Avis sur ASUS Zenbook 14 UX433FN-A5104T

ASUS Zenbook 14 UX433FN-A5104T 1 299€95
Note générale :
8/10
sur 9 avis
  • 44%
    4 avis
  • 44%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Benjamin_69
    Publié le 25 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Performance au top mais packaging ...

    Coté performance, il correspondait exactement à ce que je cherchais : très léger (vraiment très léger) , 16Go de mémoire, un core i7, 512 de SSD, bref un réel bonheur à utiliser .
    Effectivement l'écran est mal calibré, mais ça se règle vite avec une sonde .
    Le pavé numérique est intéressant, mais j'imagine qu'il prend pas mal de batterie . Quand aux traces de doigts ... on ne peut rien y faire !

    Par contre le packaging, là Asus à totalement foiré ! Boite vide ... un manuel, un chargeur et c'est tout ! Pas de CD ou de clé Usb avec une image de restauration ou de drivers, aucun accessoires. Le bon coté là dedans, c'est qu'il n'est pas rempli de logiciels Asus à supprimer , ce qui est souvent le cas dans les pc portables .

  • par Charles
    Publié le 5 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Machine professionnelle!

    Qualité du boitier impeccable, rigide et robuste.
    Les connectiques sont suffisantes...mais manque le RJ45 évidemment! Adaptateur non fourni mais facilement trouvable (marque asus ou générique en USB).
    Chargeur et cable d'alimentation de bonne facture et design.
    Pas de charge par l'usb-c malheureusement...
    Ecran très confortable en dalle matte...bords presques invisibles (3mm en latéraux).
    Utilisation depuis plus d'un mois: le clavier numérique incorporé au pad tactile ne me semble pas si pratique (un peu gadget?)...le pad n'est pas des plus confortable, même en dehors de l'utilisation du clavier...sélection de texte fastidieuse...j'espère m'habituer!
    Le clavier lui est très confortable.
    Livraison en Belgique: plus de 10 jours!
    Vitesse de processing avec programmes lourds: fantastique! mais on en attendait pas moins avec les 16go de ram et ce processeur!

  • par JulienV
    Publié le 1 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un Ultraportable performant

    J'ai choisi ce modèle en remplacement de mon vieux Macbookpro.
    J'avais la crainte de Windows 10 ainsi que de ne pas retrouver l'aisance du trackpad Apple.

    J'ai été rapidement rassuré car les évolutions de W10 vont dans le bon sens en terme d'ergonomie, de navigation et avec moins d'intrusion dans le quotidien. Coté hardware, l'ordinateur est ultraléger et l'écran (mat sur ce modèle) est très agréable. J'ai pu retrouver tous mes gestes multitouch sur le trackpad même sous windows. Le seul concurrent sérieux est à chercher du coté des modèles DELL XPS.

    Les +
    Le ratio performance et compacité du modèle
    L'autonomie (après 2 mois, je dois tourner à 8h en moyenne).
    Les finitions, le châssis tout alu et le poids
    Les connectiques variées
    La qualité de l'écran

    Les -
    Pleins d'application Asus installés de base à nettoyer
    Les traces de doigt très visibles (faut pas être maniaque)
    La prise d'alim (quelle horreur antique à l'époque de l'USB-C)
    Le pavé numérique/trackpad (pas gênant du tout mais à considérer comme un gadget)

    Enfin aucun problème coté LDLC, livraison ultrarapide. C'est pro.

  • par Clément R
    Publié le 27 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Pas complétement opérationnel

    Fin et facilement transportable.
    Plutôt performant, sans plus pour le prix.
    Électricité statique lorsqu'il est en charge sur le secteur.

  • par LaurentM
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellente petite machine !!

    Après un mois d'utilisation :
    Format compact très facile à transporter avec une taille d'écran qui reste agréable pour la bureautique (écran 14'' avec un châssis de dimension inférieur à mon ancien PC 13,3'') voir pour regarder des films en dépannage.
    Point très important pour moi ce PC est équipé d'une dalle mate. Pas de problème de reflet.
    J'ai vu beaucoup de commentaires négatifs concernant les couleurs de l'écran mais pour ma part je ne voie aucun problème et suis très satisfait du rendu.
    J'aime les multiples formats de prises (HDMI, USB 2 pour le dongle de la sourie, USB 3, USB-C), cela évite d'avoir a faire appel systématiquement à un adaptateur (comme avec le XPS de DELL par exemple).
    Le son est correct, même si le pc est sur les jambes.
    En revanche l'autonomie annoncée n'est pour ma part pas au rdv. Je tiens 5 à 6 heures (avec clavier rétro-éclairé, éclairage écran au max et utilisation).
    Démarrage ultra-rapide, je n'avais jamais vu ça. Plus rapide qu'une microsoft surface ou que certains chromebook.
    La reconnaissance faciale fonctionne plutôt bien. On peu penser au début que c'est un gadget mais finalement cela est très pratique.
    Enfin le pavé numérique tactile est un plus en revanche il est difficile de se séparer des vieilles habitudes. Il fonctionne très bien mais je ne pense pas encore systématiquement à l'utiliser. De plus il se met automatique en vieille (l'éclairage des touches s'éteint) et n'est donc plus visible sauf si l'on pose un doigt dessus.
    Concernant les modèles pro avec un deuxième écran a la place du pavé tactile je trouve que le format est trop petit pour pouvoir être exploité. Je ne voulais donc pas du deuxième écran mais trouvais qu'un pavé numérique pouvait-être une bonne idée.

  • par Jcha
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un ultrabook compact et léger

    Avec son écran 14 pouces mat (et non brillant comme on le trouve trop souvent hélas) et ses bords fins, Asus a produit un excellent ultrabook, encore plus petit que mon précédent 13 pouces. La réduction de la taille (et donc du poids) fait qu'il n'y a pas de clavier numérique. Il faut aller sur le 15 pouces pour le retrouver. Asus a proposé pour le remplacer un touchpad avec un pavé numérique en surimpression. Un appui prolongé sur le coin droit permet de basculer de l'un à l'autre. C'est une bonne idée mais perfectible : la bascule se fait parfois involontairement et le touchpas en mode pavé numérique est moins réactif.
    Côté puissance, rien à redire : carte graphique (pour ultrabook), processeur dernière génération avec refroidissement très silencieux, disque SSD, on a une très belle configuration.

  • par Ludovic H
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un Zenbook puissant avec écran mat

    Digne successeur de mon Zenbook UX32VD qui vient de rendre l'âme après 7 ans de bon et loyaux services.
    Ultrabook très léger (à peine plus d'un kilogramme) et de faible dimension malgré un écran large. Puissance et rapidité au rendez-vous avec une bonne autonomie. Avec l'OS GNU/Linux Manjaro installé dessus, presque tout fonctionne « out of the box » hormis le pavé numérique inclus au touchpad (fonctionnel sous Windows 10) dont les pilotes Linux n'existent pas (encore).

    Tout en restant subjectif (à chacun ses goûts et ses besoins !), voici ma liste des PLUS et des MOINS.

    * Les PLUS :
    - Appareil nomade aux belles couleurs.
    - Connectique intégrée utile (un port USB2 pour la souris sans fil, un USB3 pour clés et HD externes, prise jack pour casque, HDMI pour la TV ; pas de thunderbolt et je m'en moque, idem pour le slot mini-SD).
    - Écran mat ! Luminosité suffisante en intérieur même bien éclairé, peut-être un peu faible dehors dos au soleil (!!)
    - 512 Go SSD, 16 Go de Ram pour une excellente réactivité.
    - Refroidissement plus que correct (peu bruyant, chauffe légèrement les genoux en utilisation intense).
    - Coque plastique de qualité, clavier bien stable, touchpad fonctionnel.

    * Les MOINS :
    - Coque plastique, belle et résistante mais avant (c'était mieux !) on avait droit à de l'aluminium…
    - Température de couleur trop haute : les couleurs virent au bleu (j'étais prévenu, aussi investirai-je dans une sonde pour calibrer l'écran).
    - Et comme c'était mieux avant (avec l'UX32VD), disons que le package est "cheap" cette fois : l'ordi, le chargeur, et c'est tout ! Pas de câble USB vers RJ45, ni de USB vers VGA (j'en ai encore besoin pour les vidéoprojecteurs au boulot), pas de pochette de protection, pas le petit chiffon pour nettoyer l'écran. À ce prix, ASUS aurait pu faire un effort.

    Conclusion, satisfait de mon achat. J'avais hésité avec un Dell XPS 13, mais la connectique et l'écran mat de ce Zenbook ont été des critères décisifs.

  • par Clément V
    Publié le 26 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Trés bon produit

    J'ai acheté ce produit il y a un mois environ.

    Je l'utilise de manière nomade pour faire du développement, et de la bureautique essentiellement.

    Le processeur est au rendez-vous sur les tâches gourmandes ^^

    Malgré sa petite taille il reste agréable à l'utilisation, notamment le clavier qui ne souffre pas de touches trop collées les unes aux autres.

    L'écran est de bonne qualité, l'anti-reflet est a mon avis un prérequis pour ce type de machine.

    Il est silencieux, un petit bémol tout de même, les traces de doigts sur le chassis se font rapidement ...

  • par Recep Y
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 94 Note moyenne : 8

    Franchement ça a de l'allure

    Je suis un fan des zenbook en général, c'est mon troisième, j'avais adoré l'UX32VD, avis très mitigé avec l UX331 le dos brillant ramasse les traces de doigts (à la longue c'est chiant).... et celui là entièrement en aluminium, cette version A51O4T est anti reflets, car il y a deux références, l'autre fini par A6014T celui là n'est pas anti reflets, les forums sont assez pauvre au sujet de ce PC, ce qui est assez surprenant, je me suis amusé à comparer ce PC 14" avec l'UX331 qui est un 13,3" que j'avais pas encore vendu, c'est impressionnant comme il est plus petit et vraiment plus classe.
    Au déballage la bête lancée, je me suis arraché les cheveux, car j'ai commencé à désinstaller un ou deux utilitaires ASUS et les premiers bug qui arrivent.... :-(. Donc une clean install a partir d'une clé USB, Asus a eu la bonne idée d’intégrer un petit soft qui s'appelle eSupport sur le disque dur, on lance eSupport après la clean install et tous les drivers s'installent tout seul, et là l'étoile que j'ai failli leur retirer est restitué. Et franchement c'est très très bien, bravo LDLC, vous êtes les seuls à commercialiser la version UX433FB-A5104T, car un écran brillant c'est rédhibitoire pour moi. Foncez sur ce PC je pense que c'est le plus beau ultrabook du marché dans l'attente surement du zenbook s13, mais ça sera pas le même prix. Donc 5 étoiles!