Avis sur Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010) 47€95
Note générale :
9/10
sur 156 avis
  • 85%
    132 avis
  • 10%
    16 avis
  • 2%
    3 avis
  • 1%
    2 avis
  • 2%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Fredo
Publié le 07/10/2019

Un grand classique

Bonjour, Ce HDD est un grand classique de SEAGATE. Je le connais, car je l'ai en plusieurs exemplaires en tant que disque système de certains de mes PC. A acheter sans hésiter.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SylvainD
Publié le 17/07/2019

Ne pas acheter

Je l'ai commander pour un pc gaming une fois, au bout de 2 mois et 600go dessus, il a laché, je refais confiance à Seagate, et il vient aujourd'hui de relâcher avec cette fois-ci 700go de données. En tout, une perte de 1500GO. Toujours la même opération avant qu'il lâche, cliquetis, redémarrage et error system disc not found, etc... J'ai la haine, à ce qui parait cela arrive qu'une seule fois sur 1000, mais c'est déjà énorme qu'une personne sur mille perde toutes ses données !! Je vais passer sur du 2to et encore chez Seagate, j'ai eu de bon echo. S'il relache, je passerai chez la concu, allez merci aurevoir !
Lire la suite
Trier par :
  • par PhilippeB
    Publié le 31 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    fait bien le taf mais pas de cable fourni avec

    Attention prévoyez un câble SATA si vous n'en avez pas....
    car il n'est pas fourni avec !! je trouve ça un peu dommage, pour ne pas dire franchement radin de la part de SEAGATE....!

  • par laurent G
    Publié le 27 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit!

    Je suis content de mon achat! Le disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 TO (ST1000DM010) fonctionne très bien!

  • par Youri G
    Publié le 19 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon Disque dur

    Un disque dur 1 To 7200 RPM obligatoire pour un Pc Gamer pour installer des jeux et des belle action en Jeux.

  • par JeremyG
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Seagate BarraCuda 1 To

    * Seagate BarraCuda 1 To :
    Très bon disque dur 1 TO , emballage du disque dur était super ainsi que se son installation bon rapport qualité prix .

  • par Hook
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    bon produit bon prix

    utilisé pour une sauvegarde externe via acronis et copie directe de disque pour mon disque dur grace à un cable sata et alim en sortie arriere du PC pour pas tout demonter...

  • par RederJ
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bien emballé,très bonne finition et marche parfaitement pour HDD stockage films mkv HD.
    Pour le reste c’est du classique donc fiable.

  • par Nicolas T
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Vraiment très très bien ce disque dur qui répond parfaitement pour une utilisation normale. Formidable.

  • par DavidR
    Publié le 18 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bon prix

    Bon rapport qualité (marque)/ prix.
    Reste à voir si la marque est toujours aussi fiable. J'ai toujours deux disque IDE Seagate qui ronronnent encore.
    Disque silencieux rien à redire pour l'instant.
    Retrouvé au fond du carton d'envoi, à plat. les feuilles en carton posées au dessus.
    Pas terrible, sur cette question. d'où mon 8/10

  • par FernandG
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Entreprise fiable

    Produit conforme à ma commande
    Expédition rapide
    Bon emballage
    Bon rapport qualité/prix
    Utilisé dans un NAS en Raid 1, le premier disque identique à celui-ci

  • par Fredo
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Un grand classique

    Bonjour,
    Ce HDD est un grand classique de SEAGATE. Je le connais, car je l'ai en plusieurs exemplaires en tant que disque système de certains de mes PC.
    A acheter sans hésiter.

  • par JPF66
    Publié le 3 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un bon choix

    Le choix est motivé par l'aura de la marque et le prix.
    Je n'ai jamais eu de problème dans l'utilisation de Seegate barracuda et je vais continuer a leur faire confiance.

  • par AlainT
    Publié le 15 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    parfait

    ce DD a remplace le disk systeme de mon ordi de bureau.Jai reinstalle windows 7 et tous mes programmes sans pb.

  • par SylvainD
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne pas acheter

    Je l'ai commander pour un pc gaming une fois, au bout de 2 mois et 600go dessus, il a laché, je refais confiance à Seagate, et il vient aujourd'hui de relâcher avec cette fois-ci 700go de données. En tout, une perte de 1500GO. Toujours la même opération avant qu'il lâche, cliquetis, redémarrage et error system disc not found, etc... J'ai la haine, à ce qui parait cela arrive qu'une seule fois sur 1000, mais c'est déjà énorme qu'une personne sur mille perde toutes ses données !! Je vais passer sur du 2to et encore chez Seagate, j'ai eu de bon echo. S'il relache, je passerai chez la concu, allez merci aurevoir !

  • par Abdel K
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Rien à dire sur ce produit
    Vitesse de d'écriture convenable pour en faire un stockage data sur mon poste informatique

  • par Le Cervier
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon diisque dur.

    Rien à signaler, tout va bien, livraison dans les temps, disque dur utilisé pour enregistrer la télévision.

  • par Richard B
    Publié le 27 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est un très rapport qualité prix.
    Destiné à un usage multimédia et bureautique.
    Je recommande vraiment cet article.

  • par Xavier
    Publié le 13 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bien

    Fonctionne très bien et silencieux. Monté deux disques en RAID1 pour faire des sauvegardes. Bon débit en écriture et en lecture.

  • par ChristopgeB
    Publié le 28 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    RAS

    Efficace et e livré dans les temps, Produit fonctionnel rien à redire, Installation immédiate sous Win7 après un petit passage dans le bios.

  • par Léo67
    Publié le 28 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Format atypique

    Dommage que l'annonce n'attire pas l'attention sur le fait que ce disque a une épaisseur inférieur à celle d'un HDD standard... du coup il ne tient pas dans mon serveur "hot-plug" où les disques se fixent par simple enfichage (sans vis).

  • par Arnaud B
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un bon disque dur

    Bon disque dur de 1to qui fait le taff ! Rapide, silencieux. Pour le prix c'est le top ! Ça fait 1 an que je l'ai et il tourne toujours très bien !

  • par Médé.
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Le disque de référence

    Seagate a souvent attiré les critiques et la haine des perfectionnistes par le passé, pourtant cette marque est devenue leader dans les HDD depuis quelques temps ! Les Barracuda's sont très fiables, après avoir plusieurs types de Seagate (HDD internes et externes) depuis plusieurs années, je fais désormais confiance totale à cette marque. Espérons qu'ils continuent à maintenir le cap et à garder la mise sur la qualité de leurs produits !

    Il ne faut pas forcément dépenser beaucoup d'argent pour trouver une valeur sure, ce disque en est la preuve.

  • par Pascal V
    Publié le 14 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super produit

    Excellent produit.
    La livraison et la commande sans souci.
    Réception idem, le produit bien emballé et protégé.
    Juste un petit bémol sur l'augmentation des prix de livraison hors métropole.
    Disque à la hauteur des performances et caractéristiques indiqués dans les différents bench.

  • par Michaël Z
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Stockage

    Rien à dire de mal sur ce disque, je m'en sert comme disque secondaire de stockage (impossible de revenir en arrière lorsqu'on a compris quelle est la différence avec un SSD quand il s'agit de faire tourner Windows !)
    Néanmoins très pratique en tant que "grosse clé USB" qui coûte bien moins cher que les SSD.

  • par Nicolas C
    Publié le 7 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    un DD de stockage

    Pour ma part il est couplé à un SSD donc ce DD ne me sert que de stockage de jeux et de photos. Les jeux installés dessus sont rapides au lancement et les photos s'ouvrent vite. Facile d'installation et un prix tout à fait raisonnable.

  • par Cyril R
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Disque dur fonctionnel

    Si vous cherchez un disque secondaire de stockage que vous souhaitez combiner à un SSD, celui-ci fera parfaitement l'affaire, en SATA III (6 GB/s) les débits sont relativement corrects.

    Après en utilisation principale, je déconseille avec les nouvelles mises à jours de Windows 10 qui ont tendance à consommer en écriture/lecture.

    Sinon c'est un disque dur fiable qui fait très bien son travail, pas de latence particulière lorsqu'on lance un programme dessus.

  • par Hoopstar
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2018
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Très bien

    Un HDD, c'est un HDD ! Sauf, peut être, pour des professionnels recherchant des performances spécifiques, pour le commun des mortel c'est parfait.

  • par Jordan B
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Disque dur top

    Rapport qualité prix niquel, vitesse d'écriture et de lecture au top, un emballage niquel (sous emballage anti-statique), rien a y redire, je conseille quand même d'avoir un SSD pour ceux qui recherche la performance.

  • par MichelW
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    comme attendu

    Disque dur 1 To commandé pour remplacer le même h.s. dans un NAS Synology.
    Réinstallé, reconnu et réactivé par le NAS. Tout fonctionne comme attendu. Rien de négatif à signaler.

  • par Théo R
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Meilleur rapport qualité prix selon moi

    J'ai choisi ce disque dur pour deux raisons globales, il est de la marque Seagate qui font de très bon disque dur et il est très peu cher. Il viens compléter l'espace stockage de ma config qui possède déjà un SSD.
    Pour l'instant je n'ai rien de négatif a dire sur ce disque dur de 1 To, comme sur tout mes disques dur appartenant a cette marque !

  • par Vincent M
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Une valeur sûre !

    Quand on a besoin que d'un seul To, c'est lui qu'il vous faut !

    Et pour s'en convaincre, rien de mieux que de consulter son UserBenchmark moyen.
    Avec un score de 95%, il fait le job, y'a pas de doute.
    Mon exemplaire sort du lot avec un UserBenchmark de 114% !

  • par Christian M
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    très bon rapport qualité prix

    facile d'installation, facile d'utilisation, costaud, silencieux, pas le meilleur mais rien à dire sur les prestations.

  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    rien a dire

    fiable silencieux plus léger et moins gros vitesse d'ecriture et de lecture parfaites je recommande meme si le temps n'a pas encore prouvé sa solidité a voir donc, si la fiabilité resistera aux années ^^

  • par Mobel
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très bon disque dur pour ce prix

    Ce disque dur est vraiment incroyable. Le démarrage de Windows ainsi que celui des applications est rapide. Pareil avec le temps de chargement des jeux. Pour ce prix, je m'attendais pas à aussi bien. Finalement j'ai pas encore besoin d'un SSD.

  • par antoine L
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Une bonne surprise

    Honnêtement je n'en attendais pas grand chose au vu du prix, je l'utilise en disque secondaire avec un SSD pour mon système. Mais les programmes dessus chargent relativement vite, et j'ai pu y copier rapidement mes données. Pour la durée de vie l'avenir nous le dira.

  • par Fred I
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon HDD

    Disque dur fiable et de bonne qualité, pour ma part il me sert uniquement pour le stockage car il vient en complément d'un SSD 500 Go sur lequel mon système est installé.
    En bref il est parfait pour mon usage, je recommande.

  • par Daniel V
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    colis arrivé en bon état.
    Correspond tout à fait à mes besoins. Utilisation en disque dur externe avec adaptateur. C'est mon deuxième disque de cette marque le premier ayant largement fait son temps.Le temps de chargement suffit à mon utilisation.

  • par Haokun
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nickel

    Installé sur un ordinateur de bureau (utilisation bureautique et web), il fonctionne correctement.
    Robuste, facile d'utilisation et qui tourne au vitesses prévus. Rien à signaler, c'est un achat sûr.

  • par gerrick T
    Publié le 30 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Utilisé comme stockage principal dans un petit PC gamer. Rien a dire ça fais son travail. Alors c'est bien évidemment plus lent qu'un SSD, mais il remplit très bien sa fonction. Seagate est une marque très répandu dans les disques durs et, personnellement, je n'ais jamais eu de soucis avec leurs produits !

  • par AGROUGROU
    Publié le 20 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    basique

    C'est un disque de stockage banal, que dire de plus ? Il rempli sont rôle et sa baie, le prix est raisonnable, je n'ai pas remarqué de bruits de grattage trop importants. Reste à voir sa durée de vie.

  • par Georges L
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2018
    Nombre d'avis : 64 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    J’ai commandé ce disque pour remplacer un disque de 500 Mo sur le PC LDLC d’une de mes amies. Ce dernier présentait régulièrement des blocs défectueux qui étaient remplaçables par SEATOOLS for DOS ; mais, il en apparaissait régulièrement de nouveaux et mon amie ne savait pas utiliser l’utilitaire SEATOOLS for DOS.
    Bien que la capacité de l’ancien disque soit largement suffisante, j’ai choisi de le remplacer par un disque de 1 To car ce disque était moins cher et plus performant que le disque de 500 Mo.

  • par Thibault L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bruyant

    DD complémentaire à un SSD. Après 2 mois d'utilisation intensive, ce disque reste bruyant avec quelques craquements de forte intensité que je ne pensais plus entendre sur des DD depuis quelques années.

    Des latences peuvent par moment faire apparition, sur un temps très court. Le prix reste toutefois très abordable.

  • par Johnny
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Tout est ok

    Je m'en sers en tant que disque dur de sauvegarde d'images de disques plus petits. Je n'ai eu aucun soucis pour le moment que ce soit pour sauvegarder ou restaurer des disques ou des partitions. Rien à signaler.

  • par ApiStart
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Toujours du Seagate

    en début de disque, du 200Mo/s en lecture, a la fin du disque : 100mo/s. temps d’accès de 14.2ms pour du 70iops avec des paquets de 512kb

    En dehors de ce produit, j’ai l’impression que la qualité qui était avant le point fort ce Seagate est parti, il reste toujours la gamme nas hors de prix comparé aux disque dur standard. Pour ma part, j’achèterais plus que tu Toshiba, wd étant banni de mes serveurs / pc depuis bien longtemps

  • par cucco C
    Publié le 23 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    moyennement satisfait sur cette marque

    J'aime:
    le prix,
    la vitesse de lecture ,
    Fonctionnel

    J'aime moins:
    'aime moins: Il fait MASSE de bruit en écriture ou en lecture il y a 1 chance je suis tomber sur un mauvais disque
    Conclusion: moyennement satisfait sur cette marque. Aucun autre achat sur la marque Seagate.

  • par JOSE O
    Publié le 22 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bien

    J'ai acheté ce disque dur pour clôner mon disque sur une tour.
    J'aime Seagate car le seul disque amovible de sauvegarde qui ait tenu le coup plus de 6 ans est un Seagate.
    Je conseille le Barracuda même si le nom fait un peu peur ;-)

  • par damien D
    Publié le 21 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    bon produit, rapide

    je conseil ce produit fait sont travail à voir dans la durée limite aussi rapide qu'un ssd sata2
    je le conseil il est silencieux pour le moment j'en trés content
    de passé d'un disque sata2 je vois mon ordi s'alumer un 5 seconde

  • par valentin L
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Remplis amplement ça fonction

    Ce HDD es vraiment super , j'ai mes jeux dessus et tout tourne a merveille , la seul point négatif c'est que comme c'est un 7200Tr/Min il fait un peu de bruit quand on télécharge dessus ou qu'un l'utiliser beaucoup

  • par Sorannian
    Publié le 12 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Parfait

    Il ne fais aucun bruit dans mon boitier NZXT H440.

    Vous cherchez un HDD pour stocké des photos (et tout ce que vous voulez) ??

    FONCEZ !! C'est un must have à l'heure actuelle, vous ne serez pas dessus, il est super simple a installé.

    Verdict : 5 étoile.

  • par GanKonMalade
    Publié le 6 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Le disque dur tourne bien pas de soucis à l'installation il remplit sa fonction.
    J’enlève une étoile pour l'emballage un peu trop minimaliste.
    Attention, les vis pur fixer au boitier ne sont pas fournis, gardez en de côté.

  • par AURELIEN F
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    La base!

    Certains diront que la valeur sure sera plutôt un WD Caviar Blue. Là nous avons un disque de très bonne facture, performant, facile d'installation qui fait exactement ce qu'on attend d'un Disque dur. Un incontournable!