Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis Seagate IronWolf 4 To

Note moyenne : 9/10 25 avis

Lire la suite

80%10/1020 avis8%8/102 avis0%6/100 avis0%4/100 avis12%2/103 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 Bon produit
    Bon produit, même si le premier livré était hors service (plusieurs secteurs défectueux) et donc pas reconnu dans mon Nas Synology . Le SAV de LDLC.com la changé sans aucun problème. Nouveau produit reçu 2 semaines plus tard. Merci à eux.Lire la suite
  • 2/10 disque dur HS
    Bonjour, ayant commander deux disques durs pour mon nas, a peine déballer, un des disques ne fonctionne pas, je le teste sur mon pc, verdict: hs-->retour LDLC.
    Sur tout les disuqe dur que j'ai commandé a LDLC, ceux qui sont tombés en panne le plus rapidement, ce fut des seagate....
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par LB, Publié le 6 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2018 Note client : 8/10 Il fait ce qu'on lui demande Pour le moment rien à redire sur ce disque dur.

    Il est dans un NAS Sinology 4 baies et c'est installé sans soucis en fonctionnant sans problème.

    Ayant eu des soucis avec des disques d'une autre marque j'ai essayé avec Seagate.

    On verra ça pérennité avec le temps.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gronch, Publié le 4 octobre 2018
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018 Note client : 10/10 rien à redire J'ai deux disques dur qui tournent depuis un mois dans un NAS et je n'ai rien à redire.
    J'étais tellement habitué au SSD que j'avais le grattement que les disques durs font, mais rien de vraiment dérangeant ??
    Reste à voir leur longévité comment ils vont vieillir et surtout leur durée de vie !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Esteban89, Publié le 7 septembre 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2018 Note client : 10/10 Bon produit pour NAS J'en ai installé deux dans un NAS synology à quatre baies, détectés et installés sans problèmes. A voir comment ils tiennent dans le temps pour éventuellement en reprendre deux supplémentaires (de capacité supérieure). Disques très silencieux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Emmanuel B, Publié le 6 août 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2018 Note client : 10/10 Rien à dire Les 2 DD sont très silencieux dans mon NAS DS218+. On n'entend quasiement aucun bruit hors opération de lecture/écriture, et très léger sinon.
    Installation sans problème
    Les performances sont au rdv
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MS, Publié le 27 mars 2018
    Âge : 56 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018 Note client : 10/10 Très bon produit. J'en ai commandé 4 pour placer dans un nas Asustor: 3 en raid 5 avec un spare.
    Aucun souci. Très silencieux. Les 3 en fonctionnement a plein régime (mode remplisage initial) font moins de bruit que le seul dans min PC (qui pourtant est censé être silencieux).
    Ne chauffent pas outre mesure.
    Je me suis trompé dans la capacité lors de la commande (4To au lieu de 8To), mais cela ne change rien à la qualité. Maintenant il faut voir si le MTBF est respecté.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic Z, Publié le 19 mars 2018
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018 Note client : 10/10 Idéal mais capacité trop petite pour mon usage J’ai commandé avec mon n’as Synology 218
    Je fais beaucoup de montage vidéo et beaucoup de programmation Web.
    Mes 2 Ironwolf 4 To vont devenir trop étroits.
    Sur Synology configuré en raid1 c’est vraiment un jeu d’enfant pour étendre la capacité surtout avec les Ironwolf.
    Donc dans un futur très proche je vais commander 2x 12 To
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gwen R, Publié le 28 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 BIen et dans les bons prix du marché parfait pour un investissement dans un NAS. 4 To çà fait beaucoup de place pour les photos et les documents.
    Mon choix est de faire du RAID1 avec deux disques de 4To. Le RAID1 permet en cas de défaillance d'un disque de faire la récupération, je ne veux pas perdre mes photos numériques depuis 2000 !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xana, Publié le 14 octobre 2017
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2017 Note client : 10/10 Idéal pour mon NAS J'ai installé deux de ces disques en RAID sur mon nouveau NAS commandé en même temps en Juillet et tourne 24/24 sans problèmes.
    Service de livraison LDLC toujours au top, sauf que une partie de la commande s'est soit disant perdue, mais qui est arrivée au point relais 4 jours après.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Serafin59, Publié le 23 septembre 2017
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2017 Note client : 2/10 disque dur HS Bonjour, ayant commander deux disques durs pour mon nas, a peine déballer, un des disques ne fonctionne pas, je le teste sur mon pc, verdict: hs-->retour LDLC.
    Sur tout les disuqe dur que j'ai commandé a LDLC, ceux qui sont tombés en panne le plus rapidement, ce fut des seagate....
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Dunnload, Publié le 3 septembre 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 51 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2017 Note client : 9/10 Super J'ai acheté 4 disques dur pour faire un RAID5 sur un NAS synology. Les disques sont silencieux et on de très bonne performance. En plus le prix est raisonnable pour des disques 4To pour NAS.
    Je recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aurélien V, Publié le 1 septembre 2017
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2017 Note client : 10/10 RAS en usage dans NAS J'ai installé deux disques 4 To depuis 2 mois dans mon NAS Synology. Pour l'instant rien à dire, tout fonctionne bien.
    A voir dans le temps, je compte sur le sérieux de Seagate pour que les disques durent dans le temps!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe D, Publié le 14 août 2017
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017 Note client : 10/10 Parfait dans NAS Mis dans mon Synology en complément de 2disques 3To d'une autre marque qui étaient arrivés à saturation, toujours avec le mode Raid mixte de Syno. Integration sans aucun problème, me voilà paré pour un moment j'espère. Pour la tenue dans le temps, ce qu'on attends justement de ce type de disque, il est donc bien trop tôt pour savoir....
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par stephane P, Publié le 14 août 2017
    Âge : 50 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2017 Note client : 10/10 Du Gros et du Lourd Que faire quand on a besoin de place ? 4 To chez Seagate, et quand il faut que ça tourne H24 ? de l'Iron Wolf... c'est pas le top de la perf, mais pour faire ce que je veux, c'est largement bon. Jusqu'ici, les débits sont top, pas de problème de reconnaissance (GPT et 3.63 To libres une fois formaté).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick Z, Publié le 14 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017 Note client : 1/10 Déçu et dégoûté Après même pas 1 mois d'utilisation, je viens de perdre près de 3 Tera de données à cause de ce disque... Autant vous dire que je suis dégoûté, d'autant plus que je ne l'utilisais que pour du stockage. Ce n'est pas mon premier 4 téra de Seagate, c'est la première fois que j'ai un problème et je le paye cher... Livraison toujours impeccable par LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Michaël P, Publié le 12 août 2017
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2017 Note client : 10/10 Parfait pour la sauvegarde ! J'ai commandé deux Seagate IronWolf 4To pour les configurés en RAID1 sur mon ordi. Ils remplissent parfaitement leurs rôles. J'avais un peu peur de la lentence en les prenant à 5900 RPM mais il en n'est rien! Ils sont rapides et stables! Bref je recommande! Je remercie LDLC pour l'envoi rapide et soigné
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien M, Publié le 14 juillet 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2017 Note client : 10/10 Répond très bien au besoin dans un NAS Mis dans un NAS, fonctionne bien pour le moment. À voir dans la durée mais c'est fait pour tenir normalement. LDLC a envoyé le produit rapidement et très bien emballé dans des tonnes de papier bulle.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vink, Publié le 19 juin 2017
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017 Note client : 1/10 HS en arrivant ! Pas étonnant vu la qualité de l'emballage, et cela n'est pas la première fois que cela m'arrive.
    Fini les achats de disque dur par internet.
    Ras le bol d’appeler, de remballer, de renvoyer et d'attendre le remboursement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Kevin C, Publié le 13 juin 2017
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2017 Note client : 9/10 Excellent Très bon disque dur, marche vraiment bien, comme l'ensemble des disques durs Seagate !

    Il ne reste plus qu'à voir sur le long terme mais pour ça, je ne me fais pas de soucis !

    Excellent pour du stockage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David B, Publié le 7 juin 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2017 Note client : 10/10 Respect des attentes J'ai acheté ce produit afin d'en faire un DD externe pour le moment. Rien à dire à ce niveau là, il fait son taf pour le coup. Je prévois par la suite de le migrer dans ma nouvelle config, on verra ce que ça donnera mais je me fais pas trop de soucis :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SebastienM, Publié le 6 mai 2017
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2017 Note client : 10/10 Juste Parfait Ce disque dur Seagate IronWolf 4 To, fait son boulot, pour les avoirs mis lui et frères dans un NAS Synology 5 baies. Aucun problème la configuration c'est bien déroulée...............................
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre C, Publié le 18 avril 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2017 Note client : 10/10 Bon compagnon pour un NAS Syno Aucun soucis à l'installation dans un Synology DS1515+. Niveau de bruit largement acceptable. J'ai particulièrement aimé la possibilité offerte par Syno de lancer les tests d'intégrité Ironwolf directement via DSM 6 ; cela rend l'intégration des disques durs totale, avec une vérification d'intégrité facile.
    Quant à la fiabilité, à voir dans le temps...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel S, Publié le 25 mars 2017
    Âge : 59 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017 Note client : 10/10 Nickel pour un NAS Aucun problème pour ce disque bulk (sans câble) dans un NAS en remplacement de disques existants.
    Il fonctionne bien, sans bruit notable. Et tout cela a un prix abordable pour un disque de marque.
    A conseiller.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par erico972, Publié le 17 mars 2017
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017 Note client : 8/10 Bon produit Bon produit, même si le premier livré était hors service (plusieurs secteurs défectueux) et donc pas reconnu dans mon Nas Synology . Le SAV de LDLC.com la changé sans aucun problème. Nouveau produit reçu 2 semaines plus tard. Merci à eux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Le Fou, Publié le 17 février 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017 Note client : 10/10 Fait le job Évaluation impossible pour ce type de produit si ce n'est qu'il est reconnu directement pas mon NAS QNAP TS-253A.
    Performances non mesurées mais ce n'est pas mon premier critère d'achat. Pour ce qui est de la fiabilité, à voir dans 5 ans. Monté de paire avec un WD Red 4 To.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par William, Publié le 16 novembre 2016
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2016 Note client : 10/10 De la place! J'ai pris ces disques dans le but de les mettre dans un NAS. Test effectué sur les deux disques dur (seatool) sans aucune erreur. (attention le test dure environ 7H). Fonctionne parfaitement et sont silencieux dans le NAS.
    Emballage parfait des disques durs de la part de LDLC. Bravo! Continuez ainsi!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié