Avis sur ICY BOX IB-863a-B

ICY BOX IB-863a-B 30€95
Note générale :
8/10
sur 17 avis
  • 53%
    9 avis
  • 29%
    5 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Stochastique
Publié le 09/03/2017

Très complet pour ce prix !

Je cherchais un hub interne le plus complet possible, avec notamment un maximum de ports USB (dont USB 3.0) et de ports multi-cartes (notamment SD et microSD). Le premier modèle fut défectueux. Les ports USB 2.0 et les ports multi-cartes sont sur le même port USB 2.0 interne. Cependant, les ports USB 2.0 ne fonctionnaient pas, uniquement les ports multi-cartes, surement un problème de soudure quelque part. Dans tous les cas, retour sans frais chez LDLC puis renvoie d'un autre exemplaire très rapidement (première fois que je fais appel au SAV LDLC et très satisfait !). Pas de soucis à déclarer sur le nouveau depuis maintenant presque 8 mois. En dehors de ça, niveau connectique de libre sur sa carte mère il faudra : 1 port USB 3.0 (pour les 2 ports USB 3.0), 1 port USB 2.0 (pour les ports multi-cartes et les 4 USB 2.0), un port SATA (pour le eSATA) et un port audio. Je n'ai pas encore testé le port eSATA cela dit. La finition est très correcte (métal), rien à signaler de ce côté là. Bref, très pratique et très complet pour ce prix. Je recommande. J'ai au moins 3 produits Icy Box, jamais déçu jusqu'à présent.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thibaut F
Publié le 25/01/2017

fonctionnement aléatoire

Après un premier lecteur de cartes qui ne fonctionnait pas du tout, le second a fait mine de fonctionner correctement. Mais en fait il lit les cartes quand ça lui chante, et fait même planter les autres ports USB en façade. Comportement hiératique et aléatoire, dont souffrent aussi d'autres personnes selon certains forum internet. Aucun driver à disposition, il semblerait que ce matériel ne soit plus compatible avec les PCs "récents" ( après 2011 ). En conséquence je ne recommande pas du tout, puisque ce produit n'effectue pas ce pourquoi il a été conçu.

Lire la suite
Trier par :
  • par Alain B
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    W$ ok mais pas linux

    fonctionne parfaitement sous windows mais pas sous linux debian . génère des resets de l'interface usb 3.0 jusqu' à plusieurs fois par seconde . les logs grossissent énormément .trop de messages d'erreur sous linux . donc 3 étoiles . sinon , fait le job . pratique et joli . beaucoup de cables .

  • par Arnaud B
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 8

    Pleinement fonctionel

    Tout les ports sont opérationels et si on n'en n'a pas besoin d'un (les usb sont associés par 2) on peut enlever la cable interne associé.
    Il manquerai presque les boutons power et reset pour etre complet et remplacer definitivement les faces avant misérables des boitiers .

  • par Brice B
    Publié le 26 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Les ports micro et casque en façade de ma tour ont grillés

    J'ai acheter ce boitier pour ces connectiquess

    Facile d'installation (4 vis) et 2-3 fiches à branché

    Fonctionnel des le départ

    SD
    MicroSD
    UBS2
    USB3
    Casque
    Micro

    Pour le reste je n'ai pas testé

  • par ThrRr
    Publié le 8 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Tout va bien!

    Même si je n'ai pas utilisé toutes les nouvelles fonctionnalités de cette "boite", elle me permet de lire mes différentes cartes et connecter mes nombreux périphériques USB.
    S'installe facilement sur une carte achetée il y a quelques années et avec un système d'exploitation en environnement Linux - bien sûr.

  • par Neythe
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 110 Note moyenne : 7

    Pratique

    Produits bien soignés.
    Simple à installé mais assez fragile.
    Tous les ports fonctionnent bien. Dimensions parfaites.

    Je recommande quand même !
    Qualité et prix parfait.
    Livraison rapide.

    Merci LDLC.

  • par Cengokill
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    pas durable

    Tous les ports de cartes mémoires et USB fonctionnent, mais après 6 mois, le lecteur de cartes SD/SDXC ne fonctionne presque plus, ça saute.

    Je l'ai inséré dans une baie externe 5,25 pouces de mon boîtier.
    Une toute petite lumière bleue constante indique que le lecteur est fonctionnel.

  • par Neythe
    Publié le 16 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 110 Note moyenne : 7

    Pratique

    Ce programme est très utile quand on manque de ports mais aussi cela permet de tous les réunir dans un même point.

    Prix un peu trop élevé mais de bonne qualité.
    Livraison à longue distance mais quand même rapide.

  • par Mimi62
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Totalement satisfait

    Aucun problème d'installation.
    Appareil reconnu dès le branchement
    Je n'ai testé que les ports USB car je n'ai plus de port SATA et la connexion son est déjà redirigée sur le haut de la tour.
    Aucune anomalie de fonctionnement en ce qui concerne ces ports et le lecteur de carte SD.
    Bon rapport qualité/prix.

  • par Stochastique
    Publié le 9 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très complet pour ce prix !

    Je cherchais un hub interne le plus complet possible, avec notamment un maximum de ports USB (dont USB 3.0) et de ports multi-cartes (notamment SD et microSD).

    Le premier modèle fut défectueux. Les ports USB 2.0 et les ports multi-cartes sont sur le même port USB 2.0 interne. Cependant, les ports USB 2.0 ne fonctionnaient pas, uniquement les ports multi-cartes, surement un problème de soudure quelque part. Dans tous les cas, retour sans frais chez LDLC puis renvoie d'un autre exemplaire très rapidement (première fois que je fais appel au SAV LDLC et très satisfait !). Pas de soucis à déclarer sur le nouveau depuis maintenant presque 8 mois.

    En dehors de ça, niveau connectique de libre sur sa carte mère il faudra : 1 port USB 3.0 (pour les 2 ports USB 3.0), 1 port USB 2.0 (pour les ports multi-cartes et les 4 USB 2.0), un port SATA (pour le eSATA) et un port audio. Je n'ai pas encore testé le port eSATA cela dit.

    La finition est très correcte (métal), rien à signaler de ce côté là.

    Bref, très pratique et très complet pour ce prix. Je recommande. J'ai au moins 3 produits Icy Box, jamais déçu jusqu'à présent.

  • par R S
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    Mis en place sur une ancienne tour avec une nouvelle CM asus A88xma qui ne comporte que très peu de port usb à l'arrière ,il y avait deux modèles et erreur de part lors de la commande( toujours vérifier avant de cliquer). Mais j'avoue que d'avoir monter cette ICY BOX en façade sur la partie haute de la tour cela est très pratique , ce tromper des fois a du bon.
    installation sans problème , fonctionnement RAS.

  • par Laurent C
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Satisfait.

    *Destiné à remplacer la plaque Connectique de façade de mon boitié "grande tour" Cooler Master HAF X aux ports USB HS, l'Installation et le fonctionnement sont sans souci.(Connecté à une Carte mère MSI Z97 Gaming 3)
    *Dispose de 2 LEDs integrées : 1 bleue pour l'alimentation générale et l'autre, rouge pour la connection des cartes.
    Prévoir de remettre la LED d'activité disques durs d'origine car il n'en possède pas.)

  • par augustin A
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bug au démarrage

    Depuis l'installation je dois redémarrer l'ordi car il bloque sur le bios. Tout va bien après redemarrage. Mais c'est pénible . J'ai débranché l'eSata mais ça persiste. Dommage car après ça fonctionne bien.

  • par Thibaut F
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    fonctionnement aléatoire

    Après un premier lecteur de cartes qui ne fonctionnait pas du tout, le second a fait mine de fonctionner correctement.

    Mais en fait il lit les cartes quand ça lui chante, et fait même planter les autres ports USB en façade. Comportement hiératique et aléatoire, dont souffrent aussi d'autres personnes selon certains forum internet.

    Aucun driver à disposition, il semblerait que ce matériel ne soit plus compatible avec les PCs "récents" ( après 2011 ).

    En conséquence je ne recommande pas du tout, puisque ce produit n'effectue pas ce pourquoi il a été conçu.

  • par PATRICK B
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon combo

    installation facile sauf un pb de e-sata (manque un port sata)
    tout marche apparemment bien (je n'ai essayé que le lecteur SD et pas les autres cartes).

    usb2 et usb3 = ok

    panel installé avec une carte silverstone...ok
    pour le moment c'est ras.

  • par Aviseur2542
    Publié le 28 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    AVIS ICY BOX IB-863A-B

    AVIS ICY BOX IB-863A-B

    Article fidèle à la photo.
    Lors de l'insertion dans la tour, j'ai eu un peu de mal, car il est de quelques microns trop large.

    Mais dans une tour avec fixation sans vis, il n'est pas maintenu par le système, alors cette largeur excessive permet un maintien en position correct.

    Les dimensions de la façade sont correcte, mais l'ajustement avec mon boitier est un peu décevant : 4 étoiles seulement

  • par david L
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon materiel

    Le déballage est rapide et l installation aussi.
    Le souci est USB 3.0 sur carte mère ancienne, pensez a un adaptateur interne ou Y de connection au PC.[pour la connectique son identique]
    Le montage + petit nettoyage des ventilateurs internes 20 minutes.
    La qualité du produit est parfaite.

  • par Mathieu C
    Publié le 10 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Installé sans problème. Aucun problème après un mois d’utilisation. Je recommande ce lecteur.

    À noter cependant dans mon cas :
    Mon boîtier comportais déjà deux ports USB3, et ma carte mère n'avait qu'un câble pour deux port USB3. J'ai donc dû choisir entre les ports USB3 de mon boîtier, et ceux du lecteur.
    De même pour les prises jacks.