Avis sur Netgear EX6130

Netgear EX6130 63€95
Note générale :
6/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 44%
    4 avis
  • 11%
    1 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par EudLauk
Publié le 24/07/2019

parfait deux-en-un pour le domicile

mise en oeuvre aisée. Prenez quand même soin de lire la notice, elle vous explique comment passer du mode répéteur (extension de la couverture réseau) au mode WAP (point d'accès wifi) pour lequel je l'ai acheté. Pour les plus pointilleux, l'interface web permet de gérer facilement la sécurisation et les deux gammes de fréquences. bref, carton plein.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DIDIER C
Publié le 07/05/2017

NETGEAR EX6130

Impossible à installer, mélange des réseaux en 2.4 G et en 5Gh. Aucun message d'erreur cohérent, mode d'emploi des plus simplistes et un web site support pour le moins restreint. Même par cable, aucune connexion possible. Résultat : ce produit est bon pour la poubelle
Lire la suite
Trier par :
  • par EudLauk
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    parfait deux-en-un pour le domicile

    mise en oeuvre aisée. Prenez quand même soin de lire la notice, elle vous explique comment passer du mode répéteur (extension de la couverture réseau) au mode WAP (point d'accès wifi) pour lequel je l'ai acheté.
    Pour les plus pointilleux, l'interface web permet de gérer facilement la sécurisation et les deux gammes de fréquences.
    bref, carton plein.

  • par COLLIGNON
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Fait son travail

    Commande rapidement arrivée.
    Installé rapidement. Permet de répéter le signal du rdc au 2ème étage.Le signal arrive au 3/4 au troisième étage en 2.4Ghz pas en 5Ghz. Le produit fait son job.

  • par BenjaminW
    Publié le 1 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Comme tous ces concurrents l'extension du réseau se fait en créant 2 nouveaux réseaux, un pour chaque fréquences (2,4Ghz et 5Ghz). Mais ceci n'est pas gênant car on peut spécifier le même nom (SSID) pour les 2 extensions et le réseau d'origine. Ainsi les 3 réseaux seront vue comme un seul réseau par tous les appareils.
    J'ai étendu mon réseau Wifi Freebox Révolution avec ce Netgear EX6130 sans grand problème. Ce qui m'a posé le plus de soucis c'est que j'ai le filtrage MAC activé sur le réseau Wifi de ma Freebox. Hors le EX6130 génère une nouvelle adresse MAC pour chaque appareil qui s'y connecte. Cette adresse est dit virtuel mais c'est celle la qui est vue par la box. Il a donc fallu que je rajoute les @MAC virtuel de tous mes appareils dans la configuration de la Freebox.
    Pour voir l'@MAC virtuel il faut aller dans la console Web d’administration du EX6130.

  • par DIDIER C
    Publié le 7 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    NETGEAR EX6130

    Impossible à installer, mélange des réseaux en 2.4 G et en 5Gh. Aucun message d'erreur cohérent, mode d'emploi des plus simplistes et un web site support pour le moins restreint.
    Même par cable, aucune connexion possible.
    Résultat : ce produit est bon pour la poubelle

  • par Didier N
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Etend le wifi oui, mais en créeant un nouveau réseau

    J'avais commandé ce répéteur car il était annoncé comme répéteur (justement) ou point d'accès, donc 2 modes possible. En fait en mode répéteur, celui ci crée un nouveau réseau en utilisant votre réseau existant, moi qui voulait un produit qui amplifie mon réseau tout en restant transparant c'est loupé, je suis obligé de connecter mon système de surveillance à ce nouveau réseau, ce qui implique de tout démonter, reparaméter un par un sur ce nouveau réseau, et tout réinstaller...

  • par Jean-marie S
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Netgear EX6130

    Bon produit mais il peut se révéler capricieux à l'installation. Je l'ai installé sur une BBOX2 avec la connexion par le mode WPS. Dix minutes plus tard tout fonctionnait.2 jours plus tard, je suis passé à la BBOX3. Malgré 1h30 d'effort avec le mode WPS, le répéteur se connectait et se déconnectait en permanence.(erreur de mot de passe) J'ai finalement opté pour la configuration manuelle et tout s'est passé normalement. Inconvénient, il faut créer un compte chez Netgear. Depuis, plus aucun problème.

  • par Pierre R
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    N'accroche pas mon réseau wifi

    Pas réussi à installer le produit. Il n'accroche pas mon réseau wifi. J'ai pourtant suivi la notice. Je suis très déçu.
    J'avais cherché longtemps et je pensais que ce serait une bonne solution. Le système pourrait être beaucoup plus convivial. Franchement, je ne comprends pas pourquoi ils ne font pas un peu plus d'effort pour que ce produit soit facile à installer.

  • par Olivier V
    Publié le 23 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    NETGEAR EX6130

    Très satisfait. J'ai commandé se produit que j'ai configuré et installé sans trop de problème. . Bon rapport qualité prix. Pratique car la prise reste utilisable. Aucun problème à capter le wifi depuis la répartition.

  • par Jérôme B
    Publié le 24 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Étudier votre maison avant de faire votre choix.

    J'ai commandé se produit que j'ai configuré et installé sans trop de problème.
    Par contre je n'avais pas pris en compte la construction très ancienne de ma maison (mur de 70... Du coup je perd le signal wifi dès que je m'installe dans mon bureau.
    Ce répéteur devient donc inutile et j'en suis très contrarié..
    Je vais explorer une autre piste...