Avis sur Kensington Orbit TrackBall

Kensington Orbit TrackBall 54€95
Note générale
9/10
sur 26 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    16 avis
  • 31%
    8 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par JonathanG
        Publié le 18/04/2022
        Produit acheté chez LDLC le 19/03/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Pratique et solide

        Pratique pour éviter les douleurs dans le poignet comme lors de l'utilisation d'une souris classique et solide, le précédant m'a duré 7 ans.

      • par JS
        Publié le 01/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 02/01/2022
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

        Un bon trackball, perfectible sur les details

        C'est un très bon trackball et je me suis surpris à m'y habitué très vite, plus vite qu'à une souris ergo. La molette "orbit" est EXTRÊMEMENT pratique et me fait l'adopter définitivement.
        Après il est perfectible :
        - le reposé poignée se détache tout seul toutes les dix minutes
        - seulement deux boutons, quelques programmables n'auraient pas été du luxe
        - un peu durs ces boutons par ailleurs.

      • par Marie-AnneV
        Publié le 25/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 17/09/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Bonne souris abordable

        Cette souris me permet de ne pas crisper le pouce pour la tenir (contrairement aux souris classiques que l'on doit bouger) et soulage mon articulation métacarpo-phalangienne abîmée.
        En une journée et demi d'utilisation, la souris est complètement adoptée. Le logiciel pour configurer les boutons est appréciable (notamment pour faire comme un clic molette pour ouvrir un lien dans un nouvel onglet sur un navigateur). Je confirme l'avis d'un précédent internaute, il est plus pratique de mettre une vitesse lente du curseur avec une accélération rapide, le pointage est plus précis que l'inverse.
        La bague de défilement a une vitesse un peu aléatoire (parfois très lent sur certains sites et parfois trop rapide où cela saute des paragraphes entiers).
        Le seul bémol (mais auquel je m'attendais) est l'absence d'un "clic molette prolongé" par exemple pour faire pivoter une vue dans un logiciel ou un jeu vidéo (quand ce n'est pas le clic droit qui le permet). Pour jouer, je garde ma souris classique.

      • par Michael D
        Publié le 04/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 02/01/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Super trackball mais avec un défaut

        Trackball assez simple et précis, superbe prise en main. Modulable aussi bien pour les petites mains que les grandes via son support amovible et la grande roulette grise fait office de scroll up/.down (équivalent à la petite roulette sur une souris)

        Point négatif: Clic pas discret, le support amovible se désolidarise de la base si la base ne repose pas sur une surface plane.

      • par RaphaelCL
        Publié le 21/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 11/08/2016
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Un bon Trackball, bonne qualité, fonctionne directement sous GNU/Linux (Ubuntu et Fedora).

        Un bon Trackball, fonctionne directement sous GNU/Linux (Ubuntu et Fedora).

        Je souffre de douleurs dans les mains, ce trackball n'est hélas pas adapté à mon problème, car il mobilise un déplacement des index et majeurs. Je prendrais un modèle dont la boule se contrôle au pouce.

        La boule, la roulette, les boutons sont confortables, de qualité plutôt bonnes.

        L'absence de clic milieu peut simplement être simulé (sous GNU/Linux, testé sous Ubuntu et Fedora) avec une configuration de Xorg qui spécifie que le clic du milieu doit se produire si on presse les deux boutons (gauche et droite en même temps).

        Un très bon produit pour qui veut s'essayer au trackball, et ne souffre pas vraiment de douleurs aux mains.

        Pour les gens qui veulent plus de précision, un bouton «clic milieu», et un bouton supplémentaire, je recomande le «Kensington Expert Mouse Optical» à 99eur.

        Pour les gens ayant des douleurs avec l'utilisation d'une sourie, je recommande, 1/ une bonne position (poignet qui ne doit PAS être posé sur la table, mais sur un support surélevé afin que la main soit dans l'aligmement de l'avant-bras), 2/ le «Logitech Wireless Trackball M570» qui dispose du controle de la boule au pouce.

      • par Shaffan
        Publié le 27/02/2016
        Produit acheté chez LDLC le 29/09/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Bien

        Bon trackball, acheté à cause d'une tendinite à l'index. Finalement assez facile à prendre en main contrairement à ce que je craignais. Assez précis, un peu chiant par contre la boule bouge quand on lève la main du coup faut bien rester appuyé quand on clique. Je n'ai pas essayé d'autre modèle je pense que c'est partout pareil sinon ça tournerait pas aussi bien. La molette de défilement est vitale. Par contre il manque un troisième clic, que j'utilise en fait très souvent sur ma souris. BRef, très bon rapport qualité-prix.

      • par Matthieu J
        Publié le 19/09/2015
        Produit acheté chez LDLC le 02/09/2015
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        plus de souris !

        Depuis longtemps (très) je n'utilise plus, que ce soit au travail (où les importuns atterrissant sur mon bureau ne sachant pas utiliser les trackballs..) où à la maison, je n'ai plus que des trackballs, que ce soit Logitech et Kensington, et ce modèle n'est pas mal, même s'il est en deça de son grand frère (l'Expert "mouse"? Optical), il fait très bien son office de remplacement de souris pour le portable professionnel et son ignoble trackpoint. Pour le prix, rien à redire?

      • par Matthieu R
        Publié le 08/09/2015
        Produit acheté chez LDLC le 28/07/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Très bien pour s'initier aux Track-balls

        Les plus :
        - Prise en main très rapide. On adopte la Track-ball en un rien de temps.
        - Plus d’irritation du poignet grâce à la position forcée fixe de celui-ci sur la Track-ball.
        - La roulette de défilement. Très pratique. Elle permet notamment, grâce à son inertie et sa géométrie, de lancer la roulette assez fort une seule fois pour parcourir un document texte ou une page internet sur une longue distance. Ceci évitant d’avoir à tourner la roulette comme un forcené pendant de longues secondes.
        - Bon rapport Qualité-Prix

        Les moins :
        - Perte de précision et de réactivité comparée à une souris standard. Se voit surtout lorsque je dois dans le cadre de mon boulot dessiner, mettre en forme des images ou des tableaux sous logiciels de Traitement de texte.
        Après discussion avec un ami possesseur de Track-ball, cela viendrait de la taille trop réduite de la boule. Lui dit ne pas avoir ce problème avec le modèle Kensington SlimBlade Trackball par exemple.
        - La qualité de la fabrication et des finitions loin d’être parfaite. Exemple : boutons droit et gauche bruyants, roulette de défilement pas super agréable au touché, impression de « jeu mécanique » entre les différentes pièces plastique.
        - Crainte d’apparition de disfonctionnements rapides dans le temps des boutons et de la roulette de défilement.

        Les conseils :
        - Je ne saurai trop vous conseiller d’utiliser un véritable repose poignet en gel en lieu et place de celui en plastique amovible fourni avec le produit. J’utilise le premier au travail et le second à la maison et il n’y a pas photo (aucune douleur après une journée de travail passée sur le PC).

        Résumé :
        Malgré mes critiques, ce produit reste une bonne Track-ball d’initiation. J’en possède personnellement 2 (une pour le boulot et une à la maison).
        Cependant, si vous êtes sûr de vouloir investir dans une Track-ball, achetez tout de suite un modèle de gamme supérieur à celle-ci.

      • par jean B
        Publié le 24/06/2015
        Produit acheté chez LDLC le 14/06/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        très bien

        très satisfait voir mieux. je ne connaissait pas je l'ai adopté en 3 secondes il me manque juste la roulette pour sketchup mais je m'y fait.le fil ne gène pas car la souris est fixe. j'hésite pour en prendre une autre.

      • par Nicolas F
        Publié le 28/04/2015
        Produit acheté chez LDLC le 28/07/2014
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

        Sur le long terme

        Très bien à l'utilisation, le contrôle est précis. L'utilisation dans les jeux de gestion ou rts est possible.

        Après 10 mois d'utilisation le clic gauche de la souris ne fonctionne plus correctement.

      • par alain G
        Publié le 18/02/2015
        Produit acheté chez LDLC le 06/05/2014
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

        Satisfaction totale de mon achat

        A la suite d'une douleur récurrente du poignet droit j'ai acheté ce trackball. La douleur n'est pas passée du jour au lendemain mais au bout d'un mois je l'avais oubliée. Prise en main légèrement différente d'une souris classique mais on s'y habitue vite et la fiabilité est au rendez-vous. J'aurai du réaliser cet achat plus tôt.

      • par Liliane L
        Publié le 01/12/2014
        Produit acheté chez LDLC le 01/11/2014
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        bon trackball

        Ayant une déficience au niveau des membres supérieurs, j'apprécie énormément les souris à boule ; celle-ci me convient bien d'autant que la molette permet de faire défiler les pages, ce qui est un plus !
        En ce qui concerne le dépoussiérage, je pense utiliser un pinceau car je ne vois pas comment démonter la molette et j'espère que ça suffira ??
        Bon produit que je recommanderai à tous ceux qui ont des soucis au niveau poignet et épaule.

      • par Guillaume P
        Publié le 12/11/2014
        Produit acheté chez LDLC le 05/11/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        A voir en fonction de vos troubles musculosquelettiques à vous

        Certains disent que ce trackball les a soulagé de leurs troubles musculosquelettiques.

        Je ne met aucunement leur parole en doute. Mais peut être y existe t’il plusieurs types de troubles et que tous n’appellent pas les mêmes solutions.

        En ce qui me concerne, mes douleurs naissantes au niveau de la main droite ont tendu à empirer (et assez rapidement) plutôt qu’à s’apaiser en utilisant ce trackball.

        En revanche, j’ai également essayé une souris verticale et là j’ai eu l’impression d’un mieux. Je suis donc probablement sujet à une forme de trouble musculosquelettique qui implique l’angle la main dans le plan saggital : elle préfère être de biais plutôt qu’à plat sur un périphérique quel qu’il soit et de ce point de vu, « à plat sur un trackball » ne constitue pas un progrès par rapport à « à plat sur une souris ».

        Mon conseil est donc de vérifier la nature de vos troubles avant de vous jeter sur un trackball.

        J’ai mis la note moyenne au trackball pour rester globalement neutre. Le produit en lui-même n’est pas foncièrement mauvais, il n’apporte simplement pas la solution que j’espérais à mon problème dans sa forme particulière. Après je ne sais pas dans quelle mesure cette forme est typique ou atypique dans le spectre de tous les troubles musculosquelettiques possibles.

        Sur le produit lui-même, je note cependant comme d’autres avant moi que l’absence de troisième bouton est pénalisante pour une utilisation avec un système d’exploitation de type Unix/Linux. Même en émulant le troisième bouton lors du click simultané des deux boutons, cela reste franchement moins pratique qu’un vrai troisième bouton. Et ce d’autant plus sur ce trackball avec ses deux boutons se situant de part et d’autre de la boule, bien moins évidents à actionner simultanément que des boutons qui seraient situés côtes à côtes comme sur une souris.

      • par cedric D
        Publié le 08/11/2014
        Produit acheté chez LDLC le 03/11/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

        le meilleur compromis

        Suite au départ de mon trackball marbel de chez logitech (après 10 ans de bon et loyaux service), j'ai acheter son successeur de chez logitech, et quelle déception (manque de précision et ce bloc par moment). en ayant marre de m'énerver , je vient de recevoir ce trackball, qui ne sera jamais a la auteur de ma vieille logitech, mais qui fait le travaille très correctement, malgré ces bouton un peut dur. sinon la molette rotative autour de la boule est pour mois très bien, il faux juste si habituer.
        donc si vous rechercher une trackball a roulette je vous recommande ce produits et oublier le logitech
        je m'en sert pour de la création 3d

      • par Xavier C
        Publié le 01/10/2014
        Produit acheté chez LDLC le 23/03/2012
        Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

        pas mal mais un peu cher pour cette qualité

        Acheté le mien il y a deux ans, j'en ai offert un à une amie souffrant de TMS.

        Bon produit dans l'ensemble mais souffre de quelques lacunes :

        - s'encrasse assez facilement surtout au niveau des ergots soutenant la boule.
        - molette non crantée qui peut poser des problèmes de précision notamment dans des jeux.
        - Pas de clic central, assez contraignant pour un linuxien.
        - démontage nécessitant un tournevis Torx 7mm
        - nettoyage correct de la molette nécessitant un démontage complet.
        - les interrupteurs sont de mauvaise qualité et les pièces de remplacement standard de souris comme des Cherry DG23-B1AA nécessitent un peu de d'ajustage des broches à la Dremel (découpe à ras de NC et affinage de C et NO).

        Ça ne retire en rien l'intérêt de ce produit sans réel concurrent, les logitech n'étant soi pas ambidextres, soi sans molette et à l'ergonomie contestable.

      • par alain G
        Publié le 08/07/2014
        Produit acheté chez LDLC le 06/05/2014
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

        Avis Kensington Orbit TrackBall

        Ce n'est pas compliqué : plus de douleur au poignet à force de tourner la souris dans tous les sens. Ce tracball est formidable. La couronne autour de la boule remplace la roulette et permet même de faire défiler les pages plus rapidement. La boule permet d'avoir plus de précision et les boutons sur les côtés sont facile d'accès. Par contre je ne me sers pas de l'appui qui est fourni avec je le trouve superflu. Ce serait à refaire je rachèterai la même les yeux fermés.

      • par Quentin
        Publié le 07/05/2014
        Produit acheté chez LDLC le 07/03/2012
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Awesome !

        Cette trackball est exceptionnelle.
        J'ai eu la Logitech M570 et la Logitech Marble mouse auparavant, et celle-ci est ma préférée. Utilisant un ordinateur minimum 12h par semaine, j'ai eu de nombreuses tendinites et autre tennis elbow. Les trackballs sont parfaites car on ne bouge pas le coude ni l'épaule. Je la conseille fortement aux gens passant de nombreuses heures devant l'ordinateur, que ça soit pour le travail ou de manière personnelle.
        Pour les gamers, cette souris est très bien aussi. Certes, elle n'est pas bling blind avec 9 boutons, mais elle est horriblement précise aux FPS.

        La meilleure trackball niveau qualité/prix.

      • par BP
        Publié le 04/03/2014
        Produit acheté chez LDLC le 03/02/2014
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

        Bon trackball

        Installation sous Linux Debian sans probleme car en fait, il n'y a rien à installer.
        Certes la molette est sensible, mais sans doute que c'est paramétrable: je n'ai pas regardé car en l'état, ca ne me gene pas au quotidien.
        Enfin la molette bien positionnée et très pratique.
        Il manque juste le 3eme bouton de souris. Mais je le savais au moment d'acheter...

      • par remi Q
        Publié le 31/12/2013
        Produit acheté chez LDLC le 26/07/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Bien mais perfectible

        Ça fait maintenant quelques mois que j'ai acheté cette trackball et j'en suis assez content; C'est un très bon rapport qualité pris je pense.

        j'ai cependant quelques remarques à faire :

        - Il est dommage que la molette ne soit pas cranté. Il arrive parfois (surtout dans les jeux) d'utiliser la molette involontairement.

        - La boule est assez petite. C'est ma premiere trackball mais je pense qu'une boule un peu plus grosse doit apporter un peu plus de précision.

        - Les boutons sont un peu dur : surtout coté petit doigt...

        Voila ça reste un bon achat pour une premiere trackball.

      • par Kahën
        Publié le 03/12/2013
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

        Bon trackball

        Trackball simple et efficace.

        J'en avais acheté deux, un pour la maison et un pour le travail. La diminution des troubles musculo-squelettiques au niveau du coude et du poignet fut perceptible après dix jours. La position centrale de la boule permet de faire jouer plusieurs doigts, et donc de ne pas reporter les douleurs du poignet au pouce, comme certains autres modèles.

        Bien sûr, il ne faut pas utiliser ce type de souris pour les jeux ou les graphismes.

        Les deux reproches que je peux faire sont :
        - pas de "bouton milieu" équivalent à une souris classique, ce qui pêche pour certaines applications (par exemple pour ouvrir directement un lien dans un nouvel onglet sous Firefox) ;
        - l'exemplaire que j'avais au bureau est en train de me "lâcher" : le bouton "gauche" ne fonctionne presque plus.

        Je le recommande donc pour un usage familial.

      • par Occitanista
        Publié le 11/10/2013
        Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
        Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

        Premier trackball, je ne le changerai pas.

        J'ai cédé à la tentation pour enfin tester un trackball.
        Je trouve ce modèle bien pensé.
        La molette de défilement est très pratique.
        Avec le logiciel à télécharger, on peut remplacer le clic roulette (j'ai choisi en mettant les deux clics en même temps). En mettant la vitesse basse et l'accélération forte, je l'ai assez rapidement pris en main.
        Le logiciel est bien pensé et propose pas mal de choses : on peut ralentir le curseur ou ne laisser le curseur bouger qu'horizontalement ou verticalement, tout simplement en appuyant sur la touche que l'on aura définie.
        Un produit bien pensé et accessible.

      • par Olivier01234
        Publié le 30/06/2013
        Produit acheté chez LDLC le 17/06/2012
        Nombre d'avis : 72 Note moyenne : 9

        Fonctionnel et conforme à la description

        Bonjour, voici un avis a propos de ce matériel.

        TYPE D'UTILISATION :
        - tous les 10 jours (environ)
        **********
        POINTS POSITIFS :
        - Fonctionne toujours. Pas de soucis avec les branchements.
        - câble de 140 cm
        - ergonomie bonne : posée de main, large bouton gauche et droite
        - taille agréable pour une main de 19.5 cm au plus long
        - ok pour écran 22 et 24 pouces. pas de scroll inutile : capteur bien au point.
        - j'en ai pris 2
        **********
        POINTS NÉGATIFS :
        - il lui manque l'équivalent du clic de roulette
        **********
        Date d'achat : 17/06/2012
        Date de l'avis : 30/06/2013
        Prix d'achat (€) TTC hors livraison : 34.9
        Livraison rapide de LDLC : Merci :)

      • par David L
        Publié le 23/03/2013
        Produit acheté chez LDLC le 19/03/2013
        Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

        Très agréable à l'utilisation

        J'ai voulu tester ce trackball que l'on disait très confortable pour remplacer ma souris classique qui me faisait mal au poignet après de longues heures d'utilisation.
        Je dois dire que je n'ai pas été déçu : avec le repose-poignet fourni, l'utilisation est très confortable et l'utilisation de la boule permet une vitesse de déplacement inégalable. La molette de défilement est également un plus, je ne me voyais pas devoir utiliser à chaque fois les ascenseurs des fenêtres. Elle est même plus pratique que les roulettes de souris!

        Seul point faible : il est difficile d'avoir une bonne précision sans un peu d'entrainement.

      • par patrick L
        Publié le 17/03/2013
        Produit acheté chez LDLC le 12/03/2013
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

        je conseil super agréable

        Bonjour c'est un vrais plaisir je recommande cette article il est conforme a sa désignation. très agréable et facile pour ce faire à cette souris pas comme les autres de plus quant on a pas de place c'est super Merci

      • par Gabriel
        Publié le 19/02/2013
        Produit acheté chez LDLC le 12/02/2013
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

        Confort et précision absolus, parfait!

        Vivement recommandé!

        C'est mon premier trackball, et après quelques jours de test, j'en suis pleinement satisfait.
        Pas de confguration (plug & play) sous linux (ubuntu), on s'y habitue facilement, l'utilisation est très intuitive, tant pour la boule (très précise) que pour l'anneau de défilement (éq de la molette).
        Bien plus confortable que la souris classique, et utilisable sur touts supports même mous (parfait avec un PC portabe par exemple).

        Enfin, toujours les pris attractifs et la qualité de livraison LDLC.com: reçu en boutique 2 jours après la commande!

      • par Florian R
        Publié le 05/02/2013
        Produit acheté chez LDLC le 07/01/2013
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Un bon investissement

        J'ai acheté ce trackball car étant au minimum 8h par jour devant un ordinateur et n'ayant pas beaucoup de place autour de celui-ci je commençais à avoir des douleurs dans le poignet... Je m'y suis très vite habitué que ce soit de la main droite... ou de la gauche (beaucoup plus qu'avec une souris traditionnelle) !!!
        Le seul point négatif pour moi c'est qu'il faut que je nettoie tous les jours (voire plusieurs fois par jour) la boule et les billes qui lui permette de bouger librement. En effet je transpire beaucoup des mains et travaille dans un environnement un peu poussiéreux sinon on sent que la boule bloque un peu.