Avis sur ICY BOX IB-AC705-6G

ICY BOX IB-AC705-6G 24€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    5 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Christian H
Publié le 19/01/2020

Impeccable

Connexion sans problème sur PC Windows 10. Reconnaissance immédiate du disque dur ATA (ancien PC). Transfert rapide des fichiers (documents, images, etc...) Aucun souci !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Flipper095
Publié le 07/11/2019

Heureusement que j'ai pu le retourner

Indépendamment du fait qu'il n'a fonctionné que 4 heures avant de rendre l'âme, cet achat n'était pas judicieux. Le cable SSD serti ne fait que 25cm, donc trop court et nécessite une rallonge pour aller derrière le PC. Il est annoncé que ce produit a un espace de rangement pour 8 cartes Micro SD ou SD, et ce n'est effectivement qu'un tiroir de rangement, aucune connexion USB, donc totalement inutile. On se rend à peine compte sur l'image que le produit est totalement transparent, donc on voit le disque à l'intérieur, peut être un avantage pour certains, mais au niveau esthétique, c'est très critiquable. Le boitier est de ce plastique semi rigide qui n'inspire nulle confiance. Heureusement que le service de LDLC permet d'effacer l'ardoise, un grand merci pour leur réactivité.
Lire la suite
Trier par :
  • par Christian H
    Publié le 19 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Connexion sans problème sur PC Windows 10. Reconnaissance immédiate du disque dur ATA (ancien PC). Transfert rapide des fichiers (documents, images, etc...)
    Aucun souci !

  • par Erispoe
    Publié le 9 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Correct, pratique mais rustique

    Alors nous avons un boîtier tupperware blanc, un fil avec d'un côté l'empreinte SATA et de l'autre une prise USB et une alim murale pour alimenter le disque. On met un bout du fil dans la boîte, on referme et zou ! C'est donc un dispositif très simple et basique (en même temps pour le prix…). En ce qui me concerne, je n'avais même pas besoin du boîtier, le fil et l'alim m'auraient été suffisants. Une remarque au constructeur : là au niveau suremballage on est vraiment dedans ! que de papier de carton et de plastique pour un petit bidule comme ça… Sinon LDLC rapide encore une fois.

  • par Flipper095
    Publié le 7 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 7

    Heureusement que j'ai pu le retourner

    Indépendamment du fait qu'il n'a fonctionné que 4 heures avant de rendre l'âme, cet achat n'était pas judicieux. Le cable SSD serti ne fait que 25cm, donc trop court et nécessite une rallonge pour aller derrière le PC. Il est annoncé que ce produit a un espace de rangement pour 8 cartes Micro SD ou SD, et ce n'est effectivement qu'un tiroir de rangement, aucune connexion USB, donc totalement inutile. On se rend à peine compte sur l'image que le produit est totalement transparent, donc on voit le disque à l'intérieur, peut être un avantage pour certains, mais au niveau esthétique, c'est très critiquable. Le boitier est de ce plastique semi rigide qui n'inspire nulle confiance. Heureusement que le service de LDLC permet d'effacer l'ardoise, un grand merci pour leur réactivité.

  • par Rémi S
    Publié le 25 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très pratique et très fonctionnel

    un boitier externe qui se manipule sans vis et qui permet un usage facile du disque dur. c'est chiant et inutile de devoir atteindre les 100 caractères...

  • par Gael M
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Pas terrible...

    Très déçu par ce produit. J'ai pris ce truc parce que j'ai un vieux DD Hitachi avec des données que j'aimerais conserver mais qui n'a pas sa place dans ma nouvelle config. Problème quand je connecte le DD à mon ordi via cette boîte le disque n'est pas reconnu par l'OS.

    J'ai essayé différentes choses mais je suppose que la dernière solution serait de reformater le DD. Cela va complètement dans le sens inverse de l'utilisation que je veux en faire alors du coup la boîte va finir dans un placard je pense...Dommage.

  • par Arno
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2019
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 9

    Icy Box USB 3.0

    Parfait pour recycler mon HDD WD Black de 500Go, le plastique translucide permet de voir le disque interne, est de bonne qualité et le disque rentre parfaitement dedans, par contre le cable de connection USB.3.0 est assez court si vous avez une tour avec les branchements en hauteur. J'ai pas choisi un boitier aluminium exprès car ce disque servira pour de la sauvegarde et sera branché que quelques heures par mois. Vous pouvez comme moi rajouter des petits patins autocollant translucide en dessous pour atténuer les vrombissements du disque.

  • par Sylvain
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Pratique, pas cher et rapide

    Cette boite est facile à utiliser, rapide en SATA et USB3. Le prix défie toute concurrence. Elle est solide et très pratique. Le disque est bien protégé.

  • par Remy A
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres original

    très facile d'installation. Le boitier plastique s'adapte très bien au disque dur, l'installation et les connections sont simples et ne demande même pas de notice.
    Je recommande ce produit à tout le monde.