publié le 14/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 14/09/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        onduleur Eaton fiable

        Je suis entièrement satisfait par la fiabilité et le faible encombrement des onduleurs Eaton.
        J'ai acheté plusieurs exemplaires et n'ai jamais constaté aucun disfonctionnement.

      • par Joshrek
        Publié le 10/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 07/08/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Très content de cet achat

        Je voulais une utilisation simple, sans paramétrage excessif, pour pallier des fréquentes coupures de courant.
        Cet onduleur supporte un PC (450 W), un serveur maison (250 W), une TV HD (120 W), une freebox et deux consoles (PS4 et XBox 360, non branchées en permanence !).
        Très discret (boitier assez fin et noir) et silencieux, il a déjà fait son travail 2-3 fois depuis l'achat... (un petit bip vous prévient en cas de coupure, qui donne le temps d'arrêter les équipements si besoin).
        Calculez-bien vos besoins !!!

      • par Gérard P
        Publié le 29/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Excellent

        Livraison :
        - Livraison très rapide en ce temps de confinement.
        - Contrairement aux avis précédents, le carton n’était pas abimé lors de la livraison et cela permet des économies de carton dans une vraie démarche environnementale.
        Produit :
        - Produit conforme à la description et aux commentaires positif.
        Mise en route :
        - Facile à mettre en route et simple à utiliser.
        Fonctionnement :
        Il protège à la fois mon matériel informatique (ordinateur et imprimante) le jour et mon appareil de dialyse péritonéale qui fonctionne la nuit.
        Silencieux, il remplit correctement sa mission et, pour l'instant, je n'ai rien à redire en espérant que ça continue..
        Conclusion :
        A recommander sans aucun problème !
        Très satisfait, dès que j’en aurai les moyens, je m’en rachèterai un deuxième pour d’autres appareils (NAS et Box).
        Bravo à LDLC qui tient toujours ses promesses. Merci ++

      • par esparto
        Publié le 18/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/02/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Parfait pour soutenir un syst`eme réseau distribué

        Se faire une distribution électrique sur mesure, 2 switchs, 1 firewall, 1 NAS, 1 tour de sauvegarde 4 disques, et un petit appliance serveur est un jeu d'enfant.

        On à l'esprit tranquille en cas de coupure, il est totalement silencieux et sans ventilateur.

        Venant d'un Ellipse ECO 1200, parti redonder la partie Wi-Fi, je ne peux que recommander.

      • par Said B
        Publié le 01/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 26/01/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Top

        Très bon produit, accompagné du logiciel ups companion (à télécharger gratuitement). Parfait pour protéger sa station de travail et son matériel multimédia. Ce modèle 1600VA permet de protéger un total de 1000W de matériel, autant dire que c'est large

      • par Thomas C
        Publié le 29/08/2018
        Produit acheté chez LDLC le 23/08/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Marche impeccable

        Produit livré dans le délai annoncé je mets une note de 3,5 produit impeccable bien emballé dans le carton, mais le carton extérieur déchiré et abîmé. Aucun souci pour le brancher notice facile à utiliser.

      • par Sirabandon
        Publié le 06/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 31/08/2017
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Bon produits mais...

        Alors, je met un 5 étoiles pour le produits qui est conforme à la description et aux commentaires mais...
        L'emballage est de mauvaise qualité.. Livré avec son carton d'origine, il met arrivé en mauvaise état. Neanmoins, le produits fonctionné bien meme si on l impression d'avoir reçu un produit d'occasion.

      • par Fanhiraga
        Publié le 23/11/2015
        Produit acheté chez LDLC le 24/10/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon pour les processeur

        Il protège un pré-ampli processeur audio vidéo, une tv, un ampli monstrueux, et tout le monde se porte mieux, plus de sur ou sous tension.

        Simple à mettre en route, simple à utilisé. Il m'avait été recommandé par un SAV de matériel professionnel d'audio.

      • par Gwendal C
        Publié le 10/10/2014
        Produit acheté chez LDLC le 10/09/2014
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        L'ECO suffit... Pas la peine de taper dans la gamme pro

        Fait correctement son job dans mon armoire personnelle de 20U où je l'ai racké avec plein de petit chose (RS3614XS- compatible gestion UPS-, surveillance, domotique, etc).
        J'en avais acheté un 2e pour le coin Salon sur lequel j'ai branché TV Pioneer, BOSE Lifestyle V30, MacMini, décodeur Orange...
        Parfait...
        Je prendrai plus petit (ECO 650) pour le coin domestique iMac/Bose Companion 5/imprimante

      • par Christopher G
        Publié le 15/01/2014
        Produit acheté chez LDLC le 15/11/2013
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

        Bon onduleur

        Très satisfait, j'ai 2 ordi brancher sur l'onduleur et suite à des coupures du à l'orage, les PC restent allumé sans soucis, il fait bien sont boulot pour l'instant je n'ai rien a redire en espérant que ça continue.

      • par renée jeanne M
        Publié le 30/09/2013
        Produit acheté chez LDLC le 01/09/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très satisfaite

        Bonjour,

        Mon onduleur est installé depuis samedi, et me donne entière satisfaction.
        Sous un orage et une coupure de courant, alors qu'un de mes ordinateurs était allumé, il a parfaitement rempli son office, et m'a restitué l'écran à l'endroit où il s'était arrêté.
        Les prises secourues sont un grand atout de ce produit.Vous pouvez lui faire confiance.
        Renée Jeanne Mignard

      • par Indoboris
        Publié le 25/02/2013
        Produit acheté chez LDLC le 04/02/2013
        Nombre d'avis : 51 Note moyenne : 9

        Simple et efficace

        Livré très rapidement, emballage correct
        Très simple à brancher et à paramétrer.
        Design sobre et élégant
        Très bonne marque, jamais de soucis
        Toutes les infos disponible sur leur site
        A recommander sans aucun problème !