Avis sur ICY BOX IB-183M2

ICY BOX IB-183M2 18€95
Note générale :
7/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 17%
    1 avis
  • 67%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Roger L
Publié le 10/12/2019

Clé USB SSD

Depuis plus d'un an et demi j'utilise ce boîtier avec un SSD de 240 GHz. Le tout fonctionne parfaitement.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean E
Publié le 26/01/2018

Déçu

La mise en place du ssd est rapide et simple à réaliser, mais je ne sais pas pourquoi mon ssd de type m2 n'est pas reconnu ou je ne sais pas pour quelle raison ne s'affiche pas à l'écran une fois branché. Déçu :(
Lire la suite
Trier par :
  • par Alain B.
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    petit souci

    fonctionne parfaitement sur usb 2.0 rpi 3 B+
    par contre , problème avec le usb 3.0 rpi 4.
    rootfs impossible sauf à moins de désactiver l' uas
    utilisation en disque systeme difficile sur rpi 4.
    possible incompatibilité avec le kernel de raspbian (uas)
    problème raspbian connu .

  • par Roger L
    Publié le 10 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clé USB SSD

    Depuis plus d'un an et demi j'utilise ce boîtier avec un SSD de 240 GHz. Le tout fonctionne parfaitement.

  • par EmmanuelV
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait le job

    Fait le job mais la vis de maintient du disk sur la platine est trop courte pour un SSD 1 To (double face donc un peu épais). Rien de bien grave, on a tous des vis qui trainent (celle en dotation avec disk par ex...)

  • par Alain B
    Publié le 29 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    très bien

    je ne mets que 4 étoiles car le produit est très bien
    mais la visserie est vraiment minuscule et pas facile à mettre en place .
    déjà la visserie d'un M.2 , c'est pas coton alors imaginez en plus la visserie du boîtier ...

    sinon : vraiment très bien . rien à redire . fonctionnel quasi - immédiatement .

  • par Jean E
    Publié le 26 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Déçu

    La mise en place du ssd est rapide et simple à réaliser, mais je ne sais pas pourquoi mon ssd de type m2 n'est pas reconnu ou je ne sais pas pour quelle raison ne s'affiche pas à l'écran une fois branché. Déçu :(

  • par Mickael
    Publié le 23 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Costaud en apparence

    La solidité évidente du boitier et le prix (qui me semble raisonnable) m'obligent à noter ce produit 3 étoiles et demie.
    Malheureusement, je n'en mets pas davantage car :
    - la vis de fixation était très difficile à enlever
    - la vis de fixation n'a pas une tête assez large (il faut une rondelle pour assurer la fixation)
    - la connectique bouge un peu trop à mon goût (je crains qu'à l'usage il n'y ait des soucis... je ne l'espère pas car je vais m'en servir en quelque sorte comme clé usb)