Avis sur TP-LINK TL-WN821N

TP-LINK TL-WN821N 11€95
Note générale
9/10
sur 76 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    56 avis
  • 13%
    10 avis
  • 8%
    6 avis
  • 3%
    2 avis
  • 3%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par JoachimC
Publié le 07/04/2020

Facile !

Ultra simple à installer, quoique les drivers de ma précédente clé qui a rendu l'âme était peut-être les mêmes. En tout cas, ce produit fait ce qu'on lui demande, pour un prix imbattable !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Linkelec
Publié le 16/03/2014

Bidon

J'ai acheté ce produit car mon pc ne disposait pas de carte wifi. Les premiers temps tout allaient bien. Mais aujourd'hui il m'est impossible d'ouvrir un navigateur web et Skype en même temps. Je suis vraiment déçu.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Klaudius
        Publié le 12/06/2022
        Produit acheté chez LDLC le 01/06/2022
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

        Reconnue sous LINUX mint 20 sans besoin d'installer de pilotes

        Livré avec un bout de rallonge USB.
        Reconnue sous LINUX mint 20 sans besoin d'installer de pilotes.
        Mamie contente de voir sa tv sur Pc.
        nickel

      • par Klaudius
        Publié le 03/06/2022
        Produit acheté chez LDLC le 01/06/2022
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

        Reconnue sous LINUX mint 20 sans besoin d'installer de pilotes

        Reconnue nativement sous linux mint 20 sans besoin d'installer de pilotes. YESSS !
        Livrée avec un bout de rallonge USB.

        Mamie est contente , elle peut passer ses journées sur bellesFessesDePapy.con

      • par BrunoS
        Publié le 29/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Plug&Play Ubuntu 18.04

        Sur Ubuntu 18.04, on branche, dans les réglages on peut tout de suite se connecter à un réseau. Ultra simple. Pour les débits je ne suis pas exigeant alors je ne sais pas.
        9/10 pour la taille et il n'est pas possible d'accrocher le capuchon sur la clé.

      • par JoachimC
        Publié le 07/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Facile !

        Ultra simple à installer, quoique les drivers de ma précédente clé qui a rendu l'âme était peut-être les mêmes.
        En tout cas, ce produit fait ce qu'on lui demande, pour un prix imbattable !

      • par stuvz
        Publié le 06/11/2019
        Produit acheté chez LDLC le 16/07/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        Bonne clé wifi ! fiabilité très discutable...

        La clé n'a plus fonctionné 15 jours après la date de fin de garantie ! (ça sent presque l'ordolescence programmée) sinon bonne clé assez puissante pour surfer et video, film etc... Mais limite pour le gaming ! Je suis déçu j'en étais vraiment content.

      • par life1703
        Publié le 01/10/2019
        Produit acheté chez LDLC le 28/06/2019
        Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

        parfait

        très bon rapport qualité prix rien a dire capte très bien drivers préchargés dessus et rallonge usb fonctionne très bien une bonne bande passante

      • par Fab
        Publié le 28/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

        Ne fonctionne pas sous Debian Buster/Bullseye (pour le moment)

        Difficile de trouver une clé wifi dont les pilotes et firmwares sont libres.

        La fiche produit ne l'indique pas, car j'imagine que c'est variable selon arrivage, mais celle que j'aie reçue serait la V6 (identifiée comme V5). Le site wikidevi donne pas mal d'infos là-dessus, il faut en effet être très pointilleux pour voir quel couple driver+firmware prend en charge le périphérique.

        Donc malgré l'installation de firmware-realtek et l'identification de la clé dans dmesg, le système ne daigne pas charger de module, donc aucune interface wifi n'est visible. Noyau linux en version 5.2.0.

      • par Nicolas
        Publié le 04/01/2018
        Produit acheté chez LDLC le 06/12/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Fonctionne sur Linux

        N'ayant pas d'autre possibilité pour me connecter à internet (pas de carte WiFi dans l'ordi), ce dongle m'a permis de le faire grâce à l'aide sur les forums (askubuntu et forum-ubuntu) : il existe des pilotes adaptés et qui s'adaptent aux évolutions de Kernel automatiquement. Merci au conseiller LDLC de m'avoir orienté vers ce produit après une première erreur de choix.
        A voir dans la durée mais pour le moment tout est ok.

      • par gaetan C
        Publié le 07/11/2016
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

        Bonne clés mais pour une courte durée

        La clés à bien fonctionner pendant 6 mois puis beaucoup de coupure de débit ou de grosse baisse qui me font télécharger a 30kb/s, jusqu’a aujourd'hui tout fonctionnait bien mais la plus rien ...

        Cela reste une bonne clés si c'est pour un dépannage occasionnel.

      • par Yellocrock
        Publié le 14/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        Peu cher mais pas 100% fiable

        En guise de solution avant de tirer un câble Ethernet de ma box jusqu'à la pièce où se situe mon PC. J'ai eu de fréquents souci de connexion (qui venait bien de la clé wifi et non du wifi vu que la connexion fonctionnait correctement avec mon ordinateur portable).

        Pour une solution de secours, c'est toujours utile. Mais pour une solution pérenne, ça ne vaut pas le coup.

      • par Cedric D
        Publié le 24/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 07/11/2015
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Bien

        Aucun problème particuliers. L'installation se fait sans problèmes sous Windows 7. C'est une bonne clé Wi-Fi avec un super rapport qualité prix .
        A conseiller si votre PC n'a pas le WI-Fi .

      • par Brice S
        Publié le 11/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

        parfait

        je recommande cette clé WIFI, reconnu tous de suite par windows 10, parfait pour coupler un ordinateur avec un microsoft lumia 950, livraison rien n'as redire toujours aussi rapide et emballage parfait

      • par Aurélien L
        Publié le 08/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 30/11/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        bonne clé wifi

        cette clé wifi fait le taf elle est rapide elle permet de regarder des vidéos stream facile pour le prix je recommande vraiment pour 15 euros 300 mbps c est du tout bon
        -------------------------------

      • par AR.From.ALB
        Publié le 28/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 02/12/2015
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        ça va

        Franchement y'a mieux mais pour aller sur internet regarder quelques vidéos sur youtube sa fait son job, après si vous voulez essayer à jouer à des jeux et que vous êtes situer assez loin de votre modem c'est tendu.

        Sinon en soit c'est une clef qui possède un rapport qualité/prix assez imprésionnant

      • par Marc B
        Publié le 26/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2015
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Fait le boulot mais sans plus

        J'avais besoin d'une clé USB pour mon PC de bureau, histoire de capter un hotspot wifi du coin, le temps que ma nouvelle connexion fibre soit installée. La clé fait le travail, mais il y a de temps en temps des petites déconnexions.
        Bien dans l'ensemble, mais à ne pas utiliser si vous voulez une connexion fiable pour jouer sur le net par exemple.

      • par EricG
        Publié le 20/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 11/12/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Parfait

        Parfait; aucun problème d'installation sur W7 64bit, au cas ou un cd d'installation est fourni.
        On trouve également une rallonge usb afin de déporter si nécessaire le clé. Je conseil fortement cet article.

      • par freddy
        Publié le 20/11/2015
        Produit acheté chez LDLC le 01/11/2015
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        Excellent rapport qualité prix

        Fonctionne très bien ! Installation très simple elle s'est faite en 2 minutes meme sur Windows 10 ! je suis ravi et elle ne coûte qu'une poignée d'euros. le packaging est de bonne qualité la clé est bien solide

      • par Loic
        Publié le 16/11/2015
        Produit acheté chez LDLC le 17/10/2015
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

        Une clef wifi

        Le chipset RTL8192CU de ce modèle permet la configuration d'un point d'accès mono SSID à l'aide du programme hostapd fournit dans les drivers à compiler soit même Cependant, en environnement linux, je n'ai pas trouvé comment activer le MIMO ou comment configurer plusieurs SSID (si cela est possible).

      • par Romuald T
        Publié le 31/10/2015
        Produit acheté chez LDLC le 09/10/2015
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Remplie sa fonction

        Sous Windows 10 permets d'avoir accès au Wifi de manière Plug And Play du coup vraiment excellent. Les réseaux wifi sont détectés sans difficulté' la connections se fait très facilement.
        Un produit hautement recommandé pour avoir un accès au wifi.

      • par Méghane H
        Publié le 24/09/2015
        Produit acheté chez LDLC le 15/08/2015
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Bonne clé

        Bon rapport qualité/prix, j'ai une très bonne réception avec cette clé, elle n'a même pas besoin d'installation pour qu'elle soit opérationnelle, marche bien avec ma livebox play.
        Livraison toujours aussi rapide. Merci.

      • par René R
        Publié le 06/08/2015
        Produit acheté chez LDLC le 08/07/2015
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        réception parfaite

        Suite à l'achat d'un routeur TP-LINK TL-WR841, j'ai acheté la clé USB de façon à être compatible avec le standard 802-11n.

        La réception est très bonne, cela étant sûrement du au fait que la clé n'est pas miniaturisée ce qui permet d'y inclure une antenne plus grande.

        Le prix est mini et la garantie constructeur est de 3 ans. Que demander de plus ?

      • par Julien H
        Publié le 20/07/2015
        Produit acheté chez LDLC le 08/07/2015
        Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

        Très bien

        J'ai acheté cette clé wifi pour mon pc fixe lorsque je le déplace chez des amis ou pour utiliser le point relais de mon portable 4G. La vitesse est bonne, rien a redire sur cette petit clé wifi très pratique et pas chère. Le bouton WPS est une bonne surprise qui permet de se connecter plus rapidement.

      • par Gaetan D
        Publié le 16/04/2015
        Produit acheté chez LDLC le 19/03/2015
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Très bien

        Clé facile d'utilisation, fonctionne bien impeccable sous Windows 7. Pour surfer sur le web c'est très bien. Je recommande ce produit. Le produit reconnaît la box au démarrage. J'ai étais bien conseiller par le service technique de ldlc

      • par Romain C
        Publié le 26/02/2015
        Produit acheté chez LDLC le 25/04/2014
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Satisfait de cette clé wifi

        Installée sur mon pc fixe, fonctionne parfaitement sous win7 même si cela ne remplace pas une connexion filaire ethernet. Installation très simple.

        Seuls points négatifs, elle parait un peu fragile et est un peu "longue".

      • par Junior J
        Publié le 11/01/2015
        Produit acheté chez LDLC le 24/12/2014
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

        Client satisfait

        Une clé usb wifi que je recommande, il m'a suffit de brancher la clé puis d'installer les drivers et c'était déjà fini.

        + :
        _ Rapport Qualité/prix
        _ Facilité d'utilisation
        _ Performance

        - : Parait un peu fragile

      • par aurore C
        Publié le 27/12/2014
        Produit acheté chez LDLC le 18/12/2014
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        super contente

        Fonctionne super bien sans avoir besoin d'installer, il suffit de brancher la clef. Une bonne clef Wifi qui permet de naviguer sans problème, je suis ravie je la recommande a tous
        Très bon rapport qualité/prix.

      • par Kevin D
        Publié le 11/11/2014
        Produit acheté chez LDLC le 28/10/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Bonne clef wifi

        Bonne clef wifi.

        Bon rapport qualité/Prix, Je peut me connecter a 10 métres de la box sans lags, connecté actuellement a 130 mbps.

        Défaut : le plastique est assez fragile.

        Bref je le conseille a tout le monde quand même.

      • par Stephane C
        Publié le 12/10/2014
        Produit acheté chez LDLC le 09/06/2012
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très bien

        Fonctionne parfaitement sous GNU/Linux sans avoir besoin d'installer quoique ce soit, il suffit de brancher la clef. Une bonne clef Wifi qui permet de naviguer sans problème de fluidité.
        Très bon rapport qualité/prix.

      • par Ludivine I
        Publié le 05/10/2014
        Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

        M'a lâché au bout d'un an à peine.

        Ma clé TP-LINK vient de me lâcher, d'un coup, comme ça, alors qu'elle n'était même pas abîmée. Je suis complètement déçue car c'est le seul moyen que j'ai d'avoir accès à internet via mon PC fixe. Je ne rachèterai pas la même, même si le prix est caractéristique de sa durée de vie : minime.

      • par Kévin A
        Publié le 21/08/2014
        Produit acheté chez LDLC le 11/08/2014
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Le prix ne fait pas la qualité

        Ayant acheté un PC hardware power gaming plus je me décide à prendre cette clef wifi pour mettre derrière ma tour suite aux avis positifs déjà postés précédemment.

        Eh bien elle remplie vraiment bien son rôle et à une meilleure portée que la carte de mon ancien ordi (meilleure latence et débit également).

        Bref, à ce prix elle est parfaite

      • par paddy D
        Publié le 08/08/2014
        Produit acheté chez LDLC le 27/05/2014
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Tres bien

        Remplie son office , petit problème cependant avec l'utilitaire qui crée des retours Windows incessant.


        j'ai passé trois jour a me demandé d'ou cela pouvait venir . a par sa rapport qualité prix super !!

      • par Giz
        Publié le 05/08/2014
        Produit acheté chez LDLC le 18/07/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        bon produit

        Seul "défault" constaté: un peu grand mais derrière la tour, elle ne gène pas.
        Rapide d'installation sous seven (avec cd)et logiciel de controle visuellement sympa.
        Détection rapide des réseaux.
        j'ai une pièce de 8m de long avec box et pc à chaque bout: portée ok

      • par Sébastien C
        Publié le 30/07/2014
        Produit acheté chez LDLC le 16/07/2014
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

        bof

        Cette carte réseau en usb est pas super, je suis a ~10 m de ma live-box et elle capte très bien mais quand je me connecte dessus , sa ne marche pas , que des messages d’erreur, je suis obligé de reset plusieurs fois ma live-box avant de réussir a me connecter. je met a chaque fois ~15 min pour réussir a me connecter :@ !
        Je la déconseille.
        Mais quand elle est connectée elle fonctionne niquel.

      • par Klauet
        Publié le 22/07/2014
        Produit acheté chez LDLC le 30/06/2014
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

        Bon produit

        J'ai rencontré quelques problèmes de connectivité réseau à la première connexion mais désormais tout fonctionne correctement.
        C'est un bon produit, simple d'installation et d'utilisation.
        Je le recommande

      • par Grégory
        Publié le 14/07/2014
        Produit acheté chez LDLC le 06/07/2014
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        Bon produit

        C'est une très bonne clé wifi pour son prix, cependant elle ne fonctionne pas sous windows 7 sans installtion avec le CD, je n'ai au niveau de la vitesse constaté aucun soucis. Je recommande pour le prix très faible, la portée et la puissance sont suffisants.

      • par Odr'N
        Publié le 27/06/2014
        Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

        Bon

        Fonctionne mieux me ancienne clé Netgear qui empêchait parfois mon PC de démarrer et chauffait énormément.

        Quelques ratés les deux premiers jours au démarrage du PC, depuis aucun problème, bonne stabilité et bon débit.

      • par AL
        Publié le 19/05/2014
        Produit acheté chez LDLC le 22/03/2014
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Qualité/Prix très Satisfaisant

        Livraison dans les DOM rapide, prix très satisfaisant, fonctionne très bien avec Windows 8 et rapidité d’exécution quelque soit les tâches effectuées sur INTERNET. Elle est simple à utiliser et facile à installer.


      • par Niryuu
        Publié le 09/04/2014
        Produit acheté chez LDLC le 29/03/2014
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Excellent

        Fonctionne très bien, j'ai rencontrer aucun souci depuis que je l'utilise.
        En plus elle n'est pas chère, donc je la recommande à tous.

      • par Clément C
        Publié le 18/03/2014
        Produit acheté chez LDLC le 16/02/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Parfait

        J'ai acheté cette clé wifi une remplacer une vieille clé wifi offerte par orange en cadeau. Je n'ai eu aucun problème avec celle-ci, elle a donné un élan notable a ma vitesse de connexion. En plus elle est livré avec le logiciel correspondant. Je n'ai rencontré aucun problème après 1 mois d'utilisation. Je la recommande.

      • par Linkelec
        Publié le 16/03/2014
        Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Bidon

        J'ai acheté ce produit car mon pc ne disposait pas de carte wifi. Les premiers temps tout allaient bien. Mais aujourd'hui il m'est impossible d'ouvrir un navigateur web et Skype en même temps. Je suis vraiment déçu.

      • par Loic D
        Publié le 20/02/2014
        Produit acheté chez LDLC le 22/01/2014
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        Bon produit mais...

        Cette clé est très simple d'installation et d'utilisation. J'ai une bonne réception internet cependant j'ai déjà eu des expériences de ralentissement de débit et en la débranchant/rebranchant les problèmes disparaissent. Je ne sais pas si cela vient de la clé en elle même mais je préfère vous signaler le problème.
        Sinon très correct pour le prix!

      • par Quentin L
        Publié le 27/01/2014
        Produit acheté chez LDLC le 04/12/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Rien de plus, rien de moins

        Clé usb très pratique, plug and play, rien à installer et pas de programme inutile avec.

        Signal plus que correct.

        Faites attention au capuchon, ça se perd facilement ;)

        Livraison toujours nickel,

        Merci LDLC

      • par Jean-Baptiste P
        Publié le 08/01/2014
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Fais son travail

        Clé usb assez petite, utilisation facile, bonne réception avec, fais ce pour quoi elle a été achetée (meilleur débit.

        Délais de livraison respecté, service au top, comme d'habitude.

        Je la recommande pour tout ceux qui passent a la fibre et doivent utiliser une connectique wifi.

      • par Dracks
        Publié le 05/01/2014
        Produit acheté chez LDLC le 08/09/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Bon rapport qualité / prix


        Une bonne clé Wifi
        pratique pour un pc fixe trop loin de la box pour passez via le câble

        1 étoile en moins car je trouve le débit un peut faible
        mais vite oublier quand on voit le faible peix de cette clé wifi

      • par Gautier B
        Publié le 03/01/2014
        Produit acheté chez LDLC le 18/12/2013
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

        parfait

        Utilisée sur un pc bureau assez loin de la box, elle fait parfaitement son travail.
        Cette petite clé est de plus excellente pour son rapport qualité/prix.

        Pour W8, il suffit juste d'aller sur le site donné et tout roule vite fait bien fait.

        Juste parfait

      • par leo
        Publié le 10/12/2013
        Produit acheté chez LDLC le 09/11/2013
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

        Efficace !

        Aucun souci pour la détection et l'installation du pilote de cette clef usb, sur windows 7 x64 pro.
        Le CD contient les outils nécessaires.

        Seul bémol, la fenêtre de "recherche de réseaux disponibles" qui s'affiche TOUJOURS à l'ouverture de session ...

      • par César B
        Publié le 26/11/2013
        Produit acheté chez LDLC le 21/11/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Clé wifi excellente !

        Jai acheté cette clé histoire davoir un meilleur un meilleur signal wifi dans ma chambre et franchement je n'en suis pas déçu du tout ! Passer de 1 voir 0 barrettes à 3-4, elle est excellente ! et en plus de sa pas chère du tout !

      • par Matthiman
        Publié le 15/11/2013
        Produit acheté chez LDLC le 18/10/2013
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        très bonne clé 300Mbits

        Cette clé est une excellente surprise, elle fonctionne parfaitement à 300Mbiots/secondes, pour le prix c'est extra !

        Par contre le pilote fourni sur le CD n'est pas bon, il faut aller sur le site du constructeur

      • par Hybrie Lych
        Publié le 13/11/2013
        Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Excellent matériel !

        J'en ai commandé une pour mon premier PC monté, du très bon matériel à bas prix. Logiciel de base, simple à utiliser et complet à mon goût. Le seul problème que je rencontre c'est que le logiciel me fait un retour bureau régulier, mais en coupant le logiciel, ce qui garde quand même le Wi-Fi d'actif, ça résous mon problème ! Je vous la conseil vivement ;)

      • par Banana
        Publié le 07/11/2013
        Produit acheté chez LDLC le 26/09/2013
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait et prix cassé!

        J'ai déménagé et j'ai dû rajouter du Wi-Fi sur mon PC Fix. Fonctionne parfaitement! J'ai aucune coupure, pas de chute de débit!
        Détectée directement sous W7 64 bits.

        Je la recommande surtout vu son prix! Foncez!