Avis sur TILTeek FixCard

TILTeek FixCard 29€95
Note générale :
7/10
sur 37 avis
  • 46%
    17 avis
  • 14%
    5 avis
  • 19%
    7 avis
  • 19%
    7 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Florian M
Publié le 03/08/2017

Enfin une solution pour les CG lourdes

Produit bien pensé, efficace, facile à monter apres avoir pris la précaution de penser le positionnement dans son boitier, soutient sans pb une GTX Zotac 1080Ti amp extreme core: aucune vibration, ne bouge pas. en conclusion: produit qui va devenir indispensable pour le maintien d'une CG et soulager le port PCie de la CM
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Batto
Publié le 21/08/2018

Inutile et mal conçu

Utilisé dans un boîtier cooler master cosmos II il s’installe sans problème mais les deux brides qui sont sensées soutenir la carte graphique n’ont aucune résistance avec ce système de serrage. J’ai scrupuleusement respecté la notice de montage et la vidéo tutoriel mais dans un sens ou dans un autre, ces brides sont inutiles puisqu’incapables de soutenir le poids de ma carte graphique (grosse carte bien lourde 1080 ti.)
Lire la suite
Trier par :
  • par FrancoisV
    Publié le 14 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien mais galère

    Ce produit est très bien pour déplacer souvent son pc, néanmoins ne vous attendez pas au produit miracle non plus...
    Je peux citer quelques points négatifs comme la galère à l'installation ou encore le fait que ça ne soutiens pas vraiment pas carte graphique (A cause des trous pas présent sur tout la glissière ce qui restreint certains endroits)
    Par contre, il soutient très bien mon ventirad plutôt lourd (pure rock)

  • par Flop
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    conforme aux attentes

    Je ne comprends pas les autres commentaires indiquant avoir des problèmes pour mettre en place les équerres/patins qui sont en contact avec la CG.
    Il faut vraiment les mettre tel que sur les photos et le manuel, en mode "bec de canard ouvert" : ainsi ils sont en butée et ne peuvent pas s'ouvrir plus.

    Le montage est plus simple si vous trouvez une autre paire de bras. Le produit est vraiment bien conçu pour s’adapter à de nombreuse configuration : chez moi le ventilateur du bas posait poser problème mais que nenni ! Il a suffit de se décaler plus proche de la paroi et les patins étaient suffisamment long pour toucher la CG

    Le seul inconvénient sera visuel... je cherche des idées pour habiller cette barre verticale mais les possibilités sont nombreuses.

  • par Lenain
    Publié le 17 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2018
    Nombre d'avis : 117 Note moyenne : 9

    Bon concept mais.....

    L'idée est bonne, mais la réalisation n'est pas tout à fait aboutie.
    On a beau serrer les supports pour relever la CG, ils ne gardent pas leur position. Pour ma 980 j'ai utilisé la sangle fourni pour le maintien du ventilrad pour suspendre la CG. Le métal utilisé n'est pas assez dur et le support fixcard se déforme facilement.

  • par Paul S
    Publié le 27 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Système de serrage à revoir

    J'avais installé le FixCard dans mon boitier be quiet! Dark Base Pro 900 (rev 1). Mon GPU est une ASUS GeForce GTX 1060 ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING.

    Bon, ok, vu la taille du boitier j'ai pris un risque. J'ai d'ailleurs eu du mal à le faire tenir, le FixCard était vraiment juste en longueur. J'ai eu beaucoup de mal à le faire tenir mon GPU. J'ai pourtant lu la notice plusieurs fois, de même que j'ai attentivement regardé la vidéo plusieurs fois... et je m'y suis de même repris plusieurs fois. Rien n'y a fait, il y avait toujours un peu de jeu qui apparaissait après serrage, ce qui fait que la carte finalement n'était pas (ou alors très peu) retenue.

    Avis perso (qui n'engage que moi) : j'ai l'impression que tout le problème vient du système de serrage des pattes. Il n'y a qu'une seule vis qui sert à maintenir la patte à la fois à sa position sur le rail, et à la maintenir à un certain angle. Et bien, chez moi en tout cas, ça ne marche pas. Après serrage les pattes restent à leur position sur le rail mais pivotent un chouillat, donnant du jeu. Après ... je soupçonne aussi la forme du GPU d'empêcher les pattes de serrer comme il faut. Encore une fois avis perso : je pense qu'il aurait fallu un système avec 2 vis pour maintenir la patte dans le bon angle (qu'elle ne puisse plus pivoter), *puis* ensuite faire coulisser la patte sur le rail au plus près de la carte et maintenir cette position en serrant une 3ème vis.

    Dans le doute je mets mes déboires en partie au compte de mon boitier apparemment hors gabarit, mais je reste quand même très dubitatif sur le système de serrage des pattes.

  • par Kevin R
    Publié le 20 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Joue son rôle.

    Ce produit remplit bien la fonction pour laquelle je l'ai acheté, à savoir : tenir une grosse carte graphique (GeForce GTX 1070 Ti) pour éviter que celle-ci ne se plie et/ou endommage le slot PCI-Express dans laquelle elle est insérée.

    Bémol : l'outil occupe lui même de la place, ce qui peut gêner si le boîtier est bien rempli.

    Il faut également faire attention lors du montage de bien serrer les vis pour que le tout soit solide, et trouver la bonne position pour ne pas gêner (passage de câbles, position des cartes, fermeture du boîtier, etc). La documentation gagnerait à être plus claire.

  • par Nicolas C
    Publié le 2 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Peut-être un bon produit...

    Certainement un bon produit car les finitions semblent très correctes, mais malheureusement le produit est impossible à installer dans un Corsair Carbide 400C.
    Dommage pour moi.
    Espérons que le fabricant trouve un produit adéquat à ce type de boitier car l'idée de base est très bonne.

  • par Batto
    Publié le 21 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Inutile et mal conçu

    Utilisé dans un boîtier cooler master cosmos II il s’installe sans problème mais les deux brides qui sont sensées soutenir la carte graphique n’ont aucune résistance avec ce système de serrage.
    J’ai scrupuleusement respecté la notice de montage et la vidéo tutoriel mais dans un sens ou dans un autre, ces brides sont inutiles puisqu’incapables de soutenir le poids de ma carte graphique (grosse carte bien lourde 1080 ti.)

  • par Boughrouck
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bon pour soutenir des GPU en coton

    Bien pensé, l'ensemble est parfait, ajustable dans tous les sens, mais le seul bemol qui rend le tout inutile c'est les spatules de soutiens de GPU, les molettes à serrer de chaque coté de la barre principale sont en plastique ce qui fait que votre GPU à interrêt à être rembourré de plumes ou en coton pour que le soutient inefficace soit d'une quelconque utilité.

  • par Dragoon1010
    Publié le 12 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit dans l'ensemble

    Bon produit dans l’ensemble, emballage minimal, facile à recycler du coup. Le produit est conforme à la description et relativement simple à installer.

    Seul bémol, je possède un boitier ATX IN WIN 101 TUF GAMING et le tilteek avec les deux barre verticales ne passent pas. J'ai dû retirer une des barres, et même là, il n'entre pas totalement, j'ai donc dû improviser. Du coup je réduit un peu la note

  • par Yoann G
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Désormais indispensable.

    Article désormais indispensable pour toute config maison ou pro. En fait je me demande juste comment j'ai pu monter autant de PC sans avoir cette fixation au-préalable ^^.

    Cocorico les produits locaux et merci à LDLC de nous permettre de les obtenir.

  • par julien
    Publié le 10 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    nullissime

    J'ai intallé ce kit, tout est nickel la barre téléscopique se fixe bien etc sauf que.....
    les supports ben ils supportent kedal, malgres un serrage de warrior sur les molettes ca ne soutient pas le poids des mes deux gtx mars 760..... resulat aucune utilité, ils auraient mis des vis et des entretoises en métal plutôt que du plastique ca aurait tout changé ...... ridicule

  • par Kou L
    Publié le 5 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Pratique pour ne pas abîmer votre GTX !!!

    Très pratique pour bien maintenir en place une carte graphique quelque soit le model, mais en générale recommander pour les grosses carte plus de 25cm car au bout ça pend et risque de endommager avec les vibrations.

  • par Kinajir
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Pas mal.

    Acheté pour supporter essentiellement une Asus ROG STRIX-GTX1050TI dans un boitier Fractal Design Define R3, ça fait le boulot.
    Cependant, attention au type de boitier dans lequel sera monté la bête. Il en va de même pour la CG, le placement des brides a été fait au millimètre sur ma 1050 car le seul spot utilisable se trouve à cheval entre le connecteur d'alim PCie et le ventilateur arrière de la carte.
    (la bride dépasse sur les 2, je conseil de brancher l'alim et de décaler la glissière par dessus afin de laisser libre les pales du ventirad)

    de plus, impossible de "coller" les glissières contre le dissipateur CPU à cause de l'alim et d'un cache ventillo trop large (et du problème cité au dessus). pas un soucis dans mon cas, je n'ai pris cet article que pour la CG, mais certains pourraient trouver cela regrettable.

    j’enlève une étoile à cause du tarif, l'outil est assurément modulable et facile à monter mais cela reste un "bout de ferraille" que je trouve relativement couteux. 10 € de moins ne me semblerais pas déraisonnable.

    Livraison rapide.

  • par Flozza
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Bof

    Ne fonctionne pas avec ma config sur un HAF X. Pas facile à expliquer par des mots, mais rien ne tombe où il faut, en tout cas pas sans bidouiller et/ou faire forcer inutilement certains éléments. Dommage, c'était une bonne idée..

  • par Lobytek
    Publié le 8 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Fixation CG à achter les yeux fermés

    Achat pour maintenir correctement une GTX 1070 Strix et surtout ne pas faire appui sur la carte mère.
    Structure très solide.
    Esthétiquement c'est pas dégeu avec la petite découpe au laser qui va bien.
    Appui de la carte graphique sur caoutchouc c'est toop.

    Service LDLC encore une fois je recommande 3 jours pour arriver en Suisse et colis super protégé, site de qualité !

  • par Hirul
    Publié le 30 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Fonctionne mais pas pour toutes les config

    Produit de bonne composition, solide et facile à monter. Par contre, avec une bonne config gamer c'est galère. Grande tour (style HAF) avec un ventirad be quiet! Dark Rock PRO 3 et une carte graphique 1080 de chez MSI, impossible de positionner la fixation autour du ventirad, et on doit laisser tomber une des vis de fixation sur la partie horizontale pour pouvoir la faire glisser plus loin.

  • par Gérald V
    Publié le 20 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Peu être amélioré

    Bon accessoire mais manque un peu de longueur au niveau de l'équerre.Soit je me tape le ventirad,soit je tombe sur le ventilo supérieur de mon HAF 632 ou alors juste en face des connecteurs alim de ma 1080 Ti.Il manque une plaque coulissante sur l'équerre pour ajusté la chose.J'en ai donc bidouillé une est c'est parfait.

  • par francois P
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Equipement sympa

    Un produit qui tiens c'est promesse, voila ce qui en sort.

    L'installation est simple et ultra modulable( doit s'adapter a tout type de boitier),le tout offre une bonne solidité a l'ensemble CG et ventirad.

    Idéal pour les personnes transportant leurs tour pour les LAN comme moi.

  • par Zorglub28
    Publié le 4 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    ça partait d'un bon sentiment.

    Bonjour,

    je suis complètement dubitatif face a ce produit. l'idée de base est complètement intelligente, par contre j'ai du me louper quelque part ... j'ai un noctua NH-12UP SE2 et une aorus GTX 1080ti, et a part tout mettre en contrainte j'ai pas compris l'utilité ... les equerres servant a tenir la carte graphique la bridait tellement de traviol que j'ai l'impression que ça empechait les ventilo ou le contact de se faire ... j'ai eu des artefacts en jeux (j'ai juste remplacé par un tube sous la CG et ça fait la blague)... ou alors c'est parce que le systeme de maintien du ventirad mettait celui ci en contrainte et mon processeur c'est mis a chauffer plus que d'ordinaire ... vivement que je le décapsule celui la d'ailleurs ... je suis client depuis 2004 et je crois bien que c'est la première fois que je renvoi un produit parce que je n'en suis pas satisfait.

    Par contre LDLC toujours au top niveau réactivité et service.

    je met deux étoiles parce que l'idée est bonne, et que c'est peut etre moi qui m'y suis pris comme un manche ...

    P.S.: désolé si c'est ecrit avec les pieds, mais j'ai pas pris le temps de faire un brouillon :)

  • par Florian M
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Enfin une solution pour les CG lourdes

    Produit bien pensé, efficace, facile à monter apres avoir pris la précaution de penser le positionnement dans son boitier, soutient sans pb une GTX Zotac 1080Ti amp extreme core: aucune vibration, ne bouge pas.
    en conclusion: produit qui va devenir indispensable pour le maintien d'une CG et soulager le port PCie de la CM

  • par Yoann G
    Publié le 30 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Un produit fonctionnel et adaptable

    Produit livré rapidement avec une notice explication selon les différentes tours et composants que nous pouvons avoir chez nous.

    Dans mon cas:
    -Boitier----------------BeQuiet! Silent Base 800
    -Ventirad-------------BeQuiet! Dark Rock 3
    -Carte Graphique--Nvidia GeForce GTX970 Inno3D

    Le tout est désormais très solidement fixé dans ma tour et ceux qui ont pu avoir le "Dark Rock 3" peuvent être rassurés, le câble en caoutchouc fait le tour du ventirad sans gêner les pales de refroidissement.
    Sur la "GTX 970" les pinces serrent fort la carte sans gêner ni endommager la surface.

    Je peux emmener ma tour en LAN, déménagement, etc... Fini les soucis de Ventirad trop lourd :-). Et un grand merci aux concepteurs et à LDLC.

    Conclusion : 5/5

  • par Lgeina
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pas mal.

    J'ai une ASUS gtx 1060 sur une petite CM Asus (Micro-ATX). Du coup j'avait peur du poids de la Carte Graphique. Heureusement ce Tilteek FixCard tient bien la carte graphique. Après pour le monter tout seul, c'est pas facile si on veut être précis pour bien tenir tout ça ^^

  • par Comtedebronze
    Publié le 5 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Une fois monté il est excellentissime

    J'enlève une demi-étoile pour le montage. Il est tellement modulaire qu'il faut 3 voire 4 mains pour le monter sans difficultés de rotations imprévues. Mais une fois monté dans mon boitier ça ne bouge plus :) je dors serein pour ma carte graphique. Et conçu en France :)
    LDLC toujours aussi rapide et bien emballé :)

  • par Thomas F
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bien mais

    beau produit bien fini et français !

    Mais ne rentre pas dans un Cooler master Mastercase Pro 5, c'est ballot ...

    Il dispose de deux rails, pour régler l'ajustement dans le boitier. Un rail est trop grand et l'autre est trop petit, je me tâte à sortir la meuleuse pour le coup.

  • par Florian L
    Publié le 30 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Génial

    Moi qui cherchait un outils comme ça pour supporter ma GTX 1080 Ti STRIX OC c'est parfait et en plus ça supporte même mon ventirad NH-D15s la bride fait parfaitement le tour de ce rad. Moi qui avait peur du poids de ces composants me voilà rassuré. En plus c'est fabriqué en France ça fait travailler les compatriotes et c'est de bonne facture. Rien à redire le montage est facile une fois qu'on a compris le truc ça prend 20 min environ. Je recommande fortement à tous ceux qui ont des rads et des cartes graphiques lourds sans hésiter.

  • par djrophare
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 10

    alors là ! pas content snif !

    produit pensé par des ingénieurs pas ingénieux si j'ose dire ^^ je m'explique , pour une config dans la norme ça doit être sympa mais dès que vous passez à du lourd ça ce complique ...
    avec un be quiet Dark Rock PRO 3 et un sli de ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP Extreme ,et bien ça ne passe plus ! quand vous calez le montant contre les cartes graphique et le ventilateur vous ne pouvez plus brancher l'alim et quand vous décalez pour pouvoir brancher c'est le pont sli qui ne passe plus ... le truc qui énerve bien quoi ...

  • par Duca
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Il fallait y penser

    C'est un produit très bien conçu qui s'installe facilement avec l'aide du manuel d'installation (si vous avez un doute, allez voir la vidéo dans la fiche du produit). L'ensemble a l'air résistant.
    Petit bémol envers les vis pour la lanière du ventirad, assez difficile de tenir tendue cette lanière et en même de temps, de faire passer la vis dans les petits trous.
    Grand professionnalisme de LDLC qui m'a livré le tout en 72h.

  • par Sam404
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    1 mois et RAS

    Je commente pas souvent pour un achat mais je dois avouer que moi et plusieurs connaissances sommes très satisfaits du service LDLC.
    J'ai composé mon pc et j'ai oublié d'ajouter le montage, mais aucun soucis, un appel rapide et tout rentre dans l'ordre. Monté et expédié dans les temps impartis, reçu en 8 jours après réception du paiement.
    Un service de qualité comme on aimerait en voir plus souvent. 100% Satisfait.

  • par RaphaëlF
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Vraiment pas mal

    Produit simple, efficace et sans fioritures.

    Installation rapide, nécessite juste un tournevis cruciforme histoire de serrer les quelques vis présentes pour bloquer la glissière (verticale) et le support horizontal boîtier. Le placement dans le boîtier se fait simplement, et la carte graphique (GTX 970 Strix OC) ne plie plus le port PCIe de la carte mère.

    NB: je n'utilise pas le support ventirad.

    Attention tout de même aux personnes dont les cartes graphiques sont vraiment trop grandes, le cordon d'alimentation de la carte peut géner selon son placement.

    Quatre étoiles, car le produit est un peu cher (peut-être est-ce dû à sa fabrication en France, qui sait), et la quantité de carton pourrait être réduite dans l'emballage.

  • par Maxime T
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    A point

    Le poids de ma KFA² GTX 1080 EXOC était une vraie galère. Le transport de ma bête était risqué pour le pcb mais depuis "TILTeek Fix Card" plus aucune crainte de casse.

    Les + :- Fixe correctement le GPU
    - Pas de transfert de chaleur
    - Bonnes finitions
    - Léger
    - Possible de faire tenir plusieurs GPU
    - S'adapte a énormément de boitier

    Les - :-Il faut 3 mains pour l'installer (2 pour déployer 1 pour serrer)
    - prix trop élevé pour une pièce pareille (un correctif de 15€ serait acceptable, une personne se souciant peut de l'esthétique préconisera un colçon à 10 centimes qui fera le même boulot.

  • par frederic B
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    produit tres utile

    produit très utile pour le maintient de la carte graphique gtx 1080 de chez inno3d et le ventirad seul petite chose pas très facile a mettre en place je trouve mais appart ca il fait super bien sont travaille

  • par quentin L
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    très bon principe mais ....

    J'aime :
    - le design
    - l'idée pratique et intéressante
    - montage possible seul

    J'aime Moins :
    - la faible rigidité des matériaux utilisés
    - le système de maintient du ventilateur de processeur à REVOIR (une simple gaine en caoutchouc avec une pression latéral)
    - la mise en place du système des rails verticaux (malgré le respect des consignes) est laborieuse et ne se fait qu'avec pression et force

  • par vpass38
    Publié le 19 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Répond au besoin

    Très satisfait sur l'ensemble, malgré quelques difficultés pour la fixer. J'ai du m'y reprendre plusieurs fois pour serrer au plus fort l'ensemble des pièces : glissières (car elles ne touchent pas le ventirad dans mon cas) et brides/boulons (attention au sens qui est très important et la distance d'un centimètre de la carte qui a son importance).

  • par Julian S
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    AVIS TILTEEK FIXCARD

    Un système ingénieux que je rêvais depuis des années , possédant un gros pc avec grosse carte graphique (ROG Strix 1070 oc) et ca m arrive de le trimbaler ,
    fini de devoir retirer la CG pendant les déplacements , plus rien ne bouge.

    niveau conception , c est moyen mais l idée est géniale
    la mise en pression du support est merdique , j ai mis presque 40 minutes a finir de l installer
    pareil pour la "pince de la CG" , serrage nanuel

    un systeme de vis sans fin pour serrer les pieces dans la tour et la CG aurait été top

    il faut vraiment que tout soit ultra bien serré pour que rien ne bouge
    une fois cette install galère finie , je suis 100% satisfait , tout est figé dans ma tour et ne bouge plus

    produit 18/20
    montage 10/20
    prix un poil haut , 29.99€ serait plus adapté
    satisfaction globale 17/20

  • par Joachim B
    Publié le 11 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Fonctionne mais pas dans tout les cas.

    Le produit est de bonne facture mais impossible de l'utiliser correctement car mon boitier (aerocool xpredator) est muni d'un ventilateur 140mm sur la face du haut et il m'est impossible de positionner le fixcard verticalement.

  • par Constantin
    Publié le 23 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Une bonne idée à la base

    Le produit est une super idée pour les personnes qui ont des grosses cartes graphiques (GTX 980 Ti par exemple) ou des gros ventirad. Surtout pour les joueurs de LAN qui bougent leur PC tout le temps.

    Mais il y a quelques défauts :
    - le rail qui se fixe en haut et en bas du boitier doit être mise en place à la force des mains (c'est à dire pousser un rail vers le haut et un rail vers le bas) le tout en serrant une vis pour le faire tenir (du coup il faut soit avoir trois mains soit être à deux)
    - les fixations qui sont censées tenir la carte graphique ne sont pas vraiment serrées autour de celle ci, même lorsque je les ai serrées à fond... embêtant
    - la fixation pour attacher le ventirad parait assez peu efficace elle aussi

    Du coup c'est un retour pour moi. Attention, mon avis dépend peut être de ma config et ce produit correspondra peut être à vos attentes !

    Réponse de [TILTeeK] : le 10/02/2017

    Bonjour Monsieur,

    Nous vous remercions pour votre retour d'expérience concernant son utilisation.
    Nous sommes désolés d'apprendre que notre produit ne vous ait pas donné entière satisfaction.

    Nous tenions toutefois à apporter quelques précisions utiles pour tout utilisateur du FixCard, système de fixation breveté :

    - Il est important de respecter scrupuleusement les consignes et étapes de montage présentes dans la notice fournie avec le produit
    - N'hésitez pas à visionner la vidéo de montage "étape par étape" figurant dans la fiche produit et disponible à l'adresse suivante : https://www.youtube.com/watch?v=i0Qt8h0Kx4c
    - Concernant la mise en place des glissières (rails), ces dernières coulissent facilement et leur installation peut être réalisée simplement par une seule personne, comme le montre le tutoriel vidéo à cette étape : https://www.youtube.com/watch?v=i0Qt8h0Kx4c&feature=youtu.be&t=2m47s
    - Il est impératif que les brides de maintien de la carte graphique soient disposées exactement comme indiqué dans le manuel. Bien positionnées, elles forment un « V » sans pouvoir plus pivoter et bloquant ainsi la carte graphique de chaque côté (illustration disponible ici) : http://media.ldlc.com/bo/images/fiches/accessoire_de_boitier/tilteek/fixcard/fixcard-brides_gpu.jpg). Le respect de cette étape est fondamental pour que la carte graphique ne bouge pas.
    - L'équipe de techniciens et experts LDLC peut vous apporter conseil pour l'installation de votre FixCard (http://www.ldlc.com/faq/n855/conseils-techniques/ ) également si vous le souhaitez.

    Tous les tests réalisés lors de la conception du produit et en sortie d'usine tendent à prouver l'efficacité de ce système de maintien.

    Merci pour l'intérêt que vous avez porté à notre produit et à notre marque.

    Très Cordialement,

    L'équipe TILTeeK

  • par Pantou
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Equipement bien sympa

    Un produit qui tiens c'est promesse, voila ce qui en sort.

    L'installation est simple et ultra modulable( doit s'adapter a tout type de boitier),le tout offre une bonne solidité a l'ensemble CG et ventirad.

    Idéal pour les personnes transportant leurs tour pour les LAN comme moi.