Avis sur Kingston SSD A400 480 Go

Kingston SSD A400 480 Go 62€95
Note générale :
9/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    23 avis
  • 19%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Eric B
Publié le 12/11/2020

Léger et rapide.

Acheté pour remplacer un disque dur mécanique dans un ordi portable qui date un peu. J'ai Cloné avec le logiciel easeus Todo Backup et nickel. Ça tourne impeccable. La réputation de Kingston n'est plus à faire.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Arnaud V
Publié le 10/04/2019

Grosses lenteurs

Le disque fonctionne, c'est rapide au lancement du PC ou des applications. Mais de gros lags aléatoires et inexplicables. Le système se loque pendant un à 3 secondes et tout repart... J'ai tout testé : réinstallation, TRIM, changement de scheduler, mise à jour du noyau... LDLC m'a remplacé le premier disque. Pareil avec le second.... Je suis passé sur un Samsung EVO et depuis une semaine c'est juste le bonheur ! OS : Linux Debian9 FS : ext4 / crypsetup
Lire la suite
Trier par :
  • par Jeanmichel B
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Le SSD fonctionne parfaitement.

    Avec le MaxinPower boitier externe, j'ai pu cloner sans problème mon HDD sur ce SSD. La mise en place du SSD KIngston dans la tour a été facile. Cela a grandement accéléré le démarrage de mes logiciels.

  • par Marc P
    Publié le 16 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Produit déféctueux

    Bien reçu rapidement par LDLC. Malheureusement, le produit s'est avéré défectueux après de très nombreux tests et 2 semaines à les faire.

  • par Jérémy
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit !

    Très content de ce SSD, très bon rapport qualité/prix, fait le job en remplacement d'un HDD sur mon PC portable. Je recommande !

  • par Gael
    Publié le 4 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    LE MEULLEUR

    le meuilleur qualité prix facile a installé rapide et surtout peu chere ! je le recomande a tous le monde kingston c'est la marque de referance

  • par PatrickG
    Publié le 1 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent disque

    Comme d'habitude la livraison est rapide et le produit correspond bien à la description.
    Ce disque SSD A 400 de 480 Go remplace un précédent d'une plus faible capacité. et permet de booster mon vieux PC.
    Je gagne en rapidité en silence et en consommation d’énergie.
    A voir à l'usage

  • par JeanSebastienP
    Publié le 27 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait le job !

    Fait le job sans problème ! Rien à redire, à voir dans le temps, mais il n'y a pas de raison.
    Excellent rapport qualité prix.

  • par Lothreck
    Publié le 17 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Performant mais...

    Disque dûr reçu dans un emballage LDLC sans coup ni ouverture, emballage du revendeur Kingston nikel. Mais après ouverture de l'emballage du fabricant, marque d'écrasement et métal plié visible sur l'arrière du disque dur au niveau des connectiques.
    Il me le fallait en urgence, je l'ai donc testé et utilisé comme tel. Il fonctionne heureusement... Mais je n'achèterai plus de Kingston.

  • par Eric B
    Publié le 12 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Léger et rapide.

    Acheté pour remplacer un disque dur mécanique dans un ordi portable qui date un peu. J'ai Cloné avec le logiciel easeus Todo Backup et nickel. Ça tourne impeccable. La réputation de Kingston n'est plus à faire.

  • par VincentG
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Livraison sans soucis, comme d'habitude avec LDLC.
    La SSD fait parfaitement son travail, je l'ai acheté pour remplacer un HDD sur un PC portable vieux de 10 ans. Clonage du HDD avec Macrium, remplacement du disque dur et le tour est joué. Le PC démarre en moins de 30 secondes (contre plusieurs minutes avant) et le lancement de tous les logiciels est maintenant quasi instantané.

  • par JMB42
    Publié le 10 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Disque dur SSD

    Le produit est excellent en lui même, l'utilisation du micro portable Terra 1749 s'en grandement améliorée. Par contre ce SSD n'est pas accompagné du logiciel de clonage. Il a fallu aller le chercher sur internet. On ne trouve qu'un logiciel AOMEI Partition Assistant en restreint, c'est très dommage. Si on veut avoir toute les fonctionnalités, il faut payer la licence.

  • par MichaelB
    Publié le 30 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent service et produit

    Je vis en Polynésie et le délai de réception est très appréciable, 10 jours. Le disque dur SSD est exactement ce que je souhaitais, rapide, performant pour le prix, Excellent rapport qualité prix pour mon ordinateur familiale.
    Je suis très satisfait du service de LDLC.

  • par FrédéricL
    Publié le 22 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon achat

    Facile à installer. Domage qu'il n'y ai pas de logiciel pour cloner.
    Sinon, ssd rapide. ça transforme un vieux pc en pc rapide.

  • par WillyS
    Publié le 21 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ldlc

    Le produit est bien en terme qualité et prix; arriver super vite et en " bon état ", je vous conseil de l'acheter pour voir la différence et upgrade après si vous voulez, mais à ce prix là pourquoi ce priver, c'est un bon produit .

  • par Peyko
    Publié le 8 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    très bon produit

    Ce SSD est fidèle à la qualité de la marque Kingston.
    l'installation est comme toujours simple et rapide.
    En clair j'ai reçu le produit de bonne qualité que j'ai commandé.

  • par KenG
    Publié le 2 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    EXcellent

    Merci à LDLC qui sait rapidement nous conseiller sur les matériels et remplacement de matériel. C'est la deuxième fois, et impeccable.

  • par tmallet
    Publié le 4 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    RAS, fonctionne très bien

    Installé sur sur un Dell Inspiron 17 avec LinuxMint 20.0 dessus.
    Seulement 9/10 car la perfection n'existe pas ;)

  • par HasniZ
    Publié le 3 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Correct

    Fait le job, commandé pour montage externe pour un transfert maximum en USB C 3.1 à 286Mo / sec avec le boîtier qui va bien
    Pour info un HDD 2,5 externe atteint 80Mo/sec.

  • par jeff
    Publié le 23 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    excellentes prestations

    Acheté pour monter une petite machine simple.
    J'ai installé le SSD sans problème. L'installation de win10 s'est faite sans aucun souci et l'ordi démarre en moins de 20s.
    Il fonctionne tous les jours depuis plus de 5 mois sans souci.
    Je n'ai pas testé ses performances pures en écriture/lecture, mais il me suffit largement.. Très bon rapport qualité/prix (acheté en promo à 62€)

  • par ThomasV
    Publié le 13 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    pour ressusciter un vieux pc portable

    Ce n'est pas le plus performant des ssd ni celui qui offre le plus d'espace de stockage mais pour mes besoins il a été parfait. Je l'ai utilisé en remplacement d'un hdd sur un pc portable sony vaio de 2013.
    Ça plus un passage sur win 10, un nettoyage ventilo et changement de pâte thermique; il met 6s pour s'allumer et ça tourne rond. Rien à redire

  • par Cedric M
    Publié le 3 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bon rapport q/p

    il a redonné un coup de jeunesse a mon PC portable. il demarre plus vite et les appliquations se lancent plus vite aussi

  • par Giovanni R
    Publié le 31 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Fonctionne sous GNU/Linux

    Fonctionne très bien sous Devuan GNU/Linux 2 Ascii (équivalent de Debian 9 Stretch). Par précaution j'ai d'abord essayé de mettre le firmware du SSD à jour, mais celui-ci était déjà à jour avec la toute dernière version disponible.
    Seul inconvénient: le logiciel de vérification et de mise à jour du firmware n'est disponible que pour Windows.

  • par Quentin F
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Je reste bluffé

    Je suis passé d'un HDD de ce qui a plus banal a ce petit ssd la différence est Juste Bluffante, mais malgré la taille de jeux actuelle je ne pourrais en mettre que 5 ou 6 mais la qualité KINGSTON reste la

  • par Yves P
    Publié le 13 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    envoi rapide, emballage bien protégé
    Installation aisée, fonctionne à merveille, la vitesse du pc est impeccable

  • par Alain S
    Publié le 9 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rapide et efficace

    J'ai reçu le colis 2 jours après la commande. Difficile de mieux faire. Sobre et efficace, rien à dire. Bravo.

  • par Tanguy B
    Publié le 8 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Satisfaisant

    Ce disque rempli tout à fait son rôle, c'est un bon rapport qualité/prix. Assez petit et donc facile à incorporer à sa config

  • par DarkHylian
    Publié le 11 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Simple à installer, rapide, efficace.
    Reçu très rapidement.
    C'est exactement ce qu'il me fallait pour faire tourner starcitizen ^^

  • par Arnaud V
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Grosses lenteurs

    Le disque fonctionne, c'est rapide au lancement du PC ou des applications. Mais de gros lags aléatoires et inexplicables. Le système se loque pendant un à 3 secondes et tout repart...
    J'ai tout testé : réinstallation, TRIM, changement de scheduler, mise à jour du noyau...
    LDLC m'a remplacé le premier disque. Pareil avec le second....
    Je suis passé sur un Samsung EVO et depuis une semaine c'est juste le bonheur !
    OS : Linux Debian9
    FS : ext4 / crypsetup

  • par Jonah M
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    RAS, ça fonctionne parfaitement, c'est du Kingston !

    Pas grand chose de fou à dire sur SSD si ce n'est qu'il fonctionne parfaitement, qu'il offre des débits intéressants et qu'il est plutôt agréable à l'œil (petite finition métallique matte). Qualité Kingston au rendez-vous pour un prix très modique.

  • par guillaume H
    Publié le 17 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres bon produit

    produit qui fonctionne tres bien sans etre excessivement cher ce produit lier a un hdd c'est vraiment le bonheur assuré . je le conseille comme disque externe ou meme comme disque dur interne à votre pc

  • par test66
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    ssd 480go bon qualité/prix

    comme tout ssd installation simple et rapide ,reconnue immédiatement par la carte mère et windows10 ,utiliser pour stocker des jeux , accès super rapide (vrai changement par rapport au hdd classique ) pas un bruit évidement .

  • par Dominique M
    Publié le 15 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Installation et fonctionnement sans problèmes

    Mis en place à la place d'un HDD 1 To.
    clonage avec Macryum Reflect qui a fait le job comme il fallait en permettant le choix des partitions nécessaires après réduction de la partition Windows avec gparted sous rescue CD.
    livré dans les temps prévus sans soucis