Avis sur Crucial BX500 480 Go

Crucial BX500 480 Go 69€95
Note générale :
10/10
sur 20 avis
  • 100%
    20 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JEROMEB
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Parfait, que dire de plus ?

    C'est du ssd, donc ça démarre vite, ça répond vite, et pour une utilisation de tous les jours c'est que du bonheur. Installation de Windows 10 sans problème.

    J'ai un SSD Crucial M4 128 Go en fonctionnement depuis décembre 2012, en disque principal dans un PC GAMER qui tourne plusieurs heures par jour, et qui fonctionne toujours parfaitement.
    Crystal Disk Info me donne aujourd'hui les éléments suivants : Etat de santé à 96%, 19126 heures de fonctionnement, 4800 cycles de démarrages, 132 blocs effacés qui correspondent aux espaces devenus inutilisables (et expliquent les 4% de perdus sur la durée de vie).
    Je pense qu'apès 7 ans de fonctionnement "élevé", c'est pas mal, et ça rassure sur la durée de vie d'un SSD dans une station gamer .

    J'espère que le nouveau Crucial sera aussi bien que l'ancien.

  • par Pascal L
    Publié le 19 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Je suis satisfait de ce SSD. Je l'ai installé dans ma tour et j'ai mis mon OS Linux Magéia 7.1 . Ca fonctionne parfaitement, et c'est très rapide. Pourquoi la note 9/10, je ne mets jamais 10/10 ! Cela dit je suis très satisfait de mon achat.

  • par ElodieE
    Publié le 12 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très facile

    Compatibilité au top avec mon MacBook Pro early 2011 démarre en 20secondes sous High Sierra. Bon rapport qualité prix

  • par AlexisP
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Mon PC revis

    Ayant précédemment un HDD 5200tr/m, je revis depuis que j'ai installé ce SSD, Il me faut moins de 10 secondes pour que l'OS soit démarré et fonctionnel. Un gain de performance incontestable.

  • par DidierL
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    ideal pour remettre du puntch

    Produit idéal pour mettre a jour son ordinateur et lui donner une deuxième jeunesse de mon portable Asus.

  • par Alain P
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien a dire parfait

    Article conforme reçu dans les temps et dans un emballage sécurisé. Installation rapide et fonctionne parfaitement.

  • par GaelR
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'ai dû me creuser un peu plus la tête pour installer cet élément (comparé à l'installation d'une barrette de RAM). Cependant, tout est dans le carton : notices, conseils, etc... Une fois installé je ne regrette pas du tout! La rapidité de mon PC est réellement géniale maintenant (l'achat d'une ici box m'a bien aidépour cloner mon ancien HDD).

  • par Nico D
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Performances conforme à la Doc constructeur, prix au Go intéressant

    Après quelques années passées avec un SSD 128Go et 2 HDD 400Go, j'ai fait un peu de ménage en transférant un max de données sur mon NAS et je rentre ce qui reste sur ce SSD de 480Go.
    L'espace utile et les perfs en lecture/écriture sont conformes à la fiche technique (très très légèrement en retrait par rapport à d'autres modèles plus chers).
    Pour moi, c'est un sans faute à l'installation. Reste à voir la tenue dans le temps (en service depuis 2 mois sur mon PC)

  • par EricG
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres bien

    très bon produit, rapport qualité prix excellent.
    Le prix des SSD a bien diminué depuis le 1er que j'ai acheté il y a 5 ans, et a ce prix là, faut pas hésiter.
    Mon PC WIN 10 démarre en 20 s, trop cool !!!

  • par JérémyB
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Reçu rapidement, en magasin. Le vendeur dans le magasin a été d'une gentillesse inespérée dans un magasin d'informatique ( Bordeaux centre)

    Sinon le SSD, parfait, permet de redonner un coup de jeune à mon PC portable à moindre frais.

  • par Francois-xavier M
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Un second souffle

    Placement très facile
    Clonage du disque sans problème avec le soft téléchargé.
    Mis dans un portable de 2011 en combinaison avec de la mémoire DDR, un vrai second souffle pour un ce PC Win 7 au début puis migré en Windows 10.

  • par stephaneF
    Publié le 14 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Comme d'habitude...

    emballage propre, en parfait état à l'arrivée en Polynésie. Matériel pas encore testé. Merci LDLC pour votre sérieux !

  • par ulysse
    Publié le 6 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    utilise pour remplacer un scsi

    ce ssd a servi a remplacer un disque scsi(derriere une ahci) qui commençait a faire du bruit.
    après le clone avec acronis(qui ne bootait pas) j'ai copié l'image disque précédente...et c'est ok.
    Par contre il faut éviter de prendre du sshs (hybrid) qui ne sont pas fiables(1 a 2 ans max).
    rien a dire pour LDCL toujours au top

  • par Jean-Marie K
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    excellent

    Aucun soucis ce produit est impeccable, de plus j'ai été très bien suivi pour m'aider dans son installation,
    Cordial soutient,
    JMK
    J'ajoute qu'il me parait complètement absurde et inconvenant de nous obliger à un minimum commentaire de 200 caractères, c'est de l'abus auquel j'ai paré de la manière la plus correct.

  • par Rene A
    Publié le 16 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellent disque SSD monté sur PC Athlon 2 X2 250 (socket AM3) sous Windows 10

    Je recommande ce disque SSD, SATA 3 (connecté en SATA 2 sur cet ordinateur) car il est très réactif et transforme le PC complètement ! Le démarrage s'effectue en 20 secondes, avec un antivirus installé (Kaspersky).

    Ce disque est monté sur la configuration suivante :

    - Carte mère : ASRock N68C-GS FX (socket AM2/AM2+/AM3/AM3+) dont le BIOS est en version P1.40

    Cette carte mère permet de monter soit 2 barrettes de RAM DDR2, soit 2 barrettes de RAM DDR3. Les processeurs Athlon 2 X2 (versions 250, 270, 280...)gèrent nativement ces 2 types de barrettes mémoire.

    - Processeur : AMD Athlon II X2 250 (3 GHz) (socket AM3)

    - RAM : 4 Go (2 barrettes de 2 Go, DDR2-SDRAM, PC2-6400,fonctionnant à 800 MHz.

    - Disque dur : Crucial BX500 480 Go, SATA 3. Il est connecté à la carte mère en SATA 2 car elle ne possède pas le SATA 3.

    C'est un disque SSD très intéressant pour redonner une nouvelle jeunesse à un PC basé sur de l'AM2/AM3, fonctionnant sous Windows 10 (64 bits dans mon cas).

  • par francis G
    Publié le 15 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    BX500 480Go

    acheté pour remplacer mon disque dur HDD qui rendait l’âme sur un pc de 8 ans, avec win7, cela lui a redonné une nouvelle vie, profité pour passe à win 10 et tourne aussi vite que mon récent pc.
    acheté un 2° pour un autre pc qui tourne sur win7, fait une image avec acronis, pratiquement aussi rapide.
    je recommande.

  • par FRANTZ F
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    CRUCIAL BX500 480 GO

    Ssd mis dans un ancien pc portable Samsung qui était très lent plus de 60 seconde au démarrage de Windows 10.Maintenant le pc démarre environ en 6/8 seconde avec un Windows 10 pro allégé et les application s'ouvre à la vitesse grand V. Très bon SSD avec un excellent prix.Reste a voir dans le temps.

  • par Cedric G
    Publié le 28 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon ssd qualité / prix

    Facile à installer, comme un hdd. J'ai remplacer un hdd d'un pc gamer, du coup le pc est bcp plus rapide et plus réactif. C'est la première fois que je tente la marque crucial en ssd et pour l'instant pas de problèmes.
    Livraison assez rapide contrairement à la dernière fois...

  • par Philippe J
    Publié le 31 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Avec ce SSD ordi plus rapide et autonomie fortement augmentée

    Pour redonner de la vitesse à un vieil ordinateur et suite à l'avis éclairé d'un téléconseiller, j'ai commander ce produit.
    Livraison, clonage, insertion et mise en marche sans problème.
    Pas moyen d'utiliser "Crucial Storage Executive" car il dit "Firmware not found" ! Mais l'ordi est plus réactif et a une meilleure autonomie.

  • par Patrick F
    Publié le 25 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La grande surprise de la rentrée - Performance au delà du ssd

    Excellent Rapport Performance - Prix.
    Mon conseil pour booster les performances :
    Téléchargez le Logiciel " Crucial Storage Executive " puis activez
    le Mode " Momentum Cache " : vous n'allez pas le regretter.
    Grâce à l'utilisation de la Mémoire RAM en Parallèle ; Les Performances s'envolent ;)