Avis sur Seagate BarraCuda 4 To (ST4000LM024)

Seagate BarraCuda 4 To (ST4000LM024) 189€95
Note générale :
7/10
sur 8 avis
  • 63%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Damienroutier88
Publié le 15/03/2018

Un prix au Go imbattable

Très satisfait. Le disque dur fonctionne parfaitement. Un prix au Go imbattable. Je l'ai installé dans mon Msi GT 73 VR Titan (en remplacement du même en version 2To) un peu trop épais mais ça passe quand même sans faire le bourrin !!! Ne restait plus qu'à le formater et voila le travail est fait! LDLC toujours au top comme d'habitude, très bon conditionnement et livraison rapide
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Dan
Publié le 11/09/2018

Attention hdd de 15mn au lieu de 7...

Très déçu de cette commande que j'ai fait en express pour profiter du code promo spécial hdd (je l'attendais depuis près de 6 mois…) du coup j'ai pas trop comparer avec d'autre marchand et surtout pas bien analyser les caractéristiques du produit, produit qui s'avère juste inutilisable… Ça m'embête d'autant plus que j'en ai pris 2... Le LDLC d'aujourd'hui n'est plus le même des débuts… (début des années 2000) tarifs plus du tout compétitif à mon gout, codes promo qui tombent jamais au bon moment, pas de remise exceptionnelle même pour une commande à 8000 euros… etc. Mais je m'égare… Là où ma déception est à son comble c'est que fait que LDLC n'as pas juger pertinent de mettre en avant sur cette fiche produit que le disque dur faisait une épaisseur de 15mn (épaisseur standard 7 ou 9.5mn) et que donc du coup le rendait incompatible avec sûrement 99% des PC portable de 15" et moins ainsi qu'avec les boitiers externes pour hdd… Et vu le prix des disques ils sont juste inrevendable sauf si je les brade au tiers de leurs valeurs d'achat
Lire la suite
Trier par :
  • par JohanesF
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Cool !!!

    J'ai bien reçu sans soucis et ça marche .
    En effet il est en 15mm , ça ne rentre pas dans la PS4 ni dans un pc portable, moi je l'utilise en tant que hdd externe, donc perso ça va .
    Aussi, sur windows , vous verrez 3,6 To , ce qui est normal car Windows lit en "mode mébioctet/Gibioctet/Tébioctet " ( 1 To = 0,91 TiB = 1000 Go = 932 Gio) , alors que sur du linux (ubuntu , macOS, etc) , il y a bien écrit 4To .
    Par contre des fois , il fait planté mon pc windows ( défaut matériel ou défaut windows ? )
    A voir avec le temps si ça tient.

  • par Alain L
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 6

    Semble aussi fiable que les 1Tetra

    C'est un plaisir d'avoir sur un support externe connecter un disque dur de grande capacité. En fait depuis un an j'en ai 3.
    Cela fait 25 ans que je possède un PC . J'ai donc une grande quantité de donné surtout photos et vidéos personnel que j'ai toujours sauvegarder et a chaque fois en bénéficient des progrès de la capacité des disques durs. Avec Seagate j'ai souvent utiliser leur logiciel détecteur d'erreur pendant la garanti.Par sécurité je ne mets que des copies sur ces nouveau disques de 4 tetra.
    Pour ceux inquiet par les 15mm de hauteur de ce disque dur de 4 tetra je leur conseil le ICY BOX IB-256WP qui n'est pas cher et très pratique.

  • par Guirlande
    Publié le 26 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bonne capacité, attention à l'épaisseur ET SMR

    Utilisé en RAID10 dans un Dell R620, connecté à une Dell Perc H710 mini en tant que stockage de masse, pour le moment je n'ai rencontré aucun souci, les données que j'envoie dessus se copient à ~120MB/s (saturation du réseau 1GB/s, je prévois un passage en 10G).
    Je n'ai pas encore rencontré de souci majeur, hormis une chute en IOPS lorsque je fais des installations de plusieurs machines virtuelles en simultané, ce qui est normal. Il suffit de faire en sorte que les accès soient le plus possible en séquentiel, et aucun souci n'est rencontré.
    Leur taille était comme attendu, "impressionnante". Environ le double d'épaisseur d'une disque 2.5" pour laptop, ne rentrera donc pas dans une grande quantité de laptops.
    Information à prendre en compte, il semblerait s'agir de disques dits "SMR" (Shingled Magnetic Recording). Ceci signifie que les secteurs se chevauchent légèrement. Lors d'une écriture à coté d'un secteur écrit, le disque doit donc réécrire celui-ci pour éviter une corruption de données, ce qui va grandement diminuer les performances (effet domino). On peut donc imaginer qu'à partir du moment où 2To de données ont été écrites dessus, les performances vont largement diminuer. Je n'ai pas encore rencontré le problème cependant, et pense ne pas le rencontrer, le stockage prévu étant limité à une base de données, et d'autres tests.
    Après, mon cas d'utilisation ne sera pas le plus standard non plus. Je n'avais pas le choix au niveau de la taille pour que les disques rentrent dans le serveur, j'ai donc choisis ceux-ci, en complément d'un RAID10 de 850 Evo (de petite capacité celà dit).

  • par Alain
    Publié le 21 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 6

    Tres bon produit

    Comme c'était pour mettre en externe et qu'il fait 15mm de haut j'ai d'abord cherché un boitier. Le ICY BOX IB-256WP semble etre le seul existant pour du 15mm.C'est ainsi que je me suis décidé à l'achat du Seagate BarraCuda 4 To. En fait c'est mon 2iem.Le problème c'est Windows 10 et non Windows 7 qui pose problème pour formater le disque . Il m'affiche des messages d'erreurs incompréhensible et impossible à initialiser et formater.Le premier disque j'ai du le formater sans problème sur windows 7 pour ensuite le mettre en usb sur le PC windows 10. Pour ce 2iem disque Windows 7 met un message d'erreur très clair: "écriture interdite" Sur le boitié il y a un bouton de sécurité pour interdire l'écriture, que j'ai décoché et le formatage c'est fait sans problème. Avec Windows 10 c'est toujours la chienlit malgré les mises a jour qui se font presque tous les jour.
    J'ai donc un disque depuis plus de 6 mois qui pose aucun problème.

  • par Corantyn B
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Catégorisé comme un 2,5",

    Catégorisé comme 2" 1/2, donc 2,5", celui ci fait le double de la taille d'un 2,5".

    Acheté pour changer le disque dur le ma PS4 Pro, celui-ci ne rentre pas du tout dans la playstation.

    Beaucoup trop gros pour cette catégorie de "taille".

    A l'utilisation, aucune idée, mais mon avis est basé sur la taille du boitier du disque dur.

    Mégarde à vous, ce n'est pas du 2,5".

  • par Dan
    Publié le 11 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Attention hdd de 15mn au lieu de 7...

    Très déçu de cette commande que j'ai fait en express pour profiter du code promo spécial hdd (je l'attendais depuis près de 6 mois…) du coup j'ai pas trop comparer avec d'autre marchand et surtout pas bien analyser les caractéristiques du produit, produit qui s'avère juste inutilisable… Ça m'embête d'autant plus que j'en ai pris 2...
    Le LDLC d'aujourd'hui n'est plus le même des débuts… (début des années 2000) tarifs plus du tout compétitif à mon gout, codes promo qui tombent jamais au bon moment, pas de remise exceptionnelle même pour une commande à 8000 euros… etc.
    Mais je m'égare…
    Là où ma déception est à son comble c'est que fait que LDLC n'as pas juger pertinent de mettre en avant sur cette fiche produit que le disque dur faisait une épaisseur de 15mn (épaisseur standard 7 ou 9.5mn) et que donc du coup le rendait incompatible avec sûrement 99% des PC portable de 15" et moins ainsi qu'avec les boitiers externes pour hdd…
    Et vu le prix des disques ils sont juste inrevendable sauf si je les brade au tiers de leurs valeurs d'achat

  • par Frederic G
    Publié le 7 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Ok mais épais

    Attention, presque deux fois plus épais qu'un disque que j'avais l'habitude de voir.
    Il ne rentre pas dans mon Asus Rog... Je comptais en faire un disque pour données, du coup je vais devoir trouver un adapateur USB à la bonne taille.

  • par Damienroutier88
    Publié le 15 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un prix au Go imbattable

    Très satisfait. Le disque dur fonctionne parfaitement. Un prix au Go imbattable.
    Je l'ai installé dans mon Msi GT 73 VR Titan (en remplacement du même en version 2To) un peu trop épais mais ça passe quand même sans faire le bourrin !!! Ne restait plus qu'à le formater et voila le travail est fait!

    LDLC toujours au top comme d'habitude, très bon conditionnement et livraison rapide