Avis sur D-Link DWA-131

D-Link DWA-131 10€94
Note générale :
9/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    24 avis
  • 12%
    4 avis
  • 9%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Stéphane T
Publié le 17/01/2018

Parfait !

Petit et discret ! Il fonctionne à merveille ! Et si mon pc est en connexion internet filaire il me permet de partager cette connexion en wifi pour pur mes portables à proximité ! A acheter les yeux fermés !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Starconsole
Publié le 17/07/2013

Catastrophique

La clé est facilement installable, tout est fourni et Windows s'en accommode bien... mais alors question réception c'est juste catastrophique ! Impossible de se connecter, même à 1m de la box, quel manque de puissance ! Même si cette clé est petite, c'est vraiment décevant, surtout venant d'une marque aussi réputée. J'en avais acquis 2 exemplaires que j'ai testé sur plusieurs machines différentes avec le même constat, ça m'étonnerait que ce soit une coïncidence... ! En prenant des clés wifi d'autres marques ça fonctionne sans problème sur les mêmes machines (les DWA-131 donnent 1 voire 2/5 de réception pendant que d'autres produits tapent 4 et 5/5)... bref passez votre chemin, cette clé qui ne fait pas ce qu'on attend d'elle est à éviter. Très déçu pour ma part.
Lire la suite
Trier par :
  • par YassineG
    Publié le 8 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    ne correspond pas du tout à la description

    Débit maximal est de 80 et non pas 300 !!! Donc au moins il faut avouer que le produit ne correspond pas à sa description

  • par Durandal
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2020
    Nombre d'avis : 61 Note moyenne : 9

    Windows 10 oui, linux attention

    J'ai d'abord installé ce produit sous window 10 et en respectant la procédure d'installation, tout s'est bien passé. Ce fut par contre beaucoup plus compliqué sous linux. En effet, il existe 3 révisions de cette clef (A, B et E1) et celle que j'ai reçue étant la E1, je n'ai trouvé le pilote ad-hoc que sur le site D-Link.....Australien!
    Outre cette anomalie, j'ai été obligé de «blacklister» les modules du kernel probablement prévus pour les révisions précédentes. Je mets donc en garde les utilisateurs linux peu expérimentés sur l'achat de ce produit.

  • par Lilian G
    Publié le 20 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    OK sous Win7, pas sous XP

    Achetée pour installer sur un vieux PC sous XP, la clef est bien reconnue, mais impossible de lui faire se connecter à du Wifi WPA2.
    Elle fonctionne par contre correctement sous Windows 7.
    Une clef plus ancienne de ce modèle fonctionne correctement sur mon vieux PC sous XP en WPA2.
    Attention donc pour une installation sous XP, les dernières révision semblent poser problème !

  • par Stéphane T
    Publié le 17 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Petit et discret !
    Il fonctionne à merveille !
    Et si mon pc est en connexion internet filaire il me permet de partager cette connexion en wifi pour pur mes portables à proximité !
    A acheter les yeux fermés !

  • par Sebastien G
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable, même sous VISTA

    Et oui ! Cela existe encore ... Installation rapide, fonctionne parfaitement et permet d'avoir enfin une connexion WIFI sur un vieux "dinosaure" qui ne peut tourner que sous VISTA. J'achète ! (Ah non c'est vrai, pas besoin c'est déjà fait ...)

  • par Jacques H
    Publié le 19 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Peut mieux faire

    Après installation de la livebox4 impossible de connecter le WiFi de mon vieux portable Toshiba Satellite (7ans WinXP).
    Acheté ce dongle. Installation très simple.
    Test de débit moyen :
    sur degrouptest:
    down 30Mb/s up 0.3Mb/s/s Latence 80ms
    Il semble que la liaison wifi est "hachée".

    Sur beta.speedtest j'ai :
    23 Mb/s 10Mb/s 68ms

    dans les mêmes conditions j'ai les valeurs suivantes avec un desktop Dell Inspiron connecté à la même box :
    48Mb/s 11Mb/s 52ms

    Conclusion vu la très petite dimension du la "clé" çà marche pas mal.
    Comme d'habitude livraison impeccable en 48h.


  • par Marsneptune
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    D-LINK DWA-131

    Livraison extrêmement rapide. J'ai remplacé une clef Netgear

    qui se déconnectait plusieurs fois par jour, par cette clef D Link. Depuis l'installation aucune déconnection. Le jour et la nuit ! Donc particulièrement satisfait.

  • par Matthieu M
    Publié le 24 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impec

    Un peu pénible à installer sous Debian, mais c'est de ma faute, j'aurais du vérifier avant. Autrement aucun problème !

    La clé est petite et discrète et sait se faire oublier. Je l'utilise 24/24 pour un petit serveur. Pour le moment je n'ai eu aucun soucis

  • par Auré
    Publié le 4 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2017
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Reçue 3 jours après commande, LDLC toujours au top pour la rapidité et puis le petit calendrier LDLC dans le colis ça fait toujours plaisir ! Clé facile à installer sur W7 en tout cas, ma box est détectée et mon débit correct. Je recommande

  • par Tibal
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rapide et pratique

    Reçu très rapidement comme chaque fois avec LDLC !

    la clé est petite ce qui est pratique quand on la laisse h24 sur le portable!
    Elle fonctionne directement et marche nikel !!

    Vraiment pratique pour un pc portable qui a un problème de carte wifi ou qui n'en a pas.

  • par maxime R
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien mais attention

    Super mais heureusement que je me débrouille un peu :
    Avec win 10, Il à fallut que je mette le driver pour win7 et pas celui de win8 pour que ça fonctionne.
    Avec Ubuntu15.04, Il faut aller faire cette manipulation pour que ça fonctionne : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1958921

    Bref,le matériel est bon mais le software mériterai d'être compatible facilement avec les derniers systèmes d'exploitation

  • par Elie B
    Publié le 29 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionne partfaitement

    Fonctionne sur un Pc sous windows 7 64 bits situé à un étage différent de la box : sans aucun problème.

    Installation facile, je recommande pour tous ceux qui cherche une connexion simple par port usb.

  • par Cedric
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon article qui fonctionne bien.

    Superbe petite clé qui me permet d'aller sur le net ou de connecter mon imprimante à distance sans soucis.
    La reconnaissance c'est faite sans problèmes dès le début.
    Je recommande avec plaisir un article de qualité.

  • par Hans-peter C
    Publié le 24 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Monte dans mon macbook

    J'ai un vieux macbook blanc gen 1 (core duo) et la wifi interne a cesser de fonctionner ... probleme antenne. J'ai mis celle-ci, marche niquel, tres bonne reception, ras.

    Je dois encore la tester sur mes deux raspberry pi, mais j'ai lu qu'il y avait pas de bleme, au pire un firmware a denicher ... ldlc, logistiquement l'excellence.

  • par Joëlle B
    Publié le 11 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bonne reception

    Bonne réception venant de cette petite clé même en se situant a l'étage ! Une installation rapide et pas du tout complexe. Bon produit qui capte bien la wifi.
    Emballage correct avec un manuel d'installation très complet et bine explicatif !

  • par Vincent P
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable, capte trés bien !

    Testé sous Ubuntu, windows xp et 7, marche trés bien, capte à fond même en étant un étage au dessus (environ 15m de distance), il faut bien choisir son driver en fonction de la révision de la clé et vous n'aurez pas de soucis.

    Je vous recommande se produit sans problème.

    Sinon concernant le colis, TOUJOURS impeccable de la part de LDLC, propre et sécurisé.

  • par Jean-marie D
    Publié le 18 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Super bon produit, après avoir installé les driver sous Windows7 premium et branché la clé au port USB derrière la tour située à l'étage elle à repérer aussitôt le signal Wi-Fi du routeur qui lui se trouve au rez-de-chaussée.
    En ce qui concerne le signal il passe a 95%.
    Très satisfait de ce produit et le recommande sans problème.
    La livraison via point relais sur la Belgique a été moins rapide que d'habitude, mais LDLC n'est pas responsable mais la société qui se charge du transport.
    Produit très bien protéger dans l'emballage.

  • par Francoise P
    Publié le 3 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait!! Rien à dire sur l'envoi des colis.

    Produit conforme au descriptif. ??
    Reçu dans une enveloppe protégée à bulles.
    Reçu dans les temps.
    Parti le 23/01/2015 à 18h36, arrivé à la maison le lendemain matin à 09h45 en même temps que le PC que j'avais commandé le même jour (21/01/2015 à 3h du mat'.)
    Fonctionne parfaitement et installe rapide.

  • par Thibault L
    Publié le 23 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    petite et efficace

    Petite mais pas trop (pour ne pas la perdre), installation très facile sur un notebook disposant d'un trop ancienne carte wifi intégrée. WiFi stable et avec de bonnes performances en utilisation Web et accès NAS local.

    Bref aucun problème avec de produit, le tout pour un prix raisonnable.

  • par cedric L
    Publié le 10 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    on branche, ça marche...

    que demander de plus, très simple à faire marcher comme tous les produits D-Link et contrairement à d'autre marques plus réputées commençant par N..et finissant par R.. par exemple....................

  • par Jérémy B
    Publié le 12 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    ok

    tout est ok a fonctionné du premiercoup avec orange, a voir si pareil avec numericable avec la fibre. envoi rapide, conseiller très avenant et compétant.

    site a recommander pour tout. bravo a tous

  • par Kévin B
    Publié le 2 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très Bon Produit

    Produit très bien emballé comme toujours.
    Malgré sa taille, fonctionne très bien.
    Seul Point négatif les drivers livrés avec n'étaient pas compatible Windows 8.1 et j'ai donc du les télécharger sur le site officiel D-Link.

  • par Q-Sun
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait son boulot.

    Installée sur un pc fixe avec Windows 7 64bits, elle fait parfaitement son boulot. Installation rapide et facile, plutôt pratique quand je déplace la bête en LAN et qu'on a pas de câbles ethernet assez longs. Pour une utilisation occasionnelle, je la conseille vraiment.

  • par Bargol
    Publié le 13 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2011
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un bon recepteur wifi

    j'ai été assez réticent à la taille de la clé. A peine 5cm mais elle offre une réception à toute épreuve. Installation du logiciel sans problème comme la connexion à la box. Très bon débit. Je ne regrette absolument pas mon achat :)

  • par Manu-ldlc
    Publié le 1 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pas de problème, même sous linux (après l'avoir installée)

    Tout d'abord: reçu hyper rapidement ici en belgique!
    Ensuite elle marche impec' même si je peux pas dire que j'en fais une utilisation excessive, et niveau solidité je l'ai depuis trop peu pour me prononcer.
    Par contre pour linux il y a un petit hic: il y a une nouvelle révision (B1) qui ne marche pas immédiatement avec Ubuntu (en tout cas la 12.04). Mais voici un lien qui explique tout, sans souci (il y a quand même un noyau à télécharger, donc si vous avez d'autres matos bizarres ce n'est peut-être pas une bonne idée):
    http://bernaerts.dyndns.org/linux/277-ubuntu-precise-dwa-131-rev-b1

    Fait en 15 mn sur mon PC portable.

  • par Starconsole
    Publié le 17 juillet 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Catastrophique

    La clé est facilement installable, tout est fourni et Windows s'en accommode bien... mais alors question réception c'est juste catastrophique ! Impossible de se connecter, même à 1m de la box, quel manque de puissance !
    Même si cette clé est petite, c'est vraiment décevant, surtout venant d'une marque aussi réputée.
    J'en avais acquis 2 exemplaires que j'ai testé sur plusieurs machines différentes avec le même constat, ça m'étonnerait que ce soit une coïncidence... ! En prenant des clés wifi d'autres marques ça fonctionne sans problème sur les mêmes machines (les DWA-131 donnent 1 voire 2/5 de réception pendant que d'autres produits tapent 4 et 5/5)... bref passez votre chemin, cette clé qui ne fait pas ce qu'on attend d'elle est à éviter.
    Très déçu pour ma part.

  • par Anthony P
    Publié le 16 novembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Conflit ?

    La clef marche sur linux et windows...
    J'en ai deux et j'ai l'impression qu'il ya un conflit entre les deux... (gros ralentissement ou stop des deux clefs..)

    Sinon a part ca, quand j'en avait qu'une seule j'etais satisfait.

  • par joaso
    Publié le 14 novembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Performance moyenne

    J'ai une connexion internet par satellite avec un routeur D-Link DIR-600, j'ai tout acheté les appareilles de même marque pour ne pas avoir de problème de compatibilité, mais cette clé bien quelle soi discrète n'a pas de bonne performance, en comparaison à mon PC portable dans la même situation le débit de cette clef est plus faible, je pense que c'est un problème de réception du signal.
    A chaque fois que je redémarre mon PC je dois relancer la liaison WIFI qui est longue à ce connecté.

  • par Max
    Publié le 25 octobre 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Connectez, vous avez le réseau

    Dans l'idée de faire un pont de streaming via un Raspeberry Pi, fonctionne superbement sur l'os Rasperry mais pas sous celui de XBMC.
    Super pour n'importe quel linux.
    Petit et discret, il se glisse sur n'importe quel machine.

  • par anthony C
    Publié le 24 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    D-Link DWA-131

    Cette clef fonctionne bien, bonne réception,et, en plus l'installation n'est pas du tout compliquée. Je ne regrette pas mon achat et en plus le recommande. En ce qui concerne le rapport qualité-prix, c'est correct!

  • par Maxime M
    Publié le 26 septembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Fonctionne parfaitement chez moi : installation des pilotes via le CD, branchement à l'arrière de la tour, connexion -> Aucun soucis depuis que je l'ai.
    Aucune perte de débit flagrante par rapport à la connexion via Ethernet.

  • par pnauts
    Publié le 2 avril 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    moyen (mais est-ce la clé?)

    j'utilise cette clé pour scraper des infos, le HTPC sur lequel elle est installée est situé à l'étage et ma box en bas. je ne sais pas si ça vient de la clé ou du driver (j'utilise open elec qui est une distri GNU/linux) mais la connexion n'est pas systématique et je n'ai pas essayé d'installer les driver trouvés sur le site

  • par Dphilippe
    Publié le 10 octobre 2011
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bonne réception

    Je ne regrette pas mon achat !
    La clé fonctionne parfaitement sous windows 7 64 bits.

    Par contre il faut faire attention il est possible d'avoir des difficultés à la faire fonctionner.
    Pour être tranquille il faut télécharger les drivers realtek !

    Pour cette petite manipulation j'enlève une étoile.