Avis sur Intel Solid-State Drive 540s Series 180 Go

Intel Solid-State Drive 540s Series 180 Go 98€95
Note générale :
9/10
sur 13 avis
  • 69%
    9 avis
  • 23%
    3 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par BrightCedars
    Publié le 16 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bon SSD externe ou interne dans un iMac

    J'en ai acheté deux à chaque fois en promotion. Un est placé dans un boitier externe Max in Power, l'autre a remplacé le disque 320 GB traditionnel de mon iMac de début 2009. L'iMac est transformé! Attention cependant de choisir le bon adaptateur 3.5" vers 2.5" car il faut un berceau full size et pas juste un adaptateur.

  • par Naufal Ahmed
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bon prix mais....

    Franchement, je le acheté pour avoir un déuxieme OS, mais malhereusement cette disque dur est limité pour un usage avec windows et spécialement le jeux, car ils vont rapidement occuper la place... Mais, t'as le choix dans le marché

  • par Jérémie
    Publié le 26 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    110 euros c'est cher mais pour 95 c'est excellent.

    Une étoile en moins pour le prix élevé mais on passe directement au points positifs sur ce SSD intel qui tient ses promesses (166 Go après formatage donc évidemment un peu moins qu'affiché mais ça reste raisonnable).
    Les vitesses affichées de :
    Vitesse en lecture : 560 Mo/s
    Vitesse en écriture : 475 Mo/s
    sont exact si ce n'est même sous-estimées car après un benchmark, je peux voir des vitesses équivalentes sur la lecture (558.2 Mo/s) et sensiblement plus hautes pour l'écriture (un excellent 497.3 Mo/s) qui surpassent mes attentes.
    Boot sur Windows 10 très rapide et des délais de traitement dans l'utilisation qui sont simplement absents.

    Je recommande pour une config rapide et stable !

  • par Sijyro
    Publié le 30 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    A prendre en promo

    C'est un très bon SSD mais qui est un peu cher a son prix initial, mais si au moment de prendre votre SSD celui-ci est en promo et revient presque au même prix qu'un samsung ou un kingston, il ne faut pas hésiter !

  • par jeanmi
    Publié le 4 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Parfait en promo !

    Si j'ai commandé ce SSD c'est uniquement parce que il était en promotion! je ne le conseille pas pour 109€ mais pour 70€ il est au top :).
    Préparation LDLC toujours au top avec les petit goodies qui font plaisir !

  • par Zarog
    Publié le 25 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne surprise

    J'ai été étonné de la vitesse de réception, et je vous en remercie beaucoup.

    Pour le matériel je n'ai pas eu le temps de le tester, mais il n'y a pas de raison que celui-ci ne fonctionne pas.

    Continuez comme ça c'est parfait.

    Merci

  • par Sébastien LS
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2017
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    Bon SSD mais un poil cher...

    Rien de particulier à ajouter : Pour une utilisation orienté pc gaming, il répond parfaitement au besoin.

    Conforme en terme de latence en lecture/ecriture. A voir sur le long terme.

    Dommage pour le prix un peu excessif

  • par Cedric L
    Publié le 31 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Promo 60€

    Acheté en super promo à moins de 60€, c'est que du bonheur pour mon vieux HTPC.
    A ce prix, on ne trouvera pas mieux en terme de perf/capacité/marque. Par contre, au prix fort, je passerais sur un autre SDD.

  • par jean michel S
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A moins de 60 euros, rien a redire

    Peut être pas le plus rapide mais parfait pour donner une seconde vie a un portable un peu ancien.

    La marque Intel rassure par rapport aux SSD de marques inconnues (peut être bons aussi), mais là on sait à qui s'adresser en cas de besoin de faire jouer la garantie de 3 ans sur ce modèle.

  • par Capitainmax
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Intéressant en promo, fait bien le job

    Acheté en promo comme ssd de sauvegarde externe ou d'échange de fichiers. Je l'ai intégré dans un boitier USB 3. C'est rapide, silencieux, solide. Comme LDLC exige un minimum de 200 caractères pour accepter mon avis, les voici avec cette dernière phrase complètement inutile.

  • par Bigfif
    Publié le 29 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit mais cher hors promotion

    Installation immédiate, copie OS sans problème avec le freeware EasyBackupUS sous W8.1. Le système est beaucoup plus rapide après ce changement.
    Mais c'est effectivement un produit cher sans la promotion LDLC

  • par Jean-Jacques S
    Publié le 29 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Valable en offre spéciale

    Hors promotion, sans tenir compte des performances que je ne peux pas vraiment évaluer (c'est notablement plus rapide qu'un HDD), il est beaucoup plus cher que les autres SSD. Sinon la trousse à outils logicielle de chez Intel est très agréable à utiliser.
    Donc en promo 5* en dehors 3*

  • par moi.
    Publié le 9 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A 110 €, trop cher.

    A 75€, bon prix.
    Installé sur un portable équipé d'un t3000 (intel), le boot de linux se fait en 9 sec (contre 60 sec avec un disque traditionnel). Le lancement de spyder (environnement de dev sous python) se fait aussi en 9sec contre 20sec avant. A l'utilisation rien d'exptionnel comme bénéfice. Il faut dire que la machine n'est équipée de de 2 gigas de ram. Je lui donne un 5 étoiles pour la facilité de l'installation et dans l'espoir d'une fiabilité max de ce ssd.
    Je me demande si l'utilisation de 'fstrim - v' a encore un sens?