Avis sur Cabasse Swell Noir

Cabasse Swell Noir 178€95
Note générale :
8/10
sur 6 avis
  • 50%
    3 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Samber
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Déçu, en somme... (au moins pour l'instant ; à voir à l'usage...)

    Ce fut une longue quête pour trouver une enceinte Bluetooth correspond à mes critères (puissance, clarté, dynamisme, gérant les différents volumes de salles (20-25 max... tant pis si plus grand, le public n'a qu'à se rapprocher).
    Disons que je ne reste qu'aux premiers maniements de cette enceinte dont j'espérais suivre les avis dithyrambiques à son sujet (je ne parle pas ici des avis postés sur LDLC mais sur diverses sources du WEB). J'espérais me faire saisir par un son clair, articulé et puissant, mais le son m'apparaît encore comme un peu brouillon. Les basses restent très (trop) présentes (point inhérent au taux de compression des fichiers, des signaux (BBC radio online captée via radio.fr, par exemple). La dynamique est convenable, mais je trouve que les basses appuyées sont trop diffuses et étouffent le reste des docs audios que je joue (interviews, podcasts...). Je ne suis pas un expert du son. Je ne me dirai pas "audiophile" ou autre ; la partie "optimisée" de la musique concerne mon équipement de salon. Mais pour l'utilisation quotidienne de ce modèle, je tends le dos à chaque fois en craignant pour la définition du son, de la couverture sonore de la pièce. Ensemble honnête cela dit, mais déçu par le rendu final. Sans doute dois-je me faire aux réglages d'un bon lecteur Média. Prise en main pas si intuitive que ça ; il faut se faire à la localisation des touches et du degré de pression sur chacune d'entre elle. Elle respire le solide, mais les ajouts "chrome" sont complètement accessoires, à mon avis. La surface noire en métal capte bien la marque des doigts. Peut-être est-ce spécifié dans le manuel (et pour lequel, je l'avoue, je n'ai guère pris le temps d'un lecture attentive, fût-elle rapide), mais le bouton "veille" s'active beaucoup trop rapidement à mon goût. A voir si ce point est remédiable.

  • par FrancoisP
    Publié le 16 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    On s'attend à mieux de la part de Cabasse

    Je m'attendais à avoir un bon son de la part de Cabasse et je dois l'admettre j'ai été déçu notamment par les basses qui saturent. Rien avoir avec d'autres marques concurrentes comme Bose. D'autre part on s'attend à un produit fabriqué en France et oh surprise ASSEMBLED in China. C'est dommage car le design est vraiment sympa et pratique.

  • par Pascal P
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une enceinte de grande qualité.

    Après avoir été frustré de ne pas pouvoir écouter cette enceinte en magasin, j'ai fait quand même le pari de l'acheter sans l'avoir entendu.
    Et là bravo CABASSE, une enceinte au top.
    De bonnes basses des aiguës présentes, mais surtout de très bon médiums qui laisse bien s'exprimer les voix.
    Rien à envier a BOSE ou autre grande marque.
    Un très bon rapport qualité prix, je suis ravie de mon achat.
    Très bon service de la part de LDLC, merci.
    je suis ravie par mon achat.

  • par Christophe T
    Publié le 7 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Enceinte au son bluffant

    Étant un fan de la marque Bose j ais longtemps hésité entre la sounlik et la swell qui sont très proche en prix et connaissant la réputation de cabasse je me suis dis pourquoi pas et je ne regrette pas du tout mon choix, déjà le design très sympa avec des matériaux de qualité très simple à connecter même pas 30 s, ensuite le plus important le son et la c est un pur plaisir il y a tout bass médium aiguë avec un rendu net que l on écoute fort ou non je recommande cette enceinte de qualité à un prix qui reste raisonnable au vue des performances

  • par shicy
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    sublime

    bonjour,
    tres satisfait ,de plus fan de cette marque ,la qualite du son et le design sont au rendez vous,voir impressionnant vu sa taille,bravo LDLC pour votre efficaciter ,livraison vers les DOM TOM "LA REUNION " rapide, bravo.

  • par mickael P
    Publié le 24 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    magnifique enceinte francaise dommage quel soit assembler en chine

    pour ce qui est du son se cette swell rien a dire c est precis c est nette la puissance est la.
    pour le design et les matériaux rien dire c est beau chic et tout est de qualite bravo cabasse
    simple d utilisation,tiens bien la charge rien a dire je ne suis pas decu
    ma seule grande deception c est que croyant acheter Français j ai acheter un design et un developement Français et un produit assembler en chine.
    pour mon premier achat cabasse la prochaine fois je saurai et je ferai un peu plus attention au petit logo MADE IN FRANCE