Avis sur WD Elements Portable 1 To Noir (USB 3.0)

WD Elements Portable 1 To Noir (USB 3.0) 62€95
Note générale :
9/10
sur 37 avis
  • 89%
    33 avis
  • 8%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Fernand V
Publié le 04/03/2019

Trés Bien

Reçu rapidement et en bon état produit de bonne qualité satisfait je m'en sert comme sauvegarde.Acheté pour les backup de mon Mac, il est reconnu par défaut sans problème. le disque est bien finit, un petit boitier simple et élégant.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CHRISTIANJ
Publié le 10/04/2019

LE PLUG AND PLAY est impossible

Le premier disque reçu a du être remplacé, car le plug and play ne fonctionne pas. Procédure compliquée. Le second disque présente les mêmes difficultés et lorsqu'il apparaît enfin sur l'explorateur, il ne reçoit pas le transfert des dossiers que l'on veut sauvegarder, ou alors il faut rester devant son pc pendant 8 heures pour relancer le transfert. Ou je suis nul en informatique (ce qui est vraisemblable) mais ce produit doit être sans doute réservé aux initiés mais pas au grand public.

Lire la suite
Trier par :
  • par MariemathildeC
    Publié le 15 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super compact, bon rapport qualité prix

    ultra pratique à utiliser car super compact. fourni avec les câbles. Très bon débit de transfert (m'en suis servi pour copier plus de 300 Go de données pour sauvegarde!)
    au top

  • par AxelC
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Avis

    Ce produit fonctionne très bien reçus avant la date prévue et surtout de très bonne qualité .

  • par Rémi M
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Efficace et compact

    Disque dur externe utilisé principalement pour les sauvegardes de données importantes et les images système Windows. Le disque dur est reconnu immédiatement par le PC, et le transfert de données est simple et rapide.
    Design compact et élégant. Très silencieux. Très bon rapport qualité/prix.

  • par PADOLYIMF
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Très bon produit

    On ne présente plus la marque WESTERN DIGITAL, ,le disque est reconnu par LINUX à l'installation, il sert à stocker le répertoire /home/ de LINUX.
    On pourrait regretter un câble un peu court.....

  • par Pilatus26
    Publié le 15 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'est super!

    D'abord, livraison très rapide et bon emballage. Matériel léger, rapide à mon goût et facile à utiliser.
    A conseiller.

  • par CHRISTIANJ
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    LE PLUG AND PLAY est impossible

    Le premier disque reçu a du être remplacé, car le plug and play ne fonctionne pas. Procédure compliquée. Le second disque présente les mêmes difficultés et lorsqu'il apparaît enfin sur l'explorateur, il ne reçoit pas le transfert des dossiers que l'on veut sauvegarder, ou alors il faut rester devant son pc pendant 8 heures pour relancer le transfert. Ou je suis nul en informatique (ce qui est vraisemblable) mais ce produit doit être sans doute réservé aux initiés mais pas au grand public.

  • par Kyllian R
    Publié le 7 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fonctionne Bien

    Je n'ai pas eu de problème avec, la copie et rapide mais je l'ai surtout utiliser pour un clonage de disque à disque.
    Le Disque dur externe passe très bien dans une poche ou autre.
    Et le disque est silencieux.

  • par julien S
    Publié le 27 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait le travail

    à voir sur la durée, mais rien à dire sur le produit, livraison en magasin impeccable et très pratique.
    Merci LDLC comme d'habitude.

    petit point négatif le câble qui est encore un fois trop court mais c'est un peu une tar de tout les disques dur portable.

  • par Florian L
    Publié le 24 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Fait son travail

    Rien de spécial à dire si ce n'est que ce disque dur externe fait bien son travail.
    Je l'ai acheté pour sauvegarder mes fichiers importants, vidéos et surtout photos évitant ainsi de les avoir sur mes SSD.

  • par clement R
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très Bien

    j'ai reçu ce produit assez rapidement en bonne état , il fonctionne très bien aucun soucis particulier.

    Il a tout de suite été reconnu par mon pc je m'en suis servi pour mettre des jeux d'un pc a un autre et aucun problème.

  • par Paidge N
    Publié le 19 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    NIckel

    Design simple et compact.
    Parfait pour subvenir aux sauvegardes de films, de photos et documents.
    Reçu dans les temps prévus.
    Je l'ai commandé suite aux avis des utilisateurs.
    Aucuns soucis actuellement, cela reste à voir dans le temps.

  • par Jérémy D
    Publié le 16 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bonne qualité

    C'est un petit disque dur externe bien compacte, offrant une superbe qualité d'écriture et lecture. Ayant un vieux disque dur externe qui date et commençant à rendre l'âme, et faisant que 300 Go, j'ai voulu le remplacer par lui.

    Que dire de plus, si ce n'est qu'il fait son taff, qu'il est léger, et facilement reconnue par windows 10. D'apparence solide, il est léger et compacte pour le transport.

    Foncez comme il est pas cher !

  • par Fernand V
    Publié le 4 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés Bien

    Reçu rapidement et en bon état produit de bonne qualité satisfait je m'en sert comme sauvegarde.Acheté pour les backup de mon Mac, il est reconnu par défaut sans problème.
    le disque est bien finit, un petit boitier simple et élégant.

  • par indians
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent...

    Bon disque... Je n'ai pas vraiment de comparaison, mais il atteint quand même les 115 Mb/sec en lecture... Merci l'usb 3.0 :-) Sinon coté design il est pas mal, silencieux et le cordon assez long... A voir avec le temps...

  • par Jean-francois A
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Il est un peu tôt pour parler de sa longévité mais j'ai acheté le même en 500 Go il y a quelques années et il fonctionne toujours correctement. Même facilité d'emploi pour un prix tout-à-fait compétitif.

  • par Wilfried J
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Au top !

    Excellent produit ! Il n'est pas trop gros, pas bruyant, et il fonctionne sans problème sur ma carte Asus Tinker Board S (uniquement branché en USB, il n'y a que ma carte qui est alimentée).
    Il est reconnu sans problème sur ma carte Asus comme sur mon Macbook Pro.

  • par Alexandre H
    Publié le 26 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai ce produit depuis novembre 2017 et franchement c'est de la très bonne qualité . Grâce à l'USB 3.0 les transferts sont vraiment rapides . Le boîtier est plutôt résistant après je ne le malmene pas donc si vous le jetez contre un mur je ne peux vous dire s'il résistera et j'en doute . Je recommande clairement.

  • par GILBERT W
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme à mes attentes

    Rien à redire sur la livraison.
    Bon matériel, silencieux, beau design (mais c'est pas le plus important), accès rapide.
    Je recommande.
    Que dire de plus en 200 caractères? Ce n'est qu'un DD externe après tout.

  • par Christopher T
    Publié le 20 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tip Top

    Ce petit disque dur portable est parfait pour transférer les photos de mon téléphone portable mais aussi toute les photos que je prend au quotidien. J'ai pu y mettre les video et de la musique.
    Le boitier est noir et sobre mais tout aussi classe.

  • par Boris
    Publié le 19 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Tres bien

    La connection USB 3 est vraiment efficace. Je m'en sers pour stocker de gros fichiers, et les temps de copie sont absolument ridicules, c'est vraiment pratique.
    Il est tout petit et très pratique. Je possédais le modèle 2To que j'ai oublié dans un train tellement ces machins sont petits. Heureusement tout est crypté...

  • par Marc
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Rien à redire.

    Disque acheté il y a un peu plus d'un mois, j'en suis très satisfait.
    Le disque est silencieux et la protection en matière plastique autour semble bien amortir les éventuels choques.
    La vitesse en écriture est supérieur à mon ancien disque externe lui aussi USB 3.0.
    A voir la durée de vie dans le temps mais pour le moment j'en suis très content : silence et rapidité.
    Je recommande ce produit.

  • par jean-jacques A
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Disque dur WD Eléments parfait pour mon usage

    Je voulais un disque dur externe essentiellement pour sauvegarder le contenu de mon ordinateur.
    Celui-ci remplit parfaitement son rôle : rapide, très petit format, mise en oeuvre simplissime. Tout cela me permet de ne pas hésiter à sauvegarder souvent.

  • par Gregori.Photographie
    Publié le 6 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Du matériel de qualité !

    Ce disque dur externe est parfait ! Une bonne taille ! Un Fonctionnement parfait et surtout un bon prix !

    J'utilise ce disque dur pour stocker des photos et des vidéos et j'en suis très satisfait !

  • par AzurDragon
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ce disque est parfait, il répond à mes attentes et avec le 3.0 on voit nettement la différence de transfert de données. Sinon le disque n'est pas lourd et facilement transportable. Je vous conseille d'acheter une pochette en mousse pour le protéger et le ranger lus facilement.

  • par Herve
    Publié le 29 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Se fait oublier

    Ce disque dur externe est un produit discret, on ne l'entend pas, il est léger, rapide grâce à son interface USB 3.0, il est idéal pour les sauvegardes. Une fois connecté, on ne sait plus qu'il est là.

  • par Aurélien T
    Publié le 23 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    J'ai acheté ce disque dur externe pour un cadeau, je n'ai pas eu de mauvais retour. Bon rapport qualité prix je trouve. Livraison dans les temps, soigné avec un petit cadeau vu que c'était pour noël ce qui n'est pas déplaisant.

  • par Alexandre C
    Publié le 18 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Excellent

    Tout est dans le titre. Un excellent disque dur pour la box. Tres silencieux et performant. Comme d'habitude la livraison top et donc tres rapidement à l'œuvre. Je recommande vivement ce disque.

  • par Chams
    Publié le 27 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Produit de qualité

    Un produit qui reste fidèle au descriptif. Il est tellement minuscule qu'on le remarque à peine. J'ai été impressionné par la vitesse de transfert après avoir copié 90 Go en un peu plus de 20 minutes avec un ordinateur qui n'est pas si puissant que ça.

  • par stephane C
    Publié le 26 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très bien

    Bon matériel, pas cher et silencieux. Bien emballé.
    Si vous voulez le brancher sur XP, pensez bien à le connecter la première fois sur un système XP.
    Couillon que je suis, je l'ai d'abord branché sur mon ordi sous Win7 et il a dû installer des drivers que XP ne reconnaissait pas.
    J'ai dû utiliser la commande DISKPART pour le reformater en MBR et l'utiliser sous XP.
    Le brancher la première fois sur l'ordi plus ancien m'aurait certainement évité cette petite manip.

  • par Hugo
    Publié le 15 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pas déçu !

    Reçu rapidement et en bon état comme d'hab avec LDLC. J'atteint facilement les 100Mo/s de débit de transfert en USB 3.0. Débit moyen d'environ 110Mo/s je dirai, franchement ça fait bien le café !
    Ajout de 5 caractères supplémentaires au pif...

  • par Malik M
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Disque dur rapide et compact

    Je n'ai eu pour l’instant aucun soucis avec ce disque dur, il répond a mes attente comme prévue. Je trouve son rapport qualiter prix très avantageux. Après avoir effectué le formatage pour être compatible avec MacOS et Windows tous est parfaitement gérer. Aucun problème de compatibilité

  • par mehdi.dubucq
    Publié le 22 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Un bon disque dur

    Un disque dur prêt à l’emploi pour Windows et Mac.
    Acheté pour les backup de mon Mac, il est reconnu par défaut sans problème.
    Il faudra cependant se rendre sur l’utilitaire de disque OSX afin de formater le disque en JHFS+ pour une meilleurs compatibilité lecture/écriture avec OSX.
    Dans son ensemble le disque est bien finit, un petit boitier simple et élégant.
    L’USB3 est un grand plus pour la vitesse.

  • par NARCISSE A
    Publié le 30 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Matériel de bonne qualité

    J'ai acheté le même type de disque dur il y a 3 ans, celui ci est plus fin et plus léger.
    Matériel de bonne qualité silencieux, qui fonctionne très bien. La livraison a été faite dans les temps et je recommande sans hésiter ce matériel.

  • par Bernard F
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Sans soucis.

    Bon produit, ultra simple à mettre en route, restera un fidèle compagnon et remplira sa mission fort longtemps, éviter de le laisser sous tension des jours entiers si vous ne vous en servez pas! sa vie sera prolongée, j'ai 3 ordinateurs, 6 disques externes WD. le plus ancien déjà 7 ans (500 Go). 1 disque sur chaque ordinateurs réservé uniquement aux sauvegardes automatiques hebdomadaires.

  • par Julien L
    Publié le 15 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    ok

    J'ai acheté le même type de disque dur il y a 3 ans, mais en 1,5To.
    Celui ci est plus léger et plus fin. Par contre j'ai perdu en compatibilité certains appareils qui lisaient mon ancien disque dur ne lisent plus celui-ci. Pourtant c'est les même données car je m'en sert comme sauvegarde.
    Donc, une étoile en moins pour la perte de support.

  • par Guillaume
    Publié le 20 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Ca fait le job

    Livraison parfaite.
    Le disque est petit, plus fin qu'il ne le laisse paraitre et silencieux, il fait bien le job pour mes sauvegardes.
    J'attends maintenant de voir sur la durée ce qu'il vaudra.
    En tous cas j'en ai pour mon argent!

  • par jacques H
    Publié le 30 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Disque dure externe WD

    Matériel de qualités silencieux compacte par son gabarie, a voir dans le temps si solidités .
    Livraison soigné et rapide comme d'habitude ,je recommande ce marchand pour son sérieux et leurs compétence .