Avis sur Edifier R1280T Marron

Edifier R1280T Marron 114€95
Note générale
8/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    6 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Lucas B
    Publié le 31/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas très fan du son, ni des réglages.

    J'ai acheté ce couple d'enceinte suite à mes Edifier HCS2330 qui ont arrêté de fonctionner 10 ans après leur achat, ce qui m'a donné envie de réinvestir dans du Edifier avec un budget similaire. Malheureusement le son de ces enceintes ne sont pas adaptées à tout type de musique, malgré les réglages possibles sur l'enceinte, les basses sont trop présentes.
    Deuxième point qui me gêne c'est la non possibilité de sélectionnés si on veut écouter l'entrée auxiliaire ou PC.
    Et puis en dernier, la seule façon d'éteindre est l'interrupteur derrière, c'est pas du tout pratique si on n'y a pas facilement accès. Au final j'ai décidé de ne pas utilisé les enceintes pour mon PC pour ces raisons, je les ai mis sur une étagère, ça reste pas pratique pour l'éteindre, mais c'est la seule solution que j'ai trouvé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par André B
    Publié le 19/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Un bon matériel seulement si vous avez une source égalisable

    Rendu très boomy mais aussi considérablement caverneux sorties de boite, qui nécessite de dessiner une légère bosse avec l'égaliseur de windows centrée sur les médiums.
    Les réglages propres à l'enceinte ne suffisent pas à eux seul à rattraper un défaut aussi important, car j'avais mieux à volume faible/modéré sur mes Logitech X-140 de seulement 2x2,5 W RMS.

    Une fois fait, le rendu est TRES correct pour tout type de musique. Les basses font vibrer le bureau sans baver, le reste du spectre est clair et aéré, pour une puissance largement au delà du nécessaire en utilisation desktop.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasF
    Publié le 10/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente qualité ! Un must !!!

    La qualité de ces appareils est fantastique !
    Précision, puissance, justesse, c'est féérique !!!
    Je vous invite à foncer les yeux fermés !!!!!!!!!!!!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-noelP
    Publié le 01/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Je suis très déçu.. La présentation est flatteuse mais quelle totale absence de qualité acoustique !

    A un niveau de volume courant les médiums sont mauvais. Aucune dynamique, son caverneux. Exécrable !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ClaudeV
    Publié le 07/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    haut parleur

    bon produit, le son est agréable , ils sont pas encombrant , tu peut les transporter et les déplacer comme tu veut , je le recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeR
    Publié le 06/09/2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A ecouter avec attention

    Un produit conforme aux descriptifs
    Un son agréable
    Esthétiquement de bonne facture
    En conséquence un bon produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ReneO
    Publié le 02/09/2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Je ne mets pas 10/10 parce que l'interrupteur de commande est peu pratique d'accès. Mais la qualité musicale est très bonne, c'est l'essentiel

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ilink
    Publié le 06/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Enfin du vrai son sur PC

    J’avais un kit 2.1 d’un fabricant Suisse (20 euros). Je dois dire que j’ai fait un grand bond en avant en terme de qualité. C’est simple, les voix sont claires,les sons profonds et je ne parle pas des basses très présentes que l’on peut heureusement régler. Un très bon achat pour ceux qui veulent augmenter la qualité du son de leur ordinateur et ce, avec de belles enceinte.

    Je ne regrettte pas mon achat tant j’ai de nouveau plaisir à écouter la musique sur mon PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par johann D
    Publié le 13/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Que du bon

    Bonjour,
    J'ai acheté ce pack d'enceintes pour remplacer mon kit 2.1 Trust GXT 38 qui m'a rendu lame au bout 1 ans et quelques mois (pas acheter sur LDLC).
    Aussitôt arrivé, aussitôt mise en marche.
    Très belle finition.
    Touts les câbles sont livrés (RCA-Jack pour PC, un double RCA mâle, câble pour relier les 2 enceintes entrent elles 2m environ).
    Rien à dire de coter du son, basses bien présentent, réglage basse et aiguë facile à effectuer, et surtout le plus classe c'est bien-sur la télécommande.
    Encore merci à LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié